金ネ申web厭離雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)について雑談したい人専用
叩き禁止 >>756
そのアンソロの話し
何年も前の話しでしばらく話題になってなかったしもう皆んなとっくに忘れてる
逆に覚えている方にびっくりした タグの絵師、今日JK卒業してきますって…18↑はそういう意味でないし頭悪すぎ これまでセンシティブ設定して放流したSSにコイツからいいね貰ってるんだけど
やりやがったな happy月島って売れない芸人名みたいハッピー月島 >>761
誰もあんたに話し掛けてないんだから急に絡んでくるなよ 月受け描く人は伏せないでそのままTLに放流する人が多いしこういう人が出てくるのも案の定なんだわ >>768
4/1に18歳になってない青年に成人指定コンテンツを提供したら事案
4/1に18歳だと4/2から提供可になるはず じゃあそもそもがこのタグ未成年が提供側に入ってるのにエロ絵どうこうとかカプ要素とかやってたってこと? >>770
そしてエロをタグに乗せて流した奴が容疑者になるすげー広告 >>771
濃夢が何がきっかけか知らないけど濃付にいっちょ噛みしてきたんでしょ 未成年はどうせパスワードなんて突破してエロ絵見てるでしょ 高校生不可と書かれてなければ見てもいいって思ってんのかな >>774
未成年にフォローされたらエロにいいねすらできなくなる 逆カプと協賛企画したりエロ絵可能タグなのに未成年に告知絵描かせる主催…… ここもう付き濃いの人いないのかな?
会議の方は一応謝罪文を出したけど、付き濃いの方はタグやめます、だけで界隈にいたら腹が立ち過ぎて死にそう
鍵垢で愚痴ってたとかも気になる 売れる場所があるだけまだよかった
そんなことよりその売場までガキのせいで脅かされてる今をどうにかしてくれ イベント開催時点で未成年でも高校生でもないから大丈夫って判断したんじゃない モラル的には嫌だけど、告知絵にエロ要素があるわけでもないし。落ち着きなよ >>780
自分としては中止にしてくれただけで御の字 >>780
付濃だけど腹も立つし辛いよ鍵垢は何も触れてなかった
主催の創作好きだったけど対応がありえないからもう読むことないかな >>786
まだ読者はその話しを知らないんだから
明らかな揉めさ
読者はまだ何も知らない この荒れ方だと無理そうだなと感じてるまだ一切読者には何も話してないしSNSでも一切その事は書いていないので読書は一切まだ何も知らないと思う 余計な発言はしたくたい
読者とは直接会話出来るから好みもダイレクトに分かる
5ちゃんの様な色んなレストランが目を通す可能性のある板では発言したくない 糖質なんていないよ
5ちゃんは不特定多数の人が見る公共の場だからここに書かない方が良い ほら若い子をチヤホヤするババアが勘違いさせるから
結果として本人が痛い目を見る 自分の個人情報をわざわざ5ちゃんに書かないから流石に >>804
成年年齢の引き下げは来年からか
18歳以上でもダメなんだっけ? >>554
この方の意見を見ると
中止にするしかないよね >>802
法律じゃなくて条例なんだけど
実際に今回のケースが条例に該当するかってちゃんと分かるなら教えて
該当しないならモラルでは 新参を逃したくない気持ちはわかるけどモラルの問題なら尚更悪いと思うんだが… モラル待ち合わせてるなら逆カプと企画なんてしないでしょ 人としてのモラルもないし同人屋としてのモラルもないね >>786 >>785
同じ畑でもこんなに反応違う
主催の対応ありえないよね
私も主催やイベには近寄りたくないなぁ >>805
>>769が答え
正確にいうと未成年に見せた側が違反
フォローで自分から他人へのいいねも共有されるから、どのジャンルも穀潰しとしてブロしてる人が多い とっくにその話は誰もしていないし読者の意見を尊重するだろうから中止になったんじゃないの?
いつまでもしつこいね びっくりしたんだけどまさか未成年にエロ可企画の宣伝絵を描かせたってこと? >>817
自分はその話しは知らない
何のジャンルの何の話し? >>813
ごめんどうしても気になったんだけど穀潰しとしてブロックってどういう意味? >>820
穀潰しとしてブロックってのはたぶんやけど、エロかいてそれをガキが見よったらかいた側が悪いって今の法律になってるから、事前にそういった事態が起きないように未成年の垢をエロを提供する人はブロックしてるってことじゃない?たぶん >>822
食う(見る)だけで役にたたない程度のマイルドさでないし味方殺しってとこだね 自分としてはいいですがR18は条例などのこともあり自衛してますって過去に言ってるけどさ…そういうことじゃねーだろ… だからたくさんの図々しい鯉厨がしゃしゃり出てきて偉そうに月誕利用してのっかってきたのが元凶なんでしょ >>825
何が問題なのかわかってないよね
貴女がよくても大人が逮捕されたりするんだよって教えてあげたい
だから住み分けしていたいのにね… 盛り上がってまいりました
このスレは3点リーダーつけるのね… >>829
そこまではしてないし、年齢も隠してない
誕生日タグの告知絵を描いたんだけど、そのタグが成人向けも対象内だから、これはいいのかって話 >>831
主催はそのこと知ってたのかな
気になるね 絵師の過去のマシュマロの回答見たら「もしかして高校生ですか?」って聞かれてるの対して「プロフに書いてある通り18歳以上です」てあった >>839
これ見る限り年齢隠して参加したってことじゃないの… >>836
PICTSQUARE利用規約の禁止事項「10. 未成年者に対し悪影響があると判断される行為(性風俗、宗教、政治に関する社会的行為を含む)」に触れてる宣伝してると普通に言っても「開催日はオッケーなんで」とかチャラい回答しそう 主催は高校生ということは知ってたと思う
>>769 によるとイベント開催時点(4/1)で18歳なので、成人向けコンテンツの提供は不可
でも条例だし、どこまで適用されるのかなっていう疑問があるかな。提供が不可なだけで本人がイベントに参加することについては規制あるのかな?
リアルのイベントでも未成年が会場に入ることはできるし、18禁の発行物を提供しなければいいんじゃない?
あんまり騒ぎ立ててイベントや若い絵師の将来を
危なくしたくないよ
主催のモラルはクソだからもうやらないで欲しい モラルの問題のが強いっぽいからお気持ち案件ってか
おおごとにしたくない奴は流すだろうしケチつけたい奴は徹底的に突いてくる感じ 主催は高校生ということは知ってたと思う
>>769 によるとイベント開催時点(4/1)で18歳なので、成人向けコンテンツの提供は不可 湯田
会議頒布予定の本はR18
もくり(2/27より前)では現役女子大生18歳 展開が予想外で過ぎて草
未成年がR18を提供するのは規制ないのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています