【マッタリ】金ネ申雑談スレ13 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
【愚痴あり】金ネ申雑談スレ11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645414966/
【愚痴あり】金ネ申雑談スレ12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1645587430/ >>723
わいコロシテ…コロシテ…思いながら5部見たで >>721
死ぬべきと死ぬキャラはイコールやないけど房の金塊を手に入れたらの夢に答えてもうたな 3部ラストの終わったよ…と空を見上げる承太郎パロをゴカムでやったら
ものすごい量の死んだ人間が浮かぶことになるで
でもよくよく考えると杉が思い入れあるのってトラ以外誰もおらんかった >>724
よう知らんけど亀の中で暮らしとるんやないの? 亀ナレフとか進撃のコゲミンとか他ジャンルの変なあだ名見るのすこ ポルナレフは二次で中国の馬絵師(今はおプロ)がとてつもなく美麗に描いてたんでカプ人気出たイメージや >>733
最終回に笑顔で終わった鯉ちゃんが数年後戦地で両足と右目失って
そんな体でひとり孤独に田舎のボロ家で10年くらい生活してたと想像してや
つらいで 5部のアニメ見てたけど最終回のラストシーンが亀やった >>732
零さんやろか
本欲しかった
えふごに来てくれて神 3部の元気で明るいポルナレフがそんな精神的にも肉体的にもつらい状態で生きてたことが嫌やったな
そんで死んでも亀や死体蹴りやで… ポルナレフはありのまま起こったことを話す人という印象しかなかったは… わいのジョジョ知識
ありのまま話す人パンの数を覚えてる人ゲロ以下の人 6部やってたはずやけど全く話題にならず終わったんやな ジョジョ見て「この作者2ちゃん語使い過ぎ」とか言われたのはほんまやったんかネタなんか よもやよもやはネットで先に知ったから本物見て感激したで >>575
>いご草ちゃんのところに向かう月
それは流石に止めてやれよ
都会で金持ち旦那と暮らしてるいごちゃんも困るわ >>753
月は生きとるって分かるだけでええんやない
会わずに遠目でいごちゃん見て良かったやんで終わるのもありやと思うは >>677
>>688
こういうまともな人達はこのスレ向いてないよ
来ない方がいい >>755
それならありやな
でも間違っても駆け落ちとかはせんで欲しいわ
いごちゃんのこと本気で好きなら尚更 >>734
尾がこの争いの末にそんな姿になりそうで笑えんわ
既に右目は失ってるしマントのひらひらがどこかに引っかかって車両間を上手く飛び移れずに落下→車輪に右手を轢かれマタイ福音書5:30の伏線回収みたいな >>759
あの鍵垢ってなんや?
さっきからジョジョの話してる荒らしのこと?
ジョジョ読まんから全然わからず単なる荒らしやと思ってスルーしてたわ 鶴がこの争いの末にそんな姿になりそうで笑えんわ
既に両足は失ってるしマントのひらひらがどこかに引っかかって車両間を上手く飛び移れずに落下→車輪に右手を轢かれマタイ福音書5:30の伏線回収みたいな 雑談スレの死んだ時のポーズ説こわいは
杉白しにそうやん >>690
でもこのまま軍人やっても未来は更に地獄ルートやで わい手投げ弾特攻を選択だけはご都合すぎやと思うで
周りの部下達ダウンしとるしそこまでするなら先に小銃で撃ってもええやん
あまり手投げ弾使うと列車壊れたり脱線しそうやし >>766
あの場面は必要やしすこやけどその前の牛を殺さんために銃でうたせないのはちょっとな
手榴弾がOKならなおさら銃オッケーやろ 雑スレでゴカム展までに連載終わるっぽいこと言われとるけど6〜8話で終わらせるの無理やろ
終わらせる日が決まってるから内容が雑に駆け足になっとるとしたら残念すぎやし止めて欲しいは >>768
ヒッジヒグマ死亡
杉vs鶴
鶴真意発覚
鶴戦決着
尾vs 杉リパ
尾戦決着
エピローグ1
エピローグ2 連載完結記念なんや4月28日の初日木曜日やから最終回かな…
あと7話として314話でサイチで14話収録して31巻完結や イープラとヤンジャンの意思疎通がうまくできてないってこともあり得るし 鯉ちゃんもうこの時点でかなり苦労してるしもうええやんって思うは 休載が二回はあるはずやからあと6話だだと
313話完結で前から読んでも後ろから読んでもサイチや
一話一イベントやないから6話あれば終われそうやな 公式で最終章突入って付いたのが夏やしなあ寂しいなあ 本作の古い問題はスッキリキッパリ解決してスッギや鯉ちゃんの傷を残さず清々しい気持ちでスピンオフ早く!って最終回迎えられたらわいは満足や >>769
鶴はラスボスですらなくなったか
哀れやな 鯉ちゃんって明るいお茶目キャラなところが受けてたし今の展開全くおもろないやろな まだまだ走れるそうだろうガムシン
↓場面転換
鯉ちゃんが走った先に山田曲馬団がある
やねんて それだとええんやけどなぁ
わいも鯉ちゃんの投げ接吻で終わりたいは 駒って馬の意味あるから新しい人生は曲馬団でかけてるかもやね 読者に向かって投げ接吻して最終回する鯉ちゃんええやん スッギが梅ちゃん連れてアメリカ行くのは既定路線やしな 戦国時代ものより無駄にウマーが死にまくりなのは駒を使い棄ててる意味あるかもねん 梅ちゃん金目当てに再婚しないやろ
カエコの戦争未亡人支援の方が最新の伏線やないか ウクライナとロシアのあれ見てたらほんまもうええはって気分になったは 山田曲馬団編ってなんで鯉ちゃんの表紙の巻なんやろって考えたら結構重要になったりするのかもね サーカス婆には悪いけどわいはスパイはええけど「サーカス」が嫌やねん
正直昔のサーカスなんて見世物小屋みたいなもんで売られてきた子多いやんで
実際少女団も深く追求されんかったけどその地で買われいてく子たちやん
なんでそんな場所に鯉ちゃん置こうとするねん一人渡米で商才で世渡りでもした方がええ 自由の女神が鯉ちゃんと同い年なんやからアメリカの文明進んでるな サーカスサーカス言うとんの鯉に傷ぎゃああ!と同じ頭の弱い婆やと思っとるで ほんまにサーカス巡業やるわけやなくてハリウッドスターになるんやで
元は早川雪洲が海城で鯉ちゃんと同期やったから始まった妄想や 偏見で語ってるけど作中の鯉ちゃんは軽業で世界を手に入れてアイドルのようになってる描写しかないからな
過敏に反応して叩くのやめたらええのに >>802
深く考えてない
孤児引き取ってるんやなってだけ >>799
関係ないけど動物を酷使するって理由で
サーカスのテントの前で抗議活動しとる婆見たで >>804
少女の孤児引き取って各地で売りさばいてたとしたらヤバない? 展をGoogleで検索するとe+の説明文に「連載完結記念」って出てくるってツイート見たから4月完結ほぼ確やね まるで日本軍に残ったら美しく終われるとでも思ってそうやなぁ
そっちの方が罪深いのに 昔は特に貧しい人は
共同体に属してないと生きていけない印象がある 少女を使い捨てしない新しい時代のサーカス団を目指すでええやん
って言うかネタで言ってるだけやろうにやけに過剰反応するんやな サーカスが不快とか
軍が罪深いとか
どっちも思想強くて草 >>815
それな
なんでそのままやると思ってるんやろ 仮に鯉ちゃんが山田一座の座長を継ぐとしてもこれまでとは全く違う形態になるんやない? >>811
本人に罪はないで
反戦教育強く受けてるからそうなってまうのかもしれんけど >>809
せやけど実際のそのページには書かれてへんよな 荒らし婆や構うだけ疲れるで
ただでさえ争いに疲れてるのにな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています