【小説家になろう】女性限定雑談スレ64【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ63【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637925096/ >>66
そうそう、あまりに喘ぎっぷりがすごいからプレイ中に何回も(´・ω・`)
これどこタッチしてるんだろう(´・ω・`)
と白目になったものじゃよというBBAの回想(´・ω・`) クール系とか偉そう系の男がヒーローの小説読みたい(´・ω・`) そういうヒーローは下手するとコミュ障とかモラハラ野郎になるから難しい…(´・ω・`)
ヒロインに媚びない自立した人格のヒーローって意味ならやはりそれも難しい…(´・ω・`) >>68
あたい今読んでる作品の更新早くて嬉しい(´・ω・`)
ただそろそろ完結しそうで辛い(´・ω・`) クール系がヒロインと出会ってポンコツロボット系になる話好き(´・ω・`) 優しいだけの一人称僕ヒーロー多くて食傷気味なのよね(´・ω・`)
弱気でおどおどしてたり優しくていつもにこにこしてる男は飽きた(´・ω・`) クール系偉そう系がヒロインの背後から覆いかぶさって腰押し付けてるの萌え(´・ω・`) >>74
ヒーロー性格地雷のお人か(´・ω・`)
あたいの読んでる範囲にそんな性格のヒーローほぼいないけど普段何読んでるの?(´・ω・`) ムーンヒーローって9割ゴミカスか基地害だと思いますが(´・ω・`) あたいは謙虚だし自分に自信ないからなにも望んでない(´・ω・`)
不潔で醜い平民の中で血筋の隠せない美しく咲く薔薇として生きていくの(´・ω・`)
なのに婚約破棄王太子が強引に世話焼いてくるから仕方なくお城に住んであげてドレス着て踊ってあげたら他の女たちがハンカチ噛み締め自滅してしまい絶倫宰相とマッチョ騎士団長と陰険魔法使いと(略)に無理やり求められてセックスセックス!(´・ω・`) そういえばヒロインも大抵ゴミカスだった(´・ω・`) ネットには女嫌い男しかいないんじゃないかってくらいなのになんで現実はBL世界にならないの?(´・ω・`) >>81
それは強烈な男嫌いさんがBLを好むのと同じ理由かもね?(´・ω・`) 現実の男嫌い→現実の男が嫌がるため男の意思が介在しないBL世界に逃げる(BLは実質女の世界)→わかる
現実の女嫌い→現実も二次元も女の尻追いかけてる→わからない
って話なんだけど…(´・ω・`) BLには男に犯される女が基本いないから安全地帯(´・ω・`) >>82
女嫌いはGL好んでるの?(´・ω・`)
男嫌いがリアル男性を必死で回避してるように
女嫌いはリアル女性を必死で回避してるの?(´・ω・`) 現実の女嫌いが現実の女の尻をおっかけてなくね?(´・ω・`)
男が作った女の意思の介在しない作品にいるんだからおんなじやん(´・ω・`)
なんか独断と偏見ってかんじ(´・ω・`) 女嫌いの男性だって女をみたら恐怖や嫌悪に震えてフラバに苦しみ鬱になり何度も自殺を図ってるだろう(´・ω・`)
女による男性への性的被害(強姦された男性の妊娠含む)は社会問題化するほどありふれている状態(´・ω・`)
男性専用車両必須なのに作ってもらえないのひどいよね(´・ω・`) めんどくせーからエロいはなしだけしてて(´・ω・`) >>86
深刻な被害受けて男嫌いになった女性に比べて女嫌い男って口先だけって話じゃないの(´・ω・`) 痴漢ネタのはなしして(´・ω・`)
でも女向けで痴漢ネタむずかしいよね(´・ω・`)
このまえみた痴漢ネタは超金持ちだったので実は列車は貸し切りだし乗客はみんな安心安全身元もきちんとした雇われボディガードで性病検査済という配慮がされてた(´・ω・`) >>87
男性専用車両つくったら、女性専用とあわせてそこに乗ってない男は(女は)ってなりそうでこわい(´・ω・`) 関西行った時、女性専用車両が車両のど真ん中にあって、四六時中専用だったことに驚愕したあたい都内住み(´・ω・`) >>86
男性のいるサイトやSNSやらみないひと?(´・ω・`)
例えば女関係ニュースでは必ず激しい女叩きしてその舌の根乾かぬうちに好みの女について語ってる男性めちゃくちゃ多いよ(´・ω・`)
そのへん知らんのになんでこっちを攻撃するの?(´・ω・`)
お前が名誉男性ってやつ?(´・ω・`) 無関係のひと巻き込んだレスした頭おかしい>>82が全部悪い(´・ω・`) >>84
でもショタが犯されるのは可哀想(´;ω;`) >>92
男性専用車両は男の子や弱そうな男が狙われるだけと思うよ(´・ω・`)
たいていの痴漢は性的興奮のためにやるわけじゃないし(´・ω・`) >>96
こどもを相手にするのは法律で禁止されてるから安心(´・ω・`) >>98
BLの世界ではショタが酷い目にあうのもあってね(´・ω・)
ショタとはいえ男だからか容赦しない内容なの:(´・ω・`): >>97
自分より弱い相手を怖がらせたり不快な目に合わせたりしたいマウンティング行為だからね(´・ω・`) >>99
規制ゆるんだからなあ(´・ω・`)
近いうちまた厳しくなるんじゃない(´・ω・`) サントリーの100%植物性由来ペットボトルについてはなす?(´・ω・`) 次のお題(´・ω・`)
アヒル口しないほうが可愛いのになんでするの(´・ω・`) アヒル口、最初に見たときは新鮮で可愛いと思った(´・ω・`)
やっぱり鮮度ってだいじ(´・ω・`) 可愛い子はなにをしても可愛いというだけ(´・ω・`) 今のアヒル口は鮮度が落ちて腐っているから可愛くない…(´・ω・`)
そういうことですね(´・ω・`)
ハイ解決(´・ω・`)
次の方どうぞ(´・ω・`) 書籍化決まると更新途絶えるのはわかる(´・ω・`)
でも発売後もずーっと更新ないのなんで(´・ω・`)? アヒル口が基本の形の友人はアヒル口キモいと言われていつも口開けたりへの字にしたり試行錯誤していたな(´・ω・`) >>108
その作者は生きているんでしょうか(´・ω・`) >>109
もともとアヒル口ならキモイなんていうほうがクソょ!(´・ω・`)
けどグラビアアイドルがアヒル口するの意味分かんない(´・ω・`)
口元シワ寄って可愛い顔がブチャになるし男の人に不評なのに(´・ω・`)
アヒル口も性的アピールの一種なのかな?(´・ω・`) >>108
編集者と詰めるのに疲れちゃうんじゃない?(´・ω・`)
筆者の小さなこだわり好み否定されてこっちが良いから書き直せ言われたり些細な事でも積み重なるとね(´・ω・`) アヒル口やりたいならやればいいよ(´ ・ω・`)
自分が無理っと思ったのは既婚で子持ちでアラサーのタレントブログだったなぁ
子育てネタにアヒル口自撮りは辛いっす(´ ・ω・`) よければYou Tubeに公式あってノリのいい曲教えてください(´・ω・`)
今好きな曲は米津玄師の死神と2週間で10キロ痩せるダンスです(´・ω・`) >>114
それありそう(´・ω・`)
Twitterは稼働してるもん…(´・ω・`) >>117をヒーローにアヒル口特訓してもらうヒロインと決定しました(´・ω・`) >>119
指でつままれてからかわれるのね(´・ω・`) >>116
あたいあんまり音楽詳しくないから、厳密に似てる似てないはわからないけど米津玄師が好きなら(´・ω・`)
東京事変「永遠の不在証明」
MAN WITH A MISSION「INTO THE DEEP」
無難にここらあたりは?メジャーどころだからそれは知ってるよ!かもだけど(´・ω・`)
YOASOBIもいいけど、ちょっと好みと違うかもと感じた(´・ω・`) >>121
Thank you, mom!!(^3^)~v
今日の帰りはマンウィズ聞くことにした!(´・ω・`) 今って生徒会長会計のこと財務委員長っていうの?(´・ω・`) >>123
学校単位で独自の変わった呼び方しててもいいんじゃね(´・ω・`)
財務委員長なんてたいそうな名前に似あう金の管理を学生に任せてるのかは謎だけど(´・ω・`) >>124
今時は財務委員なの?って純粋な疑問なんですが…(´・ω・`)
もし財務経理会計を全部別物とするなら決算報告どうするんだろ(´・ω・`)
あのつまらん読み上げ会やらないのかな?(´・ω・`) >>127
それなら私にも簡単ŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹” >>126
質問に質問で返すとは…さてはお下げメイド眼鏡っ娘おとぼけヒロインかっ(´・ω・`)
いやなんかね(´・ω・`)
昔は風紀委員ってのがいたらしいジャン(´・ω・`)
それと同じで時代とともに生徒会会計なくなったのかなって(´・ω・`) 羅生門6000文字
メロス1万文字
だってね(´・ω・`)
やっぱ文豪は文豪なんだね(´・ω・`) TOKYOワクション登録完了したぜ(´・ω・`)
コミケ大勝利の一歩だ(´・ω・`) >>133
でも文豪が仮に現代にいて同じ作品書いたとしたら今ほど有名になれたと思わない(´・ω・`) あと文豪訴えられる(´・ω・`)
主に女関係と暴言で(´・ω・`) 昔は周りの人たちもみんな酷かったろうしね(´・ω・`)
現代に生きてたら5ちゃん荒らすぐらいで済んでたかもしれない(´・ω・`) 今エピソード読む分には笑える面白い話だけど(´・ω・`)
当時の身内なんかはたまったもんじゃなかっただろうね(´・ω・`)
でも5ちゃんを荒らして「強いお薬出しておきますね」とか返される文豪とか切ない(´:ω;`) >>135
現代人タイムトリップしなくても勝ててないのに…(´・ω・`) >>136
女寝取ったり譲ったり捨てたり捨てられたり(´・ω・`) >>139
現代は文豪より文章上手い人沢山いるからねぇ(´・ω・`)
あの時代は競争率低いから単純に比べられない(´・ω・`) >>140
あたいは好きだが癖がある方だからなあ、どこかでお試しで食べれると良いわね(´・ω・`)
法改正で危機の件、あれって文字通り燻した後麹とかに漬け込むから食中毒にはなりにくいんだけどまあしゃあないのかなあ(´・ω・`) >>141
振られて街中で酔って泣き叫んだり何故かお風呂に入らなかったり(´・ω・`) >>140
>>143
あたいも大好きで慌てて買い占めに走った(´・ω・`)
北野エースで少量の安いパック見た気がする(´・ω・`) >>144
友人置き去りにしたり家に押し込まれてバカにされたり(´・ω・`) >>142
自分の推しで歴史に名を残した偉人叩いてるみたいでみっともないよね…(´・ω・`)
なろう現代人チート小説の影響による考え方なんだろか(´・ω・`) 村上春樹の作品の設定好きじゃないけど文章は好き(´・ω・`)
純文の男作家の作品はラノベ並みのチートヒロインとヤレヤレ系主人公出てきたりするよね(´・ω・`) >>145
大きめのメーカーは工場とか持ってるから大丈夫だろうけど中小の地味なお店は廃業しそうでやばいわね(´・ω・`) >>148
あの人はエッセイの方がいい(´・ω・`)
小説だとすかした男と変な女しか出てこない(´・ω・`) いぶりがっこクリームチーズマヨが気になってる(´・ω・`) >>148
かなり昔ワナビスレかなんかで村上春樹の文章雰囲気パク多すぎって叩かれてたね(´・ω・`) まるきゅう=ウマシカの暗喩
また要らん事を覚えた(´・ω・`) >>150
超同意(´・ω・`)
羊をめぐる冒険あたりはまだ面白く読んだけどあとはエッセイがいいな(´・ω・`) 三体の文章翻訳ものの割に読みやすかったけど逆にちゃんと翻訳してるのかこれと心配になった(´・ω・`)
英語とか中国語とか日本語と単語の順番が違うからもっと違和感あってもいいのに(´・ω・`)
翻訳者が個性出してる疑惑が拭えない(´・ω・`) >>156
一部の白人様は歴史捏造してまで自分らの優位性保とうとするから…(´・ω・`) リベラルで差別よくない的な雰囲気醸し出す白人同僚がちょいちょいナチュラルに見下してきたりね(´・ω・`) 差別主義者からすると差別やめろってのはリベラルの見下し…ってコト?(´・ω・`) >>156
すんごいモヤモヤするけど(´・ω・`)
だからこれが発禁になりましたと言われたらやっぱりモヤモヤしそう(´・ω・`)
白人というか外国人全般の一部の人が嫌いでもね…(´・ω・`) 差別良くないって雰囲気出してるのに差別してきてるってこと?(´・ω・`) 割といるよね(´・ω・`)
白人でリベラル自称してて日本にいるのに日本人微妙に馬鹿にしてる人(´・ω・`) 白人様はリベラル派でさえ人種差別してるといいたいんじゃない?(´・ω・`) リベラルでない白人…有色人種全差別する
リベラルの白人…黄色人種だけ差別する
ってコト?(´・ω・`) 白人もだけど黒人もアジア系相当見下してるよね(´・ω・`) アジア人は別!な(´・ω・`)
白人様もいっぱいだけど黒人様もいっぱいいる…(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています