金ネ申雑談スレ1658
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは著作権侵害
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1656
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650018723/
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650033298/ わいも夏か冬か選べって言われたら冬がいい婆
太平洋沿岸だから冬でも明るい 明治の北海道は極寒やろ…暖房器具的にも防寒具的にも 江戸か明治か忘れたけど小氷期でめっちゃ寒くて作物育たへんかったんやなかったっけ 戦国時代と平安時代は小氷期やったかな
江戸・明治・戦前の期間にはちょこちょこと冷害の年があって東北地方が悲惨なことになったが小氷期もあったんやろうか ゴの時代の付近では明治38年にも東北を中心として凶作だったそうや
それに加えて戦時増税があって徴兵で働き手を取られたからゴの時代の庶民は苦しんでたと思う
だからこそ鶴の演説に説得力があって付き従った兵隊も多かったんやろうな 付き従った結果はあの通りやけどな
部下見捨てて高跳びラスト嫌いや >>201
鶴に貰っとるとこを何故か宇は知っとってわきまえろよ!になるんや 絵文字ってほんまに色々な種類があるけど鈴虫とかホタルはないんよな
動物に比べると昆虫の絵文字が少ないってのもあると思うけど外国の人は鈴虫やホタルを愛でることが少ないんかな
虫の声がノイズに聞こえるかキレイな音に聞こえるかは国によって異なるらしい トルコの目玉模様のお守りとか中東で使われてる女性権利運動のマークとか
マイナーな絵文字もあるのはおもろい カブトムシとクワガタの絵文字はあってもええと思う
外国にも愛好家いるやろうに >>219
たぬきの絵文字や草
アライグマしかないねんなあ🦝 >>220の色を茶色くして目元の隈取をたぬきらしくしたら出来そうやね >>220ってアライグマなんやろうけどわいの端末では毛並みが灰色なんよ
アライグマって茶色くないか? >>224
輪郭はこれでええから色変えたらええんよな
顔の模様も違うか 狸もキツネもイヌ科やけど人馴れした家畜としての犬とは違うやね
突然変異みたいに懐っこくて大人しい個体なら飼えるのかも >>228
施設とかで赤ちゃんから飼ってても噛んじゃったりはあるみたいや アナグマはイタチ科でアライグマはアライグマ科なんやって
タヌキはイヌ科 >>232
昔の農村部ではイタチ捕まえて売ったそうや
肉や毛皮の需要があったて このまま夜になってちょっと涼しいようならスーパー行こう
三ツ矢サイダーの🍊と🍎を買うで
🍊はまずいって知り合いが言ってるから興味本位や 前に昭和の爺さんはタヌキ捕まえて捌いて食ってた言うてる婆おったけど昔の農民はそんなん基本スキルやったみたいやな >>230
ムジナっていうのはアナグマのことなんやろうかね 江戸時代の浮世絵見ると狸として描かれてる動物の姿がスマートすぎて
これはアナグマでは?って思うこともあるんやが区別曖昧だったんやろか >>239
山の中や近くに住んでたら野生動物食べるのは珍しいことじゃなかったんやろうな わいも三ツ矢サイダーのオレンジスカッシュは飲んでない
オレンジジュースをキッズ時代に十分飲んだのと
オレンジ系洗剤使って匂い嗅ぎ過ぎた
ちゃんと果肉があるのは食べ物らしくて食べられるけど セロ弾きのゴーシュの中で子狸に向かって「たぬき汁にして食ってしまうぞ」っていうセリフがあった
塩味でキャベツと一緒に煮込んで〜〜みたいなレシピだったけど今思うとそんな材料でええんやろうか
薬味を色々入れて味噌か醤油ベースじゃないと臭みが取れなさそう >>245
特濃でわいがリピったの桃だけや
桃だけは間違いないで >>247
ブドウと桃は飲んだけどうまかったで
知人から熱烈おすすめされてるのはメロンやけど近くに売ってない… スレ1616のコンビニコピー機に保険証忘れた850やけど無事に見つかったで
普通にコンビニの落とし物入れに入っとったって >>236
畑荒らす動物みたいやったから害獣駆除と臨時収入を一石二鳥できてええなあ 8時位になったらスーパーに半額惣菜と三ツ矢🍎サイダーを求めて行きたい あとは店舗に置かれてる資源回収ボックスに食品トレーや透明容器を入れてきたい >>252
イタチだけじゃなくてテンが取れることもあったそうや
テンのほうが高く売れるから喜ばれたって カルピスもいろんな味出しとるけど個人的にハズレ多くて買うのやめてもた
最近はイチゴオレカルピスやったかな?ちょい気になったけど >>260
テンで検索したらクロテンでてきたけど相当高い毛皮なんやなあ
ウイが取らぬ狸の皮算用デスヨーて罠仕掛けてたり樺太組でリパさんが獲って売ってたりしてたのを思い出したで 🌯🥙🌮ハードシェルのタコスって食べる機会あんま無い
食べる時バリバリポロポロこぼれそう 外気温28度や
歩き始めは風があって少し涼しい感じがするけど湿気も高いから段々と汗が出てきてやっぱりベタベタになるは インド料理のセットについてるパパドっていうやつが固いトルティーヤみたいなんやけど
食べるとポロポロこぼれるで >>263
昔は化学繊維もないから防寒っていうたら毛織物と毛皮で
需要が多かったしテンは高級毛皮なので高く売れたんやろうね
鶴が着てる外套の襟の毛皮もテンかも 明治辺りの北海道の生活を書いた本読んでるとラッコの毛皮の上着とか
犬の毛皮の上着ってのがよく出てくるは
ラッコの毛皮っていうと銀河鉄道の夜を思い出す 犬の毛皮や肉が昔の日本でどれくらい一般的だったのか
よくわからん
犬肉を積極的に食べる慣習はなさそう
食うと悪いことがあるって言い伝えられてる地方もある
毛皮については飼ってた犬が死んだら剥いで利用してたんかな 食糧難の時代には犬食べてたらしいけど一過性よな
犬を食べると、体臭から微量の死臭が立ち上るのか何なのか
人間には分からないが犬にはしばらく警戒されるようになるらしい 日本人だってイルカクジラその他の動物を食べてて
外国に批判されても食文化なんだから外野は黙ってろと思うから
韓国とかで犬食べることも否定したらアカンと分かってるが
自分が食べるのは絶対嫌やな…
あと動物福祉の観点からなるべく苦しまないように扱ってほしい 犬肉食べた人のルポ読んだことあるけど肉質は赤身で歯ごたえがあり
精力増強効果があるっていう触れ込み通りに体が熱くなって勃起したらしいは シュマリの終盤にも狩猟でとった毛皮を売るシーンがあったは
でも物語を通して寒さ描写多いわりに登場人物達はずっと薄着 マタギの人が身につけてる毛皮のベストやら尻に提げてる敷皮やらは
単なるオシャレじゃなくてホンマに必要な防寒装備なんやろうな 日本だと街にいる野良猫や野良犬は狩猟鳥獣じゃないけど
山にいるノネコ・ノイヌっていう区分になると獲って食べてもええそうや 藤子不二雄のショート漫画で別荘地に捨てられた犬達が野生化して人間を襲うやつあった 狂犬病ほんまヤバイから海外で野犬に咬まれたらすぐ病院いかなあかんよ スティーブン・キングの小説でも猟期の終わりに捨てられた犬が野犬になって
別荘地をうろついてる話があったな
主人公は別荘地に滞在中の女性で、手錠拘束プレイの最中に夫が突然死して
ベッドから動けない状況で犬が室内に侵入してきて食われそうになってたような 海外で狂犬病に感染して帰国後に発症して亡くなるケースあるよな 日本での狂犬病死者は>>285みたいなのが全てで
国内で犬とかに噛まれて発症したケースはもう何十年もないはず アライグマは狂犬病持ちやったりするから野生で見たらそっと離れるやで え!!育てたん爺婆やん
ご飯の世話と鉄砲教えた爺婆も地雷なん? >>289
そこに尾を甘えん坊にする要素あるか?
尾を甘えん坊に育てたのはって話やろ? ご飯用意してばあちゃん子に育てたのに?
爺は鉄砲も教えたのに?
何がなんでもネグレクトされた可哀想な百ちゃんにしたいんやろけど ファンブでご飯をくれるだけ銃を教えてくるだけって言ってるやん >>292
「だけ」ってのはわいさんの付け足しやん わいは尾が甘えん坊になったのは両親に愛されずに育ったからやと思うけど宇尾ネタとしてええと思うで
急に噛みついてるンチがあかんねん 地球の気温の変化についていけないのは人間だけでなく他の生き物もそうってことや 尾婆が機能不全家庭で育ってる率高いから理解難しいやろけど世話してくれてた爺婆の存在も平気で消せるの怖いわ >>296
孤児院とかの子って大人にべったりになるらしいな
せやけど先生の数は限られとるから子供らに愛情のケアしてあげられんのが苦しいって言ってるのみたで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています