振忍稲下タナムばなリアル愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
振忍稲下タナムばな雑談スレの住人がリアル生活の愚痴を語るスレです
>>970ぐらいでじすれよろ
※絡み・マルチ禁止
※前スレ >>610
まかるうううううううううううううう;−;
自分より年下れもぬごいしっかりしてるしと見ると「大人のしとら…」ってなってしまう;−;
ただ単に社会経験が薄くて自分の頭で考えることもせず自分を変えるような大きな決断も無く流されるまま生きてきた人間の末路って感じ漏れは;−; >>602
予定なくてももしもの時のためにはじめての一人暮らし系の情報調べてみたらどうら^−^
いつか結婚して家出る時とか実家相続しなくて家出る時に役立つお^−^ >>601
ほかの地方にはないらしい^p^
引越し料金よりはましらろ?て足元みてるおな^p^ >>602
やったことあるなしの大人の人生経験の話ってさ^−^
普段の一人分の家事なんかよりはこっちのが大きいおな^−^
事前事後の手続きや作業ら^−^ こういうのさあ小学校の道徳とか家庭とかの時間使って教えるべきれは?;−;
中学の現社政経とか;−; ネットでもハウツー本でも調べる手段はあるし容易らお^−^
ただ「その時」が来るまでそんな問題があるんらって見えてこないからいざって時に目の前に急に現れる煩雑な手続きに気力が追いつかないんらおな^−^
あと多少煩わしくても親戚とご近所とは付き合いがあるに越したことはない^−^ もかあがぬんげえ顔広い社交的陽キャなんら^−^
なんかあった時もかあに相談すると漏れのももらちの旦那が弁護士らから〜とか
社労士とか税理士とか医者とか役所とか数限りないいろんな知り合いがいてすぐ相談したり渡りつけてくれるんら^−^
やっぱ人脈は広いに越したことないしもしもかあがいなくなったら漏れはろうにもならん^−^ >>615
今中高あたりの家庭科ってそういうのやるって聞いたけど総合情報らしこどももいないからまからん^−^ 株とか外貨預金とかも今の子は授業れやってるらしいからのあ^−^
漏れは貯金食い潰したら終わりの自分れは何も産み出せないただの無知なお荷物うんこ製造老害にしかなれのい^−^
未来の若者の為にも安楽死はよ;−; エロ系のキモい愚痴らから注意^−^
尊敬しててぬっきらったおのこの先輩が某AV女優の体を馬鹿にしてるの聞いちゃったんら^−^
それだけでショックらったけろ検索してそのおなごの体見ちゃった^−^
漏れの500倍綺麗らった^−^
自分のまんまんとケシを明るいところで鏡で見て比べたお^−^
真っ黒でグロすぎるし漏れそもそも体中アトピーの傷跡だらけなんら^−^
漏れは別にその先輩と付き合いたいほどの気持ちはなかったけろなんか立ち直れないくらい凹んでる^−^
というより漏れよりずっと若くて綺麗な体のおなごが平気で馬鹿にされてることがからいのかも^−^
先輩アラフォーなのに20代のおなごにそんなこと言えちゃうんらな^−^
周りのおのこも嫌悪感示してなかったしむしろまかる〜って反応らったし^−^
木綿漏れおのこ自体が無理になるかもしれない^−^ リアルれあないかもらけろ愚痴らからこっちに書くお^−^
ばびれ絵が下手れ描くのが嫌になってきた^−^
練習あ毎日してるけろ立体が壊滅的に理解れきない^−^
斜め向きの構図がばびれ描けなくて資料見ながら時間をかけてもなんかもかしくなっちゃう^−^
パースも勉強して背景あ描ける様になったけろそこに人物をむまく置けない^−^
数こなすだけらなくて頭使って練習してきたつもりらけろれきてなかったんらろうな^−^
理想の漏れケプ漫画描きたいしこれからむまくなるかもと自分に言い聞かせるのも疲れたのあ^−^ 元彼が結婚しそう^−^
漏れとはタイミング合わなかったのあ^−^
この先も一人かお^−^
はよしにたい^−^ 10年くらい猫を3匹多頭頭飼いしてたんらけおその中の2匹が立て続けに無くなったんらけお残された一匹が分離性不安障害になってる;−;
猫エイズらから新しい子も迎えられないしどうしてあげればいいんらろう;−;
構いすぎても飼い主に依存してしまって次は飼い主の外出がストレスになるらしいし;−; 難しいのあ;−;
家族がだれか常に家にいるならいいけろ;−; じぬんをすちになりたいのあ;Y;
そしたらまわりにももっと優しくできる気がしてきた;Y; ぬこに専用のぬいぐるみあげてもダメかのあ^−^
最近のは鳴いたり動いたりするペット飼えない人用の代理用品的なぬいもあるし^−^ 俺の家の話一気見したらそう遠くない未来の介護がこあすぎて鬱;−; あーんあーん仕事ばびやら;−;ヤダッヤダッ;−;おぎゃああああん;−; >>620
同じ目にあったことはないけどぬごいわかるってかない子と同じ思考するとももう^p^
男同士の世界だといい人でもそういうエロ話程度なのかなあ^p^
漏れも男性自体苦手になるとももうしない子の嫌悪は自然なことだとももう^p^ 月一れ来る嫌みなクレーマーがそろそろ来る予定れ鬱ら^−^
正直もう来ないれほちい^−^
病院と薬局から出禁くらった自慢してはたけろそれ社会的にお前は存在その物が迷惑って言われたも同然らろ^−^
さっさと自覚してあぼんしてくれないかのあ^−^ 医者の応召義務を放置しても許されるレベルは相当なクレーマーら;−; 昨日久々に酸化マグネシウムの便秘薬飲んだせいか無糖紅茶飲んだせいかぬげえ喉乾くお;−;
だのにくしゃみ鼻水止まらなくて苦しいい;−; 漏れのパパン昔から話が全く通じなくてぬげえイライラしてたんらけろ^−^
最近ようやく「もしかしたらパパンはアスペルガー?なのかもしれない」って知った^−^
パパンとパパンに対する漏れの態度の総合子の客観的な意見がほしい^−^
パパン
・ギャンブル一切しない
・酒タバコはするけろ1日2本とかの常識の範囲内
・いあれたことしか出来ない(応用が全く効かない)
・何回説明しても理解してくれない
(このテレビ番組を録画しといて!って言っても「録画って何を録画するの?」みたいな感じ)
・たまに言う事を聞かない(掃除をしてくれなかったりする)
・とにかく鈍くさくて不器用
・定年まで勤め上げて漏れらを養ってくれた(これは感謝すべきこと)
・挙動不審で多動症&しかも独り言が多い
れも漏れは家にいる間そんなパパンにイライラしすぎていつも怒鳴ってた^−^
普通の会話が出来る他の家のパパンが羨ましくて仕方なかった^−^
本当に自分のパパンが恥ずかしくて恥ずかしくて仕方無かった^−^
怒鳴る漏れってやっぽし傍目から見たら頭おかしい?^−^
言い訳みたいらけろ本当に話が通じなさすぎて何十回も同じことを毎日毎日いあなきゃやってくれないんら^−^
パパンもう60過ぎらからこの性格は治らないとももうしここに認知症が入るとももうと今から鬱で仕方が無い^−^ >>620
実際おのこに面と向かって裸ディスられても案外何ともももわんお^−^
こもも10人産んだ様な乳首と言われる漏れ^−^
まあそうねって感じお^−^ >>633
何度言っても出来のい相手に何故頼もうとするのかがまからん^−^
漏れん家の父なんて話しかけても無視だし常に怒ってるような空気出してて居心地まるすぎたお^−^
無い子が未婚でパパンの介護してるとかじゃないなら家出ればいいだけじょん?^−^ ない子に家を出れない事情があるかもしれないけおそれを視野に入れとくに越したことはないのあ^−^
ない子が壊れちゃうのらけは阻止しないと^−^
掃除機ない子のもとうがアスベかどうかは文を読んだらけの素人が判断れきないっていうのが1つと
ない子が怒鳴ってしまうのはそりゃ良くないけお気持ちとしては理解できるお^−^
ずっと昔かららもん^−^ばびれもちゅらお^−^
漏れのもとうも別方向にやばえから親に対するやるせなさはあるしのあ^−^
認知症についてはまあそれまれ真面目れ家族想いれやらしかった叔母さんがとんでもないことになったのも見てきたかあ元の性格どうこうはむむかしい所あるとももう^−^
どうしてあんないい人がってそれはそれれからいんらないかな^−^
とにかくない子は吐き出せるらけ吐き出してじぬんの心と体第一に考えてほちい^−^ 家族と話が通じなくてイライラするのはまかる;−;
他人でもイライラするんらから身内らとそらイライラマックスになる;−;
漏れは認知入りかけてたもばあにイライラしてたから;−;
流石に怒鳴ったりはしなかったけろとにかく疲れるんらおねひたすら摩耗していく感じ;−; >>635
横らけろ何も出来ない人のために全部周りがやってたらしわ寄せが来て周りが疲れて駄目になっちゃうお^−^
一番良いのは少しでもれきる事を何とか見つけて分担することなんらけろ理解力乏しい方って身体ハンデと同じで脳の機能にそういうハンデ負ってるから難しいのあ^−^ ちょっと仲良かったおのこ友達が風俗行ったことあるのを知ってしまった^−^
世のおのこは漏れがももってるよりみんな軽い気持ちでそういうところ行ったことあるらしいけろ掃除機吐き気した^−^
金払ってそういうことするって人を道具に見れるんらとしかももえない^−^
金のためにそういう場所で働いてるおなごのことは金のためなんらなとももって一応理解できるけろ金払って抱きたいおのこのことは理解できない^−^
オナホとか動画とかあるのにそれで我慢できずに実際に生きてる人間を処理道具に使える精神がわからない^−^
気持ち悪い^−^ >>633
今でこそなんらかの発達障害かなんかで名前つきそうらおな^−^
昔からこういう人って普通にいてそれでも就職も結婚もできたんらおな^−^
今はしづらくなってる^−^ >>640
ない子は彼氏や夫が行ったことある人らとゆるせない?^−^
漏れ彼氏に聞いたら過去に行ったことあるって言ってた^−^
風俗 漏れ彼氏に聞いたら過去に風俗行ったことあるって言ってた^−^
どういう理由で彼女たちがそういう仕事してるか考えたことあるのか?ってももっちゃうんらおな^−^
れもいろんな理由でモテないし結婚とか恋人を望めない男にはありがたい救済なのだって話きくと考えるものもある^−^
犯罪抑止みたいな意味でも^−^
話ズレるけど男の言う風俗は浮気じゃないは意味不明すぎるし不貞行為でしかないだろと思ってる^−^
まあたしかに人扱いしてないからいえるんらろうな^−^
まさに処理とか道具^−^ >>643
漏れは犯罪抑止のために風俗行くしかないレレルのおのこと関係持ちたくないのが本音ら^−^
自分に自信あるわけじゃないけろ自分の価値まで落ちるように感じる^−^
絶対に無理らな^−^ 風俗は浮気らない
セクロスに応じなければ行かれても破綻は時間の問題風俗行かれても仕方ない
っておのこにはぬつうなのかなあ^−^
後者は男女どちらでも片方はしたいもう片方はもうしたくない少なくともパートナーとはってなったら解消も仕方ないかなともおもうけろ^−^ >>640
ぬげえまかるお;−;
日本っておなごのエロがあまりにも一般化娯楽化してしまっている;−;
それれ風俗も軽い気持ちれ行ってるんらろうのあ;−;
漏れも風あ本番なくてもケネ払う時点で同じ人間を買う行為らとももってう;−;
職場れ風俗行ってきた話も何回か聞いたことあるけろ本当吐き気がすう;−;
風俗れよりどりみどりなおなご買えてさあそりゃあリヤルれもおなごのこと見下さないわけないおな;−;はーーなにが娼婦あ人類最初の職業ら;−;、
なくていいんらそんなもん;−;、 もれが潔癖すぎるのかとももったけど似たような考えしてる子いてちょっと安心した;−; 職場でそんな話日常で繰り広げられるものなの?;−;
うちの職場のおのこ達オタ話ばっかしてる;−; 会社の60前後の爺たちが未だにそういう店行くって話してておげえええってなったお^−^
まあそれはそれとして漏れは正直女性用風俗がほちい^−^ 漏れが二次創作みてるせいかもらけろもなごも結構エロに関しては自分が対象らないとエグいともも^−^
なんていうか当たり前に性的消費する対象に人権が存在しのい思考してる^−^ ぶっちゃけ版権ケラ使ってドギツイホモエロを描いてるから漏れは偉そうなこと言えないのあ^−^ 復職5月に控えてるけろメンタルヘルス的な理解が全く無さそうな会社なのれ続くか不安ぬぎる^尻^
というのを担当医にこぼしたあ「働けないのれあれば生きる為に生活保護も考えていいんらお積極的に制度使いなお」って言われた^尻^
れも生活保護貰うって考えるとプライドというか漏れあ働けるはずなおに…って気持ちがある^尻^
これが生活保護貰わずにがんがってしまって倒れるしとの心理なんらろうな…^尻^ >>651
漏れは二次元なら別にいいとももう^−^
実際目の前で生きて動いて話してる人間を性欲処理の道具にできるのが理解できないんら^−^ 漏れの聞いた話で疑似恋愛みたいな気持ちになるのとはるか年上のおじさんが平気で話してんのみてきもくなってじぬんも虚しさと後悔が募ってやめたといってた^−^
性の対象としか見れないのも当然らなあ^−^
拗らせおのこだと女に見下されるのが怖いのに欲望の対象らから大変らろうな^−^ 漏れも>>632に同意ら^−^
できそうなら今のうちに家出たほうがいいともも^−^
辛いけどもとうを悪く思うことに罪悪感もちすぎるなお^−^ >>648
平和らけろおのこらけれ集まったらそういう話してるかもね;−;
ヒラコーらって一時期風俗ハマってたみたいらし;−; 漏れも本当は総合子側の意見に同意らから彼氏が昔いってたって事実が結構嫌^−^
なんらろ汚いとかはないんらお^−^
人身売買ともいえることに消費者として参加する罪悪感は男はねーんらろなって感じかなあ^−^ まあモテない男性として生きながらも性慾をもてあます辛さは女にはわこんないのかもしれけろ…^−^ ただもちんちん気持ちいいらけらなくて支配欲とかおなごにこんなことさせてるとか泥汚い欲求のほうが上回ってそうれ想像したらけれ無理;−;
あけびや坂道とかれ完全におなごが商品ビジネスになりすぎている;−; 長年通ってて命綱みたいな通院先の病院が閉院するって今日知ってるズッと動揺している;−;
何年間も寝たきりらった漏れをここまれ回復させてくれたんら;−;
毎回10分以上話しも聞いてくれるし;−;
ただてんてー自身も闘病して自然派になったから移住移転なのかのあからい;−;
からいとにかくからい;−;
どぼじよう;−;
関東内らったらついていくべき?;−;
どこいくんらてんてー;−;
紹介状とか書いてくれんのかのあ;−;
ああああどうしたらいいの;−; >>634らけろまりまり^−^
「出来ないしとに何でやらせるの」はばびれ目からウロコらった^−^
もしかしたら漏れがお願いしてることもパパンにはぬごいストレスらったのかも…って^−^
煽りとからなくて何で他の家のパパンと違って漏れのパパンは普通のことが出来ないの?って
こももの頃から小学校の運動会とか親が参加する系の行事の度に悲しい気持ちでいつもいっぱいらったから自分のことしか考えてなかったお…^−^
れもやっぽしどうしても漏れにとってもストレスになってしまうから出来る限り最低限の接触で暮らしていけるように努力してみる^−^
さっきも話したんらけろやっぽしどうしてもストレスがたまる^−^
優しくしなきゃ強い言葉使わずこももに接するみたいに話さなきゃってももえばももうほど耐えられなくなってしまう^−^
あと諸事情れ今すぐに家は出ることれきなさそうらから一人暮らしはちょっと難しい^−^
来年辺りに何とか出れそうらからパパンのためにも漏れのためにも早く離れられるよう努力するお^−^ もう随分前のことらけお急に思い出してからくなったから吐き出し;−;
最初に入った会社が割と大きいとこれ5〜6人ずつのグループに分かれて3ヶ月ぐらい研修受けさせられてたんらけお
グループの中心のチャラめのおのこに嫌われてたみたいれ馴染めなくて^−^
おなごは他のグループ内れ仲良くしててちょっと入っていきづらいしれも別に学校らないし嫌われてるのは仕方ないから同期とうまくいかなくても配属先れ上手くやれればいいやぐらいに割り切ってたんらおね^−^
そしたら研修担当の社員に呼び出されて漏れが班に馴染めてないから心配って;−;
社会人にもなってなんれまだこんなこと言われんらろ漏れはって情けなくて帰りの電車れちょっと泣いた;−;
結局その会社は別のことが原因れ辞めたんれすけおね;−;
春って嫌なことばかり思い出す;−; 精神科の医者に依存しすぎるのって何か名前あったおな^−^ 引っ越ししてハウスクリーニング代取られてるおになんか汚い^−^
くっせえ芳香剤の匂いだけしてぬめりとか壁や床の毛はそのまま
もともと古いマンソンだから綺麗は難しいんらろうけろ
金取ってるんだからせめて掃除しろ^−^
だからアパマンとかチェーン不動産業は信用できねえんら^−^ 日雇い週1れもすれば余裕持てる;−;
どぼじようかのあ;−; 漏れも日雇いしたい^−^
まともに生かす気無い給料のくせに副業NGなの本当くそ^−^ 総合らと荒れそうらからこっちに書くけろカレー沢の発達障害に関する新刊ももろい^−^
そして漏れも思い当たる節がありすぎる^−^ アラフォーれフリーターの子いる?^−^
いないかさすがに^−^ 漏れはアラフォーフリーターになったお^−^
あともう1人はいたとももうけおそのない子が就職したかは知らない^−^ 漏れはアラフォーの自称フリーランス(収入の半分以上がバイト)らお^−^
フリーターからい子は何かしら本業作ると良いとももう^−^
なんていうか免罪符になる^−^ 体調良くなってくると死ぬ元気出てくるってばびらのあ^−^
すごい逝きたい!^−^三^−^ 春とか朝とか昼とか周りが活発らと不安になるのあ;−; >>681
まかる;−;
漏れらけ布団にくるまってる;−; 会社で一日中笑ってる人がいてこあい;−;
何がそんなに笑えるのかさっぱりまからぬ;−; こもも産む予定なんかないおに毎月こんなお腹痛くなって眠くなって
作業がままならなくなるの本当に意味わかんない;−; 人生の四分の一くらいの期間不調ってぬごいおな^−^
生き物としてのハンデエグい^−^ 家族にここまれしえとももうこと初めてかも;−;、
しえ;−; どんどん歳とってくし経歴に中身が追いついてる気がしのい^−^
みんなどうやって踏ん切りつけてるんら^−^ ここ最近なぜか夢の中れも仕事してて毎朝疲れて起きては仕事に行く日々れ鬱になりそうら^−^
しかも夢れ必ず基地がいクレーマーとか胸くそ野郎を相手にしててメンタル削れる^−^
夢くらいあの子に会えるとか食い放題行くとか楽しく過ごしたいお;−; >>670
漏れも^p^
発達原因の鬱だと発達の方は見逃されるからずっと鬱も繰り返すし治らないってのは盲点らった^p^
よくありそう^p^ >>663
木綿けろほんとうに>>634?かお?^−^
数字間違ってない? 漏れの怒りって遅効性なんら^−^
山本さほのエッセイ漫画見て他にもそういう人いるんらっておもえたけどそんだおな^−^ 早く返さなきゃとおもってた元職場のクソババア殿のメール全部とても見る気しなくてそのまま消した^−^
誰にバレるわけでもなしもう関係ないし罪悪感は前に携帯落とした時に電話番号も変わって届いてないというていにして消そう^−^
漏れはADHDもちぽいけど今思うとこいつはASDとADHDもちぽいなとももた^−^
こいつのADHDはガチらとももう^−^ じーじが亡くなった^−^
家庭崩壊したせいれン十年も会ってなかったけお小さい頃のことは鮮明にももい出せるお^−^
耳が遠くて声がでかいじーじ^−^
よく知らないおにたまごっち選んでくれたじーじ^−^
仕事柄力が強くて手を繋ぐと痛いじーじ^−^
家族の離縁やら再婚やられ全然会えなくなって仕方ないとはももってたけおこんなに遠くなってしまうとは^−^
諸事情れお通夜に行けないのがからいお^−^
誰も知らないももいでをこんなとこに吐き出してもめんね^−^ 明日から上司が年下の女性になる^−^
ちょっとツンケンしててあだ名が姫ってしと^−^
上手くやれるかちんぱいら^−^ >>702
自分らがマリとアスカらとももえばいいんじゃないかな^−^
心の中れ仰せの通りにお姫様!とかめんごめんご〜とか言ってれ^−^ アラフォーフリーター子なんのバイトしてる?^−^
今まれ肉体労働が多かったんらけお歳と性別れもうまんか全然雇われなくなっちょって^−^
食品工場とかvvsmばっかいそうなとこはこあいんら^−^漏れもババアらおにね^−^ 漏れは去年会社潰れてとりあえず時短のレジ打ちしながら次探してるけおれんれんらめ^−^
レジの仕事午後かららし結構たのちいからここれ働きつつ午前のバイト探して掛け持ちしようかなってももってる^−^
今はまら貯金あるけお怪我や病気したら詰むのあ…^−^ なんの説明もなく来年度から基本給が下がるみたいなんらけお辞めていいかしあ;−;
基本給さらに下げて諸々のなんたら費れごまかして総支給増やしてるけおこれ違法になったりしないかのあ;−; 明日役所とハローワーク両方いけるかな無理らな^−^
1箇所だけいければ上出来?^−^
どっちもこみそうれいやらな 漏れは医療事務してるけろ人間関係さえ当たれば基本はやることもなじらかあ楽^−^
周りのフリーターはチェーン店の販売とかれ五年経て無期限雇用れ働いてるのあ^−^
個人の会社らと労基なぁなぁらけろ大手はちゃんと無期限雇用してくれるらちい^−^ 漏れ発達で仕事できねーんだけお
漏れにためハル仕事できない二人が今日で退職して恐怖;−;
一人は病的なホラ吹きでどんな話も割り込んで自慢しまくりの基地だからまたよりよい環境を求めて転職したんだと思うけど
もう一人はどうしたんだろ;−; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています