カイパーベルトグレートウォール3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
幸次郎はキラキラに乗っかってどうしても人気者になりたいんだね 絵はとにかくデティールよりも素体やポーズ・構図などのベースが大切だから
それの練習すーる 当たり前じゃんw
絵なんて一生練習だよ
練習しないプロって俺の周りにはいないよ プロの野球もサッカーも試合以外は練習してるでしょ
絵も体を動かす事だし同じだよ へー、字を書かないと下手になるのと同じか
何かしてるところを描くの?ただポーズ? そうそう、字と同じだよ
グラビアのような意味のないポーズを色んな角度から描いて練習したり
日常の仕草やポーズを練習したり色々だよ
こういう練習してるといざ漫画で複雑なポーズ描くときにスラスラ描けるからね >>17
マコリンはここ出ていっちゃったからね
俺がマコリンの部屋にお邪魔するのも申し訳ないし様子見してるよ 色んな仕事をしてる人描いてみない?
興味と作品の幅が広がりそう >>20
絵の上達には「自分が描きなれないものを描く」も大切だと思ってるから
色んな職業のポーズやモチーフを練習することも少なくないよ
現実の仕事もだけど、ファンタジーなら剣士、闘士、魔法使い、弓使い、貴族とかね
自分の興味の範囲以外のものも含めて、とにかく色んなモチーフを描いて練習してるよ >>21
ファンタジーばっか見てるからだめなんだとおと ファンタジーばっかりじゃないよ
和風時代劇も現代もSFも色々見るし練習してる ここって絵描きの人いないかなー?
絵描き談義しようぜ >>25
あなたも絵師さんかな
どんなもの描いてるの?
BLとか? ここはBL好き多いみたいだけど
自分でそういう作品生み出してる人は一人もいないのかね めんどくさー
自分から俺の専スレ来て俺に話しかけておいて
安価ささないでとかメンヘラ地雷かまってちゃんかよ 最近のキラキラって俺様王様気取りがひどいよね
前からこんなだっけ おくれてるーは煽られたから反撃しただけの言葉だよね
それを「見下してる」とか意味不明な言いがかり付けてくる25が一番面倒くさいよ >>35
おくれてるーて思ったからおくれてるーていったんでそ? >>36
煽られなかったら俺もそんな言葉は使わないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています