なんでも雑談スレ@乙女1713
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
∧_∧
(。・ω・。)つ━☆・*。
⊂ ノ ・゜
しーJ °。+ * 。
.・゜
゜。゚゚・。・゚゚。
゚。 。゚
゚・。・゚
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1712
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1615455923/ >>335
陽気なやつはケルトの可能性高い(´・ω・`)
雑につべとかでケルト音楽って調べてもあーはいはいはいはいって感じの曲すぐに見つかるよ(´・ω・`) >>337
>>339
>>340
ありがとう雑子達(´・ω・`)
返信することにした(´・ω・`)φ三φ 学生時代ケルトききながら世界史の勉強するの好きだった(´・ω・`)
民族音楽いいよね(´・ω・`) >>341
ほー(´・ω・`)
なんだか雑に踊ってるのが似合う感じで楽しそうでいい(´・ω・`) 花梨ちゃんのミステリアかなんかのOPのイントロがケルトofケルトって感じのケルトだった気がする(´・ω・`) >>335
FF5はケルト色強いからね(´・ω・`)
タイタニックのやつもアイルランド人だからケルトだと思う(´・ω・`) 塔の上のラプンツェルでラプンツェルがお城に来て城下の人達と踊ってるときの曲好き(´・ω・`)
キングダムダンスだったかな(´・ω・`) >>347
そうなの?(´・ω・`)
5はテレレーレレレーレテレレーレレレレーみたいな街の曲以外はそれっぽいの浮かばない(´・ω・`) >>350
あー好き(´・ω・`)
あの場面はラプンツェルの髪を結い上げてユジンと踊るのも相まって素敵だった(´・ω・`) 梅白湯うめぼし一個だとうすーく梅の味してウェってなったけど二個入れたら美味しい!(´・ω・`)
ダイエットにも良いらしいしこれから夜は梅白湯にしようかな(´・ω・`) >>355
ケトル!(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン ケルトはリバーダンス見てるのも楽しいよね(´・ω・`)
タップダンス激しくてしゅごい(´・ω・`) >>341
あーはいはい!(´・ω・`)
ケルトこれね!いいね!(´・ω・`) 沸騰したときのけたたましいピーーーーーーー!!!で音楽を奏でるのね(´・ω・`) >>352
遥かなる故郷がまんまケルト(´・ω・`)
プィェ~はないけど(´・ω・`) シャッチョサンがすごい豪勢なお菓子詰め合わせホワイトデーってくれた\( 'ω')/
バレンタインあげてないのに\( 'ω')/ ロードオブザリングとかもケルトよね(´・ω・`)
まぁエンヤ歌ってるし(´・ω・`) >>353
映像と曲がめちゃくちゃ合ってるよね(´・ω・`) >>348
(´・ω・`)っストーーーームラバーーーー ノビヨがケルト好きなんでしょ(´・ω・`)
4のアレンジアルバムに全曲ケルトアレンジあって
チョコボの奴最高に楽しい曲になってる(´・ω・`) >>362
あー(´・ω・`)
これ系ケルトだと最近はメギドのデータDL中に流れるやつとかもまんまだと思う(´・ω・`) 今頃fate/zeroのアニメ観始めたんだけどOPがLiSAだった(´・ω・`)
あとクレジット見てるとウェイバーってクラスなのかと思うよね(´・ω・`) >>369
4と5の間に相当ケルトにハマったんだろうね(´・ω・`) ライアーソフトの不思議の国のアリスがテーマのエロゲーの曲も民族音楽っぽかった(´・ω・`)
あと白光のヴァルーシアとか(´・ω・`) >>365
いやあれはもっとイギリスイギリスしてる気がする(´・ω・`)
つべで聞いてきたけどやっぱミステリアだわ(´・ω・`)
ミステリアのイントロがすごくケルト(´・ω・`) 幻水もケルトアレンジのアルバム3つくらいあったね(´・ω・`) >>373
LiSAはオタク界隈にはすげー有名だったけど一般知名度はゼロだったからね(´・ω・`)
Fateもうほだしあの辺と契約あるんじゃない(´・ω・`)知らんけど 小林製薬の妙薬3個セット買ったから2つ雑子にあげたい(´・ω・`)っ凸凸 >>373
おもしろかったなあ(´;ω;`)
1話から盛り上がり最高潮だった(´;ω;`) FF9はハワイで開発したからハワイアンみがあった(´・ω・`) >>378
聴いてきた(´・ω・`)
いいね!(´・ω・`)b >>362
あーバッツの故郷の曲か(´・ω・`)
こういう寂しげな曲もあるのね(´・ω・`) >>383
1話はなんかおっさんがぐるぐるしてた記憶しかない(´・ω・`)
3話くらいで各陣営激突したのは面白かった(´・ω・`) >>383
盛り上がったの最後の召喚シーンだけや(´-ω-`) >>369
あーアルバムタイトルがまんまケルティックムーンって名前のやつ(´・ω・`) 空に記憶を預けに行くよって言い回しはだめ(´;ω;`) キチガイ陣営がキャッキャしてたの何話だっけ(´・ω・`) やべーギルガメッシュもイスカンダルもかっこいい(´・ω・`) >>390
トマトラーメンとタッグを組んで腹の中で暴れてる_(:3」∠)_ スーファミのあの音源がまたいいのよね(´;ω;`) パイセンはウェイバーよりやっぱりエルメロイやってたほうがいいな(´・ω・`)
エルメロイも事件簿見てるとたまにウェイバーが顔出すけど(´・ω・`) >>392
あぁ…ビビはもういないのか…でも子供がいたんだねで泣いてた所に
会わせてくれ!愛しのダガーに!は卑怯(´;ω;`) >>399
ウェイバーの高さの声が最悪だもんねパイセン(´・ω・`)
エルメロイくらいの低さならまだ聴ける(´・ω・`) >>376
紫影のソナーニル(´・ω・`)
何故か移植したやつ(´・ω・`) >>397
急に重鎮出してこないで!(´・ω・`) SFCだとミスティックアークの音楽好きなのよね(´・ω・`)
作曲家の人若くして亡くなったのが惜しい(´・ω・`) 呪術のお兄ちゃんが浪川でブーイングされてたのを見た(´・ω・`) 佇んでてアニメの消化が進まない(´・ω・`)
雑談見てて夜が更けるの繰り返し…(´・ω:;.:... 浪川って新世界よりで演じたキモいネズミ人間役合ってた(´・ω・`) >>406
良かったよねミスティックアーク(´・ω・`)
なんかめっちゃ孤独感を感じるゲームだった(´・ω・`) >>409
あれは最初パイセンってわからなかった(´・ω・`)
こういう役できるんだーと感心したけどあとは何やってもパイセンだわ(´・ω・`) >>393
出てきたときだいたいキャッキャしてない?(´・ω・`)
一番はしゃいでたのは一期の終わり頃とか?(´・ω・`) 幻水は外伝のOPが滅茶苦茶ケルトアレンジ(´・ω・`) スーファミのイーハトーヴォ物語の音楽すっごい好きだった(´・ω・`)
CD持ってる(´・ω・`)っ◎ ぬらりひょんのお兄ちゃんは小西でスタンディングオベーションだったよ(´・ω・`) ゲームサントラはFFと聖剣くらいしか持ってないなぁあたい(´・ω・`) ねぇ!あつ森の土管めっちゃ便利なんですけど!(´・ω・`) >>410
あれって赤ちゃんは生まれるまで凄い色んな体験をするみたいな感じの話でいいのかしら(´・ω・`) モルカーのレビューで人類は滅ぶべきとか書いてる人こわい:(´・ω・`): >>420
ミンサガのサントラはいまだにたまに聴く(´・ω・`) >>417
今だに生産されている謎のマイナーゲーサントラ(´・ω・`) >>420
あたいVitamin持ってる(´・ω・`) >>423
エンディングの雰囲気からしてそんなかんじしたね(´・ω・`)
でも母体に何かあったっぽい演出怖かったお…(´・ω・`) >>428
(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>420
アトリエのザールブルグ三部作のサントラたまに聞く(´・ω・`)
部屋が汚れた時のBGMがどれも何かクセになって好き(´・ω・`) 自炊すると多めに作っちゃうし美味しいから食べ過ぎてしまう(´;)ω(;`) あたいゲームはあんまりだったけどTOLのサントラは買ったわ(´・ω・`) >>433
マリーの街の音楽すごい好き(´・ω・`) >>434
外食でも食べすぎるんでしょ(´・ω・`) >>430
背景とかドットだから余計に怖いし演出も凝ってた記憶がある(´・ω・`)
とにかく雰囲気含めて好きだったな(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています