金ネ申web厭離雑談スレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)について雑談したい人専用 スレ
キャラ、イベント不問
厭離の話題だけじゃなく同人のヲチや雑談も可
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649923153/ こんなところで愚痴ってても花火は止められないしやっても何も問題起きないから波芹さん大勝利だよコロナがやテロがってあるわけないやん 花火決行したら炎上だし
しなくても現状のままだしどっちに転んでも大変だよね 公式名下げただけでもマシって考えないとあかんのか
しかしすでにジャンル外からもヲチられとるし強行突破したアホと止められんかったジャンル民のレッテル確定や パはめちゃくちゃ逆なでして煽ってたのになんで今何も言わんのやろ不思議 土日でやっとジャンル内で話題なって反対意見多数で燃え始めたけど、このまま一旦落ち着いてしまいそうやね
火曜日単行本出るから皆そっちで騒ぎたいやろうし
秀英さん連絡した人ホンマにおるんやったらそれに期待やで >>10
わいもそう思うけど一応耳には入れとこうと思ってメッセージ送った 批判ツイにKぽや即売会引き合いに出して火消し凸しとるやつ何 回答はないで
こっちの個人情報も一切求められんし
こういうことありますと状況説明してアカウントと該当ツイート、外部の寄付先のURL貼って送った
ヤバいやつは順番に弁護士やら専門家に相談して警察に通報するって
みんなも送ったらええんちゃう >>15
違法バレは誰がどこで見てるとか一切知らんしわいにはしようがないで
自分でやったら? >>18
なんや正義感に燃えるわりには違法バレにはゆるゆるなんやな
まあよくいるからならそう言う輩は 問い合わせるときって「こんなアカンことしてる人がいてます!」て言うよりも「こんなイベントありますが公式監修のイベントですか?」て聞いたほうがええんかな
公式の名前フルで勝手に使って勘違いした一般人が問い合わせたみたいなスタンスでいったほうが動いてくれるやろか 寄付サイトに問い合わせも良さそうだと思うんだけどどうかな
今は消してるけど作品名がっつり出てたし
一応創作物を売り物にしてるサイトみたいだったから二次的なオフ会や花火は寄付を募る対象になるのかとか >>22
嘘ついての報告は逆に通報者の立場を悪くするからやめた方 反対垢に噛み付いてる擁護どうにかしてくれ
そんなことも分からないなら賛同するなよ >>23
>>25
そうかーやめとくわ
普通にいくで 火消しまじでキモい
同人イベントは良くて花火はどうしてダメなんですかって繰り返し消えてるし
論破されてんのに条件さえクリアしたら黙認しますかとか反対意見を出してる人に直接聞いてるし
フォロワー多い絵師とかには凸しないのなんなん 虎通販のページに待望の新人て自称する動画上げとる自己顕示欲盛り盛り婆って人気者なんか
痛寒くて驚いた、流れ関係なくてすまん >>34
二次創作で待望の新人てなんやねん
どこのカプ? パの取り巻きが問題視してる垢にリプ送って言い負かされてる草 >>8
GJやで
公式が動くのは名前を騙って集金してやり遂げた後やな >>22
ゴの花火イベントについてどこで行われるんですか
サトル先生はいらっしゃるんですかで問い合わせしてええかな ワイ花火娘は不快やが公式の名前下げられてしもたし通報してまでどうしても燃やしたい流れはさすがに引く わいはゴ婆の中にきっちり反対してる人がおったって実績が残れば後はどうでもええわ
反対した人の人数が加担してるアホより多い過去が残ればええ ゲッターやば
なんやあいつ
公式画像アイコンにしとるしファンの面被ったままキチやめてほしいはほんま 業者特定のツイ見つけたは
波芹非公式なの伏せて契約した疑惑もあるんか >>42
それがあれば界隈が止めたけど振り切ったアホゆうのが加わるしな >>41
公式の名前を使って金集めたのは消えてないんやが あの取り巻きワイ等並に文章力低いし暴れるだけ主催の印象悪くなるね 企画内容がアウトって最初に気付けやと賛同者には思うが
主催が問い合わせ一切無視してゴリ押しするようなやべー奴なのは後から気づいたやろな >>51
散々注意されて直リプも何人からも貰ってるのに無視してやった
が加わる
しかもスタッフファンネル飛ばしてる ただでさえ展で人集まるからちゃんと予約制にしたりして
人が集まりすぎんように気を使ってる作品やのに
台無しにしてんねん 鍵垢で回してるのもあるのにあのスタッフは見えてる情報だけで
1人選んでリプしたんやろかなあ 限界集落町内規模の花火大会でもコロナで中止になっとるご時世に個人で何やらかしとんねん 作品の名前出して金集めた後に作品名消してるのて余計にマズくないか? 消防署の方から来ました消火器買ってと一緒やね
えっ消防署っての消せって
消しました〜はいこれでいいでしょ! あんなのがスタッフとか怖すぎひん
転載アイコンで片っ端から反対意見に突っかかりまくったり同人引き合いに出したりエグいで >>67
クラファンと内容や価格が一致した花火屋さん見つけた人がおんねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています