金ネ申雑談スレ975
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ973
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635554489/
金ネ申雑談スレ974
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1635587267/ わい師団キャラ推しやけどなんか疲れたし病みそう
尾推してるともっと病みそうなイマゲ
精神的に楽なの宇なのかも そろそろ自分はおかしいて認めた方がいいでおがにゃん
遅すぎやけど 宇はキャラ自体があんまり迷走してないからやろな多分 >>31
流氷のトメあんこう鍋劇場を乗り越えてんやから尾婆はタフやで >>31
わいもや疲れたで
わい神もなんやテンション下がっとる感じで心配や >>30
鯉誘拐でモス見とったから期待したんかもな >>33
宇に俺はおかしくないよな?て聞いてから気にしてるやろね サトルハッセ回想読者つまらんやろなーって思って描いてたから作画も乗らなかったらしいで
今もそう思ってそうや 金玉入れ替わる!の時でもちょっと界隈ザワついてたからな >>44
いや今は普通なら盛り上がる所なはずやん! >>41
鯉ちゃん正妻の子でおがにゃんとはちゃうのに 全部読んだ上で尾にはまる新規婆も結構おるしトメあんこう鍋も普通に燃料やった気がしてきたは なんか笑かさな気のすまへんサトルやからおもろないやろこの展開は 寒くはありませんか?って聞く優しい弟もおがにゃんの自作自演やで >>44
振り返って見ればハッセ編は重要な回で内容悪くないで
今の方はほんまつまらんしヤバげや >>54
殺しに罪悪感ないやんな?ってきいて一番肯定してくれそうやろ >>50
わいまさに一気読みではまったんやけどトメあんこうの何があかんかったの? >>54
宇に聞くのがおかしいと気付かへんおがにゃん >>50
新規やけど一気読みやから普通に平気やったで 他ジャンルで経験したけど今までのキャラ解釈を更新するのはしんどいんよな トメアンコウは共感性羞恥と今までぎりぎりクールやった尾ちゃのイメージが崩壊して荒れたと聞いたぇ >>50
わいトメアンコウなんとも思わへんかったけどな
焦っとる尾がなんか可愛ええねって思ったくらいや
尾婆の間じゃ不評なん? トメあんこう鍋はむしろおがにゃんの真骨頂や
かっこ悪い哀れなとこもかわいそ可愛いねん
でも当時は割と衝撃やったんやろ? 一気に読むと一周目は特定の誰にも肩入れせず読むからそう違和感感じひんねん わいも共感性羞恥とか言われとるのよくわからんかった トメアンコウはしたらばの一般読者には尾にも可愛げあるやんて尾の好感度上がってたみたいだったで トメあんこうって精神壊れかけの尾が見えた大事な場面ちゃうの?
混同してしまってるやんてちょっとゾッとしたんやけど >>73
混同やなくて他に嘘のネタが思いつかんかったんやろ あの下手くそな嘘と自嘲気味の俺では駄目かめっちゃ好きやで
そこから一転して殺意むけてくるのもかっこええは >>74
そうやな
一気読みやけどわいはトメアンコウも脳汁もキャラ好きになったで
加筆の件知ったら微妙な気持ちなるけど 最初からそう言うもんやと思って読むから新規は気にせんよな
リアルタイムやと微妙に感じたりすんねん今の展開とか あの表情見てるとおがにゃんもうやめてもう無理やからって恥ずかしさ感じるのもわからんでもない 傍から見とったら燃料に見えるけど界隈外とか対抗に煽られるせいで黒歴史にされとる描写って多そうやな >>77
ところでよぉは尾のかっこええシーントップ3に入るで 少数やけど尾は杉に何の興味もなかったんやなと言う方向でしょんぼりした婆もおった FB読んでその後色々な話読んでそれからもう一回読むともうエモいとしか言いようのないシーンや 生存バイアスやな
あれが気になった新規はこのジャンルに参入しようとは思わんやろし
リアタイ婆は推しやから乗り越えたけど 棒鱈とかめっちゃ上手やのにな
尾はおじさんやおじいさんは得意なんやな 杉に一応恋するリパですら自分の好物押し付けるばかりで杉に興味薄いっぽいで 婆ら嘘で強引に乗り切ろうとした経験あり過ぎなんちゃう 「お前の父親を殺したのは俺だ」が勇ちゃんへのメッセージでもあるんやな チタタプしたりヒンナ言ったり名前呼んだり色々整えてきたのに
詰めが甘かったんよなあ
尾みたいなタイプが詰め甘いって不思議やは 杉たちとちゃんとコミュニケーション取ってれば梅の名前や
好物くらい知れたかもしれんのに! >>95
そらもう殺されること確定やもんな
おっかない男… >>85
リパにも親しみちゃうかったんやなみたいなのも見たなあ おがにゃんてラッコ鍋で転がるのにリパの恋心には気づくの違和感やで
せやから尾リパ妄想湧く婆おるんやろけど >>99
なにげに尾リパがダメージ食らってそうやな >>94
お前らのような奴がいていいはずない返しやし
完全に勇に話したいこと言うてるねんな
もしかして勇に自分のこと殺してほしいんやろか? >>102
鶴も今やポンコツおじやし
大泊でもやらかしとったけど 一般婆やったけど樺太つまらなすぎて読むのやめようかと思ってた時にハッセ回きて面白すぎて盛り返したで >>100
でもあれ気付かん杉が鈍感なだけやと思うで ラッコ鍋も宇にベッドギシギシされてた時も無気力マグロすぎんねん >>108
リパの悪口とかは許さんやろけど
杉の中では奇行するのがリパって思ってそうよな 尾リパは尾の作戦やったけど全部が嘘やないはず楽しいと思ってたはず方向に舵切っとるやろ
まあその辺は妄想の余地あるしな リパさんは賢く綺麗な存在やから恋愛とかせんのやくらいに思ってそう >>104
やっぱり俺では駄目台詞も杉の代わりになれんやなく
鶴みたいにたらしになれんいう意味濃厚なっておりぱ爆破や 樺太のおがにゃんの考察色々あったけど普通に鍵狙いやったな 改変セリフやけど杉の昔の頃にリパが似とるらしいし…
とにかくサトルは杉はリパに恋愛感情無いて言いたかったんやろけど 杉が奇行よな
ぎゃあああとかウン○荒らしとか
ウ○スジ褌ネタとかリパ輪切りとか
とにかく発言がおかしい >>117
わい、トメに対して幸にはなれんのか…って解釈しとったは
トメアンコウに頭支配されすぎとった >>95
既婚者女にネットでセクハラするな
変態荒らし 下品な変態ネタばかり記憶する糖質ちゃん
ドスケベやな オリパ婆は今でも「言うて全く情がなかった訳やないやんな?」という姿勢を崩しとらんで >>121
色んな意味に受け取れるからな
物語の最後まで見届けて再度読むとまた解釈が変わるのかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています