金ネ申雑談スレ1662
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001fusianasan2022/04/17(日) 00:11:58.91
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止

避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/

金ネ申雑談スレ1661
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650112108/
0952fusianasan2022/04/17(日) 10:44:04.56
>>943
これおかずにカップ麺食べるでまり
0954fusianasan2022/04/17(日) 10:44:29.20
>>951
立てられたら立ててくるは
ちょっと待ってて
0955fusianasan2022/04/17(日) 10:44:53.57
福岡民やのに上京して打ち合わせしとるその経費もクラファンからなんかな
ほんま貢いだ奴らアホやろ
0956fusianasan2022/04/17(日) 10:45:10.30
ロックダウンの上海、衛生当局の55歳幹部がオフィスで死亡…感染者数の分析部署トップ
2022/04/15 12:30
 【広州=吉岡みゆき】香港紙・星島日報は14日、新型コロナウイルスの感染拡大が続く中国上海市虹口区の衛生当局幹部がオフィスで自殺したと伝えた。
市内で連日2万人以上の新規感染者が確認される中、感染を徹底して抑え込む「ゼロコロナ」政策の継続が、行政側にも負担となっているとみられる。

読売新聞

習近平氏の腹心に「恥を知れ」…憤る上海の住民、ネット上に動画拡散

「夜間に霊きゅう車6台見た」…上海の高齢者施設

上海住民「ご飯を食べたい」と叫ぶ動画、配給滞り抗議頻発
0959fusianasan2022/04/17(日) 10:46:00.28
>>941
呪文変更なければあってるで
わいもFF派やけどドラクエ少しやったことあるで
0963fusianasan2022/04/17(日) 10:46:53.42
>>955
打ち合わせはZOOMでやればええのにな
0964fusianasan2022/04/17(日) 10:47:13.31
>>944
専攻とってると老害爺御用達ファンタジー小説ぶり笑うわ
0967fusianasan2022/04/17(日) 10:47:30.78
>>961
ひたすら胡散臭すぎてあの人
0969fusianasan2022/04/17(日) 10:48:02.93
>>964
もともとは娯楽小説として書かれた物なんやから
ファンタジーでもええと思うけど影響力大きすぎたよな
0970fusianasan2022/04/17(日) 10:48:27.19
司馬遼は読みやすさで入口には良いしそっから資料見たりするための名前覚える程度のきっかけなんよ
0971fusianasan2022/04/17(日) 10:48:30.81
>>960
月和婆いつか本出してや
支部でもええから書いて
0972fusianasan2022/04/17(日) 10:48:58.73
鶴見ちゃんのシャンパンタワーやりますいうてプラのしょっぼいカップでやっとったんは草やった
0973fusianasan2022/04/17(日) 10:49:28.77
花火企画名から作品名消えたやん
0975fusianasan2022/04/17(日) 10:49:59.15
書かれた当時はまだ研究が進んでなかった部分もあるだろうし
娯楽性重視で盛った要素や芝本人の好き嫌いも反映されてるからカオスや
国盗り物語の斎藤道三編はすこやけど史実とは別物や
0976fusianasan2022/04/17(日) 10:49:59.95
中止にしろや
0977fusianasan2022/04/17(日) 10:50:09.00
>>973
サイトのほうは残っとるとかヲチでは言うとるで
0978fusianasan2022/04/17(日) 10:50:25.08
わいクラファンよくある界隈からやってきたでなんか文化の違い感じるは
キャラ使って同人誌作って金儲けはオッケーやけど花火はあかんっていう主張がよくわからん
0979fusianasan2022/04/17(日) 10:50:31.43
>>973
でももう作品名で集めてもうてるからな
今更消したところでアウトや
0980fusianasan2022/04/17(日) 10:50:48.15
>>973
金集め時点で名前無断で使ってたからアウトなんやでえ
0981fusianasan2022/04/17(日) 10:50:52.22
>>970
史実的な本当の部分いうたらごカムと
どっこいどっこいやと思って読めばええかな
0982fusianasan2022/04/17(日) 10:51:09.64
ライトアップもあかんよな
0983fusianasan2022/04/17(日) 10:51:14.94
>>978
クラファンは最初から他人の金でやるし
0984fusianasan2022/04/17(日) 10:51:31.45
>>978
クラファンがあかんてより事故おこりそうな事すんなって事やないん
0985fusianasan2022/04/17(日) 10:51:45.84
>>978
タイトルモロ出しにしてる二次イベントも二次通販書店もない
わかるな?
0987fusianasan2022/04/17(日) 10:51:48.53
こんなんに金出す婆もアホやろ
0988fusianasan2022/04/17(日) 10:52:02.28
鶴の死を夜空にぶち上げるとか言っとるやん
完結記念とちゃうやん
0989fusianasan2022/04/17(日) 10:52:45.50
わいも花火に作品名冠するのは駄目ってのは分かるけど既存の同人活動との違いが曖昧や
本やグッズ(グレーだけど)と違うのは分かるで
でもイベントって意味ならwebオンリーで寄付募って主催が懐に入れるのとも違うんかな
0990fusianasan2022/04/17(日) 10:52:58.14
>>978
クラファンしとるアイドル界隈は他にもアイドル名義で寄付とかしとるんやろ?
花火20万超えの名前乗っかりだけって悪行やない?
0991fusianasan2022/04/17(日) 10:53:36.02
花火て鶴婆がやっとるんけ
0992fusianasan2022/04/17(日) 10:53:37.72
>>989やけど>>985のおかげで腑に落ちた感じや
作品名もろだしがアカンのな
0993fusianasan2022/04/17(日) 10:53:57.15
>>989
Webオンリーは今のところ懐入ってなさそうやぞ
アンソロでは利益あるやろけど
0996fusianasan2022/04/17(日) 10:54:10.64
>>991
うん
鯉アイコンにしとるから鯉婆がやめろ言って迷惑しとる
0997fusianasan2022/04/17(日) 10:54:24.46
>>989
webオンリーの参加費は主催の懐に入らんしなんのためかしらんが寄付なんか募ったらヲチられると思うで
0998fusianasan2022/04/17(日) 10:54:26.80
月鶴婆やで
0999fusianasan2022/04/17(日) 10:54:27.38
>>989
イベント主宰の労力考えたら参加費に足される金額の総額が
5万以下ならまあ分かるってなるわ
マップ作るのもツイでアナウンスするのも細かく考えたらクソめんどいから
1000fusianasan2022/04/17(日) 10:54:28.79
鯉婆でもあるやろ
パクり本出してるし
10011001Over 1000Thread
〜未だかつてこれほどまでに感動的な
             スレがあっただろうか?〜

 ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)

これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 10時間 42分 31秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況