【五稜郭編】ゴカム愚痴スレ【どうしてこうなった】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう 羆ネームド踊り食いほんまにありそうで嫌やねん
ネームドいうか可能性あるの限られとるけど… 打ち切り決まっとるん?て疑いたくなるくらい雑やなって感じなんやが わい人生の愚痴とか相談系苦手やから目に入れんのやけど
まさか漫画で味わうとは思わんかったししつこすぎて辟易してる 鶴に自分見てほしくてみたいな流れ同人ならいいけど原作が論理性無視の同人みたいなハチャメチャ理論ぶっこんだのが寒すぎてむり 鶴はカリスマで生きるにしても死ぬにしてもド派手でエモエモな最期やろとおもてた時期がわいにもありましたやで
もうラスボスの格保ててるかも怪しい
こっからどうなったら挽回できるんかもわからん
かなしい どう書いたら残りでド派手でイカした感じで終わるか想像もつかん所まできてしまった キョロキョロよそ見してるとかいきなり言われてもは?やねん >>224
ここにきて新たな意味不嘘が追加されたのがわいは悲しいで
こんなんやから師団負けても仕方ないよねみたいなのがいかにも感じられるねん 鶴が浮気男の末路みたいになったらほんま嫌なんやけど
別に鶴婆でもないのに
鶴婆やないからこそかもしれんけど 話進むに連れて鶴がダメンズになってくのなんやろな
サトルわざとやっとるんやろか… >>230
わかるは
それを取り合ってる愛3とかもなんか微妙
このネタに入れなくなった鯉って扱いになってるのも微妙 サトルは月をかっこいい男として描いてるから周りのキャラのことそんなに期待しない方がええんやないか
多分軍人としてかっこいいのは月くらいに思ってる
アンチとかやないで 煙草をカッコ良さとして描かないみたいに男もカッコよくせん感じやね
せせこましい見苦しいとこよう出てる わい房が死んだの悲しかったし五稜郭で活躍させてや!おもてたけど今の惨状見てたらあのとき退場でよかったわ わい房が死んだの悲しかったし五稜郭で活躍させてや!おもてたけど今の惨状見てたらあのとき退場でよかったわ ワイの村「尾はずっと鶴に拘ってたやん?ここまで何読んどったん?」(意訳)
てふいんきでひきこもり加速やで リパから鶴や尾にお説教来たら人がサーっといなくなりそうで怖いは 鶴の所業棚上げされてつるちゅ愛されすぎだの男運悪いだのこれ系のネタが今溢れててほんま気分悪い
幸いわいの厳選フォロワはそういう馬鹿なこと一切言わんからそれだけが救いやは キョロキョロするからでしょうが!ってキメ顔で言うとるのちょっとダサかったね
わい的にはサラッと言って欲しかったで >>244
鶴婆界隈ブロすればいっさい流れてこんで 引っ掻き回したいだけのミステリアスにゃんはどっか行きました >>243
今もう杉リパ説教乱入の方が望まれてない? >>248
えーほんま?
もうなんか誰婆関係なくいいね稼ぎしたい奴が投稿しとる気がするで >>252
承認欲求高い奴が今や!と思って描いてるだけでそのうち消えるで しゃあないけど何考えてたのかもっと早く知りたかったで
ほんまにしゃあないんやけどな >>257
わかる
わい薄い本出してる婆やからホンマもっとはよ知りたかった 鶴追い詰めるシーンやないと意味がないから今頃の真相暴露になったんやろうけど
こんな普通の他のキャラと大差ないレベルやったなら思わせ描写大量に挟むなや作者 ここから壮大な兄弟ホモエターナルにシフトしてもエモさあるんやろか? 散々引っ張った尾の真相が他キャラと変わらない鶴執着のメンヘラやもんな
やるせないは 私情復讐オジサン好きやけど他キャラ4人もの終着点としてはよわよわやわ >>262
この鶴見からの卒業〜を派手にやるか全部ウソでした!にしないと無理やと思う >>259
そういうのっていずれ消えてくんだよなあ 宇が語ってた尾そのまんまの通りだったからサトル最初からこのつもりでずっと描いとったんだろうけどおもんないから途中路線変えてよかったのに 二次創作は連載終わったらほんまにごく一部のキャラしか読めない感じになるやろ
鯉は安全圏みたいに見られてるけど壮年戦争ネタばっかになるんやろなって思うし…鬱やな ラムちゃん以前とかラムちゃん以後みたいなタグができるのかな どこが孤高の山猫だったん?
チュールほしいだけの飼い猫やん どこも孤高やなかった
山猫スナイパーってなんだったんやろなぁ 俺のことだけ見て俺俺俺ってのを上司相手にやるかいな 尾受け界隈丸ごと生理的に無理になりそう
かわいそう健気かわいい誰か救ってあげてってそれしか言うことないんか
尾受け婆が言うところの救いって何なのか分からん わいも自界隈無理になって名前検索すらしなくなったな
わいが推しに感じてたエモい点は多くの人にとっては短所または擁護したくなるような黒歴史なんだと思ったら合わないと思ったは
これで更に連載後もきつい感じになるならそろそろ離れろということなんやろかな インカラマッとかもミステリアスからただの母親になって魅力消えたもんね 尾は生き延びたらバブちゃん創作だらけになるんかね?
鯉は戦争物ばっかになるんやろな わいは自界隈の推し過剰マンセーの空気が無理で離れ気味かな サトルって勇のような清廉潔白で何一つ欠点もなく本人自体に知性も才能もあって約束された将来があるキャラそんなに好きではないと思うんだは
悪い意味で言ってるんではなく寧ろ冷遇されてるキャラ程好きやと思うねん
そこから這い上がるのが好みなのでは
だから尾を叩く為にこのキャラの方が優れてるとバットにされても実はあんまり嬉しくないねん >>288
わいはどっちもかな
尾と鯉は上で言われてるようなことになりそうやし月はどうやろな 太平洋戦争を題材にした二次創作とか誰も見たくないから なんちゅうかおがにゃんが宇の焼き直しなってもうた感じよな
203高地の穴に生やしたん後付け臭すごかったし >>292
年取って変わったんじゃない?
いい人と思われるの嫌みたいやし >>294
それは昔からそうでしょ
ロリコンネタやってたぐらいの汚れ ひねくれてるけど源間兄や203高地の熱の入れようは勇作みたいな高潔なヒーロー像性癖なんだと思うわ 今の展開が来る前に大量にweb再録来たの大正解だったよね 連載終了後の創作が暗い物ばかりになるの嫌やからいっそ全部ギャグで終わらせて欲しいくらいや… 源間兄って髪切った杉みたいな顔しとるし源の字は谷が受けついどるから勇関係ないんやないの >>301
背格好は勇やし杉似ということは勇にも似とるってことやろ なんでこんなに同じようなやべーメンヘラばっかなん? >>302
カエコは勇スルーで杉についてったから似てへんよ >>305
自分を守ってくれたんが勇やなく杉やからやろ Wi-Fi繋いどったら二重になるって教えてもろたから切ったでサンババ
おんもで28巻の販促ポスター見て失笑やわ
こんなしょーもないもん作っとるから部数落ちるんやで おっさんたちより若い奴らの方がしっかりしてるっておんもの婆らがグダグダ言ってるけど
その婆達も若いキャラにおっさん達頼んだ未来を救えとか言ってるからなんかなぁってなるで >>308
デザインええのに内容が酷すぎて笑えんかった >>311
せめて一週間早かったら大騒ぎやったやろな
発売される頃に尾婆どんだけ生き残っとるやろ >>313
早かったら早かったでやっぱり買うのやめるわ!言うの増えてたやろ
そっちの方が恨み言多そうやし 既に抱き枕で恨み骨髄の尾婆おったで
あれはあれでみっともない ポケモン新作がゴカム要素ありまくりやってわいも買おうかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています