なんでも雑談スレ@乙女2113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(⌒⌒⌒) ホットケーキ作るよ〜
(⌒─⌒) |___|
((´^ω^)) (´・ω・`) ⊂ニ⊃
O日日と ) ( oO━ヽニニフ ))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ “““““““  ̄ ̄
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2112
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644833949/ >>766
芸スポスレで「この画像のやつ元ネタありそうかな?」→「なんでないと思うんだよ!先生を信じろ!あるよ!」みたいな流れを見かけて草だった(´・ω・`) >>780
いいね!(´・ω・`)
ありがとあたいも登録するかなあ(´・ω・`) >>781
刀剣乱舞のトレス判明時みたいだ(´・ω・`)
元ネタ見つからないとき「団子にすらあったんだぞ!絶対あるから諦めるな!」って聞いた(´・ω・`) ついでにあだち充のトレパクも見つかってたよね(´・ω・`) >>783
トレパクへの厚い信頼:(´・ω・`): >>782
こういう面白系より普通に家に家具と人形並べたみたいな写真のが多いけどね(´・ω・`)
イラスト混ざらないのがいい(´・ω・`) ディズニーからもやってたの?やばすぎ(´・ω・`) >>751
もう無くなったからまた明日つくるねJ( 'ー`)し >>788
ロゴからのパクリという本当にヤバいところに手を出してるかもしれない(´・ω・`) >>788
あのDisnyって独特のフォントをパクった英字を前面に使ってるパーカーの背面のイラスト描いてたのは見た(´・ω・`) トレパクおじさん実はトレパクすらしてない説を見かけた(´・ω・`)
画像加工ソフトで加工した絵を合わせてキメラにしてるだけとか(´・ω・`) 膨大な数の素材から答え合わせする方も執念半端じゃない(´・ω・`) flickrはpenguin chickとかpenguin poopで検索しても幸せになるよ!!!!!(´・ω・`) >>793
検証画像で元の写真の影とか色とか消し忘れてるみたいなやつ見つかってたみたいよ(´・ω・`) ロゴとフォントのパクリはもう海賊版になるからリスペクトだのオマージュだのの寝言が通じなくなる(´・ω・`) >>793
だってチャリンコのチェーンがなぜか背景の板と一緒くたにされてたり
女の子の指が何故か絵だとスカートの一部として合体して塗られたりしてるんだもん(´・ω・`)
上からなぞってたら指とスカート間違えたりしないし(´・ω・`) この人ラーメン食ってるけど死にそうじゃない(´・ω・`) 背景から消したお姉さんの腕だけが残っててそのまま背景に使われてたりね(´・ω・`) おじさんだからパクリ元のチョーカーがわからなくて首に巻き付いた髪の毛にしてたってのもわろた(´・ω・`) 視聴予約してたカインズ見ようとしたらカーチャンが何も言わずにフィギュアに戻した_(:3」∠)_ ディズニーパクりパーカーはアキラバイクパクり出してたとこと同じメーカーだっけ?(´・ω・`)
アキラの方もあれだけあからさまなものがかかれてる絵を権利元に許可とってなかったらしいしメーカー自体やばいとこなのかね(´・ω・`) >>812
?(´・ω・`)
カインズホーム?(´・ω・`) 試しにフリッカー?をハムスターで検索したら幸せになった(´・ω・`) >>814
今日9時からのバラエティでホームセンターカインズ特集だったの_(:3」∠)_ >>813
土産物屋で売ってるみたいなパロディというか海賊版のTシャツを売ってるようなメーカーなんだろうか(´・ω・`) 薬なんか誤飲しないだろメントスと間違えたの(´・ω・`) >>813
アキライラストです!ってでかでかとアキラってかかれてたものを
アキラの文字だけ消してつかってるから権利元云々とか無視しまくりの故意犯(´・ω・`) >>819
修学旅行で買ってる男子いたなぁああいうTシャツ(´・ω・`) まふまふとるしあの炎上で話題持っていかれて喜んでる古塔つみ(´・ω・`) >>823
これからはインスタでやるね以降ずっと黙ってたけどなんか発言してたの?(´・ω・`) あたいピュアな小学生の頃修学旅行先で売ってた推しバンドの海賊版ステッカー買っちゃったの未だにトラウマ:(´・ω・`): ディズニーパクリってフォント使用の事か(´・ω・`) 海賊版絵師ならそれはそれでもう日の当たるところに出てこなくていいね(´・ω・`) >>825
GLAYとかラルクとか?(´・ω・`) 日本の絵描きはプロもアマも腐るほどいるしね(´・ω・`) >>823
むしろそっちは鎮火してきたからまたつみさん掘りに戻るよ(´・ω・`) >>822
PAMAとかOCOSITEとかああいうやつ!(´・ω・`) >>831
その中からトレパクを選ぶ見る目のなさよ(´・ω・`) トレパクで思い出してかざりたゆって絵師検索したらなんか歌歌っててワロタ:(´・ω・`): 余罪はたっぷりあるだろうから検証勢には金鉱みたいなもんだね(´・ω・`)
ディズニーみたいな大物があるかはわからんけど(´・ω・`) >>839
いっそ消しちゃえばよかったのに(´・ω・`)
インスタでやります発言しちゃったせいでインスタイラストほりほうだい(´・ω・`) 検証してクロだったとしてそのトレパク見つけた人たちは権利元とかに凸したりするの?(´・ω・`) >>840
pixiv垢もそのまんま残っててロリエロ絵お気に入りしてるのがバレてたね(´・ω・`) >>841
する人もいるしただパズルみたいで絵合わせたーのしー!ってだけの人もいる(´・ω・`) >>843
やっぱり児ポ写真が欲しいからネカマしてたのか…(´・ω・`) トレパクの濡れ衣着せられること異常に怖がってる絵描きってやましいことあるとしか思えない(´・ω・`) >>842
はえ〜抜かりないのね(´・ω・`)ガンガンいってほしい >>845
あの口調でよく今までネカマってバレなかったね(´・ω・`) >>845
さらされたお気に入りにいたエロ絵師がなんか気まずそうにネタにしててちょっと笑ったよ(´・ω・`) ひばりくんの人は偽おっぱい作って自分に装着してポーズつけて写真をとってカウガールを書き
中村祐介も友達の男にポーズとってもらって美少女を書いていたというのに(´・ω・`) あたいは桜井光のネカマに騙されていた(´・ω・`) >>848
顔を隠した女の子の写真が対談で使われてたしサイン会は女の人が書いてたし(´-ω-`) あたい石田スイは女だと思ってたし荒川弘は男だと思ってたし入魔くんの人も男だと思ってたしヘタリアの人も男だと思ってた(´・ω・`) >>854
ただの姉ちゃんのサインもらった人可哀想な下さい(´;ω;`) トレパクしてる人って手が描けないらしい(´・ω・`) 利用OK素材をトレスしてうぴー→大丈夫だ問題ない
利用について明記されてない他人の作品をトレス→SNSにアップはやめとけ
利用について明記されてない作品もしくは他者に権利のある作品をトレスして売り出す→退場
こんな感じ?(´・ω・`) >>857
原材料上がってるから仕方ないとはいえきつい_(:3」∠)_ >>858
あたい荒川弘は女だと思ってたわ(´・ω・`)
コミックスのおまけ漫画のノリが女性作家っぽいなーって(´・ω・`) >>862
個人的に利用okでも商用利用はだめって素材も多いよ(´・ω・`) ヘタリアが男だけはないわー(´・ω・`)
腐女子丸出しじゃん(´・ω・`) >>862
法律的には(´・ω・`)
トレスですって書いて元を引用してお金もらわなかったらSNSアップはまあまあ許される(´・ω・`)ことがおおい
あとフリー素材は商用NGがあるから気をつけたい(´・ω・`)
あとは全ての絵がほぼ丸々トレスだったとしてそれでオリジナルっていっていいの?みたいな印象の問題はあるけど(´・ω・`) >>870
プロフ画像男の写真だったから(´・ω・)
筋肉ムチムチッ男のホモとかショタホモとかゲイホモの人なのかなって(´・ω・`) コミケで日丸屋ですって挨拶してた男はお兄ちゃんなんだっけ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています