金ネ申雑談スレ1537
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1536
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647833343/ バレ
あんまり全顔勇ちゃんの目を真っ黒に塗りつぶして控えめハイライトにしたらわい好みの美形になったは
サンキューサトル >>534
婆のレス見て笑い止まらん
もう持ちネタやろ月の >>547
バレ
巻き込みやから鶴が向かってくるんや >>536
バレ
口空いて笑っとるからハハハみたいに見えるんやろ
勘違いってどういうことや >>549
あのスレ覗いたことあるけどなんの話ししてるのか分からんかった
方言が独特や バレ
これで鶴生き残ったら尾婆ならずとも阿鼻叫喚やで あんな至近距離の爆発で頭割れた程度の月やから多少はな バレ
おがにゃんは熱演して舞台を降りたで
鶴はどんな名演するかな バレ?
人生で唯一あなたを愛する人はこのコンプの根源です他におらんから受け入れるべきてなったらきついで
コンプ根源本人が悪いわけやないし距離取ればええだけで殺したらあかんけど >>548
よう見るけど償うって誰に?
しかもどう償うんや バレ
百ちゃんに愛し合ってできた子供は祝福云々の思想を植え付けたの誰や
誰かに言われてたんならほんまにかわいそうやし自分で考えて行動したならやっぱりどっか欠けとる子やで >>560
バレ
恋愛SLGやったらどの選択肢でも全部バドエンになりそう
ハピエンにするには裏技が必要 バレ
ぽやぽや信じとるおがにゃん裏切ってわざと毒矢置く鶴すこ
これでこそ悪役ムーブや
悪役に半端に実はいい人でした要素はいらんねん >>562
バレ
傷心婆に絡むなや
バレもつけんとモメサか? バレ
おがにゃんの最期はジャベール思い出してしもた
罪悪感に耐えきれずじさつって割とありきたりやけどやっぱりダメージすごいは >>561
バレ
罪悪感いわれたらもう自分死ぬか相手殺すかになってしまったんかな
あんな風に罪悪感について話して抱きしめられたら見るたびに罪悪感について思い出してしまう リアルと漫画の話は別やけどわいの友人や家族が殺されたらその犯人に対しては
償いとかどうでもええから一秒でも早く死ねって思うで
生きて償うなんて傲慢や >>554
あれだけダサくビョオオオオオぱたぱたとか効果音つけられてるのに声は無しか >>569
バレ
そういえばジャベール警部も売春婦の子供やったっけ?
貧乏育ちの苦労人やったな >>572
少しでも人間の心あったら死ぬよな→死ね
人間の心がない奴は死ね→死ね
いていいはずが無いのや 加筆で百ちゃんに殺鼠剤渡す鶴来る?
でもそれやったら尾が罪悪感に苦しんで欠けた人間にふさわしい選択する理由として弱くならへんか
あの時鶴が殺鼠剤渡したんやから最後まで俺の面倒見ろやって鶴尾強調せんと >>575
つだけんみたいなヒョロガリ杉尾サイコー!肩幅の狭さはエコだね! >>562
今までと真逆に善行を積んでいくんや
白に寺紹介してもらって出家もええと今思ったで!虹妄想生存ルートで白尾白いける >>568
償うとかよう簡単に言えるよなと
薄っぺらい贖罪婆やバレ バレ
おがにゃんの最期が叫びながらの問答含めて割と派手やから鶴がどうなるんか気になるは
生きるにせよ死ぬにせよ生死不明エンドだけはモヤモヤするから嫌や 死刑反対派やった弁護士が自分の家族殺されたら賛成派になった話思い出すは >>578
バレ
トメ殺しに鶴は関わってて欲しくないなぁ
あれがあってずっと罪悪感とそこから目を逸らす事でぐちゃぐちゃになっていったのが尾やから バレ
おがにゃんに殺鼠剤渡したのも鶴
いご親にいご脂肪工作すすめたのも鶴
雑回想で全部鶴が悪いルートや バレ
鶴はフグ毒携帯してそうやで慢心してたら杉か羆にやられるんちゃうか >>572
あんなわけわからん理由で殺されら発狂もんよな
まあ漫画やしおがにゃんすこやから責めはせんけど >>588
バレ
羆はリパによってクランクアップ済みや
菊おじの遺言が生きてくるんやな >>585
サトルは死刑になるならおもろい死にかたさせたろ派やろな 漫画のキャラなのに家族殺されたらすぐに死ねとか絡むのは怖すぎやろ バレ
尾婆が言うところの生きて償うルートって例えば一生山にこもって仏像作って孤独に暮らすとかじゃなくて
うじうじ悩んで自殺未遂くらいはするかもしれんけど最終的には杉だの勇幽霊だのに祝福()されて救われてほしいんやろ? 中国の旅客機墜落したらしいけど1人乗らなかった人ラッキーやな バレ
>>583
逆に死んだら罪償ったことになるん? >>589
罪悪感に蓋して苦しんでたからセーフなんやて >>578
バレ
何もかも鶴のせいにせんといてや
ただでさえ過去編の鶴はあらゆるキャラのところ飛び回っててサンタクロース状態や バレ含む
>>570
203高地で勇の言葉通りに罪悪感認めてたらそこで尾は死んどったんかもしれん思た
勇殺か自殺の2択やったんかな バレ
尾に償って生きて欲しかったに発狂しとるんか
ほんまどこでスイッチ入るかわからん >>587
バレ
むしろ鶴の過去に何があったんやてなるな >>572
尾の遺族はもうおらんし唯一残ってるのがヒロやな
ヒロを幸せにするしかないやん
他のモブ兵の遺族はどうすんねん >>596
バレ
生きて更正したら理不尽に殺された人は報われんのか? 他人から貰わんでも農家やったら普通に置いてあるやろ猫いらずくらい >>596
バレ
横やけどワイ的には償ったことにはならんと思うが
そいつが死んでこの世から消えてくれたら嬉しいで >>600
捕虜殺し迫らんかったら罪悪感云々ならんかったのにな
間の悪い人生やで
尾は下げマンや バレ
鶴が尾に殺鼠剤くれてやったことになったら尾が鶴の傀儡すぎて嫌やな >>607
おらん人の事は考えてもしゃーないやん
残った人にしか何もできんで償いゆーても バレ
鶴尾に関しては騙した鶴がいかんのはそうやけど駒である鶴部下殺して仕返ししてもうとるから
尾がただの被害者な感じせんのや >>593
バレ
自死は自業自得でしかないて思ってる尾婆やけど生きて償うとしたらまさにその前半の山に籠って仏像とか仏門に入って一生誰とも会わんとかしかないな思ってたで >>607
高笑いしながら俺は反省なんてしねぇぜばーか!って死刑執行された轢き逃げ犯と
一生菩提弔って毎年命日に花供えにくる轢き逃げ犯どっちがええ? もうええから現実の話で例えるのやめんか
悲しいし意味ないで >>612
事実を客観的に並べたら叩き言われるんやな
事実陳列罪や >>597
セーフていうかずっと苦しんできたのは事実でかわいそうやと思うで >>618
バレ
尾からもやり返してるっていうのと鶴の嘘があまりにも間抜けで
師団長とか裏口とか信じるのアホやん?って思うは >>541
バレ
それで自分が狙われてるのアホやん… 鶴どんな死に方するんやろな
いくら嘘おじといえどあんまりグロくせんでほしいんやけど怖いは >>620
どっちか選べいうなら後者やけど
後者でも24時間365日ずっと贖罪のこと考えとるんやなくて
そいつなりの日常を生きて幸せ感じてたりしたらやっぱり耐え難いで 再会したリパになんの同情も心配もされんのが流石というか良かったね
右目のこともなんも気もされんし これすぐリアルの事件もってきて尾みたいって叩いてた婆かな
不謹慎やし現実との区別ついとらんくて怖いねん >>611
身分も精神構造も価値観も違うし関わらんのが一番やねん >>635
杉とボカスカやってる真っ最中の尾にリパが同情したらおかしいやろ 市橋達也のファンクラブとかあったし尾婆ってそういう人たちでしょ >>623
草
まあ普通に考えておがにゃんろくでもないキャラやし そもそもプリズングルーピーってモンペやねん
モンペキャラ婆はみんな似たようなメンタルや >>636
通販で売れるちゃう?
それともトラブルが原因やろかね 死刑とか無期なった犯罪者以外は皆刑期が終われば出てきてそいつなりの日常を生きて幸せ感じたりしとるやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています