金ネ申雑談スレ627
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ626
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1616597392/ もうショントリのご都合はいつも通りすぎて感想も出てこんようになってしもたは
サトルがあれでええって思って描いとるならわいらにはどうしようもないし考えるだけ無駄や 鶴婆以外やと宇婆が何で宇は死んだのに有ちゃんだけ…言うてるけど悪役の駒の分際でキャラを弁えろ >>29
サトルが尾婆にお待たせって言ってくれた気がしたで てかヴァの監視が強くてビール工場から脱出すら困難だったんやな
遊んでるものだとばかり ヒッジ戦法おがにゃんがとったら
住人に叩き出されそうな予感 >>12
自分の気に入らん加筆修正やと「改悪や!」て暴れるくせに おがにゃんおまたせサービス回やし鯉ちゃんや月は守られてるしゴトリの絆やしサトル優しいやな どうせならおがにゃん裸にひん剥いて登場させても良かったんやで? 有ちゃんが生き残ったのはリパさんとの未来があるからやったりしてな 有リパやな
わい親のせいでおまえを不幸にしたから
私がおまえを幸せにするからなやな いや有ちゃんが救われただけでツッキは救われてないで >>39
急にイケメン化した有ちゃんみてわいもそれ考えたで
せやけどそれと同時に杉リパの当て馬か着火剤にされる可能性もあるんや
有ちゃん難儀や >>29
尾婆にもいろいろいるので
ひとくくりにせんでほしい >>13
役割が全然違うんやから仕方ないやろって思うけどご都合見え見えななんちゃって戦闘で有月菊杉リパ各方面への守りが露骨に入ってるの見たら推し死んでる婆らが文句言いたくなるのも分かるは
そこらの婆まで燃やしにくるクソ回やな あんなデカい杉リパフラグがあったのに有リパ有リパ言うて
ミエテナーイしとんのくっそ笑うで >>42
当て馬て
有ちゃんとリパがええ感じになったらスッギがもやもやしてあれこれってもしかして…トゥンク みたいなやつやろか
二次にありそうやな >>20
せやから21巻の頃は鶴婆だけが不満持っとったけど
最近は鶴婆以外もついていけへんくなってきとるてことやろ
直接不遇なってへん婆らもトリオガードに困惑しとるんかえらい食いつき悪いねん 有に特定の相手おらんから杉よりはモヤらんな
まあどうでもええけど >>28
宇婆はいつもこう言うから周りが疲れるやろうな 結婚するかは分からんけど金塊争奪戦後に一緒にainのことやるんは
杉やなくて有ちゃんっぽい雰囲気出てきたよな >>49
ペド嫌悪なんて口実で
腐の萌えカプの邪魔になるからやで >>48
まっとうな婆は鶴の惨状みて
推しにショントリには関わって欲しくない思ったで
ま谷マッに関わった月鯉月もご覧の通りやけど
話としても鶴が関わると話が進むからまだマシやねんな >>48
ていうかトリオガードのせいで話が面白くなくなってるねん
もうキャラ厨とかの問題やないねん リパから有にやっぱ有パッパが死んだんはわいの父のせいやったでって言わなあかんからな
アイヌのためやっちゅうお題目掲げてアイヌ同士で殺し合いになったでって真相知ってもまだリパと一緒に戦うで言うんやろか
まあ現代にマキリ残ってるでいう話書いたんやからアイヌ蜂起は無しなんやろうけどな ガード入ってるショントリ+菊有には関わって欲しくないで 杉リパフラグっちゅうかこんなちっちゃい子に戦わせたらあかんフラグやで リパはただの子供で大人が殺されかけても何もできんし大人の支えは必要なんよな
鯉ちゃんも迷った上に思考停止やしリパは理想と現実の解離に無力さ非力さをようやく感じたところやな >>63
リパが思う通りに使えばええねんアイヌのためになるんやろ思っとるんちゃう
リパは鶴に金塊の鍵教えてもうたけど >>66
網走でも亜港でもなんも出来んかったのに自分は無力な子供なんや気づくの遅い >>67
リパなんも具体案考えてへんで
わいの予想やとイポプテがやっぱり金塊を葬ろう言い出して
わいもそう思ってたみたいな顔して賛成するに十字金貨かけるわ >>64
あれに憐れまれるのおかど違い感すごいわ
囚人も鈴川以外は憐れまんし スッギはリパ以下の知能しかあらへんからリパの頭に頼るしかないんが悲劇なんや >>68
偉そうにウエメセ説教ばかりしていざとなれば子供だから〜って守られて
ええ立場やなぁ 鶴が内部崩壊で負けるんは描写積まれとったからまあ分かるねんけど
杉が鶴に勝てる理由が全然ないんよな 鶴だけやなくてヒッジも出し抜かなあかんのやろ
鶴に刺青全部取られてリパの鍵も取られて鶴に貢献ばっかしとる 前から杉は尾に執着なんかしてへんヴァに譲ったやろ言うてた婆おったやんな
今回有に賭けるて言い出して他人に頼った杉がフラグなんちゃう
どうしても大事で助けたいなら自分も行くやろ杉やったら 今までヒッジageはメインキャラ巻き込まなかったからほぼ空気やったけどこれからヒッジageもヘイト起きそうやなぁ >>30
サットル「おらっ尾だぞクソうるせえモンペババアども」 >>78
本当は今すぐにでも助けに行きたいのはお前って言い訳台詞を白に言わせてたんやで
とにかく有に一人で教会行かせる状況作りたかっただけで深い意味ないと思うで >>29
さとる!さとる!さとる!
尾婆のわいさとるへの熱いコールや トリオの中でも杉白杉とリパ白はちゃんと信頼関係積んできとるし
脇キャラはエエハナシヤナー風不穏の不穏ちゃんと回収するけど
杉リパだけ不穏投げっぱなしで尊いモザイク掛けられとるから引っかかるんや思うは リパ白が信頼関係…?白は信頼しててもリパはそんな信頼してなかったやん 杉はリパは大事でもアイヌの事はアイヌでってスタンスで変わってへん感じやな >>83
ぶっちゃけアイヌに金塊渡ったら一番困るの杉やしな
有ちゃんに塩なんもわかるし死んで欲しかったこら見殺しにしたんやろな 成長せん主人公やからリパが戦うんは絶対ダメでもリパが戦わんでええ状況にするにはどうしたらええかは考えんで >>88
そうなん
いまならもう梅ちゃん救えなくても
どうでもよさそうや リパが鶴に鍵教えてもうたからもう鶴はリパ要らんってスッギが知ってリパさん村に帰れするフラグちゃう リパさん鍵思い出した事白に教えてもええと思ってたしそびえ立つ欲の塊金の亡者は単行本修正されたで 倒木回で信頼し始めとるやろ
戦力外やけど最近は白のほうが杉より保護者としてマトモな挙動多いねん >>92
教えてもええんやないのって杉に言われたから同意しただけやで
しかもその同意もウエメセやったやん リパ婆はリパさんもう狙われないとヒロイン属性なくなったみたいでガッカリやね スッギとリパさんの恋愛とかロリコンキモい嫌悪感が理由やろ?同い年の有ちゃんに押し付けようとするダブスタはサトルに試されてるで >>90
その旦那は親友で自分庇って目の前で死んだんやで
まだ小さい子もおるのに
リパおるから梅もうどうでもええってなった杉に魅力感じるん? リパ赤ちゃんみたいに小さいやん
この赤ちゃんでカプやるとか引く 直接有リパなるよりは有ちゃんの甥と結婚する可能性のほうがあるんちゃうか 出番が少なくて味付け薄いキャラと
出番が多いけど味付けされすぎてゲテ料理化したキャラ
どっちがマシなんやろな キロちゃんの息子がイケメンに成長してリパさんと結婚ウイキロエターナルが割と本気でええな思ってる 鯉ちゃんは健気之進やったで
有ちゃんは家族人質やけど大丈夫なんかな >>107
嫁いだんはアッネやったで
甥2人はアッニとアッネどっちの子かわからんけど 鯉ちゃんに離反とか月救うの求めてた人らはがっかりなんやろうけど賢い選択やと思うで 今の感情的な月に寄り添っても報われん可能性があるのがな 盲従で終わらんフラグはきっちり立てていったなほんま 賛否あるやろけとわいは鯉の寄り添う気持ちが何らかの形で報われてほしいと思うで 自分や父親の身の保障も危ういけど月のこと心配する鯉や
色々問題あるけど単に好き好きなんやねん >>116
肩ポンしたのはお互いに良かったって嬉しい感情からやしな ズレた解釈見るともう鶴婆やろな思うけど鯉ちゃんめちゃめちゃ鶴離れるフラグやん 鶴婆認定されそうやけど鯉ちゃんその寄り添う気持ちを月だけやなくて最終的には鶴にも向けられるようになって欲しいで 1か100かしかない婆には鯉ちゃんの心境分からんやろうな >>120
多少は鶴理解もするんちゃうか
気持ちは分かるけど賛同でけへんて流れになりそうや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています