金ネ申web厭離雑談スレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
717fusianasan2022/03/05(土) 16:27:26.97>>720>>721>>723
鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで >>6
これ早くやってほしいねんな〜
虚無さん発表まだやの 著作権が切れてるなら問題ない
そんなこともわからないのに正義面して晒してるのか? >>9
誰かの絵本の構図や台詞丸パクならやばい
ただの昔話や童話民話なら大丈夫や 例えば五味太郎作の桃太郎そっくりの絵や文章で描いたらアウト?自分絵の自分文章で桃太郎描くのはオケやろか >>9
昔タバで炎上して絵本は著作権厳しいから二次はアウトって結果見たで >>15
真似しやすいからすこしハズして描いたらどうや
もうぬげないかなんか流行ってちょっともやったで >>15
桃太郎パロ→OK
五味太郎が描いた桃太郎挿絵パロ→NG
五味太郎が後付けした桃太郎内容パロ→NG
てことやと思うで >>16
ヲチスレで自演して擁護しとったのをリアルタイムで知っとる婆おったら貼って欲しいは 用はそもそもアンソロ前にもコロナ禍であちこち制限してた時にオフ会やってヲチスレに登場したんよな
もう緊急事態宣言一歩手前頃やったけどまだオフ会開くところは制限されてないからセーフ!て擁護入ってたけど
あれも今思えば本人やったかもなあ >>22
あんな偉そうにしとる割に全然常識あらへんな… shipperとかファンダムってワード使う婆の地雷率の高さ 鯉月って字馬おらんよな
ハーレクインのなりそこないみたいなエロ書くオバ字書きばっかりや 長靴履いた月みたいなやつ大丈夫なんかと思ってたけどギリギリアウトなんか 長靴軍曹はブス猫仁王立ちの表紙が飯野和好版とちょっと被るわ >>32
>>17で厳しいって出とるからや
長靴軍曹は絵本の設定頂いただけで内容と絵は描いてるから問題ないんやろか? もう原作終わりそうな今になって
出戻り婆と初めての沼落ち婆が増えすぎて怖いんよなこの界隈 わい濃付新規やけど支部見ててすこやなと思う絵馬みんな全盛期ごろの人なんよな
もうジャンルおらんのばっかやしhtr互助会ノリきついしもっと早くハマっとけばと思うで
昔からこんな感じの界隈やったのかもしれんけど >>37
新規だからって鯉月は同じ穴の狢やからなジャンルから嫌われてるで わいは互助会やないと言うたとこで他界隈からは鼻つまみもんやしな スレの意味わかってへん婆ばっかやな
互助会入れへんで愚痴ってるんやろ草 鯉月は昔からアンソロ流れたり内ゲバで問題起こしたり多いで
ただ昔はあんま繋がり強くなかったから同調圧力みたいなのはさほど感じんかった みんなが互助会入れてもらいたがってると思っとるんやろな… 星人とかおれ女とか懐疑様とかああいうヤバそうなのがいつ頃からのさばりだしたのか気になるは 月婆って自分が嫉妬されてるとか月が他キャラから嫉妬されとる解釈すこやな 懐疑様は主催がなければすり寄りのすごい婆で済んでたと思うは おるよなすり寄りと交流だけが命の婆
大して原作に熱無いねん >>50
あのページ数やしなあ…。でも、指輪とかいらんからその分安くして欲しかったな。わいは見送る 前ジャンル小説本やとページ数えぐくて5千円超ザラやったから特になんとも思わんかな >>30
小説に限らず漫画も似たようなエロばっかりで胃もたれ起こすんよな >>57
素人の書いたもんにそない大金つけたらあかんよ
その金原作に還元せえや 虚無絵描きなんやろうけど
イベ用の絵他に頼んだ方がええとおもうで・・・ 杉尾AVアンソロ完売したんかな
となりの飯アンソロと比べると勢いがあんまなかったんやが 鯉誕やのに鯉月誕なってるの謎すぎて笑った
そもそも鯉誕に鯉月厭離いうのが分からんねんけど、前提などOKて波乱しかないやんそんなんで鯉祝う言われても
鯉誕祝うのなら鯉受鯉攻で括るか鯉中心イベのほうがええやで…なんで鯉月が取るねん いやちょっとほんまに・・・
前の鯉月オンリよろしくロゴにでもしとけばええのにあのダサさは近寄りがたいで 鯉月の再録売っとるサークルの並び半端なかったは
最後の花火やね >>74
月受に似合うやんダサダサアイコン
ピッタリや >>72
何がなんでも月主役にしたいねん
鯉だけ祝うのが出来ない月婆の図々しさよく出てるやん
咎める月婆おらんし鯉婆には人権ないねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています