なんでも雑談スレ@乙女1735
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
∧_∧
(´・ω・)
/ つ__
(_(_⌒)/⌒)ヽ
┌┴(_)─┘ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧
(´・ω・)
/ つ__
(_(_⌒)/⌒)ヽ
●彡┌┴(_)─┘ |
∧_∧
(・ω・` )
/ つ__
(_(_⌒)/⌒)ヽ
● ┌┴(_)─┘ |
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1734
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1616930965/ あたいの職場のオタもオープンだわ(´・ω・`)
オタ同士ならともかくパンピー相手にも語ってるからある意味すごい(´・ω・`) >>762
ゲームはスマホゲー主流な感じはある(´・ω・`) 電車男とかが流行ってた頃のオタクとは変わってきてるもんね(´・ω・`) 乙女ゲーやってる人にはリアルで遭遇しないからさすがに隠してるのね(´・ω・`) うちの職場のパンピーはドラクエですらオタクという認識(´・ω・`) アニメ漫画ゲームに大勢ががっつり影響されて育った世代が今大人だからな(´・ω・`)
知らん人とSLAM DUNKの話で仲良くなれたりする(´・ω・`) あたいは三次のオタだけど多少はオープンにしてる(´・ω・`)
ライブとかで職場休みやすい(´・ω・`)コロナで行けてないけど >>766
やったことある?って聞かれたらあるよとは言うけど
雑談程カヌチの話とかにはならないかな(´・ω・`) >>769
まああたいらの親世代とは違うね(´・ω・`) >>765
変わったのはオタクじゃなくてオタクを取り巻く環境のほうだね(´・ω・`) 迫害されにくくなっただけでそれほど受け入れられてるわけでもない(´・ω・`) スタオケ緊急メンテありそうだから消費しとくか(´・ω・`) >>770
ライブ行けなくてつれぇわ(´・ω・`) >>776
一般作はいいけどオタ向けはアウトだからね(´・ω・`) >>776
その辺は結局人によるのがでかいかなって思う(´・ω・`) >>776
きもいって認識は変わらないからね(´・ω・`)
彼氏彼女にしたくない上位なんかには常に上がる(´・ω・`) そのへんのさじ加減がわからないおっさんが一般企業とかで
萌え絵使ってやらかす(´・ω・`) 職場に漫画読んだことない20代がいて新鮮だった(´・ω・`) >>776
まぁ付き合うのにオタ男やオタ女は嫌った意見もずっとあるからね(´・ω・`)
ただ漫画好きとかゲームやってるくらいじゃキモオタとは言われなくなった感じはある(´・ω・`) あたいは一次創作オタだけど身バレ怖いから別ジャンルのオタクってことにしてる(´・ω・`)
そっちのジャンルも好きで話すからバレはしない(´・ω・`) >>783
あたい週刊少年ジャンプ聞いたことすらがない20歳と会ったことある(´・ω・`) >>783
お前の本棚色に染めてやれ(´・ω・`) >>778
でも仕方ないのよね(´・ω・`)
オンラインとかでやってくれるだけありがたいよほんと(´・ω・`) >>787
男性でそれならちょっと珍しいね(´・ω・`) >>779
結局はその一般作に該当する作品数が増えただけってかんじだ(´・ω・`) >>784
言えない空気になっただけで思われてはいるよ(´・ω・`) さすがにジャンプ聞いたことないってのは…(´・ω・`)
話するのがウザかった可能性(´・ω・`) >>793
自分の尺度で判断したらいかんよ(´・ω・`) 知っててもそいつと話すのがうざいから
よく知らないですって言っちゃうことは正直ある(´・ω・`) >>788
同僚が読ませようと漫画持ってきてたけどどの順番でコマを読んでいったらいいのか分からなくて読めなかったっぽい(´・ω・`) >>792
イケメン兄ちゃんがスマホでげむーしてるのはキモくなくて
フツメン兄ちゃんがプレステ5欲しいなーって言ってたらキモいんですかー?(´;ω;`) >>796
最初は4コマ漫画にすべきね(´・ω・`) >>797
ブサメンならアウトだよ(´・ω・`)
それ以外はセーフ(´・ω・`) >>796
漫画読む習慣ないと読み方わからないなしいね(´・ω・`)
絵と文字が同時に頭に入ってこないとか(´・ω・`) まぁあたいもアメコミ漫画の読み方最初わからなかったし(´・ω・`) まあ漫画読めなくても別に困らないしね(´・ω・`) >>803
何のことだと思って読み直したなっしー(´・ω・`) 昔バイト先のヤンキーっぽい人がパチの影響でエヴァ見たけど最後の方よくわからんかったって言ってて
あーねって答えたら見たことある?あれどういう意味?ってすごい食いついてきた(´・ω・`)
しばらくエヴァはまってたみたいだけどあの人シン観に行ったのかなぁ(´・ω・`) 漫画知らないと理解できないネタも結構多いから読んでないとカーチャン状態になりそう(´・ω・`) >>807
本職別にあるらしいし稼いだだろうからもういいんじゃね(´・ω・`)賢い >>807
ウケてからテレビですごい無茶振りされるようになってぐったりしてたのはなんかの記事で見たな(´・ω・`)
地元で子供達笑わせる為にやっていたいみたいな事語ってた(´・ω・`) ふなっしーは出てきすぎたというか地域のゆるキャラがぶっ飛んでるのが面白いのであって芸能人扱いになると微妙だった(´・ω・`)
企業公式アカウントが自我を持ち始めて寒くなるのに似てる(´・ω・`) >>809
新劇場版の最初の頃はパチが大当たりで景品にテレビ版の円盤とか置いてたからね(´・ω・`) しゃべるゆるキャラは中身替えがきかないから中の人大変らしいね(´・ω・`) >>814
キャラグッズくらいでいいってことよね(´・ω・`) そういうのはだいたいテレビの扱い方の問題(´・ω・`) アクエリオンだったか何だったか忘れたけど好きな作品の話ししてたらパチ好きが入ってきて演出がどうのって話しに変えられるって嫌がってる子がいた(´・ω・`) >>816
その点くまモンは喋らないからいいよね(´・ω・`)
公式ツイは専門の人がやってるんだろうし(´・ω・`) ふなっしーは爆破ドッキリやらされてテレビ嫌になったらしいね(´・ω・`) >>819
作り手がパチマネーに魂売り渡したんだからしょうがないね(´・ω・`) >>821
ああいうのケガ人死人出してもまだやり続けるテレビ屋ってほんとなんなのかしらね(´・ω・`) >>824
ウケるから仕方ないね(´・ω・`)
数字が出ればなんでもいいわけだから(´・ω・`) >>815
確変確定のカヲルくんがまさかあんな最後の方にちょっとしか出てこないキャラだと思わんかったわーびっくりするわーって言ってた(´・ω・`) >>826
リアルで普通にテレビで見てたあたいはただの捨てキャラだと思って見てたよカヲルくん(´・ω・`) >>826
24話だっけ(´・ω・`)
いつ出てくるんだろあの確変の人って思いながら見てたんだろうな(´・ω・`) >>827
なんかここに来て色々知ってそうなキャラ出てきたー!(´・ω・`)
もうちんだー!(´・ω・`)
ってなった(´・ω・`) 次のイベント報酬おもらしかと思ったら今受け取ると報酬そのものが凛じゃなく赤羽になっちゃってるってさすがにヤバチョス:(´・ω・`): 別に煽りでもなく本スレでやった方が同意が得られると思うんだけど(´・ω・`) >>834
なんも知らんで当時パチ打ってた人にはそういう認識らしいよカヲルくん(´・ω・`)
出てきただけで確変確定の人(´・ω・`) >>839
りっちゃんもそこに入るのか(´・ω・`) 北斗の拳打ってた人も確変かそうじゃないかでキャラを語ってた(´・ω・`) >>840
てか上段の冬月と下段の加持は当たり確定だった(´・ω・`)
でも4と2だから単発(´・ω・`) ソシャゲのラブプラスより早くサ終しそう(´・ω・`)スタオケ >>832
本スレはもう盛り上がってるしあそこ入っていけない雑子が持ち込んでるだけよ(´・ω・`) >>841
声豚が声優ありきで話すのと似ている(´・ω・`) 開始直後に長期メンテ入ったのってラブプラスだっけ(´・ω・`)
なんか体の一部しか表示されてない画像を見た記憶がある(´・ω・`) >>830
あの赤羽は今PUされてる赤羽だからね(´・ω・`)
カード情報を本サーバーにアップする時に同一ファイル名で上書きしちゃったんだよ(´・ω・`) >>850
バグ発覚時は報酬だと思われてたけどメインスト追加きてアレ?って流れじゃないの(´・ω・`) 受け取っちゃった人の画像見たけど今のPUのじゃないんじゃない赤だし(´・ω・`) 「SSR_ev」とかファイル名振ってたんだろうなあ(´・ω・`)
てかテスト環境置いてないのかこの運営(´・ω・`) ストーリーも実装済みならカードスト読まれるし高確率でイベ内容まで漏れると思うけど運営大丈夫なん(´・ω・`) ツイステもスタオケも好きなんだけど運営が残念すぎて(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています