なんでも雑談スレ@乙女1740
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
__
/ \
// / ヽ
(/ / | |
\_/ | |
/ \_ノ_ノ きのこの山
/ /
| |
\_/
/⌒\
L_ /\
| /ヽ/\
L_/_/ヽ ヽ
| / _/| たけのこの里
L_/_/ ノ
ヽ___/
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1739
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1617373659/ トイストーリー4怖いもの見たさで見たい(´・ω・`) トイストーリー4も3とはなんだったのかって考えさせられる内容らしいね(´・ω・`) >>480
プリンセスファンとかSNS系のネタを入れるのはウケねらったとして分かるけどキャラの性格変え過ぎだよね(´・ω・`)
二人がシュガラ世界を救うために大冒険!コンピュータウイルスを倒してゲーセン戻ってめでたしめでたし!で良かった気がする(´・ω・`) 日本が誇る国民的アニメも考えさせられるよね(´・ω・`) >>485
よし見ない(´・ω・`)
あたいのトイストーリーは3までとショートストーリーだけだわ(´・ω・`) >>486
そろそろ毛布しまおうかな(:3[_____]アツイ >>488
SNSネタがあたい的になんかキツかった(´・ω・`)
誰得なんだろう(´・ω・`) >>490
騙されないで!4を見ないと3を理解できないよ!(´・ω・`) >>475
なんか4部のが読み切り感強いというか敵の全部が全部吉良に繋がる感じじゃないのが読みやすかったのかなぁ(´・ω・`)
トニオとか(´・ω・`) >>492
元々ゲームネタが多い作品だから普段ディズニー見ないメタネタとか小ネタ好き層を狙ったのかしらね(´・ω・`)
あたいSNSネタは普通に見れたけど時事ネタ入れてるあたりでシュガラの寿命短そうだなと思った(´・ω・`) >>473
4部からの読者の話はしてないからね(´・ω・`) >>496
その読みやすさがつまらんと言われたわけで(´・ω・`)
まあ当時としては仕方ないね(´・ω・`) 逆にジョジョリオンからの読者はいないの?(´・ω・`) 4部は新規には評判が良く既存には評判が悪かった(´・ω・`)
これに尽きる(´・ω・`) >>496
レストランの人?(´・ω・`)
ただのいい人なんだっけ(´・ω・`) アヌメも4部だけクオリティ低いけど一番だよ(´・ω・`) あたいがジャンプ読んでた時6部が始まって完結を見届けることはなかった(´・ω・`) >>506
元から5部までの企画なんで(´・ω・`) >>505
密漁しようとして鮑に殺されかけるよ(´・ω・`) >>508
お前は存在しないものを読んでたの(´・ω・`) >>501
なるほどねー(´・ω・`)
小学生女子にはわかりやすかったけど熱いバトル望んでる人にはドラマパートつまらんみたいな感じなのかな(´・ω・`)
>>505
うん(´・ω・`)
ただのめっちゃ腕のいいシェフでした(´・ω・`) 一番難解な6部はアニメにしないほうがよいと判断したのでは?(´・ω・`) 1部のジョナサンとディオの関係がすごい好きで2部を最初受け入れられなかったけど見続けたらジョセフ大好きになった(´・ω・`)
3部は承太郎ムカつくなと思いつつジョセフが好きだから見てたけど見終わった頃は全員好きになってた(´・ω・`) >>512
というか4部の徹底的な箱庭設定と軽さが受け入れ難かったのよ(´・ω・`)
3部までと雰囲気が違いすぎた(´・ω・`) 6部のアニメが始まりそうって言われてるけどね(´・ω・`) ボスの人格が二つあるのと多重人格と入れ替わりが話をややこしくしている(´・ω・`) >>515
3部が懐石料理なら4部はジャンクフードって感じ(´・ω・`) >>518
3部人気だったから6部もって話になったんだけど4部の評判が悪く5部も話数が減って劇場版の企画も消えて(´・ω・`)
6部はどうなるかな(´・ω・`) >>515
あれはあれで面白いけど3部みたいなのを期待してた読者からしたらこれじゃないなのか(´・ω・`) >>517
マライヤ可愛いよね(´・ω・`)
衣装も好き(´・ω・`) プッチはなぜDIOになれなかったのか
答は黒人だからだよ(´・ω・`) >>522
従来の読者がジョジョに求めるものがなんもなかったし(´・ω・`)
何より波紋復活希望派がまたスタンドかよってなりました(´・ω・`) 貴方を詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!
理由はお分かりですね!(`・н・´)=3 そんなわけで当時は人気なかったけど今となっては引っ張りだこの四部(´・ω・`) >>526
スタンドバトルに不満層がおったのか…(´・ω・`) >>529
露伴先生のキャラ最高だしな(´・ω・`) >>522
だから五部でロードムービーに戻したしね(´・ω・`) 5部以降は読みづらくわかりづらいのが難点(´・ω・`) 4部は段々少しずつ好きになったけど5部は最後までなんか微妙だった(´・ω・`)
4部のオープニングとエンディングめちゃくちゃ好きだった(´・ω・`) 5部が一番女受けしてジョジョの女読者激増した(´・ω・`) 女受けは3部じゃない?(´・ω・`)
花京因子作品いっぱいできたし(´・ω・`) >>535
4部のエンディングは段々登場したキャラ増えていく演出なんか好き(´・ω・`) >>540
いいよね(´・ω・`)
あと曲もいい(´・ω・`) 3部のエンディングの曲は今聴いても泣きそうになる(´・ω・`) >>541
ポップでおされ感あっていいよね(´・ω・`) アニメの話ばっかりってことは未読雑子の方が多いのか(´・ω・`) ジョジョのパズルゲーやってるけどキャラ可愛いよ(´・ω・`)
もう一つのおはじきゲーが4月でサ終するからジョジョのソシャゲはこれだけになって寂しい(´・ω・`) >>544
最初からアニメの話だけど(´・ω・`) >>545
ジョジョピタ?(´・ω・`)
かわいいよね(´・ω・`) >>540
あたいそういうの好き(´;ω;`)
退場したキャラがモノクロになるとか 二部のOP好き(´・ω・`)
柱の男たちズーン!方向変えてズーン!みたいなとこスタイリッシュの極み(´・ω・`) >>549
5部のOP嫌いじゃないよあたい(´・ω・`) アニメ端折りすぎだから評価低いのは仕方ない(´・ω・`) >>551
ちゃんとイントロからにして!(´・ω・`)ジョジョッ 五部ってなんかおしっこ飲まされるんでしょ(´・ω・`)やだあ >>558
しかも仲間から強要される(´・ω・`) ジョジョのアニメ声優はわりとこれじゃないから戻してほしい感はある(´・ω・`) >>547
そうそう(´・ω・`)
たまに掛け合いで原作通りの出てくると楽しい(´・ω・`) >>524
あれ荒木が黒くしただけで別に黒人という訳ではないらしい(´・ω・`) >>568
作画上黒いんだから黒人と言われても仕方ない(´・ω・`) アニメの方が声優的には後発だもんね(´・ω・`)
ゲーム版から何故変えたってキャラもちらほら(´・ω・`) えーあたい杉田ジョセフ好き(´・ω・`)
キャラに合ってるしテキーラ娘の時の演技笑った(´・ω・`) 3部はあんまり世界展開できないから4部5部が稼ぎ頭なのはわこる(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています