金ネ申雑談スレ1658
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1656
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650018723/
金ネ申雑談スレ1657
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650033298/ 子供は親を選べないって鶴が言うのはすこ
親が言うからこそ重い言葉や >>99
その変換やめーや
わいの好きな青い子が餌にされたみたいで胸くそ フィオリへの愛で復讐なら部下ら犠牲にしすぎてフィオリも困惑やしほんま台無しや オリガ約束された美少女やったのにまだ顔できてなかったな
首も座ってなさそうやな 他の漫画家でサトルの単行本加筆ありきの連載姿勢て
なっとらんて思うのも少しはおるんちゃう? >>102
オリガのこと考えてたらからいな…自業自得ではあるんやけど オリガ生きとったらリパと鯉ちゃんの間くらいの歳か?
美少女やったろうな >>96
聖闘士星矢は
杉元が鶴見に対して振りかぶったとこでエンド
やなかったっけ
うろ覚えやけど
単行本修正なかったんかな 二次創作してる垢でサトルのやり方にああしたがいいだのこれは嫌だのよく言えるな思うで
調子乗りすぎやろ 稲妻夫婦の服を息子と一緒にフチに届けたのは鶴の意向やと勝手に思ってる >>111
あのときの参加ネームドやとニは危なそうやし少尉の鯉ちゃんよりちょい下の月がやりそうよな
モブ部下もいたからそれかもしれんが >>109
作者によるとしか
わいは完成に近づけるためなら必要やと思うで >>118
育ててるときはフチやけどコタンに託したときに身に着けてた布は第七師団やで >>120
こんなに読者が上から目線の漫画他にもあるんかな
進撃は似てそう 本誌でやらなきゃ意味ないと思うがゴはあんまそういうのないわ >>120
草生える
バレバレ言うとるくせにファンアートの著作権ガーってイキっとる婆と同じや 列車停まったし鶴の最期に月鯉が追いかけてくる可能性も一応まだあるんちゃう
重傷やしかなりご都合展開やと思うけど ゴは高尚婆多いと思うで
なんかポリコレ民引き寄せてまうねん >>122
冷たいこと言ってたのにするわけないやろ >>119
テンサゲして最終回リアルタイムで読むのやめてて随分経ってから単行本で読んだけど覚えてないねん…
リアルタイム相当な子供やったしな 月寄りの婆が月は鶴劇場最後まで見届けるつもりやったし
鯉のことは巻き込めんしで誠意見せたという終わり方やない?とか言ってたけどそうか?
後日談で鯉に八つ当たりとかせず落ち着いてたならそうかもしれんけど >>134
それわいも思ったは
ただのビッチ婆としか思えんのにな 今来てもフィオリ涙とかやっとる鶴だけ見て虚無顔で
やっぱ妻子のためやったかしかないけどな まとめサイトで完璧な最終章やって言われてて草やった
ツイやとゴトリ婆も師団婆も駆け足すぎるって感想は満場一致やのに >>133
ちょっと遠いから死んでから見に来るのはワンチャンあるかもやな
ふたりともほぼ歩けもしないし馬も乗れなそうなんやけど わい冨樫とか芥見の下書き掲載みたいなのは流石にどつなんと思うけど
同業でその辺文句言ってるのすらあんまり見かけへん
同業やと週刊連載のキツさわかるから思うところあっても咎めるまではいかないんやない 絶許連呼おばも杉尾やったんやろ?
ジャンル撤退せえへんの? 鶴かて子を失う親の悲哀は痛いほど分かってるやろうに鯉の誘拐劇仕組んだのほんまエグイは >>142
フチもマカナックル夫妻もオソマちゃんもいい人たちやもんな
名無しのアイヌたちも >>150
エース作家やし締切に誰よりも追われとるやろ
雑でも描くだけマシで休載ばっかになってしもうたのは叩かれとるな
それでも人気あったからまだ待たれてるのが脅威やけど >>150
わいハンタのネームみたいなんがジャンプそのまま載ったときにちょいアンチ感情芽生えて読まなくなった
もう思い出せん >>152
わかってるからこそ仕組んだんちゃうん
モスが鯉ちゃん見捨てたところで鶴が助けたら言いなりは確実や
まあ実際は計画通りにはならへんかったが >>152
狂言誘拐やから命を奪うつもりやないからセーフやないよな
ようやったなと思うは 本誌でええやん思った展開を単行本で変にいじられるのが嫌や
絵を綺麗にするとかはええんやけど加筆修正はちょっと心配なる やっぱ鶴は鯉に殺されるのがベストやったんやないか? >>164
探してくれたんか
それならしゃーないありがとやで >>148
ズタボロでへたりこんでる月鯉が軍だか警察だかにタンカで回収されてく鶴の遺体見送るくらいが関の山やない?
尺的にそれすらないやろうけど 鯉だったら鶴殺して尚執着するとか闇感情に支配もされんタイプやからすっきりするしな >>161
忘れとったは
買い置きの冷凍マンゴーで我慢してや >>166
ヒッジも鶴も鯉ちゃんが殺したら完全に主役やん
今でさえライト層は鯉ちゃん主人公扱いやのに 芥見って元々絵がクソ雑やから下描きでもそんなもんかって思っただけやった >>162
モスユキも鯉ちゃんもそんなこと知らんしな
鯉ちゃんは実際本気で死ぬ覚悟決めたわけやし >>162
あれ結果オーライになってる風やけど
16の子供が数日間異国の誘拐犯に
拉致監禁されたら普通トラウマなるわな 悪役モンペはどの漫画にもおるけど鯉モンペが多いのは意外や >>166
鶴がどんな人間だろうがこの半端な関係性やとどの道罪悪感になるからいらんねん
同じように月が鶴コロすのも親父と同じことになるから避けた
ただそれだけのことや 極限状態やけど覆面2人がロシア人にしては小さいなて思ったりしなかったんやろか >>181
悪役サイドではあったしそういうことちゃう?
元が底辺から始まると改心した時にモンペになるのは増える >>183
鶴婆の悪役モンペと月婆の高尚モンペを足して割らない最強モンペや 絶許わいのレスコピペしてええで
あーん!おがにゃんが死んだ!
うっうっう…;ひどいよう…;ふえーん;;;
この間「まだ死ねないんだよな」って言ってまだ一週間じゃないですか!
どーして、どーして!?
あれでおわり!?嘘でしょ!?
信じられないよおっ あんな罪悪感ごときに殺られるなんて!!ウサミンと差がありすぎるわっ!!生き還りますよね?ね?ね?…泣いてやるぅ;;
私はあのおそろしく鈍い彼が(たとえド田舎人でもさ!ヘン!)大好きだったんですよっ!!
ストさまあっ!死んじゃ嫌だああああああっ!!
サトルのカバッ!!え〜ん 誘拐事件普通に酷いから鶴と月をカプ相手にできんかったり
何かと批判が出る気持ちは分かるけど
月罵倒しながら尾はOKなのか尾鯉!とかやっとる鯉婆は意味不 >>193
主人公と敵対関係で出てきて主人公撃ったんやけど 鯉ちゃん最終回報道で表紙出まくったせいで新規には主人公やと思われてる >>189
最後のスト様修正されてないの何度見ても笑う わい普通に鯉ちゃんは元々は悪役って認識やから鯉ちゃんは悪役やないもん元からいい子だもんって言ってる同担とは合わないねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています