【マッタリ】金ネ申雑談スレ19 【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしには軍曹の心でスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ18 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647769989/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ17 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647631132/ 杉リパ基地自体はもっと前からおったで
嫌カプスレに杉リパ投下されるたびに暴れとった まあ物理で殺さなきゃセーフ理論嫌いやったし
執拗におがにゃん狙って矢を向けてるぶっコロしてやる精神に関してはわいは好き >>760
基地外の無法地帯の雑スレでやればええのにわざわざここに来てやっとるからわざとやろ おがにゃん脳内会議
全員現在おがにゃんに話しかける構成なのに103百ちゃんだけ違う方向見てるの何でやろ >>758
わいこっちのジャンル来る前から嫌い信者スレでよく尾と尾婆が叩かれとるの見てたけど尾ってモンペオタ付きそうな印象そのままやったしそうなんやなぁって思って見てたは
今はあれ杉リパ批判絶許で雑スレとかも荒らしてる杉リパ婆やなって分かるけど リパ溶けを殺意の芽生えやて解釈見たことない
上手くもなんともないで 自殺やからノーカンやリパさん尊いて意味わからん
殺意ありで射ったんやからノーカンで済むか
毒で錯乱した挙句の自殺やから無罪扱いはめちゃくちゃ萎える 自殺したのはおがにゃんの妄想で生きてる派じわじわ見かけて心強い… あんまり希望もちすぎん方がええで
この作者平気で死体蹴りするし >>768
わいそれはさすがにないと思うしがっかりしたときほんまからいと思うからほどほどにな思うとる 期待し過ぎなわけやないけど今は生存の可能性を見るとよすがになる 今日のアニイベで声優が3リオ注意言わされとったん気の毒だったわ 3リオにおいしそうとかチタタプとか言っちゃダメだよ〜えー絶対言いませんよ〜いう小芝居入れさせられてたやで
騒動のせいやろなて >>769
作者もやけどクソ糖質考察のふりして推し以外のキャラ死体蹴りしてくる婆が多いのも嫌やは >>775
声優に尻拭いさせないで公式が注意喚起出せやは
声優に注意されないとあかん民度と反省なし開き直りや擦りつけしとる民度あきれるは 金カムの世界ではどんなに可愛くても食料で毛皮やからな
ジャンル外の耐性がない人には通じない内輪受けやっただけや >>782
こういう馬鹿のせいで声優が言わないとあかんことになったんやろ 内輪受けを拡散してしもたのがあかんだけやで
あと早バレがあかんかった 作中でウパシとか可愛がっといて目玉にブチュッて串刺して食う漫画で
動物キャラとコラボする方が間違っとるやろ 動物キャラなんか全部食材や
人間だって食材にされとる漫画や >>785
それを批判されとるのに反省しないで内輪ノリのまま金カムはそういう作品やからって擁護しとったから余計に燃えたんやろ 声優さん連載の展開がね…みたいにちょっと沈んでたけど明るくしてくれて良かった 尾婆への配慮してくれるの優しいやん
アニメはあれやけど声優さんだけは良かったなゴカム >>771
それよすがにするくらいならもうすっぱり読むのやめた方がよくない? >>708
あれ熊に向けて言ってるんちゃうの?近寄ってきたらどっちにしろみんな死ぬやつ >>792
婆は一切反省しとらんのはよく分かったで おがにゃんが自分に銃向けた時スッギは殺意ない目してはったよ… >>788
そやから食べるネタ消えとるやんけ
内輪ネタでしたてわかったんやろ 最終回までのカウントダウンていつくらいから始まるものなんやろ
5話前くらい? ガンツやグールカウントダウンあったかな覚えてないけど多分なかったような 東京喰種最終回あたり覚えとらんなあ
次号ついに最終回!みたいになるんやろか
喰種の最終回のYJ裏表紙に広告やなくて
「喰種長らくのご購読ありがとうございました」みたいなカラー絵載ってたのは覚えてる 最終回カウントダウンって週ジャンで鰤がしたくらいしか知らんのやが きめつは次号超クライマックス!みたいな煽りやったな 最終回前の大熊はん煽り予想
「逝く時は一緒だ!!」 >>811
次で最終話って予告あったのはTLで見て覚えてる 4期10月ビール工場までやるけどこの萎え離脱続出の惨状で観衆引っ張れるのか… みんながみんな原作リアルタイムで追ってるわけやないし
なんか1かゼロかみたいな人多いよね 単行本折り返しのカントオロワ…が来たら最終話だと思ってたけどサトルも言ってたし逝く時は一緒ありそやね サブタイトル罪穢れと生きる
煽りの我が山道を往け堂々とで道を違ったのは開き直りじゃなく伏線だとわいは信じるよ 大手コラボやアニメイベント見ると死なせないなこりゃ おがにゃんが生きてたら媚びた日和ったとサトル叩くおるやろな
営利追求して何が悪いか分からん >>823
ぶっちゃけブラインドやガシャポンは外れ要員増やさなあかんねん わいは死んだことより死ぬタイミングが唐突やったのにびっくりや 内面世界が多重人格ものみたいやし勇ちゃんや機関士殺した人格を殺したんちゃう 推しが死んでギャーギャー騒ぐ女マジウゼェとか言ってたのに思ってた死に方じゃなかったから叩く婆嫌い 今日何も出来なくなりそうだから先にやる事片付けて死刑宣告を待つ気分 7時くらいやろかね
もうどうにでもしてくれって静かな気持ちや 金蔓にされて傷付けられる気ないし…
今週が運命の別れ道や >>837
期待なんかしたらあかんねん
そういう作者やねん
期待を外すことに全精力捧げてんねんから ウパシちゃんはシマエナガ垢弄りやろ
にしても読者に被弾するし悪趣味やけど サトル狩猟免許持ってるから食べる為の殺生には一家言あるんやろ
かと言ってウパシちゃんみたいな説教くさいエピソードいらんけど 今日のバレで鶴死ぬかどうかわかってまうてこと?
わいおがにゃん過去語られたらしんどすぎて閉じるかもしれんは >>841
シマエナガ垢がわいもゴに出たいなあ〜からのあの話やろ?
作者の悪趣味全開やん ウパシてコラボ回やったのか…
なんか突然雰囲気ちゃうなあとは思っとった
そんなもん挟む余裕あるならもっと尾の過去やスパイ設定掘り下げてほしかったは ウパシちゃん回はドラえもんやミストパロしたり腕折れたから治るまでの遊び回や >>844
悪趣味よなー
作者がアレやからそら声優もファンに注意せなあかんようになるわけや 内容についての愚痴はええけど作者否定はわいにはありえんは
ほなさいなら 4期アニメ映像出たけど前ほど盛り上がらんな
4期で新規獲得はできんやろし10月て遅いな
尾おらんくなって離れはじめる時にこのタイミング最悪やで
せめて春からやったら多少引き留められるんに >>844
コラボて知らんかった時は何とも思わんかったけど経緯を知ると見方変わったは >>850
やっぱり4期5期続けてやるんやない
わいも楽しみたいと思うけど自信ないは >>850
ゴトリの放送視聴者数も少なかったみたいやし >>844
結構内容にショック受けてトラウマ回や言う人らもおったよね >>854
tdknも呼んどったらよかったんにな
ご本人コメントに困るやろけど サンリオガチャボックスで買うつもりやったけど中止になってよかったは
もう買う気起こらん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています