金ネ申雑談スレ1368
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1366
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644926505/
金ネ申雑談スレ1367
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1644951091/ バレ
新選組って薩摩に負けた敗者やろ?
負けたから美化されとるんのにヒッジも勝ったらあかんやろ バレ
土の最期もっと派手であってくれやて意見に
ついでにわいの地雷カプ始末してくれや婆が乗っかっとる図やろ 鶴が助けるくるわけないやろ何言っとんの
リパ殺し優先するだけや ほんまに土方婆とかおるんかなって思ったけどまあおるんやろ >>497
バレ
そこまでの余力あるかわからんけどまあそれが無難か バレ
わいモンペやから鶴は責任取っておがにゃんだけ見て欲しいは
師団長はいらんからそこは諦めて欲しいけど バレ
ナッガが追ってきとって乗りこんできたりせんかな
わいはヒッジ無双あろうとなかろうとナッガに看取ってほしかったねん バレ
ヒッジここから派手に散ってほしいって意見はこれからおんもでも出ると思うけどそれ全部土婆や鯉月ンチ認定するんか ちゅうかそもそもウイが土のコネ当てにしてリパと金塊と権利書託したちゅうんが
リパはおろか土にもはっきり伝わっとらん状態やねん >>516
他のキャラにも責任がある
だから平等に放棄する バレ
わい土婆やないと思ってたけどこのやられ方はショックや
土婆やったんかな バレ
鯉は不得手な銃剣拾って戦うしかないけどそれでもええなら大暴れしたらええんや バレ
派手に散ってほしい言うか立ち上がって用一郎エフェクトやから
派手に散るんやろなって予想が出るのはしゃーないと思うで >>516
バレ
モンペらしくおがにゃんの望んでるもの否定するの潔くて草 バレ
ヒッジが最後にリパに権利書をエノタケに持っていけわいの名前出せとかなんとか言うんちゃう >>522
バレ
わいもショック
誰かを庇って死んだほうがマシやった >>522
バレ
わいも興味ない寄りやったけど結構ショックやで >>517
バレ
ナッガ来たら鯉ちゃんに復讐するやん! >>523
バレ
ヒッジはそこはどうでもええやろ草 >>522
バレ
わいも土婆やないけどなんかかっこよさげに散るんやろな思ってたからやられ方にびっくりしたで >>497
バレ
それが1番ええけどヒッジ死亡と牛瀕死までいったらどっちかは重傷か死亡状態になりそうな流れやない
熊突入してきてヒッジに良い見せ場が来たら嬉しいんやけどまぁ無いやろうし >>526
なれっこないし…
てかバレつける必要なかったは >>524
バレ
ほんこれなんやけど予想出るのすら許せん婆がおるねん バレ
菊コロした時にスッギに月コロしてほしい予想とか出たん? メンヘラ小屋ちゃんは鯉の初恋回帰嬉しいとかここ意識した発言しとるし バレ
ヒッジはウイに良い様に扱われたけどキムシプもといアイ又に恩があって
杉にも武士道やな言うて
このままかっこよく果てるかな思ったら油断とゾンビやんな
二の時と言い作者やないと描けん流れや バレ
このままやったらヒッジ陣営話読み返すのからくなるから何とかええオチをつけてほしいと思ってるで
さすがにあのまま新撰組時代でもちょろっと回想してひっそり死なれたらもう用一郎編とか関谷編とか読めん >>541
バレ
わいもそう思う
2人とももう戦えん状態やろ
そもそも刀で勝負ついた鯉ちゃんが刀を失ってる状態やのに向かってくるかな?って疑問もある
ヒッジが悪役として死ぬならあり >>541
バレ
終わる前に見せ場作ったって感じよな…
杉と鶴尾のターン入りそう バレ
ヒッジの格とか一度負けたのにってのを思って
大暴れしてほしくないとかの意見も許せん婆がおるやん
どっちもどっちや バレ
リパはしばらく牛ショックでなんかやるんやろけど
杉の出番まだまだなさそうや羆にすらあってへん バレ
刀折れた鯉ちゃんにやたらこだわってる婆おるけどヒッジそういう正々堂々タイプちゃうやろ >>544
バレ
ヒッジなんて最初から極悪人として描かれてたのに最近になって美化されただけやん
サトル的には死んでほしくないと思われたら成功らしいで バレ
刀折れて結果頭かち割れたんやから刀折れて銃剣しかない相手にとか
戦った結果やからそれは仕方ないやろと バレ
>>550
血で目潰し!とかやる爺さんやからな バレ
まあ最後は近藤さんと再会して満足死やろヒッジ >>552
バレ
何言ってるかよくわかんないけど
それ繰り返して丸腰で刀勝負ついた相手に切り替かってまた返り討ちにされるのがええなら別に
実は悪役やったんやなぁってなるけど
描写からしてそれっぽくなるよね バレ
死んでほしくないと思われたし成功しとるやん
次回幻想か過去回想で美化して終わりやな バレ
それでええなら別にって言ってる婆
感情的すぎて怖いで バレ
立ち上がって回想して倒れるん?
シュールやな バレ
>>556
別にええやろ
自分のこと味方や思うとるモブ用心棒いきなりコロコロしだすキャラやでヒッジって >>506
バレ
権利書使うためのツテが消えただけで無効ではないと思うで
ほんで権利書使う未来自体は杉土が籠城や!言うて函館で暴れた時点でアウトやと思うは
ヒッジ生きとっても中央が鎮圧しに来るし戦力ほぼなくしたテロリストの要求なんてまともに応じへんやろ バレ
メリメリされたヒッジの画は衝撃やけどなんか騒ぎすぎやで
まさか鯉がヒッジにやられてヒッジ圧勝すると思ってたん? >>561
バレ
せやな
脳天パカーンされて死んでもしゃーない これ見ると尾婆は意外にここじゃヒスらないで来たんやな
これまで世界俺正やラム尾とかあったんに バレ
ヒッジが武士道とかいうから正々堂々武士キャラやと思っとる婆が出てきちゃったやん バレ
悪役強調するヒッジ婆?急に表れたけど
じゃあよりにとって薩摩隼人にやられる死因も妥当やったんやね バレ
素直にヒッジ鯉ちゃん戦をもっと盛り上げて最期に良い感じの言葉を残して走馬灯を見て死ぬヒッジや駄目やったんろうか >>563
バレ
知らんけどせめて袈裟斬りやろ思ってたらしい
鯉ちゃんがヒッジに2度も顔面狙われたりしてるのに何で鯉ちゃんは情けかけなきゃならんねんって話 >>567
あれもあれでだいぶヒスってたけどここ2週はほんま酷すぎるで バレ
鯉の殺し方ってネームドやってええ方法やないんよ
キロや房はカチ割られはしなかったから油断しとった >>570
バレ
サトルがそんな綺麗にしたくなかったんやろ
サトルなりのヒッジ愛で 仕事も趣味も集中できなくて今月ずっと鬱だから温泉行っていい? >>570
バレ
それで良かったやんな
無駄に不穏展開すこやサトル バレ
土急に応援しだす婆なんなん?
老害と一緒に成仏しろや >>568
新撰組隊規第一条士道に背くまじきことやで
武士道に憧れて泥臭い方向にズレていくのが新撰組の魅力やと思うで バレ
ヒッジは泥臭い卑怯な真似してもええけど鯉ちゃんは頭かち割ったらあかんのやて 鯉ちゃんに感情移入するあまり自分=鯉ちゃんになってヒッジに喧嘩腰の婆おるの面白い バレ
そない鯉が残虐に描かれとるん?って画バレみたら
勝利確定と思ってもうたヒッジがあかんだけやったねん バレ
鯉婆のヒステリーやばいんやけどどうにかしておがにゃん ヒッジに肩入れ婆も同じことやで
自己投影しとるんやろ >>583
バレ
ヒッジはいくら卑怯な真似で泥臭く傷つけようがええけど鯉ちゃんが正攻法で脳天かち割るのはあかんとか矛盾してるよな
身勝手な意見やで バレ
戦闘シーンが短すぎる
尾田くんくらい長くないとさあ ヒッジに肩入れ婆なんておらんやろ
何が見えてるんや バレ
わいは土より鯉ちゃんのがすこやけど最後のコマ的にヒッジ最期の大暴れはくると思うで
そうなってほしいやなくてそうなるやろなあって感想や バレ
ヒッジも牛ももう一暴れしてほしいで
べつに月鯉に死んでほしいわけやないから許してや バレ
鯉婆にはいい加減漫画やってことに気づいてほしいで >>592
それ
鯉にかち割りやめろ言うならヒッジも卑怯な真似やめろって話や バレ
頭かち割ってもええし泥臭く反撃してもええで
命かけた戦闘なんやから何したってええとわいは思う >>592
バレ
まぁ杉の殺し合いだろうがって台詞が全てやんな
なんか試合みたいに卑怯やずるいって言っとる婆もおるけど バレ
メタ的に鯉月休憩というか戦闘パート終わりで気絶場面転換にも見えるし
ヒッジ最後の大暴れもありそうにも見える バレ
そんなに鯉月殺そうとするわけ?
ほんま気分悪いで バレ
ヒッジ最期の大暴れあるけど対戦相手は鶴とかになるパターンちゃう バレ
わいはヒッジが大暴れで月鯉が死ぬとかそれに近い状態になったら
鯉がトドメささんかったせいってなるから成長描写した鯉にそれはやらんかもって意見や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています