金ネ申雑談スレ995
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ994
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636209579/ >>471
若々しいというか透明感ある婆おるな
透明感は年齢関係ないかも サトルのカラー全然レトロ感無いのにアニメはレトロカラーやから古臭いねん 一期二期出来悪いけど網走は元がええからアニメでもワクワクしたで
三期は普通のアニメ並の出来ではあると思う 月婆は何かと女体化の話ばっかしとるから月嫌いなんやろな
女体化のが自己投影しやすいからやろか 網走もほぼ静止画だったやろ
他のアニメと比べたらしょぼいは >>481
顔はいくらでも整形でシワ消せる
でも彼女達が醸し出す出すエネルギーは
みたいなセリフやったな >>488
アニメやとこんなふうに動くんやろなとかが全部止まってたわ >>459
ほんまやな
入れ墨不要ってなんでサトルそんな展開にしたんや
後付やろうか >>486
頑なにCGベアには演出意図がと言うてたアニスタがCGベアやめたのは海外ニキたちが一斉に爆笑しとったからやと思う
黒船来航位の衝撃やったんやろなあの海外ニキたちのCGベア呼ばわり >>486
CGベアのあまりの酷さに誤魔化されとったけど
演出も作画もテンポも声優への演技指導も何もかもひどかったで
おまけにOPの映像3話まで未完成やったという
褒めるところEDの音楽と絵がマシやったくらいやった >>487
月に限らず二次でも女体化は止めてほしい
金カム男キャラに合わないねん
作者の勘違い自己マンや >>494
夢見すぎ婆
ユーフォでも見てはわわとか言っとれや 4期やるとしたら絵はどうなるか分からんけど話は確実につまらんやろ 3期でアニメ本編はかなり上げてきたけど遅かったねん ジャンル全盛期が2018年やったってこのスレで読んだことあるけどアニメ化の効果あったんか?
それともアニメとは関係なく徐々に盛り上がったんか わいもクマで一度見るのやめた
アニメおもろかったらもっとはよから原作も読んでたやろに >>495
単行本読みながら声流すのが一番やと思うで >>511
100話無料の方が大きかったで
アニメ始まるから漫画読まへんでええはって人はCGベア見て作品切り多数 >>511
アニメ1期2期で知名度上がったんと
本誌もちょうど樺太前半〜中期のめっちゃ盛り上がるところやってん 制作会社ガチャハズレやったのは痛恨やけど
キャラの人気出たしサトルはよく頑張った >>511
普通に樺太前期とか盛り上がっててアニメ化でウワーッなったけどアニメ来てしょんぼりしたで わいアニメなんやが1話飛ばして2話からやから運良くクマ見なかったんやわ >>516
当時も無料公開やってたんやね それで人気に火がついたんか
今年の無料公開も同じ効果狙ってたんかな >>521
でもアホみたいにグッズ買うのは腐婆やキ夢婆 原作が文句なしでおもろい1期2期の範囲が糞アニメやもんなあ 今残っとるのは腐婆やけど連載開始当初は歴史軍事アイヌその他いろんな方面からのファンがいたんやろなあ
ミリオタファンはもう息しとらんやろな アニメ見た人らに必死になって原作はもっと面白いで!!頼むから原作見てや!!!ってプレゼンした思い出あるは >>528
>>529
ほんま何もかも悪手やねんな
勿体無いわ 1期2期はアマプラで無料やけど3期は有料やから見とらん
4期来るなら3期も無料になるとええな >>531
軍装とかの考察おもろかったんやがな……… >>530
わいはTVの前で正座しながら見ててぽかーんとしてた >>528
アニメ1期2期でカットの嵐にせんで3期使って丁寧に3期クオリティでやっとったらもっと売れてたはずや 連載中のもののプレゼンは危険や
会社の人に鉄血プレゼンしたら翌週ショタホモベッドシーンや >>532
わいも10回以上いろんなところで書き込んだ >>535
多分4期来るなら3期もアマプラでやるんやないかと予想
でも1期2期見た人らも内容なんてすっかり忘れてるやろな 1期2期はアニメイマイチでも原作ええで!アニメ良かったんなら原作もっとええで!ってプレゼンできたが
4期がアニメになってももう原作勧められんわ >>536
モス艦隊撃沈とか五稜郭の鶴の自殺戦法とかミリオタが草葉の陰で泣いとるで 単行本買ってるだけの雑魚が何喚いても公式に惜しみなく金落とす腐女子や夢が大正義や >>538
NHKアニメのヴィンランド・サガみたいな映像美とアクションで見たかったは
グロはまだしもシモネタ多いから無理やったんかな >>540
こういうのがすこなんかって思われたやろな >>548
単行本が一番影響あるやろ
グッズの何パー関係あるんや >>548
わい腐婆が言えた義理やないけどわいらに媚びて
キャラがおかしくなってストーリー死んでいくのはからいで わい網走まででもゴカムはリアル知り合いには勧められんは やっぱグロいとアニメ会社逃げるんかなと思ったけどチェンソとか結構グロいし下ネタなんにマッパ様やし謎や >>548
あまり漫画読まんような一般人にも単行本が売れるのが一番爆発力あるのはキメツが証明しとるやん >>549
ゴカム評価されたの結局はエログロギャグやからな 単に作者が劣化しただけなのを腐のせいにするのもどうなんやろ >>554
エンタメとしてチェンソの方が上
ゴカムはニッチ >>553
リアル友にすこな漫画紹介し合ったときわいゴカムで相手がちはやふるだったときちょっと気まずかったは >>552
ここ腐が腐媚びやめろ言うてるの草とか逆燃料ガーって言うてくる婆住んでるけど腐媚び嫌やいう婆のほとんどがそれ心配で腐媚び嫌がってるんやろ
腐である前に作品すこな人がおること分からんのやろうな >>551
単行本10%やし漫画家はグッズのライツ収入が大きいんやで >>560
ゴカムは刺さる人にはめっちゃ刺さるんやけど一般受けするか言われるとやっぱり難しい気がするは
どこがどうとは言えんのやけど 作品が好きやないと腐萌えもせんよな
イナゴは別やけど >>554
チェンソはマッパのお偉いさんかなんかがうちでやりてーやで!って言ってたんやなかったっけ わいはサトルのキャラデザすこやけど
一般的にはかなり変やと思うしそこもウケんとこやろな チェンソはなんかオサレ感ある
キャラの年齢若いしサブカルぽいからかな エログロギャグでも初期ならまだ職場の人に勧められた
だんだんと勧められる範囲が狭まって今は友達でもきついは
エロとか以前につまらんし >>558
昭和育ちが作ると明治も大正も昭和ぽくなる
何故か後の昭和初期が一番野暮ったい
明治大正のが洒落てるし明るい チェンソはわいも一時期ゴカム並みに必死に読んどったわ
もう単行本売ったけど 姉畑でこの漫画ついてけないと思って一旦離脱してたわ 鬼滅はアニメ化前の初版30万部くらいやろ?ユーフォ様々やな ワイはおんもでは普通の人のきぐるみ着とるから
下ネタ多いと会社や学校関係の知り合いには勧められへん…… >>569
相手男やからゴカムええかなと思ったんや… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています