金ネ申web厭離雑談スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)について雑談したい人専用 スレ
キャラ•イベント不問
叩き禁止 右月婆は右尾オンリーが炎上してるの見て羨ましかってんな
いつも右尾に便乗させて月受人気やてあばれよるからこの祭りもキャッキャして乗り込んで来たんは草やは また、これは"当イベントにおける定義"であり、企業様主催含む他イベントの定義を否定する意図はございません。
予防線草草 月婆は自分が被害者になれるチャンスをいつも探してんねん 尾オンリーの主催はアホやけど鯉月主催がえらい立派みたいな言い方は意味不明やな 被害者チャンスもやしわいらは他の右婆よりちゃんとしとるアピに利用するのも忘れない月カス草 右尾のせいでわいらは被害受けた謝罪と賠償と人気カプの一位の座を寄越せやってことやろな 鯉月は火に油より燃えてるとこにわざわざ飛び込んで
わいが燃えたやんけどないしてくれんねんわいが一番可哀想やろ謝れやって騒ぐ当たり屋みたいなもんやな リバねじ込んで炎上して被害者顔しとるリバカスと自分から火に飛び込んでわいかわいそうしてる鯉月オンリー似たものどうしやん 鯉月オンリーは最初からこのガチガチの方針だったんでしょ?
なら問題は無いと思うけど今このタイミングでアピールするのは嫌味に捉える人も多いし少し迂闊だなとは思う 要項にはコンビ友情に関しては書いてなかったけどな
称賛してる人もいるけど強めの注意喚起に不安になってる人もいる 強く言わないとわからないリバがいるし不安になった固定からの問い合わせきたら面倒だし良いと思う 右尾主催が対応実質放置してる間に盛り上がってしまったな >>368
最初からこんなガチガチって理解してた人参加者でどれくらいいる?うちは最初から言ってますがアピール強。鯉月だけが右尾炎上に飛び込んでったし文面から性格でるわ >>370
内容変わらないなら今までの要項読めって返せばいいし出すならサークル募集締め切りまでに出せって話
右尾といい何故優先順位がわからないのか 赤豚のリバ婆の件も合わさって最悪のタイミングで燃えたな 月受なんか垂れ流しルール無用過ぎるからガチガチにしたくらいでもゆるいやろがうるさいんだよ便乗放火が 今話題の後出しリバイベ…だって
ジャンルがこんな事で話題になるの乾いた笑いしか出ない >>368
嫌味やなくうちはちゃんとしてますアピのつもりなのが痛いは >>379
リバアンチ過激派が食いついてこれだからリバカスだのクソだの叩き棒にし始めてるわ >>380
セックスしてない月いごがよければ鶴月も有りって言い出す人いそうや >>381
そういうやつじゃない次元が違うやばいやつだよ >>372
参加しようとしてた人は理解してると思うよ
自分は夏の無料でハマって何かイベント出たくて探してて
金カムはこれくらいはっきり決めてるイベやるんだなって思ったから印象に残ってる >>386
ここまでガッチリ細かく決めたのは右尾が炎上してからやん 界隈周辺で地味に燃えとるだけだったのが一気に大炎上になっとって草も生えんは
リバ有りで進行しそうな説明文がまた油注いどる 火元になったリバ書きて字書きにしてはフォロワー多いんやな
人気あるから受け入れられるやろって案外気楽に変更してしもうたんちゃう知らんけど 普段からイベント以外のことでさんざん暴れまくってるから右尾と違って鯉月は偉いって誰も言わなくて草 >>387
鶴はやりがい搾取の毒親パワハラ上司なんやろ?
あかんやんか 純粋な鯉月オンリーだと称賛してた人は月いごOKでエッてなってそう >>392
いや原作までの関係ならありやし主従とかコンビありなん?てなるやん わい界隈じゃなくてよかったはって思いつつまさかな…て完全に他人事にできん前例になってもうたは 今後主催者は細かく規定して参加者はよく吟味するようになるからそこはええんちゃう >>394
鶴月前提とかじゃなきゃ別に鶴いてもいいんじゃないの >>396
キリないで
主催の負担も大きくなるし細かく言えばいいってもんじゃないと思うけどな 原作パートナー表記ってローカルルールすぎやない?
初めて見た 私が身近なリバ愛好者に対し、個別にDMで伺った限り、そのような問い合わせをした方は誰もいませんでした。「リバ愛好者が集団で圧力をかけた」というような情報がひとり歩きしています。事実関係について、主催者の方のコメントを待ちたいと思います
水面下で動かれてもな たまに書き手のサブカプが匂わせながら混入しとる作品あるからそういうのがあかん言っとるんちゃうんかな
まあ主催に都度確認すれば事足りそうや >>396
細かく規定するほどじゃあこれは?これは?てなると思うで
現に主催が変に例持ち出してそうなっとる >>399
思った
敢えて書くと逆に意識しすぎてて嫌だよね 735 fusianasan [sage] 2022/02/02(水) 15:35:12.38 ID:
鯉月オンリーが迷走しとって限界腐女子オンリーって感じでめっちゃおもろい…
原作パートナー表記ってなんやねん
草 リバ案件で暗黙の了解が暗黙じゃなくなってもうたからもし細かくなってもしゃーないな
めんどくさい前例作りやがってって思われるでリバ以外の参加者は気の毒やが 鯉月も触れんで構えとけばええのに
右尾の前例もあかんが次からこんな細かく規定されるんかて重荷になる前例作った鯉月も面倒くさいわ 細かい規定がめんどくさいと思うかガチガチ固定で安心やと思うかどっちが多いかやな 鯉月別に原作パートナーなんてどこにも明記ないし腐女子の偏った妄想を原作やて? 固定イベならそのつもりで参加するから異物が視界に入るくらいなら細かく規定してくれたほうがわいはええは
オールキャラ風がええなら緩いイベ選ぶ 鯉月が勝手に定義してる思い込みが原作やて言い張る気なんかすごいな傲慢やは 火元リバ婆の友達のリバ婆が最初喜んでもた反省も込めてって色々発言しとるのに元凶リバ婆は鍵かけてだんまりや 細かく規定しなきゃいけないほどの民度なんだなって外から見てて思うわ 全てのカプが原作でも公式でも無いのに原作者以外が公式パートナーだと言い切ってたかが趣味イベント開くの何の権利あって原作の名前使うねん 主催者の確認待つって辞退せんのかいな
リバOkのままやったら予定どおり左尾がっつり入れて参加するつもりかよ 仲間のリバ民がリバオンリいつか開きませんかって言うとるの見つけたは
肝心の火元無反応でイライラするは 原作パートナー表記ってなんやねん
誰が認定して原作扱いなんや 原作ってサトルがはっきり定めたパートナーなんかあるか? その場限りの組み合わせばかりやのに原作パートナーとは?やな パートナーなんて言葉どこにもないのに
原作の名前扱いはやばいんやないの 他カプやからてスルーできへんのが胸糞やな
右オンリの看板を外すか元の規定に戻すかどっちかにしてくれマジで 鯉月は原作パートナー
原作ってサトルの他人が使ってええ言葉なんやな 原作パートナーって意味わからへん
自分たちが勝手にパートナー認定したのが原作なんかな 詳しくないんやけど運営費の寄付求めるのは普通のことなんか? 勝手に集英社野田サトル公認名乗るのやばいな
同人はお目溢しもろてるグレーの活動やのに原作って言葉使うの何奢ってんねん 原作パートナーってどこに書いてるんかな
何基準にしたらええんや?サトルに聞いたらええんか?鯉月はパートナーですよねって ◆補足◆ 原作を履修しているという前提で"原作にあるパートナー"の描写は禁止事項にあたりません。
【例】 鯉i登少将とユiキ 月i島基と春i見ちよ 等
(※但し、原作上にある描写以外禁止です)
(※原作パートナーの表記を必ずお願いします)
当イベントへのご不明点ありましたらお問合せください。
やって いごかて月のパートナーかどうかわからへんのに何基準やねん 今日の主催者コメ今見たは
経緯文て改めて説明することじゃなくね
それより日にち迫ってるし今後の方針についてじゃないんかい 鯉と月が原作パートナーなんて明記ないけど大丈夫なん?腐女子基準がわいは原作やて勝手に言うてるだけやんな 原作にあるって杉リパとか谷マくらいやろあとは夫婦とかやし親子は違うし第七師団全部パートナーやろ >>434
鯉といえば鶴への愛やろにユキもってくるの地雷が透けて見えて草
鯉→鶴を排除したいためのルールやろな バカじゃねーの右尾リバ混入婆に偉そうに言って自分らの妄想は原作やと言う鯉月婆もやばいやん リバにだけ言及して右固定者を蔑ろにしそうな気配
わいの杞憂で終わるとええは 主催が鶴アンチやから鶴は禁止ですでええやんかな
好き嫌いをありもしない原作を使ってやめろは草 自分の選り好み肯定のために原作扱いするのしゅけわえな >>444
まともな方のリバ婆がほんまに多数問い合わせあったんか直接聞いとるみたいや
元のリバ不可に戻せやって意見みたいやし主催にも伝わってはいるんやないか 原作を踏襲して鶴と月の上司部下関係はおkやけど肉体関係はNGってコト…? >>430
webオンリーの寄付は主催によるな
規模多いとこは主催も大変やし寄付募るとこ多い これだから鯉月はって典型で草
排他的で自己ルールのために原作を悪用までするのワロス 鯉月の肉体関係は原作パートナーやからオッケー野田サトルが肉体関係パートナーとして描いてるんや
あと以後草もやって言うてるんやな >>450
寄付自体は普通なんやな
寄付してもらっててリバやりますは不誠実なんは思うが 鯉月脳ってなんで原作者まで巻き込んで原作をコケにすんの >>448
一人のリバカスよりまともなリバ婆の意見汲んでくれるとええな
あとは主催次第か >>452
鯉月が原作パートナーとは言うてないやん
原作で結婚したり婚約しとるキャラ描写はおkってことやろ?
めんどくさいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています