カイパーベルトグレートウォール3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
幸次郎はキラキラに乗っかってどうしても人気者になりたいんだね 絵はとにかくデティールよりも素体やポーズ・構図などのベースが大切だから
それの練習すーる 当たり前じゃんw
絵なんて一生練習だよ
練習しないプロって俺の周りにはいないよ プロの野球もサッカーも試合以外は練習してるでしょ
絵も体を動かす事だし同じだよ へー、字を書かないと下手になるのと同じか
何かしてるところを描くの?ただポーズ? そうそう、字と同じだよ
グラビアのような意味のないポーズを色んな角度から描いて練習したり
日常の仕草やポーズを練習したり色々だよ
こういう練習してるといざ漫画で複雑なポーズ描くときにスラスラ描けるからね >>17
マコリンはここ出ていっちゃったからね
俺がマコリンの部屋にお邪魔するのも申し訳ないし様子見してるよ 色んな仕事をしてる人描いてみない?
興味と作品の幅が広がりそう >>20
絵の上達には「自分が描きなれないものを描く」も大切だと思ってるから
色んな職業のポーズやモチーフを練習することも少なくないよ
現実の仕事もだけど、ファンタジーなら剣士、闘士、魔法使い、弓使い、貴族とかね
自分の興味の範囲以外のものも含めて、とにかく色んなモチーフを描いて練習してるよ >>21
ファンタジーばっか見てるからだめなんだとおと ファンタジーばっかりじゃないよ
和風時代劇も現代もSFも色々見るし練習してる ここって絵描きの人いないかなー?
絵描き談義しようぜ >>25
あなたも絵師さんかな
どんなもの描いてるの?
BLとか? ここはBL好き多いみたいだけど
自分でそういう作品生み出してる人は一人もいないのかね めんどくさー
自分から俺の専スレ来て俺に話しかけておいて
安価ささないでとかメンヘラ地雷かまってちゃんかよ 最近のキラキラって俺様王様気取りがひどいよね
前からこんなだっけ おくれてるーは煽られたから反撃しただけの言葉だよね
それを「見下してる」とか意味不明な言いがかり付けてくる25が一番面倒くさいよ >>35
おくれてるーて思ったからおくれてるーていったんでそ? >>36
煽られなかったら俺もそんな言葉は使わないよ >>37
嘘つくなよ。全然煽られてないじゃん
680 fusianasan sage 2022/02/15(火) 11:35:53.62
プログラミングが苦手でゲームってどうやって作るんだろう
683 ◆.XBcGYOmCksg sage 2022/02/15(火) 11:40:33.00
>>680
おっくれてるーw
今時プログラミングしなくてもゲーム作れるソフトって沢山あるよ
絵描きが作る同人ゲーなんてRPGツクール製が殆どだし >>40
煽りともとれるじゃん
俺にはそう見えたんだよ
早とちりだったなら申し訳ない そうだった。キモキモは単なる疑問を書いてただけの人をおっくれてるーとバカにしたんだった。 >>41
だから嘘つくな。煽られた云々じゃなくてゲームソフトのことを知らなかったから小バカにしたとおまえも言ってるだろ
690 ◆.XBcGYOmCksg sage 2022/02/15(火) 12:04:02.51
ゲームオタクじゃなくても若い人なら誰でも知ってるってレベルだよ
それを知らないんだから小バカにもしたくなるってもんよ
ここって平均年齢高いんだねえ
若い人が多ければゲ製の話でももうちょっと会話成り立ちそうだけどね これでよかった
キラキラはプライド高すぎて一言付け加えないと気がすまないんだお
680 fusianasan sage 2022/02/15(火) 11:35:53.62
プログラミングが苦手でゲームってどうやって作るんだろう
683 ◆.XBcGYOmCksg sage 2022/02/15(火) 11:40:33.00
>>680
今はプログラミングしなくてもゲーム作れるソフトって沢山あるよ
絵描きが作る同人ゲーなんてRPGツクール製が殆どだし 幸次郎が暇そうな日は叩きが増えるのなんでだろうね
不思議! >>45
いや、煽られたと思ったんだよ
俺だって普通に話しかけてくれた相手にあんなこと言わないって
無知な煽りってイラっとするでしょ?だから小バカにしたの >>48
うん、若干刺さった
だから煽られたと感じたんだよ >>51
だって自分より上の職業や学歴の人嫌いでしょ
自分が一番じゃないとブチギレだすじゃん これでよかった
690 ◆.XBcGYOmCksg sage 2022/02/15(火) 12:04:02.51
ゲームオタクじゃなくても好きな人は知ってるよ
ここって平均年齢高いんだね
でも年上さんが多いからこそ教えられることも多いよ
熟女♀さん好みだし
アニメオタクの人が多ければゲ製の話でももうちょっと会話成り立ちそうだけどね >>54
拙い日本語で「俺はすごい」っていっつも言ってるよね >>53
おまえって俺は自分が同じことされても何とも思わないから相手に失礼なことをしてしまうって言うけど、>>40の680を煽りと取るあたりおまえはかなり被害妄想強そうだけどな >>52
あんたが生に乗り込むたびに
生民はイラッとしてます >>53
刺さるとカッときて言い返したくなるのも分かる
気にすんなよ、絵を頑張ってるのは伝わったから >>60
味方来た
ここからキモキモは強気になって言い返してきまつ >>58
このスレでは煽られてばかりだから
相手のレスが煽りに見えやすいのは確かだね >>52
お前根がいいやつだから信じられないかもしれないけど、幸次郎に目をつけられたと思う。あいつは僻み根性の塊だから。
職業に関する叩きはあんま気にすんなよ。でも、性格に関するやつは適宜取り入れろよw
返事はスルーでいい。 >>62
ここでは煽られてばかりで相手のレスも煽りに見えるくらいならもう来なければいいのにw
趣味もたくさんで忙しくてあんまり暇ないんでしょ >>63
ありがとう
たとえ叩かれてても俺は気にしないよ ♀を下に見てるのどうにかしてほしい
年齢層小バカにしたり幸薄いとか
構ってくれる♀なら誰でもいいの? >>65
俺がここに来ようが来るまいが俺の自由でしょ
趣味や仕事をしながら時々ここを覗くのが心地いいの >>69
えちはリアであとはネット上の関係がいいんだって キラキラってDTみたい
俺様自慢がDTそのものなんだよね >>69
誰かを指して幸薄いって言ったわけじゃないし別にいいでしょ
揚げ足を取らないでよ >>69
誰でもいいんだよ
キラキラは♀はダッチワイフ >>69
誰でもいいんだよ
キラキラは♀はダッチワイフ >>73
別にいいでしょっていえるのすごい
幸薄いって不幸ってことだよ
あんたに人の不幸背負えるの? >>73
別にいいでしょっていえるのすごい
幸薄いって不幸ってことだよ
あんたに人の不幸背負えるの? >>77
ボクもうむり〜てキラキラに捨てられて終わり >>77
俺の思ってる幸薄いは不幸て意味じゃないよ
酒もタバコもせず趣味も娯楽もめっちゃ地味で楽しいことも特になく、
でも毎日を淡々と頑張って生きてる感じの素朴な女性てイメージです
男性経験は片手程で眼鏡っこで性格も穏やかな人だとなおよい
でも現実では50代独身って性格尖がった人多そうだよね 俺の理想の50代♀はそもそもピンク板なんか開かなそうだしw
どうやって出会えばいいんだろう 幸が薄いの意味とは 「幸が薄い」とは字の如く、幸せに恵まれないこと、どこか悲しさが漂うさまを意味します。 生き生きとした様子が見られない、ネガティブな雰囲気を感じる人に対して使われることが多い言葉です。
「幸薄い」とは、幸福感が薄い、つまり不幸そうという意味です。こう言われて嬉しい人はいないですよね。褒め言葉で使われることは、ほとんどないと考えていいでしょう。 >>84
結婚相談所に集まる女性は男性の理想が高そう >>82
趣味に金を掛けずによく働いて稼ぎ
キモキモの仕事と趣味を持ち上げて楽しんでくれる
気が弱くてキモキモを怒らないワンパなエッチで満足してくれる♀ってことでつね >>82
言葉の意味は
>僕が思ってる
ということではなく、決まっていることですよ
物書きならばちゃんと理解して適切な形で使用するといいですね
今回の、幸薄い女性発言は
>毎日を淡々と頑張って生きてる感じの素朴な女性
とはなりません
逆の意味になりますので気をつけましょ >>87
違うってw
真面目で素朴な人が好きなんだよ
漂うもの悲しさもなぜか魅力的だよね
別に都合のいい♀を選んでる訳じゃないよ >>88
そうだね、そもそも幸薄いっていう言葉の選び方が悪かったよ
最初から素朴な女性って言えばよかったね 牛といえば幸次郎の嫁牛っぽいよね
ウジウジだけどキレたらヲバ化 >>92
違うよ、魅力的に感じるだけ
なぜおまいらはすぐ上とか下とか気にするの? ここは気が強い女が多いから
女を下に見ると怒るんだよ ゆいゆいの悪口はへーきで言うわ
飽きたらすぐ捨てるわ
♀舐めてるよね >>99
飽きたんじゃなくて時間が合わなかったからだよ
それにメール来ないんだからしょーがない >>90
楽しいことも特にない♀がいいのはなんで?
楽しいことがない♀=素朴ではないよね。
自分が楽しいことないから相手の♀がリア充だと嫌なだけでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています