金ネ申web厭離雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)について雑談したい人専用
叩き禁止 >>95
付き受けも厭な気持ちになってるよ
お互いで争うのはやめよう
企画の話をしよう ところで逆カプ同士が連携して企画すること自体をやめてほしいってことやないのか
タグ分けるとか分けないとかの話やったの? リバだけど固定派にこれだからリバカスはって思われるし辛いわ
本当に主催の内輪しか得しない >>104
ほんまや
何がアカンのかわかってないから鯉月と月鯉はハピバタグ分けました好きの気持ちは同じ!お互いのイベントが盛り上がりますようにってまた引用RTしてきそうや タグ分けするんだったら共通タグ撤回してそれぞれオンリーが独自タグつくればいいだけじゃん >>45
あんぱん割と表でも文句拾えたけど
裏で文句言ってる人もいるんだ…
どんな意見? >>106
タグを分けたら自然と離れるかと思ったけど、そういう危険性もあるのか
黙離を一緒にするぐらいだから、繰り返すかもなぁ。はぁ 前に逆カプに嫌味言ってた奴が今回は綺麗事言ってて乙だわ >>67
ユダ、ありがとう
あれに賛同してる輩ばかりじゃないと知れただけでも救われるわ 晒し垢に付会議の主催から返信あったらしいね
期待はしてなかったけど、やっぱり何が問題か分からないんだな…… >>107
それをやったら逆カプと協賛できる寛容な主催のワイアピールが出来なくなるからやらないんじゃん? >>115
そんな寛容アピしたところで評価なんかこれっぽちも上がらんのになー 逆カプと絡むな!っていうとめっちゃワガママだけどシンプルにこれだし
逆カプ戦争問題は昔からずっと繰り返されてることなのに何でわからんかね 付恋界隈って固定が逆リバ被弾したときにちょっと愚痴ったくらいでそれに対する嫌味空リプするリバがうざい
だいたい付推しのリバで自衛のためにブロったらブロったでネチネチ文句言う
おかげでリバに寛容なカプと思われてその結果がこれって感じ >>118
濃付も似たようなもんだよ……
逆リバが多いのはしょうがないかもしれんけど
苦手な人には配慮しようなって問題なのに
最初から言ってくれれば自衛するのにな
晒し垢さんもう界隈離れるって言ってて悲しいな
こういうのが一番嫌だ 寛容っていうか
デリカシーがなくて空気読めない人多い リバ民や逆リバ地雷じゃないゆる固定がみんな仲良くムーブをするほど
界隈の空気がギスっていってるのになぜいつまでも気が付かないのか
なかよく盛り上がるどころか萎えさせてんですけど >>117
ホントこれ
個人で絡むなら文句言わないけど主催するなら気をつけて欲しい
もしくは最初から逆カプオンリーと絡みますって言っとけよサークル申し込んじゃったじゃん >>118
付濃って攻め変態化が目立たないせいか付推しリバ多いイメージあるわ 主催同士が個人的に仲良くするのは一向に構わないやがそれを個人から全体にまで持ち込もうとしないでくれやで
みんな俺と同じやて思ってるわけやないやろに >>120
うんだからそのデリカシーなくて空気読めないリバ民のせいで固定が自衛のために逆リバ地雷って言うのもはばかられる空気で
そのせいで固定の人が逆リバに何も言わない寛容なカプなんだと新規に思われてるんよ 湯田さんおったらおせーてほしいんやが
これいつの段階で話し合われて決定したことやの
右月オンリが決定した時点で話し合われてたことなん? この言えなくなる雰囲気ができるまでに付き受けアンソロ騒動とか逆カプが潰した風評被害とかいくつもゴタゴタあったのよ
それなのにまたやらかすかなあ 濃付が付濃のせいにしようとしたけど大手が意見したらシドロモドロ君になっちゃったやつだっけ >>129
付恋の主催ってわりと古株だったと思うし当時の大手が言及したから絶対その件知らなかったわけないと思うんだけど
忘れてたのか今はギスってない(ように見える)しいけるでしょ!って考えなしゆえなのか 月鯉「何で勝手に逆カプに便乗するねん!」
右月「何で勝手に逆カプが便乗してくるねん!」 >>133
今はたしかにギスってないだろうけどこの件で再びギスる可能性は上がったかもね
まあ月鯉カプは反応みるにスルーか無関心っぽいけど月受けが拒否反応してる >>128
これ時期によってはかなり見方が変わるね 付受けに関しては付恋ダメな人だけがダメージだけど
付恋はたとえリバは大丈夫でも他の付カプダメな人もダメージだよね
なんでカプ相手さえ違う界隈と一緒に祝わなあかんねんって思う >>135
無関心ていうより無言の抵抗なんで察して >>135
ギスってないっていうか、お互い痛い目を見たから完全スルーに徹して平和を保ってきたんじゃないの
スルーか無関心は拒否と一緒だよ…… 付きを本当に愛しててどんな付きでも理解できる人が参加者にふさわしいんやろねフーン リバとも逆とも喧嘩したいわけじゃないんだ
村を焼き滅ぼしたいわけじゃないからね
だから気に入らないこともスルーしてるだけなのに、問題に無関心とか許容してるととる人もいるんだなぁ
そりゃ空気読まないリバ押し付けの人がのさばるよなぁ 濃付と御付が共同でお祝いするやでー(もどうかと思うやけども)ならまだ百歩譲ってありかもしれんけど
よもや逆カプ同士で共同とか戦争したいんかとしか思えん案件や >>138
企画考え直してくれって言ったらご理解くださいって返す主催だから何も考えてないんだろう 私が平気だから皆も平気でしょそれにカプ企画じゃないからいいじゃん的なノリだからね >>135
場違いなのは付濃の方なんだから付濃は下手にアクション取れないよ
拒否反応示したら濃付からヘイト生む可能性あるし 返す返すもいきなり付濃オンリも参加します!てオンリごと参加表明したのがいかんは >>147
場違いもくそも主催が後出しで言い出したわけだから巻き込まれたのは同じなんですけどね たしかに月鯉が参加させてもらう立場で文句いったらまた別の揉め事が起きそうだw
こっちは参加したいなんてこれっぽちも思ってないんだけどさ >>146
名目上キャラ単体企画でも付受けオンリー内での企画なんだから付受け前提での企画って普通はなるはずだけど
そう思わないのがもうどうしようもない どっちの主催から合同タグやろうって言い出したんだろう >>152
月鯉が後乗りしてるから月鯉側じゃないかな
右月が誘ったのかもしれないけどまったく余計なことしてくれたよ 固定の参加者はいきなり冷や水ぶっかけられたうえに逆カプからは場違いって叩かれるわけだ
あーあ 有能な敵より無能な味方の方が恐ろしいって言うけどまさにそれ どっちから持ちかけたにしろ受け入れるほうも受け入れるほうだよ 普段から逆カプは全部ミュートしてるから存在をほぼ忘れており無害。完全な相互不干渉
どちらかというと総受けみたいな雑食に頭を悩まされていたから、最高の爆弾を落とされた感じ
味方に後ろから刺されるってこれだよ 主催らは本気で逆カプ合同企画を問題ないと思ってるの?
濃付主催はともかく付濃主催は界隈長いしまともだと思ってた 主催さんからしてみたら逆カプ拒否の方がまともじゃないんやろ
たしかに非カプのタグ企画なんだから一緒に祝っても問題ないって理屈は間違ってないで
固定婆の超お気持ち案件に過ぎんのや >>159
なんで非カプの企画をカプオンリーで企画するんや 別に誕生日企画を受けオンリーでやるのはいい
それを別カプと合同でやるのがおかしい 超お気持ち案件だけどもそのお気持ち案件がこのジャンル限らずどんだけの問題を起こしてきたかっていう歴史を知らんとね アンソロしかりオンリーしかりABと銘打ったならそれだけに集中してれば何も言われない
こんな単純な話がどうしてわからないのか理解に苦しむんだけど >>167
ありがとう
まともな人に送ってる只の私怨粘着だったわ webオンリー問い合わせ垢探すより遥かに簡単だから頑張れやで 付誕イラ絵師へ自称夢の濃付だと言ってても納得しかないけどまともな方に送るのはアホとしか 関係ないかもしれないけど、まかれた火種の結果にしか見えん 燃えやすいとこ鎮火してたのに火と油くべてくれた気はする 濃推しはええカッコしい多いし本当のこと伝わらなくて新参がお祭り馬鹿するのかね ただでさえ逆が触れ合うと爆発しやすいけど、ここはweb厭離のあの企画が辛いっていうので集まってるから……ここで争うのはやめよう
逆リバ叩きもやめよう 会議のTLからタグのツイ消えてるな……
なにも言わないでこういうことするから好きになれないんだわ…… 鯉推しは鯉月固定なら許せる人いるけど鶴月とか尾月やるのは許せんよほぼ
月受けってほぼ総受けじゃん >>181
月鯉主催垢鍵だから見れんわ
鍵垢でなんか言ってる? >>178
webでしか見れない企画だから炎上したら消すのが大変だよ >>180
公表はしないけど捨て垢DMで濃付と付濃の素敵さを語られながらディスられますね
それはどうでもいいけど解放されるきっかけは起きて欲しくなかったな >>186
黄色いアイコンの垢なら鍵開けてない?別の垢あんの? >>187
鶴月と尾月をdisってるの?
てか鯉月は選ばれた公式カプと思ってる人マジでいるよね
腐カプなんて平等でしょ >>187
流石にスクショないとモメサの虚言で終わるよ >>192
キャラ厨したいなら表垢で堂々とお願いします 会議の方やっと動いたね
これで沈静化して平和になるといいな たかが誕生日企画に大げさに騒いでおいて対応したら大げさなとはこれいかに >>197
逆カプ別カプイベの馴れ合い企画じゃなかったら騒ぎになってないよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています