金ネ申をポリコレ目線で批評するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アイヌを題材にした漫画ゴールデンカムイをポリコレ目線で批評するスレです
作者はノンポリを公表しています
自分の思想で作者を代弁してる気になるのはやめましょう
作品を通して己の主義主張を自由に語れ バレの思わせぶりな書き方のせいで第2話に和田出てくるかもって雑スレで言われてて草 ・序盤に出てくるキャラ
・名前が二文字
→和田!! >>448
ワダズローヴナはロシア極東地域の田舎町として書かれてたは
ぐぐっても出てこないからホンマの小さい町なのか現在では名前が変わってるのか でも変な役回りで出てくるならこのまま美しい思い出のままでいてくれたほうがええで…大尉殿… >>453
月和の駆け落ち先やからな
地名決める権限ある人が月和爺か月和婆で二人を見守るために検索できないように動いたんや
動いたんや >>455
わいが読んだ本がゴよりも少しだけ後のシベリア出兵頃の内容なんやけど
その時代の満州やシベリアは怪しい日本人や支那人やロシア人が跋扈してて
月と和が駆け落ちして国籍隠して暮らしてもバレなさそうやったで
大陸に渡って鉄道乗り継いで落ち延びるんやね… >>456
軍で習った生活技術を駆使して二人で穏やかに暮らすで
昭和初期くらいの街並みの写真に来光飯店て店と特徴のある髭の男と小柄で筋肉質な男が映りこむんや ロシア語でvoda(ワダ)ってのは英語のwater=水に当たる単語らしいで
vodaもwaterも似たような響きやから語源は同じなんやろうな
ウォッカの名前の由来も「命の水」っていう意味のロシア語やは >>457
1枚の写真から始まる歴史ロマンや
わいは晩年の月和の近所に住んでたモブ子供で二人から昔の話を色々と聞かせてもらいたい
優しいお爺ちゃんたちだけど何か謎めいたところもあると思ってるんや >>458
んん?わいが持っとるソフトバンク(vodafone)の携帯はワダフォンてことか?
俄然大切にしたくなってきたで
もう落とさん >>459
たまにふっと話をやめて二人で見つめ合ってたりするんやな わいも昔はボーダフォン使ってたは懐かしい
vodafoneの語源ぐぐってみたら「voice」「data」「phone」を合わせた造語らしいは
でも綴りはロシア語の水のワダと同じやね
協和工業っていうメーカーがvodaっていう水筒のブランド持ってることも分かって
ちょっとほしくなったけどわいが使うにはスポーティすぎてあかんな草 また別の会社からはvodaっていう商品名で破廉恥な水着が販売されてて草や >>463
わいはJphone買ったはずやったんやけどな草
水ではないんやなでも和田と思って大切にするで >>461
昔は色々と大変なことがあったなあ
そうですねえ
って意味ありげに二人でフフッと笑うんや
近所の子供のわいは何か仲間はずれにされた感じがして不服ではあるんやけど
お爺ちゃんたちの雰囲気がええから嫌な気分にはならんのや >>465
ビキニ和田か…
着せて嫌がってうおおお言わせたい 喜んで着るキャラちゃうのに無理に着せて困らせたいねん
股間もピチピチや
モブ部下わいガン見で嫌がられるで わいの携帯キャリアは高校時代のvodafoneガラケーから始まって
少し前までソフトバンクだったから和田フォンの末裔やったが
今はワイモバイルに変えてもうた😫 >>473
しゅばっと後ろに回り込んで和田のとこに突き飛ばすねん
危ないって和田が思わず抱きとめてエンダアアアアアアアや
雑魚モブわいが不沈の軍曹の後ろに回り込めるのは月和への萌パワーの賜物や
エンダアアアアアアアはわいに力を与える 夕立が来て涼しいで
こんなに涼しい風は何日ぶりやろうな…毎日降ってもええは
田畑にも恵みの雨やな >>474
わいさんのような婆の献身のおかげでわいは月和を見られるわけやな
ありがたいで🙏 ふうふう外食してたでおなかいっぱいや
>>476
せやわいが土台を作るで!
でも創作はできんから月和女神もっと増えてほしいで
ここ発祥の字書き様のは見た素敵やった 今朝は自宅のポストに直に大量の焼きいもが詰め込まれとる夢を見たで
何のメッセージなのかさっぱりわからん🍠 大量の焼きいも実際もろてしまったら頑張ってスイートポテトにして冷凍するしかないかな 大きめの紙袋に山盛りやったから実際やったら5年は芋嫌いになりそうや 昨日近所の町中華で晩ごはんやったんやけど新商品でいももちが出とった 北海道開拓の村行ったときに食べたいももちうまかったなあ だから食べたかったんやがすでに餃子とあんかけ焼きそば食べてもうておなかいっぱいやったんや もうすぐ500か
ポリコレって名前が変なの引き寄せそうやから早く埋めたいな 夢って自分の潜在意識から出てきてるから何かしらの意味がありそうやけど
夢判断の学者によって解釈が正反対に別れてるモチーフも多いから決定打がないよな わいがよく見るような気がする夢は小銭を拾い集める夢かな
神社の境内みたいな玉砂利が敷いてあるところで拾うんやけど
砂利と混ざりがちで拾いづらい 職場の上司に詰められるとか戦争に巻き込まれるとか誰かを殺すとか
明らかに嫌な内容でも夢判断の種類によっては良い意味だったりする 中華風の大学芋というのか、揚げたさつまいもの表面にカリカリの飴がコーティングされてて
なおかつ飴のシロップがかかってるやつ
冷凍で売ってて自然解凍で冷たいまま食べるんや
カロリー爆弾だけどすここ 次はどのスレ使おうかって迷うくらいに、よりどりみどりに放置スレがあって草 コピペ保管庫になってるやつ使うと抗議されるんかな
でも頻繁にコピペ投稿されてるところならまだしもほとんど使われてないところもあるが 雑スレから犬赤スレをゆるく分離しつつ後者のために放置スレ再利用できんかなと思ったけど
なかなか人が集まらんで棲み分けもできんな
まあ避難所みたいになればええか…どうしようもなく使われなかったら埋めていくで 1600番代はコピペ保管庫になってるようだ っていう無駄な知見を得たで
コピペ婆はどういう基準で保管先を使い分けてるんかな…
どうせなら少ない箇所にまとめてくれたらええのに 保管庫になってても最終レスが3月とか4月で動いてないスレもあるんよな
そういうところなら埋めてもええんやろうか
コピペ婆に抗議される基準が分からん >>510から>>519にかけて延々と貼り付けたけど、
スレが立った時期も概ね510→519の流れや
古いスレから使おうとするなら>>510のスレがええと思う 放置スレはいくつあるんかなと思ったがわいが探してURL貼り付けたのは45個やった
見落としがあればもっと多いかもな おつやで
45000レスすればきれいになるんかな草 埋め婆たちが少し増えてしりとりとかで高速埋めはかどってたんやけど荒らし同士が喧嘩始めたのか絶許がそいつ締め出そうと乱立創めたんよなあ せっかく埋めても2倍速で立てられるから落ち着くまで楽しい雑談してゆっくり埋めよてことになったんや コピペ保管庫として半端に使われてるスレも含めたら100個くらい放置されてそうよな 和田婆のオアシスみたいになっとってそれはそれで嬉しいねん🌱 >>528
どんまいやで
あげるなコラァって板全体見張っとる変なのが1レスしてくれれば作業が進むからええねん草 一応ここ使い始めたときにあらかじめ900あてに次の予定スレ貼ってあるんや >>522
ここは食べたもの書いて埋めてくスレやね
ゆっくりやけど気軽に書けるからもっと人が増えてほしいで ガーナの50枚くらい入っとるやつや
ちょっとだけ甘いの欲しいときにちょうどええ スピナネタも今違う名前の乱立スレ埋めで使ってくれる婆達おるね 月和が最推しやが鶴和も鯉和も勇和もすこやねん
和田オンリー支部にあげてくれた分読んだがで違うカプもあって良かった >>537
どこかの地方にありそうな名前で草
地元密着型の植物園テーマパークや 菊和、尾和も可能性あるやろか
和田と玉ちゃんズも絡みがみたいで 和田のエロはちょっと恐れ多いいまげが出てしまうからほぼプラトニックや
鶴和はありかもと思う
月和は指先が触れ合う程度の奥ゆかしいやつや
鯉和はドタバタ仲良しやな >>541
造反組オンリーがピクスクて予定されてるから和田も出るかもしれん
来年やからまだ先やけど 勇和はお茶とお団子用意してほっこりアハハウフフやな >>540
古くて小さいけど掃除は行き届いててバリアフリーも対応済みや
お土産屋さんには地元名物のお菓子や果物が適正価格で並ぶ >>543
和田派だったから造反したって感じで和田からエピあったらええな
庇ってもらったエピとかな わいも月和すこ
プラトニックや両片想いであってほしい一方で清らかなエロもええなっていう矛盾や >>547
一線を超えるときは少し荒い吐息としっかり繋いだ手だけが月明かりで見えるだけやねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています