金ネ申web厭離雑談スレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)について雑談したい人専用 スレ
キャラ、イベント不問
厭離の話題だけじゃなく同人のヲチや雑談も可
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1649923153/ なんやよそさんの公式コラボとかバリバリやっとるとこやったで
個人のサプライズ花火もやっとるんやけど波芹ちゃんと説明しとるんやろか 公式に無許可で作品名使って集金した 現在批判バリバリ炎上中の花火ですてな説明はしてないやろな〜 役所にどうたら言うてるけど先に秀英にお届けせなあかん事なんよね!草 フォロワー数多い人間が言い出したらだんまりしだすのあんまりじゃない 前々からほんまに嫌やったし今回ので燃え尽きてくれたらわいは嬉しいんよ わいも
過去の資料が著作権切れてるなら普通に案内したらええだけや
美術関連の著作権切れてるから素材におすすめ言うて売る人はおらんのよ 音声の抜き取りなんか言い訳もでけへんやん
なんでおんもでデカい顔できとんやろ不思議 なんかな
web厭離主催の企画はまだちゃんとしてるのに
このパはなんでこんななんやろ 花火て20万程度なのに個人で出さず公式名でゴファン騙してクラファンごっこて… 980 名前:fusianasan [sage] :2022/04/18(月) 02:32:46.50
公式が流してねぇの探すの糞たりぃから貼んな
な?
さすが違法バレ支持者は言うことが違うわあ みんな飽きるの早いな
このジャンルこれじゃイタタやり放題 717fusianasan2022/03/05(土) 16:27:26.97>>720>>721>>723
鯉月の件
主催の言い分しか知らんけど
・ガチ固定の鯉月オンリなのに○月前提の鯉月本を出そうとしていた奴(A)がいた
Aがフロマのエアイベにその本を登録していたので取りやめ依頼をした
・Aから高圧的な態度で返答された上に「自分からフロマのエアイベには登録してない」とすっとぼけられる
主催がフロマ側のバグかもしれないからフロマに確認するというと一転してAから「自分で登録した」と返信が来る
・その後捨て垢から主催のツイートにいいねで接触された
(捨て垢はイベの文句垂れるツイをしていた)
・捨て垢のツイにはAとAの周辺でなければ知り得ない内容が書いてあったので捨て垢=Aと主催は考えている
・Aからイベント直後に○月前提もOKの鯉月イベントをやるからよろしくというDMが来る
・主催は精神的に疲れたのでしばらく休むことにした
この時点で主催は休むけど垢消しはしないと明言
↑ここまでの内容に星人は関わってはいない
ただ垢消しの背中を押したのは星人
星人のツイだと星人が被害者に見えるが違うと思うやで
761 fusianasan [sage] 2022/03/22(火) 13:49:17.65 ID:
>>741
プライベッターの文章きちんと読んでればA=虚無ってわかる
鯉誕合わせで前提あり鯉月厭離やりますってAの宣言DMスクショ載せてたから
で実際に虚無が鯉誕合わせ鯉月厭離発表したから明確 寄付した人で後悔してる人は名簿公開される前に自己申告しといた方がいいで >>48
スタッフ()は打ち上げ飲食費用のためココ含めて必死に火消し頑張ってるからどうぞ叩かれてくれやが、公式作品名で釣られた新規勢は可哀想や 絶許しか使ってない言葉
・おがにゃん にゃん鯉 にゃん
・ツッキ
・かなC こわE
・たのぴい くやぴい
・ンチ 的ンチ
・違法バレ
・きゃわわ
・エカッター
・バレババ
・ウレション
・わいちゃん わあも
・知らん人や
・〜婆!
・絶許連呼おばさん >>88
誰よりも早くバレ見て消費使い捨てすんのがこのジャンル民の特徴やからな 980 名前:fusianasan [sage] :2022/04/18(月) 02:32:46.50
公式が流してねぇの探すの糞たりぃから貼んな
な?
さすが違法バレ支持者は言うことが違うわあ 公式名につられて脊髄反射でやってもうた新規もおりそうなんやな おがにゃんのことでずっと気分が沈んでたけど岡田オンリーで久々に声だして笑ったは 波芹の過去のやらかしを辛辣にこき下ろしたツイ表面上は拡散はされてないけど見られてそうやな
てか音声動画自体結構拡散されてたからあのタイミングでミュブロ大量にされたんやろな 雑談スレで「花火止めろ」とか言うてるバレ婆おって草
お前が毎週毎週バレバレと喚いていたのは何だったのかと 前スレで波芹はクリエイティブ系志望の学生ってあったけどほんまか
情報処理系の学生かと思ってたは https://i.imgur.com/3LAE7tK.jpg
花火は公式から注意されてない
海賊版はヤンジャンから直々に「見るな」と言われてるのに
ああだこうだ言い訳してウレション続けるバレバア 同人ヲチスレで音声ぶっこ抜き配布プレゼンされた時スレに音声配布は昔からある文化だいうて暴れまくってた擁護沸いたっけ
何が悪いのか一切認めようとせんねん
思い出したは >>950
次立てる時これら↓貼るのも頼むわ
>>86 >>87 >>90 >>87
的芋ですけど何回もタヌキケーキとお月見団子の写真が一致と書いてますが姉妹だから写真使いあってるだけですよ
何を何度もドヤ顔で貼り付けてるのですか?
後検証は〜の会話したアカウント書いた翌日にアカ消ししてましたよね。何か後ろ暗いところがあったのですか? 貼るならお金請求しますね。
B私と姉(nekomarux)のTwitterの内容の無断転載の場合は1枚につき1日1,000円となります(変更日2022/1/6) ほんとにいい加減にしてもらえませんかね?本人出てきてここまで言っていても、まだわかりませんか? 波芹と的がお互いに流し合おうとしとんならおもろいな >>102
映像制作の会社にいいねアタックしまくってるで 波芹を庇っとるんやなく自分の言いたいことを波芹の話ぬ無理矢理こじつけてるのが草
毎回同じパターンやしこじつけにもなってへんけどな ニコ動に巣食ってる奴ら過去のやらかし犯達の罪歴から他人に擦り付ければヨシヨシペロペロして許されると学習できてはるから
どうせなら的妹やな本人出せや 波芹プロフに書いてる生年が本当なら
的て波芹の年齢のWスコアやろ 花火どうなった?
業者が申請とかせんでええ玉数は一番安いプランやからそれ以上クラファン集まっても
花火は豪華にならんと思うんやけど寄付サイトまだ生きてるんやろ? >>115
ならあなたも5ちゃんねるでネチネチ書いてないで直接姉にリプしてください。
後「ニコ動に巣食ってる奴ら過去のやらかし犯達の罪歴から他人に擦り付ければヨシヨシペロペロして許されると学習できてはるから 」書いてる意味がわからないので説明して。 @ZdgkUXiimRNhXpf も@PsmznW0IJjlY8l4 も姉のアカウントをブロックして見えない状態でコソコソとリプつけたり引用つけたり卑怯なやり方してたのでもし姉にリプする際はそのような卑怯なことをなさらないように。 芋やなく本人が出てこないの古の2ちゃんねるノリやな 構ってワンパターントレパクあんぱん婆より花火の話しようや >>121
絶許連呼婆の的ンチに言ってください。こっちだってずっと迷惑被っています。花火の話でもしててください。 的の話持ってくるのも違法バレの話題ずらしかと思うようになってきたで 絶許しか使ってない言葉
・おがにゃん
・にゃん鯉
・ツッキ
・かなC
・たのぴい くやぴい
・ンチ
・違法バレ
・きゃわわ
・ミザリー
・エカッター
・バレババ
・ウレション
・あなたの過ちは赦します
・リパ射
・おがにゃんは杉リパのウエディングケーキ2人の初めての共同作業です入刀に拍手を 絶許しか使ってない言葉
・おがにゃん にゃん鯉 にゃん
・ツッキ
・かなC こわE
・たのぴい くやぴい
・ンチ 的ンチ
・違法バレ
・きゃわわ
・エカッター
・バレババ
・ウレション
・わいちゃん わあも
・知らん人や
・〜婆!
・絶許連呼おばさん 波芹は続報来たらやな
それまで何もないなら
月コテに1人で連投させておこうや 動きがないまま放置してたら決行されてるんだろうな花火 降臨して話題逸らししてるのかと思ったで
金カム入れたら最終回やなくてクラファンとか花火って出るくらい
本家食ってる話題やからね わいは波芹のフォロワーらをブロックする作業や
ロム専とイキリ垢ばかりで捗るで イキリ言うかノリがめちゃくちゃ古い人おるよね
スタッフみたいになって自粛派垢になんでなんでどうしてリプ爆撃してた人とか相当古臭い 音源ぶっこ抜きでマナー悪い人なんだって証明されてしまったから
まずそこから謝罪せないかんの大変やなあ 花火打ち上げやめろと一緒に鯉アイコン下げろ言われてるの草 HPに返答の優先順位が書かれてるけど
1.行政機関
2.関係業者
3.ご支援者のみなさま
になっててこれ以外の人の質問や疑問には答えませんよってことなんだろうか
まともな批判や提案のリプもDMも全部無視でやっちゃうのかなはぁ 鯉受けイベに出るくらいは鯉婆なんよ
アイコンは諦めろ アイコンにめっちゃ文句言うとる鯉婆が地味におもろい 返答の優先順位ってなんや?
来た順に返信すりゃええやん 捨て垢には対応しませんならまだ分かるが
身銭切った参加者らを優先順位の最下位にするの酷くないか怒ってええやろ参加者これは
上の婆が言ったように順番でええやん なんや返答順位って
支援者から苦情が出ても返答しないことがあるんでって言い訳なんか? >>148
やっぱりキャンセル返金してって問い合わせきてるけど優先順位を盾にして無視してんのかなって勘繰ってしまうよな 優先順位で金出した人が最後って子供の考えやなあと思うで
その三者にだけは応えますならわかるけど優先順位草 花火のサイトで色々バレてるやん
ようけ打ち上げるなら申請なんやらで数週間かかるから間に合わんやろ
申請せんでええプランしか間に合わんやろからしれにしたら17万でそれ以上クラファン募る必要はないのに続けてる
アニメ音源違法DLと再配布してる件の方がやばい サトルの漫画を発売日前に入手して大喜びしてる連中もいますからね 秀英の通報フォームはこっちの情報何も入れんでええから
通報してる人ようけおると思うやで
公式から言ってもらわな音源再配布するような人は聞かんやろうし 坊メ鯉月ってブラックラグーンの劣化パロにしかならんよな 著作権侵害に関する通報フォーム
ttps://eq.shueisha.co.jp/app/enq/chizai6016/copyright/form1/?key=login&pcsp=sp
貼っとくで 音源の事も通報した方がええかもね
まだツイにログあるしきっちり皆スクショ撮っとるやろ でも雑談スレではサトルの漫画を盗み読みして大喜びするんやでここの連中 音声再配布との合わせ技
あと過去の陸軍試験問題にキャラ名で宣伝して売ったのもやばい >>165
5ch見るようなやつは大体住人被っとるで サトルの著作権は踏み躙ってええの?
ファンアートの無断転載とか同人のルール破りには激しく正義感振りかざすのに >>161
こういうのちゃんとあるんやな
わいも波芹の件送っとくわ ADHDの子どもには、一つのことに夢中になりすぎて話しかけても返事がない、一度話出すと、相手の反応はおかまいなしに話を続けるといった特徴があります。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています