【マッタリ】金ネ申雑談スレ13 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
【愚痴あり】金ネ申雑談スレ11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645414966/
【愚痴あり】金ネ申雑談スレ12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645587430/ 嫌いなキャラ叩く為に鯉ちゃんはよく利用されるで
そして鯉婆がそんなことないんやでって否定すると鯉ンチ認定 鶴がこのまま鯉ちゃんにとって悪い存在として終わるんならやっぱり新たに鯉ちゃんにとって参考になる上司的存在がいると思う
それが山田座長になったらわい的には嬉しい わいキャラ萌えするには前の鯉ちゃんの方がすこやな
前というかここ最近のズタボロ鯉ちゃんやなくてビール工場までの鯉ちゃんな
最近の鯉ちゃんは見ててほんま苦しい わいは鶴がちゃんと断罪されて鯉ちゃんと月は加害を受け入れないで拒絶して欲しい
どんな事件でも被害者が加害者に理解を求められたり示すべきやないと思うから >>492
わいも山田座長に出てきて欲しい
もうこの人しかまともなのおらんねん パナペナの時とかほんまいつもの鯉ちゃんやったからなぁ
あな救から心の内側が変わってしもうたのは確かや ずっとシリアス展開やから読者は鬱積するやな
それでもシャカシャカ空中を泳いでくれた鯉ちゃんが愛しい サトルは表紙巻読み直してそうやし山田座長はワンチャンあるんちゃう? サトルもずっとシリアスで鯉ちゃんすこな読者もつまらんやろなぁって思っててくれるとええな 特務機関ってどこにあるんや
東京?なら東京行く時に出番あるかな 特務機関と言えば明石大佐やけどゴカムには存在してないんやろな 外務省の官僚や大使も諜報員やったんやで
おがにゃんの正体がそういうのなら面白いのにな わい鯉ちゃんは無罪やから騒動後もなんともないんや!って意見も苦手やねん
鯉ちゃんは確かに誘拐巻き込まれやけど鯉ちゃん自身は己のやったことを罪悪感として抱えて生きてくタイプやと思う おがにゃん鶴の部下たちどんどん削いでるから有能スパイではあると思うで
ラムちゃんになってもうたけど >>509
てか鯉ちゃんはもう色々覚悟しとると思うで
その上でなるべく罪悪感を減らしたくて不要な殺生とか避けてるように見える >>476
牛はともかく土はわいも予定外なんちゃうかって気がしてる
薩摩やから鯉ちゃんで決まってたって言う婆もおるけど薩摩やからこそ違ったんちゃうかな 初期の鯉ちゃんは私が叱られてしまうとか自分だけが褒められることを求めてたけど今の鯉ちゃんは自分に責任が降り掛かろうと部下守る為に背負うやろ >>515
薩摩に二度も敗れる土描くやろかとはちらほら言われてたな 鯉ちゃんの前へ!前へ!の旗手がドラグロワの自由の女神オマージュ言われてるけど
NYの自由の女神設立が1886年鯉ちゃんの生まれた年と同じなんやって >>515
いや初期からフラグあったやろ
ただ倒す方向に行くとは予想されてなかった >>519
鯉ちゃんは自由の象徴なんや
なら自由になってや >>518
鯉ちゃんすこやけど土はどうやっても薩摩には勝てへんでーみたいな展開はやめてほしかったと思ってる ヒッジコロコロから結構鯉ちゃんもヨゴレ役なった感じよな ぶっちゃけサーカススパイエンドの方がその後の妄想楽しそうやしスピオンオフもしやすそうやからそっちのがええ ヒッジは頭メリメリがな…
まぁ鯉ちゃんとやり合う時点でわかってたことやけどな >>508
わざわざ鶴と日露スパイ被らせてるのは怪しいよな ヒッジもリパさん利用して鶴よりマシ程度白談で組んでるだけやから別に…
牛先生は何でヒッジに加担してたか最後まで分からんかったし杉やリパさんと心の繋がりがあったけど >>527
みんなすこに生きました的なラスト見たいよな 鶴はロシアスパイで第七師団潰しが任務説あるけど今の日本が晒されてる情勢的にやって欲しい 第七師団って2万人とかおるんやなかった?
鶴周辺の数百人が死んだところで… カムイ展の5月2日終日売り切れたか
わいは鯉ちゃんの柔らか艶唇を奪う権利を確保した >>537
復興どうの言ってるのおるけど実際大したことないから鶴小隊関係者だけ処罰されて終わりや >>509
鯉ちゃん本人がそういうタイプだからこそわいらが苦しいやんか
そういう鯉ちゃんがすこだけどある意味不健康やし救いがほしいんや 今の師団長や淀川中佐は何してんねんモブしか出てこんな 幸暗殺の時みたいに鶴小隊クーデターの責任を師団に負わせて冷遇予算削減弱体化のマッチポンプや >>515
いや鯉ちゃんがナッガからお前の剣筋ぬるいいわれてたの次勃起するための明らかな前振りやったやん
ただヒッジ油断によるメリメリだけが予想外だっただけで >>525
別に
たまたま相手がヒッジやったからそんなふうに叩かれてるだけで放っておいたら延々と部下がヒッジに刺し殺されるんやからしゃーないやん? 煽りが俺より強いヤツを喰いに行くやからジャイアントキリングやねん
既存の大物を若者が超えて行くのが漫画や 向こうの雑談スレでもヒッジや牛ころした時点で悪役やって何度もいうてるのと同じ輩やからやろ
無視や無視 >>544
横やけど
鯉ちゃんが覚悟を決めるシーンでモスやナッガや美形鶴色んな人の教えがニュートラルに出てきてそこから集中する描写はカッコええと思うねん
ただ翌週がエグ過ぎてショックやったわ ワンピもカッコイイオッサンオバハンを描きたい言うけど若者が越えて行く為の踏み台やで ヒッジあのまま死んだらエグい印象あったけど刀抜けて動きまわってくれてその印象薄れたのはよかったは >>547
ジャイキリにしてはヒッジが間抜けやねんな
鯉ちゃん勝ったカタルシスが薄かった なんかしこりが残る感じなのはそうやろ
だってヒッジは味方キャラの印象強いし まず鯉ちゃんも銃剣でえぐい傷負って誰も得してないしな
そもそもよく考えたらヒッジはウイに鯉ちゃんは鶴に巻き込まれたようなキャラやし 杉は死ぬつもりなんやないか
戦場を経験した人は帰還すると人殺し言われることもあったんやろ
死の恐怖に苦しんだり地獄やて その辺も杉と月は同じやな
大義名分(リパ鶴)のために死ねば楽になれるし諸々の罪悪感から堂々逃げられる >>538
わいも昨日散々迷ったけど帰省諦めて5/2取って良かった
ミニ色紙とのるキャラ鯉欲しいねん 杉は致命傷こそないけどじわじわダメージ蓄積されとるから失血せえへんかが心配やは もうこれ以上死なんでええは
あとはせいぜい鶴ぐらいやろ 正直言って鯉ちゃんに刃向けたらヒッジこうなるの当たり前やで
残虐天使やもん はいよ
※注意書き
荒らしはパターン化しています
鯉と月鯉と尾鯉と杉の対立工作、月受け過激派になりすまします 今がテンション下がることしかないから
せめて先のことでポジティブな妄想がしたい 鯉ちゃんが月守るために月を後列車両に移して連結部分切り離して前方の部下を助けに行かないかな
もういい加減離れて欲しい 座長がこの場にいたら鶴を怒るかも
鯉くんの可能性を潰そうとするなんてって わいここまできたら鯉と月は最終回も一緒にいて欲しいで
やないと鯉ちゃんが色々犠牲にして体をはった頑張りが無駄になってまう
でも月が最期はかっこつけて都合よく現れた谷に鯉をまかせて列車から降ろしたりするかもしれん
と嫌な予想を先にかいて絶対当たらんようにしとくで 鯉ちゃんは別に月とどうこうしたいわけやないんやない?
だからこそ何も見返りもないし虚無やねん
せやからせめて鯉ちゃん個人で昔みたいに明るい姿が見たいねん 部下助けにいけって鶴婆みたいなこと言わんでほしいは
もうボロボロやん 別に月と一緒にいたいから頑張ってるとかやないからな鯉ちゃん わいも鯉ちゃんはただ月を自由にしてやりたくてここまでお馬さんパカパカで追いかけて来たんかなと
でも月が鶴から自由になったらそれでええねん
他にも守らなきゃいけない部下達がいるから鯉だけ残りそうやけど鯉なりの正義の結果になればええと思う 最後にいご草ちゃんのところに向かう月を見届けて終わりやないかな わいは単推しやからもう無理せんでほしい
重傷の鯉ちゃんに月と離れてほしいから部下助けにいけという思考がわからんは
言うほど一緒にいないやん >>575
捨てたものが大きいから?の時にそれが何かわからないけど何かすごく大切なものを捨ててきたんやと察したんやろなって
それを含めて今こんな傷つきながら頑張ってるのあるんやないのか
もう充分他人の為に頑張ったやん鯉ちゃんって思うは そっと遠くから生存確認するくらいならええけど既婚者に会いに行くんは引くわ >>575
もし二人とも生き残ったらお互い達者でなエンドも綺麗でええと思うは
あとなんとなくサトルがロシアのアレ見て残酷モード緩めて優しい大団円に持ってく気がせんでもない
その場合どのキャラも生存率上がりそう わいは鯉ちゃんがここまで必死に助けようとした月やし生きてほしいで 鯉ちゃんが好きな人にひどいことされてるのに報われないのや 生死はかわらんかもしらんけど残酷描写はゆるめるかもしれんな
その調子で月の怪我もマイルドにしてほしいは
あとこういうご時世やからこそ特攻や自己犠牲やそれに名誉の負傷を美化せんでほしい
鯉ちゃんの顔の傷もきれいになおしてほしいで 正直戦争始まる前までに牛と土の一方的モブ虐殺シーン終わってて良かったと思ったは… わい昔すこやった作品が東日本大震災の後で殺し合い展開が一致団結展開に変わったから影響受けることってあるんやなと思ったは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています