【小説家になろう】女性限定雑談スレ72【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ70【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646102513/
【小説家になろう】女性限定雑談スレ71【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1646820798/ 神の更新は今日もありませんが好きなアーティストのMVが公開されたのでテンションMAXです(`・ω・´) >>586
え、PINK板にもいくつかあるじゃん…(´・ω・`) >>588
>>590
まじかぁ(´・ω・`;;;) 相川七瀬さんだわ(´・ω・`)
ガールズロック憧れたわあ(´・ω・`) リアのころなりチャでイメプしてた…よ…(´・ω・`) あたい彼がチャHで浮気してたらパソコン破壊してスマホ粉々にしてインターネット解約してカード取り上げるかも知れぬ(´・ω・`) >>597
あたいは会ってなけりゃそこまでしないけど読みあげさせるかな(´・ω・`) 正座でちゃんと名前のところも読ませるよ(´・ω・`)
擬音とかも書いてるならそれもちゃんと発音してもらう(´・ω・`) あたいはあんまり気にならないけど会話に支障が出るほどのめり込んだりするのは困るな(´・ω・`)
あと狭い世界のことを常識と勘違いしだして日常に持ち出されるのも困る(´・ω・`) 心広い(´・ω・`)
そういう余裕ある大人のイイ女になりたひ(´・ω・`) 病院の待ち時間に置いてあった古いマンガ読んでた
美人看護師の女が恋愛に悩みつつ仕事頑張るみたいなありがちな内容
しかし結構深く付き合ったスパダリ系の彼氏とあっさり別れたと思ったら
今度はぽっと出のカメラマンかなんかの若いイケメンに乗り換え
そのイケメンが実は不治の病で余命わずかであっさり死に
ラストはやっぱり元カレとくっついた
当て馬にしても若いイケメンの扱いひどすぎね?(´・ω・`) 昔の少女漫画は読者がヒロインの相手役変更嫌うとか聞いたことある(´・ω・`) 今はザマアとかでヒーロー変更メジャーなきがする(´・ω・`)
ザマアされる男は名目ヒーローなだけで単なる当馬だけど(´・ω・`) 男女ともにカプ信者多いからなんやかんや言って一対一固定が好まれるんだろうね(´・ω・`) ザマァされる男キャラでヒーロー感あるのって珍しい気がするけど(´・ω・`)
最初からヒロインに対して態度悪くてざまぁ要員ってわかって良くてざまぁ後にヒロインに執着するぐらい(´・ω・`) >>608
ザマァヒーローは最初だけしか出てこなくない?(´・ω・`) ヒーローじゃなくてそれに見せかけた敵だろ(´・ω・`)
アナ雪のハンスみたいな(´・ω・`) >>613
そうそうそんな感じ(´・ω・`)
転生先の原作の設定はヒーローだけど物語のヒーローはちゃんと別にいるのよね(´・ω・`) 読んでた逆ハーものが最初いかにも当て馬っぽい登場したやつのルートに入った模様(´・ω・`)
他のヒーローにはヒロインさん全くときめかないとバッサリ切られた(´・ω・`)
好みじゃないやつのルートに入ると続き読むモチベがなくなるね(´・ω・`) 逆ハーは選ばれたヒーローにジェラってしまうから読めない(´・ω・`)
あたいの推しヒーローいつも選ばれないのよ(´・ω・`) 個人サイト全盛期の逆ハーものは大体BBSでヒーロー信者同士対決あって盛り上がってたような(´・ω・`)
あたいがみてた界隈だけかもだけど(´・ω・`) >>613
まあでもそのハンスもどきと肉体関係あったり元鞘戻ったりいろいろパターンあるし(´・ω・`) アナ雪が乙女ゲーだったらあたいは絶対ハンス最萌だと思う(´・ω・`) 信玄餅の風呂敷って手作業だったんだね(´・ω・`) >>616
少女漫画にしろ少年漫画にしろあたいが好きなキャラは当て馬または賑やかしにしかならないので乙女ゲーやギャルゲーは本当に有難い(´・ω・`)
メインかどうかはともかくちゃんと主人公と結ばれるし(※萌えるかどうかはシナリオ次第) >>622
あたい別ルートがあることにジェラシー燃やしてまう(´・ω・`)
小説だと推し作家さんなら別ルートOKだけども(´・ω・`) >>625
あたいも読みたい(´・ω・`)
村娘と蔦鬼みたいな泥臭いやつ(´・ω・`) >>626
いいねー
あたいも泥臭い民俗学っぽいの読みたいんだよね(´・ω・`) 推し更新直後の気分のまま安楽死したいから更新と安楽死制度はよ(´・ω・`) 推しの作家はこれからって時に亡くなりました……吉田直先生(´;ω;`)
病室にまで押し掛けて仕事させてた角川許さねえ(´;ω;`) >>625
漫画の峠鬼好き(´・ω・`)
一言主大神様どうなっちゃうのかな >>633
エステル推しだったあたい(´・ω・`) >>635
原作エステルも好きだけど漫画版のオラオラ気質なエステルも好き(´・ω・`) >>637
おもろ!(´・ω・`)
オトメイト系久しぶりにやろうかな(´・ω・`) 名前すら最近覚えたばかりのどうでもいい相手に「お前俺のこと好きなんでしょ?マイッタナー困るんだよなー」ムーブされてるんだけど気持ち悪いよお(´・ω・`)
男の人って年齢関係なくこの勘違いできるタイプいるけどなんでなの(´・ω・`)
さっきは「期待しないで」いわれてキッッツってなりました(´・ω・`)
悪い人じゃないんだけどこの頭ピンクの勘違いだけは申し訳ないけと無理(´・ω・`) >>639
彼氏いるならはっきり言っておく
いないなら派手なネイルしたりブランド物持ったり韓流アイドルとかに首ったけと伝えるとなぜか勝手に「そんな女とは思わなかった」失望して去ってくよ(´・ω・`) >>639
エイプリルフールですかあやだー巻き込むのやめてくださいよー(´・ω・`) あっごめんちがう(´・ω・`)
エイプリルフールでなし(´・ω・`)
オシャレする→俺or男へのアピール
オシャレしない→低スペのくせに俺が好きなの?身の程わきまえろよ…
みたいな風になる(´・ω・`) とりあえず周囲にあいつキモいって言っておきな(´・ω・`) >>643
そうすることにしました(´・ω・`)
関わらないようにしても意識して避けてるみたいに思われてるし何をどうしても勘違いされるから苦手ってことにする(´・ω・`)
雑子たちありがと(´・ω・`) 【プロレスラー】女児救ったオーカーンに警察から感謝状 駅構内で泥酔男を取り押さえ「余の正義を貫いたまでじゃ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648761450/
カッコイイ(´・ω・`) >>639
そういう頭のおかしい人いるよね(´・ω・`)
全く好きじゃないのに勘違いしててイラつく(´・ω・`) 男でも女でもそういう人いるよなぁ(´・ω・`)
と思いつつ自分もそうなってるんではと不安になるので恋愛は読むものとしている(´・ω・`) そゆ人には「ごめんなさいあたしじゃあなたに相応しくないわね」って勘違いを増長させて気持ちよくなってもらって自然消滅して去るのよ(´・ω・`)
変に正面からお断りすると逆ギレしたり粘着ストーカーになったりするから(´・ω・`) 昔のこのスレはお御籤の日はみんなでおみくじ引いてたおね(´・ω・`)
月末になると解約雑子が注意喚起してくれたもんだわ(´・ω・`) 海外旅行考えてたらコロナ、続いて戦争となってタイミング逃しまくり
まあ行きたいなら行けばいいんだが一度勢いそがれると気力出なくなるもんだね(´・ω・`) 今日もちょこちょこ胸くそ悪いことあったけど【豚】で和んだわ(´・ω・`) 野球スレ見てた(´・ω・`)
高身長の人って高校生でも成長痛あるんだね〜(´・ω・`)
言われてみりゃそりゃそうなんだけど小学生並の成長が20代前半くらいまでずっと続いてるのしんどそう(´・ω・`) >>653
ここら辺の騒動でアジア差別する国がわかって色々選別できたわ(´・ω・`) 100シーンの恋ってサイト初めて知った(´・ω・`)
これから漁ってくる(´・ω・`) >>656
まあそれはどこでもあるし仕方ない
あたいもあるしな
金払って短期間観光客として行くならそこまでひどい扱いは受けないと思うよ(´・ω・`) この中にいる作家雑子へ
週末です
更新お願い申し上げます>>1-1000(´・ω・`) 女性が教育受けられない国でも実は女性用の学校あるんだね(´・ω・`) >>663
なろう作家よー(´・ω・`)
スレでは信者と苦手という人でバッキリ分かれるタイプの話を書く人で(´・ω・`)
奇声の人(ヒロインが必ずと言っていいほど奇声をあげるため)と称されてたよ(´・ω・`)
書籍化が決まるまではほぼ毎日更新してた速筆なのも信者が多かった理由かも(´・ω・`) 長い夜の国と最後の舞踏会の人か(´・ω・`)
あたいお気に入りに入れてあるわ(´・ω・`) まったくしらん作家さんだけど速筆なら信者付きやすいだろうね(´・ω・`) >>663
読んで人だったからびっくりした(´・ω・`) えねちけーのセクハラ被害の見てたらなんだか泣けてきた(´・ω・`)
セクハラって要するにイジメだもんな(´・ω・`) 【あなたがもう一度見たい映画】「金曜ロードショー」リクエスト企画第5弾、募集スタート!★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648814626/
トトロ(´・ω・`) >>670
あたいもそれ(´・ω・`)
あの空気感今は作れないと思うんだよなあ 最近の時代劇とか戦前とか昭和舞台にした映画って清潔感ありすぎてクリーンすぎる雰囲気なんだよなあ(´・ω・`) >>672
わかる(´・ω・`)
清潔感+スラッとした美男美女だらけで爽やかすぎる(´・ω・`)
NHK朝の連続テレビ小説みたい(´・ω・`)
物語はハチャメチャなのに必殺仕事人は全体的に暗く雰囲気作り良かった(´・ω・`) なろう作家の皆さーーん!(´・ω・`)
土曜日よー更新更新更新コーシン!!(ノシ`・ω・)ノシバンバン
ハヨ(´・ω・`)ハヨ(´・ω・`)ハヨ(´・ω・`)コーシンハヨハヨ(´・ω・`) 更新(´・ω・`)!
こうしん(´・ω・`)!!
口唇(´・ω・`)
今日はきっとちゅっちゅ更新よ(´・ω・`) >>673
そうそう朝の連続テレビ小説みたい
あとこれはもう難癖だけど最近の演者には着物とか昭和の服装が似合わないw
若手の俳優も女優もみんな顔小さくてスタイルよくて、胴長短足だからこそ似合う昔風の着物も昭和のダサい服装にも違和感が…(´・ω・`) さっきめちゃ凹むことあった(´・ω・`)
あたいの元気の源は神の更新(´・ω・`)
待ってる…(´・ω・`) >>674
雑子引っ越しBBAだったの?(´・ω・`) >>676
骨格ウェーブなら着物似合うよ(´・ω・`)
首長いし(´・ω・`) 幸せそのもの赤ちゃん動画みてたら泣けてきた(´・ω・`)
20代で産めた人はそれだけで男選び成功してるわマジで(´・ω・`)
年取ると本当に辛くてかなわんわ(´・ω・`) >>681
20代で男に捨てられて未婚の母で生活保護で暮らしてるあたいの友達の前でそれ言わないでね(´・ω・`) >>682
陳腐だけどあたいの10代20代は相手の職業柄結婚も子供も諦めさせられ親洗脳され家庭破壊され学校職場も基地に突撃されて人生取り返しのつかないほど家族諸共滅茶苦茶にされてようやく生きてたところ相手は電撃結婚しました(´・ω・`) 恋愛やら結婚やらは80代でもしてるけど子供だけはどうにもならないからね…(´・ω・`) 子どもいらなくて自力で稼げるあたい最強?(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています