金ネ申雑談スレ1204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1201
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1641523589/
金ネ申雑談スレ1203
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1641555689/ >>118
ヒッジは権利書大事やから金塊より権利書か!ええでええで!って気持ちなんや
梅ちゃんのこと知らんやろしな 金塊を自分のためだけにほしいわけやないから諦めてへんってことやろ ヒッジは杉が一攫千金目当てで金塊狙ってると思ってたんやろ >>73
ほんまそれな
誰も強制してないし親切に忠告してくれとる
しかも普通の子供は敵でも人間が殺されたらもっと動揺するで 梅のこと知ってて金塊忘れた?とか言うたら最低な嫌みやしな
知らんから言えるのよな >>73
ついでに子供扱いをリパが嫌がってるの最初に描かれとるのにな 権利書守るで→金塊忘れてる?で→自分のためなら諦めてる
なんやろ絶妙に分かりにくい
仕事したら指示間違えとか多そう >>119
ゴカムって会話しとるのに噛み合ってなくて会話になってないまま平気で進むこと多いよな サトルの質問コーナーなんかも絶妙に噛み合ってないから 以前はそこまでよくわからん言い回しなかったのにな
サーカスの月のセリフくらいか 昔ならこんなことなかったんにの
セリフ考えとるブレーンがおらんくなったのかの >>137
ネットにいたらわざとストローマン論法してる荒らしかと思うで 杉のお節介って台詞までなら噛み合ってるねん
ヒッジが武士道やでって返すからなんや金塊探してる事情知っとんのか?てなるねん 自分のための分け前なら諦めるってだけの話を「幸せを諦めてるスッギ」ってなんかキモいは
浸りすぎ杉婆 ここの婆もたまに誤読した上キレてるのおるけどそれがずっと続く感じや >>95
わいはもっとクソガキムーブがメタでも欲しいで
サトル本気そうやんもんオソロ賢い >>144
たまにおるな尾や他のキャラも名字そのまま書いてる婆 >>148
わいもリパもっとクソガキでええと思うわ
杉もエビフライビンタであたおかに振り切ったら逆にすっきりしたし >>149
横からやけどそれってなんかあかんのか? 昔と違って引き伸ばししないとあかんこと多くなったから中途半端で訳分からんセリフ増えたんやろうか >>146
わっかる
一人ならまだしも二人もやで
どっから生えてきたねん幸せ 片仮名のワイもいるな
こういうスレだとひそかにコテ化すんねん >>155
パッパが自分の幸せになる道探せとか言うてたからやないの ワイが片仮名になるのはたまに変換の都合でなるけどいちいち直すのめんどいからそのままや >>145
自分の為だけなら〜って台詞聞いて察したんちゃうの >>159
そうなんやけどまだ色々引き伸ばそうとしてるやん コテ化してるというか同じこと繰り返す婆は病気かなと思ってるで
いごが月の怒りの沸点婆とかまたおるでとゾッとするんや たまに改行して書き込むと「この婆いつも改行が特徴的やからすぐわかる」って言われるから
いろんな婆の空想上のキメラが存在しとるんやろなって思う 本誌の展開ふわっとしとるし休載多いしでますます人離れそうや >>165
発達やから気に入ったことにずっと執着するんやろうなって感じや月婆は >>167
だからそれを同じスレで短時間に連投するのが気持ち悪いんやって いごが月の沸点は公式で言われたことや
嫌がってるのが月婆や >>170
わい正直最近離れ気味や
2話3話まとめ読みになっとる
というかまとめ読みやないと1話の質量にがっかりするし話の進んでなさにも萎えるからわざと溜めて読むようになったねん いご月婆はノマスレ行けばいいのに
ここで連投する意味がわからん >>176
ノマ婆やないで
そもそもいご月草
ノマでも攻め無理なんか ヲチのキチゲェが●●が連投しとる言うとるけど事実無根の名誉毀損で逮捕されないん? >>175
我慢できるのうらやましいで
わいどうしても推しキャラが気になって見てまう…
話やなくて推しの作画や台詞ばかり気になってるねん 間違ってること何回も訂正されても自分が一度思い込んだらずっとそれ言い続ける婆も病的で怖くなるは
そういう婆ほど自信満々に人の解釈に割り込んできて叩いてくるねん >>175
確かにチマチマ進行するのにイラつくくらいならそれがええな
なんか最近はやたら大コマでページ数盛っとる感あるし >>180
極端な事言う婆ほど人の意見聞かんし突っ込まれまくっても自演や言うからな >>183
大ゴマやと追加修正しやすいもんなと穿った見方してまうで A.三菱に嫁げるいごはええとこのお嬢様!
B.髪も結わない貧乏そうな格好しとったから庶民
結論:ABともにサトル明治だから分からん >>179
わいも少し前までそうやったんやけど推しのことでも期待はずれやがっかり多すぎてこうなったは >>181
キャラ萌えしとると単行本では遅すぎるねんな 各話ごとにキャラの言動真逆行ったりしてる気がすんやけど
単行本で一気読みだと余計おかしく見えんかな >>178
5chで他人の悪口書き込んどるいう誹謗中傷で警察に被害届出せそうやな >>181
月1まとめ読みか3ヶ月に1回の単行本かやな >>189
さらに加筆でまた別の内容くるから本誌読んでると考えるのやめたってできるで >>189
五稜郭まで一気読みのわいやけど教会あたりから
なんか?が増えてきていやでもいずれ解決されるやろと思ってたら
何も解決されないままここまできましたで 本誌読むのやめるよりまずこのスレ見るのやめた方がええで >>194
でも違法バレ見てキャアキャア言ってそうや 鬼滅もかなり重要な謎がそのまま放置で最終回だったな >>195
土婆とかも冷えてそうやしそこ以外ってそんなに人おらんくないか… しばらくこのスレ見てなかった時期あるけどかなり精神的に楽になった
でも再開するとやっぱりスレ更新してしまうんや >>200
わいキャラ単独にそこまで思い入れんしなあ >>197
健康な精神ならここでおんもでは言えない感想一度吐き出してスッキリするだけや
不健康な精神なら延々と同じこと繰り返して愚痴るんやろうけど 普通に杉元なら杉元って書き込んでもええと思うけどな エコチェンって馬鹿に出来んで
ここのエコチェンでどんどん悲観的になったりイライラ増幅してる婆多いと思うで もう出番ないと思った月が出番与えられた
最後の出番かもしれんが嬉しいねん
ちなみに月に過去尺は与えられんわ >>205
もともと距離感置いてるっつーか
客観視しとるからな
杉リパも兼ねてるからデュフフ 全然違う婆とひとくくりにされて文章が特徴的やからすぐ分かる!ってレスされると微笑んでしまうで >>206
よな
なんか1文字表記しないと許さん婆がいる >>212
猛虎弁強要されるスレで日本語の怪しさを指摘するのか… そもそもノンポリ脳筋やけどainに優しい和人主人公さんスゴーイが無理やねん
ノンポリ面しとる時点でain差別傍観奴やからな >>214
いちいち尾形って打ち込んで形を消すとかめんどいやん >>205
キャラ婆でもない限りチンピラ主人公がやらかし反省せんのに謎ageされとる漫画にしか見えへんからな ノマ相手にも推し受けにしちゃうようなやばいタイプの月受け婆がおるのが笑う >>213
妄想の世界に生きとるんや
否定したらアカン 基地だけ浮いとって他の婆らにドン引きされとることはあるけど
その基地がこいつら同一人物やキリッしとるからピエロかなて思うで >>189
たとえばどこや?
杉の鶴ねらうか狙わないかの台詞とかよくいわれるけど別におかしくないのにここの婆にだけ難癖つけらるてるように思うで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています