【五稜郭編】ゴカム愚痴スレ【どうしてこうなった】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう 繋がっとる尾婆達は表っ面何でもない風にしてる人でも直に話すと軒並み創作やる気落としてる
二次創作減っていきそうやな思うたは >>319
そうなんや
楽しいって聞いたんやけど何がダメなんやろ 次回次第と思いつつなかなか持ち直せん
そもそも次回何があったらわいは満足できるのか自分ですらわからん 杉「戦争よりエビフライっしょ!!」
オッサン「軍に入るの辞めとけや」
杉「軍で飯食いたいんで!」
杉「戦争なんてオッサンが勝手にやってろや」
糖質やな! 現パロのモチベも減っていくんやろうか
原作軸は減ってもしゃあないっていうか元々少ないのに更になくなるんやろうな 師団初期の頃はかっこよかったんになあ
残念すぎるは 杉の機敏に興味なさすぎてスルー気味やけど整理してみると意見コロコロくそ野郎やから気付きたくない気付きがたくさんや 師団のメンヘラ精神病院ぶりキツイから杉に蹴散らしてもらいたいは わいは段々説教臭くなったところで無理になってきたな
出産、戦争とそれに伴う責任とかな
変態囚人漫画だった頃が懐かしい
未来が暗いから二次創作もあんまり発展せずに終わるんやろな どこの界隈も人減るやろうけど今回の尾で萎えなかった層の尾受けは比較的残るんかな 結婚とか軍に残るとかそっち系の創作が限定的になるエンドじゃないキャラの界隈なら平気じゃね 今のとこまともに親から巣立ちしかキャラいないんだが
親の言いなりか殺して巣立ったつもりでいる奴かしかおらんのモヤモヤする わいは日露戦争後の勝利だけやない一面(兵士の不遇とか)アイヌ迫害とか重い要素が絡んどるのも
ワクワクしとったからそれらが全然注目されなくなって全て私情に収束したのが辛い
北海道が舞台になっとるのに密室劇みたいになってもうた >>339
結婚は杉か
軍に残るのは何人くらいおるかわからんけど未来を知ってる立場からすると陰鬱な予想しかできへんしなあ… 今後どうなるんやろな
尾はこれが真意なのかなんなのか読めへん
鶴はもう部下に嘘つきまくりの男で確定なんやろけどそうすると罪悪感コースなんやな鯉と月は ウイみたいに作中のキャラが持ち上げてさす鶴みたいにならない事を祈るで 鶴に騙され自分のやったことに罪悪感を覚える展開なんやろうけどそれでも前に進む系なんやろ
一応敵役として登場したキャラやからその辺はもう仕方ないんやろな 正直今までのさすウイ見てると鶴も期待できんなって
ソフィが最後までウイ信者で逝ったときこれは愛4も同じ道辿るなて思ったわ まだわからんのやな
ほんまにウイみたいになる可能性あるんや まあ元が敵スタートと考えるとすっきり終わるのは端から無理な話なのはわかるんやけど
鶴に大義がない人間とわかった場合は罪悪感を持って生きるコースでウイのように最後の最後で鶴教に戻ったとしても反逆部隊として腹に何か抱えたまま生きることになるから
どっちにしろ微妙なんやな ウイが散々周り犠牲にして自分だけ幸せになっても非難されてないからな
まだ何がどうなるかわからんは >>352
頭おかしいなと思うけどそこに正義や大義があるなら許すがまかり通ってる世界なんよな 鯉ちゃんは幸殺しその他諸々許さないと認識持たれてるが本人は覚悟決めてるってのがわかってないの多くて悲しいは
鶴の進む道でどんな犠牲があろうとその先に大義があるなら自分は受け入れるって言ってるねん
大事なのはそこなんやけど大体無視されてる
でも正義がなければ後悔と罪悪感ってことや 次号怖いなほんまに愛はありませんでしたって展開やときついは 尾て期待たことが裏切られると相手殺してきたから
次回鶴が尾否定したら殺しにかかるんやろなぁ >>358
ほんまにな
おんもでも痴話喧嘩だの修羅場だの茶化されまくっとるし
もう仕方ないんやけど師団かっこ悪いよなあ >>358
せやなあ
第七師団が勝手にどろどろ内部崩壊していくんじゃなくて
主人公側が力をつけて全力の第七師団と渡り合う展開を見てみたかったで >>356
鶴がそんなヘマするかなぁ
嘘でも肯定してその場をやり過ごしそう
それでも目撃した月あたりとまたなんかありそうや 最終回に向けて竜頭蛇尾になっていった漫画として語り継がれる事になりそうな予感 >>362
語り継がれるほどでもないねん
なにもかも中途半端な駄作ルートや わいは完結するまでは自分向きの漫画やったかどうかは諦めへんで
諦めへんけど今はほんまにしょぼしょぼや
こんな話のときに限って二週間あくのなんでやねん 一番手軽に漫画家がライブに反応見れるのは公式アプリコメやけど
あっこの尾婆たちは尾ちゃんかわいそ、ママになってあげたいの大合唱やで
こんだけ描いてもその反応ならまだ汚れに出来る思われるんちゃう? >>365
全く同意や
諦めんけど今のこの苦しみが2週間続くんはからすぎやで >>366
賞賛コメばっかのとこばかり見てたら無意味やな〜
広く意見を聞いて欲しい サトルへ
ヒッジのツインテニーハイ
リパの男の娘バレ
鶴モスのシャブセ匂わせ
キラ黒幕説
よろしくお願いいたします >>367
>ママになってあげたい
尾婆って更年期以降のリアル婆がうじゃうじゃいそう
BBAを吸い寄せる昭和テイストのキャラやな >>343
そりゃ幻滅したんやろう
もう庇いきれんわ ここは婆とか個人への愚痴やなくて作品の愚痴スレやねん
婆への愚痴なら他でやってくれ >>374
暫くは杉アニメしか稼働しないんや
作品の愚痴なんか書いてもな… 初登場あたりは師団格好いい悪役サイドだと思ってたんだけどな残念でならない >>372
イベ行けばわかるけどほんまに婆ばっかやで
ゴカム全体的に年齢上やけどそん中でも尾右の平均年齢10歳以上他CPより上に見えたわ >>341
わいも
刺青!アイヌ!金塊!ロシア!ってわくわくしてた頃が懐かしいは
現代を舞台にしたヤクザ同士の抗争でも同じような話にできるんちゃうの
変態を出して殺し合いさせて内輪揉めでドロドロさせたらええんやろ 右尾に限らず金カムオタ年齢高めよな
イベントの差し入れめぐりずむばっかりやで
ツイッターでも子育て・教育・病気の話ばかり流れてくる
サトルはそういう婆を狙って304話投下したんなら納得やわ 他ジャンルとの比較ではなく
全体的に高めの金カム界隈の中で比較しても右尾は他ヲタより平均年齢一回り上や
尾ヲタ最大勢力の尾夢とかだと婆から学生まで見るから尾ヲタの中でも年寄やねん 本誌の話がないからリバオンリーの話題に興味持つ婆が多かったせいで
結果的にジャンル外まで広まったような気がするわ
その話題も本誌来たらジャンル内では風化するやろうな >>383
バレババアどもの嬉ション見なくて済むからええで >>379
それなのに雑スレでイキって誰がゴを支えてると思ってんだとか大口叩いてるんだ……いい歳したおばさんがやることやないな リバオンリー楽しみやな
早よ話題が吹っ飛んで粘着が悔しがるとこ見てみたいで 右尾じゃなくて良かった
自カプでこんなトラブル起こったら最悪 発情した女相手みたいなもんやから垢ブーのクレーム対応もやれやれって感じやろうな 嫌ならさっさと参加見合わせればええだけやん
ガチキチなん? ここは腐の同人が勝手に建てたスレ
漫画を買わないでレスバするような腐の同人しかこのスレには来ないんや ファン同士じゃなくて漫画買わない同人同士しかいないからこのスレは必要ない
潰してええ 宇ズルいわ
読者の記憶に残りまくることして最低行為も有能行為もあり
最後は豪華な死に様なんてこれからのキャラに望めるんか? 3月に29巻出ないってマ?
めちゃくちゃ描き直して翌月出すんかな
いくらなんでも2巻分を一括で出すようなことせんやろし 怒涛の加筆修正はありえるよなまた変わるんかと思うと疲れる 五稜郭はアレな箇所が多すぎや
悲しいが加筆どうこうで軌道修正できる範囲超えてる >>405
ノラ坊もそう言われてきた結果の加筆がアレやったからな… 加筆でモスと頭巾ちゃんの安否が悪い方に確定するといういらん修正来たら腹が立つから
様子みるまで29、30巻は買えないわ 五稜郭の雑畳みにもめげとらんかった考察婆ですら
これ作品全体としてあかんのちゃうムード出してきとるな キャラ萌えと変な考察してるのしか残ってないのがきついは 大泊で暴れた鶴婆ら相手にわからせ加筆はしゃあなかったんかもしれんけど
その後常態化したんがあかんかった気がするは
まともな読者置いてけぼりで曲解クレーマーと交換日記しとったら
そら五稜郭つくころにはボロッボロやで わい考察とか妄想するほどどっぷりな婆と交換日記するより
まだゴに興味ない層に今おもろいのやってるでってずっとアピし続けるのが正解や思うんやけど
客の新規開拓し続けな連載って続かんやろ 公式アプリにトンデモ考察垂れ流す尾婆が多すぎるねん
今回は百ちゃんは愛に飢えていた、かわいそう、鶴見酷いはまだしも
お前のことは何もかも信用できないと言ったアシリパ酷いと蒸し返されるコメが複数ありいいねも沢山ついてるんやで
作者も自分の書き方悪かった?となっても仕方ないわ
出てこない時でも尾かわいい尾かわいそう尾何してるのしか言わん婆も居座っとるし
新規の妨げになるとしたらあの手の尾婆やろ 作者の書き方が悪いというのは本当
武士道のセリフ一つとってもさっぱり意味がわからんから変な考察する者だらけになる >>406
菊ノラの加筆はほんま斜め上やったな
杉上げ勇下げのつもりが両方下げになったという エビフライビンタが杉ageのつもりはさすがにないやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています