金ネ申雑談スレ971
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ970
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635481255/ 鯉ちゃん待望の初戦場にノリノリやったような書き方やない?
サトル修正しといてや サトルの引き伸ばし癖ほんまあかんは
キロのウイコロ理由とか鶴の教会
江くんの偽物人皮や金塊暗号のネタばらし全てが遅くて盛り上がりに欠けるねん
このままじゃ鶴と尾の本当の目的も期待外れの可能性高いは 検尿ネタが気持ち悪いんは分かるねんけどリプトンに問い合わせしてどうしてもらいたいねんって思うで
アホとアホの頂上決戦やん 父の愛とか言われて鯉ちゃんがニチャアしたコマも修正してな え?谷マッ殺したのに今更鶴に離反みたいなこと言うん?ってなるしな >>332
せやからコタンでは谷マッ救ったんやなく月救ったんや >>361
感情の繋がりとか考えずに描きたいとこだけ描いてる感 谷マッ助けた鯉ええやん
この言い訳婆は谷マッ救ったら死ぬんか 鯉ちゃんはガードがあるというよりメタ動きが多いイメージや 読者の予想を裏切るために過程の描写を犠牲にしとんねん >>336
鯉たちの前ではまだはっきりしなくてもええけど読者には鶴の心情見せて大義ありそうやなとかないんやなとか分かるようにして欲しいは >>344
けど死ぬ部下と銃シコで「…」てなる鯉でめっちゃシュールやな
滑り芸見てしもたみたいやん >>384
悪いことしてるやつ見たら先生にチクるのと同じ行動原理や >>390
言い訳ってどこがや
まるで鯉が私情で助けたみたいにいうのがムカつくねん
月とはちゃうは
大義があれば谷マッも殺せるそう言うはっきりしたキャラや 谷マッもモ部下も月婆になって邪魔な存在しかないんやな 絶対に鯉が谷マッ親子を部下として救ったって言わないのすごいな
何がそんなにこの月婆の解釈阻止しとるんやろ
後から鶴が悪者かて大義無くても谷マッ救ったことに変わりないやん >>391
黙ってて喋りだしたら方向性決まってるパターン多過ぎてな
そこに至るまでの心境教えてくれやって思うねん >>400
部下として助けたって否定レスどこや
ほんまアホなんやな >>396
私情あってもええやろ私情ゼロなほうが不自然やで >>388
砲撃当たらんのあたりとか無策突入合わせてなんかその場凌ぎで描いてた感ある 素朴な疑問なんやけど鶴が今のところ権利書優先で探しとるのってなんか意味あるんかな?
権利書だけでなんか役に立つ? サトルってキャラ心理描写下手くそやなって最近思い始めた >>406
月は私情で助けたりする
鯉は私情で助けない
マッが私が占いとかしてあげたからかもって言ったら谷がはっきりそう言う人やないって以前と変わったのは何故?っぽく示唆してたやろ
鶴への疑念から来てるねん >>410
わいもこれがわからんから師団が砲撃いったんやめてからずっと気持ち悪い >>384
あれ問い合わせなかったら企業もスルーしてたやろうけど問い合わせきたから表明出さんとあかんようになったんやろ
グレーゾーンで黙認の同人のこと公式に直接問い合わされたらNO言わないとあかんみたいな感じで 谷て最初も二瓶に会ってからフラフラどっか行ってるし
マタギですからでどっか行くし
耳削ぎものやろ 網走で無実の看守無惨にコロコロして五稜郭で日露帰りの優秀な兵士を犠牲にして
実は妻と娘のための復讐やったらガックリやは >>408
私情あるの何が変なんやろ
鶴やばいかもはわかるけど
それが妊婦と父親殺したくないの
私情否定にはならんやろ >>420
それは別に否定してへんけど仲良くしてたからとか馴れ合いで助けたみたいにいうのは鯉ってキャラを否定してるで >>421
昔の鯉は母親も殺してたし何とも思ってへんよ >>415
見ない方がええで
キモオタがキモオタムーブして怒られて逆ギレしとるだけや キロのウイコロ理由は納得のいくもんやったけど
鶴の本当の理由が納得のいくものとは思えへんは >>413
へー月にしか私情ないんですね月婆脳内では
月以外はまるで人間扱いせんのな 単なる先々の都合でしつこいな
谷マッ殺したら今のこの展開がないだけや 師団冷遇をマッチポンプした上に離反しようとしたニのオモチャ具合見てたらろくでも無いのわかるやん >>429
月に私情で動いてるなんてわいは言ってないけど わいのすこなウイやなくなった!殺そ!ってなるキロわからん >>419
でも正しい選択の一つなんよな
若い人には理解できないかもしれませんが リプトン可哀想やし男オタでも怒ってる人多いの確認したから久しぶりに買ってくるは
青春思い出してくるで 必殺私情人助けは月の得意技やから他のキャラ
は使えないし鯉にあってもそれを月以外に使うと月婆がしつこく否定してくるのはわかった >>426
ウイを知れば知るほどキロちゃんの正しさが際立つは >>416
わい権利書が鶴のほんまの目的に関係あるんかが気になってんねん
金塊より優先するくらい大事ならフィオリが最重要目的とはとょっとちゃうよな
それとも白兵戦したいために都合でそうしとるだけかなやっぱ 初期の鯉なら普通に殺してるのはわかる
鶴から逃げたがってるものを殺すのがやばい状況やって気付いてるねん 鯉ちゃんの心理変化は時間かけて丁寧なんやがな
伝わってない人多いならあかんよな鬼滅やないけどわかりやすくせな >>442
宇は鶴本人に否定されても鶴の解釈変わらんし 臭いオタクは風呂もやけど服をちゃんと洗濯乾燥してないから服が臭い説もあるで >>424
母親って分かったの殺してからなんやけど
まさか月は人情派で汚れ仕事も涙を呑んでやらされてるとでも? >>414
上手かったら月グダとか月ンチ増えてへんと思うは… >>445
それ谷マッ救うの目的やないとか私情無い理由にならんけど >>445
>>430
たったこれだけのことなのに何で荒れてるのかわからへん お銀出たでいつものササクッテロやからもうスルーせえ サトルが途中で思いついた土地の権利書
今必死でなぜ鶴尾が狙ってるか理由考えてるで 月婆が月可愛さに谷マッついでみたいに言うからやない 女殺したらこんなに問題になるんか
殺さなくてもすごいすごいされるし鬱陶しいな女さんって 月婆は鯉の心情の移り変わりや谷マッやその他部下へ気遣いできて自分の意思で前を見て進む成長っぷりに嫉妬しとるんやな
月は成長しないで流されるメンヘラおじやしな >>466
嫉妬とかはどうでもええけど単純にそれだけやしそれ程鶴がやばい人やでって後々のこと言ってるだけやな 砲撃やめて突撃させるために紙の権利書にする必要があったんやろうけど
意味わからんのに加えて戦闘が急にしょっぼしょぼになったように感じるねん >>463
月可愛さに谷マッ救済否定したら
都合よく鶴がしてきたからやろ
鶴が疑わしいのはわかるけど
なんかちゃうねんなこの婆 >>452
この人また嘘ついてるで(笑)とか思ってたんやろか >>465
もうリパを男キャラ全員で撃つくらいした方がええかもな >>458
鯉叩きしたい時必ずお銀出して女コロした主張するけど凶悪犯やから性別関係なく始末されないとあかん奴やねんな
女なら許されると思ってる方がアホやで >>475
でも女救ったら女やからってことにされるのおかしいよな 目的が権利書になってからしょーもなくなったのは確かや 鯉ちゃんは馴れ合ったからとかそんなの関係ない人やって谷が言うてるで
特定の人やからって殺す殺さないするんやないだけやし鶴のヤバさに気付いて冷静に判断できるようになっただけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています