金ネ申雑談スレ1672
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1671
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650277968/ バレ
斜め下なコメントと評価やろ
サトルが考えてないなら無価値やねん 菊おじ地獄行きやいうてるけど多分そんなでも無いよな >>50
バレ
リパだけじゃなく未来を見据え成長した子供達はみんな高得点やろな
リパ
チカパシ
エノノカ
鯉 >>61
バレ
別にええやん
サトルの祖父愛が許せないんやろか
アホらし バレ
列車止まらんって煽りあったからほんま鶴死体と逃げ遅れた杉諸共海いくんか 杉リパ高得点なのもう目に見えとるは
勇気とか誠実とか義理堅いとかリーダーシップとか項目あるんやろ虫酸が走るで >>51
行動が他責のように見えるだけで実際は自責やで >>72
鯉ちゃんは20の若者やから子供枠に入れんで >>73
バレ
杉大敗するようなことサトルが許すとは思えんがな >>68
バレ
最初は戦争での殺しで地獄行きどうの言うてたけど
それ以外での殺しのが多いから比較的どうでもええ感じなった >>64
豊かな時代のトレンディドラマとヤンキーものの融合すこやで 列車止まらん根拠煽りと尾の言葉だけなのおかしいやろ草 バレみとらんけど通知表って爺の言葉なんやろ?
実際は違う言い方かもしれんやん >>78
自責から目をそらすために他人を殺していくスタイルやな >>76
どうせ谷も義理高いマックスやで
死ねばええのに ちいトナボーイやぞ!😡
一応まだボーイな年齢や バレ
知り合いの祖父だけ死なせるの確かに不快やけど主人公死亡エンドって最終回盛り下がるやろ >>63
自分にカタをつけたんやないで
毒で錯乱して罪悪感を真正面から見なければならない瞬間が来てしまって負け(自分の罪)を認めたくなくて発狂死しただけや
罪を受け入れ償いながら生きていく方が強かったろうに バレ
どう考えても最終回に俺は不死身ので帰還パターンやん 鶴杉リパしか乗ってない列車なんやからさっさと降りたらええねん
駅に被害がとか今更にきにする杉リパちゃうやろ >>72
立場も力も圧倒的に弱い子供達に鯉並べるのキモいは
心構えの変化なら白かて評価されるとこなんに >>63
カタ付けたというか付けるのを拒んで逃げて死んだというか >>99
負け=自分の罪なんて描写はまったくないで 尾は罪悪感芽生えるようなことしてる自覚はあるねん
人殺しは罪深いって
自分は罪悪感ないと思ってただけ バレ
杉は明確に死ぬシーンなかったら確実に生きとる >>99
結局負けて祝福受け入れて死んだやん
生きて償うには重すぎた バレ
生死キャラが鉄血くらいの割合か
エピローグの描かれ方によっては文句出そうなそうでもないような 展開次第では戻ってきてくれるかもと思ってたわい神もこの分やと消えてしまうんやろうなあ 毒に腹に左目ぶっとばし
自分の行いが全て跳ね返ってから死んじゃった >>120
バレ
その割合がわからんねん鉄血未履修やから >>116
天候が悪すぎたんやと思う
大雨の中長く待機させられておばちゃんにさあ歌えは厳しい バレ
スッギ陣営のがたくさん死んだってことかな
そりゃそうやなって感じや >>105
バレ
なんか予定調和かつ消化不良のつまらん終わり方っぽいな
しかもクソ通知表や これ以上子供の世話は見れんぞってエノチカと並べて月から言われたのが鯉ちゃんやからネタやろ バレ
おがにゃんの地獄列車が杉を殺したら実質杉尾エターナル? >>129
他人を殺していくの八つ当たりめいててある意味他責やと思うけどな >>133
並べられたのはチカリュウや
エノちゃんは精神的にかなり大人 作中の描写いい加減で読者各自で補完よろしく状態やったのに
編集のおふざけでも公式のから通知表なんて出たらこのキャラはこうや!っていきなり解釈強制やん最悪 尾はどっちの解釈であってもずっと自分の中で間違いに気付いてたのは事実やねん バレ爺ポエム来たとは思えんスレスピードやな
みんな飽きすぎやろ草 今日の元ちとせは聞かなかったふりしてあげてええ奴や 昔鯉ンチにゲェジ言われまくってたから過敏になっとるんや 通知表ネタで推しが悪い評価つけられそうな婆が荒れてて草 バレ
わいらの予想を更にこえて鶴あっけなく死ぬ予感しとる
半天狗すらなく権利書よりフィオリの骨を選ばせてやっぱり妻子が一番やったんや!で掘り下げ終わってそう バレ
通知表でええこと書かれるのリパ鯉ヒッジナッガくらいちゃう >>122
致命傷は自分の選択やねん
勇と同じを選んだ バレ
鉄血は主人公側はメイン戦闘員ほぼ全滅
女キャラやサブキャラや整備士キャラはチラホラ生き残る
敵陣営メインキャラは結構生き残る(勝ったからやけど) >>146
意識的に認めたら潰れるの分かってたし実際潰された
それが負けたってことかな バレ
ナッガは微妙にいじられると思うで
髪の毛1とか >>158
バレ
最後の成長を加味したけど公式は今でも鶴に心酔してる鯉ちゃん推してるんやっけ
それやと微妙やな >>146
それを受け入れて改めなかったんやから気づいてても意味ないどころかタチ悪いくらいの話やけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています