なんでも雑談スレ@乙女2049
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_
/〜ヽ
(。・-・) えっと…
゚し-J゚
_
/〜ヽ
(。;-;) 忘れちゃった
゚し-J゚
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2047 (*2048)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1639566210/ >>202
ええー?絶対いるよ!!\( 'ω')/
おでんの大根美味しいじゃん!\( 'ω')/ あたい餅きんと牛すじとはんぺんとしらたき\( 'ω')/ こんにゃく(´・ω・`)
餅巾着(´・ω・`)
練り物を何か1つ(´・ω・`) >>201
こんにゃく!\( 'ω')/
牛すじ!\( 'ω')/
餅巾着!\( 'ω')/ >>204
牛すじはおでんの具じゃない(´・ω・`) 牛すじとこんにゃくとしらたきと魚河岸あげ(´・ω・`) >>207
おまえの家ではそうだったのね(´・ω・`) 牛すじふつうに入れてあるじゃん(´・ω・`)
貧乏なの?(´・ω・`) >>214
地域差とかあるんじゃない?(´・ω・`)
大根ほどはメジャーじゃない感じ(´・ω・`) 牛すじ入れない地域はおでんには肉はないの?(´・ω・`) >>216
見たことはあるかもしれないけど名称を初めて知った(´・ω・`)
はんぺんとさつまあげのミックスみたいな感じなのかしら(´・ω・`) >>219
おでんに肉はない(´・ω・`)
てかおでんに肉って発想が今の今までなかったな(´・ω・`) がんもか厚揚げはどっちかあればいいかな感あるよね(´・ω・`) >>221
そうだね丸くして揚げたはんぺんって感じ(´・ω・`)
とてもおいしい(´・ω・`) 牛スジ入れない地域あるんだ(´・ω・`)
あたいは関東だけどコンビニおでん買う時に牛スジないとこ見たことないや(´・ω・`) コンビニおでんでも牛すじは全国でレギュラーでしょ(´・ω・`) >>231
コンビニおでんとか食べないわ(´・ω・`) 関東のセブンのおでんには牛すじないの?(´・ω・`) >>228
はんぺんのふわふわ食感好きだから今度見かけたら食べてみるね(´・ω・`)ジュルリ 名古屋のつけて味噌かけて味噌でトンカツ食べる(´・ω・`) 封神演義がフジリュー?とかいう漫画が元ネタだと思ってる人がわりといて驚く(´・ω・`) >>234
セブンどころかファミマにもローソンにもあるぜよ(´・ω・`) >>234
あるでしょ(´・ω・`)
というかコンビニおでんが各地のいろんな具を全国に広めたんだよ(´・ω・`) おでんになにつける?(´・ω・`)
からし?ゆず胡椒?(´・ω・`) うちで使う牛すじの感じとコンビニの牛すじはなんか違う(´・ω・`) 牛すじアンチがブチ切れてて草(´・ω・`)
ほんとなんでもスイッチ入るね(´・ω・`) 牛すじいれないやつがおでんでご飯食えないとか言うんでしょ(´・ω・`) たぶん地域性というよりもうちだけだったんだろうけどおでんに手羽先入ってた(´・ω・`) かーちゃんがちくわぶ嫌いでうちのおでんには入ってなかったな(´・ω・`)
あたいがちくわぶとちくわってちがうの?食べてみたいなって言ったら入れてくれてあたいは好きになったけどかーちゃんは食べなかった(´・ω・`) >>260
そもそもご家庭で手羽先食べるってことがなかったわ
(´・ω・`) >>244
そう(´・ω・`)
親戚から貰った(´・ω・`)たまに食べたくなる >>252>>257
そのまま出汁の味を楽しむ派雑子(´・ω・`) >>263
(σ・ω・)三σ))Д´) ツンツンツンツン おでんに入ってるお椀形で白くて真ん中に赤い点があるやつうまいよね >>260
へー(´・ω・`)
弱火でことこと煮た手羽先うまそう(´・ω・`) >>273
おまえんちのおでんおっぱい!(´・ω・`) >>264
まじか(´・ω・`)
おいしいよね(´・ω・`) おでんの一番は魚の練り物の中にうずらのゆで卵が入った「ばくだん」と呼ばれるものだと思います\( 'ω')/ 豆腐の代わりにバター入れるの流行ってる?(´・ω・`) >>276
皮がぷるぷる柔らかくて身もホロホロでめっちゃおいしい(´・ω・`) もう肉まんの話やめてほしい(´・ω・`)恥ずかしい >>283
たまごとねりもの一緒に楽しめてお得\( 'ω')/ あたい肉まん何もつけずに食べるから雑談で肉まん報告してカラシ差し出されたとき申し訳なかった(´・ω・`) おでんとかすき焼きとか甘いものはおかずにならんのよ(´・ω・`) >>277
カラシ(´・ω・`)
あると美味い(´・ω・`) >>285
鶏の出汁もでそうだしいいね(´・ω・`)
自分でおでん作るときやってみようかな(´・ω・`) 手羽先はテイクアウトを家で食うもの(´・ω・`)山ちゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています