金ネ申雑談スレ1675
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1672
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650283896/
金ネ申雑談スレ1674
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650295842/ >>483
漫画は今回好評ぽいし来週も神展開の可能性あるで バレ
あそこで鶴が矢筒追わんかったら矢筒に権利書入ってないのバレてたから渾身の嘘かもやな >>479
こことおんもで同じこと言うとる婆いる!って報告する婆よくいるけど同じ作品すこやったら意見被るくらいあるやろ
わいもツイした後にここ来て同じこと言うてるレスが同じくらいの時間にされててヒヤヒヤしたこと何回かあるで バレ
権利書使えたりせえへんのやし鶴が持っていってたオチの方が秒で話が済むねん >>487
バレ
ナッガもうヒッジしんで興味なさそうやから後者かな >>489
あと3話でみんなが期待下げてる中でのまあまあ好評やろ バレ
杉も権利書も亡くなって終わりか
それでリパもウイの遺志継げずに断念で綺麗やな バレ
鶴のあの表情でやっぱり妻子以外に愛はなかったんやなって思ったは 前頭葉損傷すると感情抑制できなくなる以外にも物事を計画的に考えられなくなるみたいやけど
鶴の言うことがコロコロ変わるのもそういうことなんかな
Aをしなきゃ→AのためにはBも必要って時にBが目的になるみたいな感じで
認知症でも似たような症状出るねん >>496
どっちも引っ張りすぎたわりにあっという間に終わったねんな
強欲になってええなら尾鯉も欲しいで >>500
鶴鯉展開あるからそういう企画なんやと思ったら全く関係なくて草
どういうセンスやねん >>502
そこまで考えてないやろうし考えてたらそうやと分かるように描写するやろ バレ
>>501
黒塗り顔があの顔やったらワンチャンあるで>部下に愛 バレ
来週いきなり数年後に飛ぶんかな?
でも白飛び込もうとしてるし杉も鶴もすぐ生死確認できそうな気がするんやけど いやいやいや !
他のキャラはともかく
尾形みたいな
美型、というよりは
独特の美しさ
妖艶でいて 無垢な処女
気怠そうでいて努力家
ああいう複雑なキャラを
誰が納得させらるの…?
やーめーてー!!
尾形は空前絶後の
美人ですのーーっ! アイヌがどうするか決めるとかざっくりすぎんか
誰々さんのものとかないの普通 >>500
バレ
お互い殺意まで行かんかった以外ええこと無いまま終わるんかな バレ
実はあの骨は妻子のではなく愛した男の骨でした! -完- 実写歓迎せえへんのはわかるけど大地震でも起きたみたいに過剰に騒ぐのアホらしいは
見なければええやんけ バレ
>>506
わい見てないから状況分からんけど宇の時も顔黒塗りやったし黒塗りが部下の愛隠しとるのはあると思うで バレ
アイヌの話にある不死身の化け物殺す話の通りに胸一突きにされてもなかなか死なんやったな
まあこの話も最期はゴミごと海に捨てられて死ぬんやけど おがにゃんグッズはブスでもブスかわええってなるけど鶴がブスなグッズは時間経っても笑えんブスさ バレ
フィオリへの愛はあったけどそれが至上ではないエンドやから
部下に愛があったか無いかは人それぞれでええと思うで 今の本誌にも愚痴言わなかったのほほんとしてた人が実写化は拒絶してて草 福田きまってもないのにすごい勢いでディスられてて草
仮にもう決まってたらどうするんや 実写化叩きまではわかるけどまだ決まってない福田叩きは草
まあ福田って発表されたらわいも叩くけど 実際福田じゃない可能性あるんかな?
わいキングダムデスノピンポン露伴るろ剣とかの監督ならまだええんやないかと思ってるんやけと 監督が福田で白石がムロツヨシだったらどうしようツイ見て草や
しかも4日前のツイートやねん 福田とムロとオグリの嫌われっぷり異常
福田銀魂のときにはもっと好かれてた気がするのに
いつからこんなことに >>524
そこに上げてる漫画と違ってギャグ多いし同じ監督でもゴカムやとどうなるか分からんで >>527
銀魂のときは原作再現のこだわりがどうのってageられとったやなツイで
今日俺で原作読んでないってコメントしてあかんくなったんやろか >>527
銀魂から調子乗って監督作品を原作レイプのオリジナル漫才披露の場にして嫌われるようになったイメージや 実写って別に人間が演じなくてもええんやろ?
フェルト人形劇で頼む バレ
落ちた鶴の琺瑯そのまま放置されて終わりなんかな 福田叩きしとるゴカムファンや実写化嫌いなオタクの中に福田監督だとギャグで和人の加害の歴史をなかったことにされると怒ってる左翼が混じっとるんやが
そういう人って原作は平気なんやろうか?原作もそこまで書けてないやろ? 数年後「そういえば実写どうなったん?」と言いたいで
申し訳ないが流れて欲しい 婆たちおぱよ
実写単行本発売に合わせてオープンになったんやね
おんも大ブーイングで草 ライト層読者がほんまに嫌がっとるな
キャラ死んだ時は婆が騒ぐ程度やったのに >>520
穏健派がはっきり嫌悪感示してて相当やなと思った
やっぱみんな実写は地雷やねんな 実写より最後までアニメ化を待望しとるってそれほんま?ほんまに待望しとる? 待望のってのが腹立つな
ライト層すら嫌な顔してるやん わいはアイ又関連でケチつけられる可能性あるのが不安や
曲がりなりにもそれなりに気を遣って連載してきたのに
でも中川先生監修するやろし大丈夫かな 実写やる予算あるなら最終章を金かけてアニメ映画にして欲しかったで いくら監修しても監督や俳優が配慮かけた発言して炎上とかあるやろな >>543
意外や
むしろライトの方が実写に脊髄反射的な嫌悪感を抱いとるんやな最近は ロシアの情勢的にもまずいやろってのが過敏なのか正しい不安なのか分からん 漫画実写ってだいたい嫌がられるけど
今までこれだけ実写嫌がられた作品ってあるやろか ライトやない婆はあんまり嫌なこと言いたくないけど
って気を使いつつ嫌悪感丸出しやねん草 ここ愚痴婆リスト入れとるわいさんおったよな
皆が愚痴婆になったわけやがどうしとるんやろか
リスト整理の手が休まらんやろな おんもでも実写化に対して不安を持つ部分が
ここの住人が口にしてた事と同じやな
予算どんぐらいかけるんか知らんが原作とは別物になるんやろな 一応マイノリティ婆もおるんやで
みんなは主語でかい わいもマイノリティやで
なんでおんもでまでそんなにぐつぐつ言うのかわからんは 作品支えてるの普段何も言わんライト層なんやな
今までで一番荒れとるわ >>559
なんも言わんのがライト層とも限らんやろ 嫌なら見なければええんやけどな
でも結局嫌でも目に入るし色々ケチつくのが嫌なんよな
俳優スキャンダルとかアイ又関連で炎上だけはないことを祈るで 単行本買ってもないライト層がいっちょ噛みしてそうや
アイヌというもっともらしい理由もあるしこれは燃え広がりそうや
だいぶトレンド上までいくやろ ライト勢は実写化と福田自体を叩きたいがために過剰に大騒ぎしとるやろ リパ役が小学生に見えないキャストになるのは絶対やと思うで草 アイ又関連は中川先生とか有識者が総力上げて監修するとは思うでアニメでもそうやったし
リパのキャストはアニメですでに和人が声当ててるからなあ わいが一番恐れていること
リパ役が子役やなくて普通に女優でリパの年齢設定すら変更
最後は杉リパエンド いやアイヌどうこう言うてる人ら絶対に最近のゴカム読んでないやろ 杉が(若いときの)長瀬って風潮なんでこんな広まっとるん >>571
邦画は必ず恋愛ぶっこむからな二百三高地ですら >>548
わいTLやリストやとゴ婆は残り3話発表で諦めモード入ったせいか実写化発表もそっか…くらいの反応でライト層の方が本気で怒っとる まあ嫌なもんは嫌ていうのは別にええと思うで
反応見てさらに気合い入れて作ってくれるならなおよしや ライト層のキレ方怖いで
あと先走りで叩かれる福田に草 >>576
わいTLも古株婆は29巻の感想ばかりや
新規は映画にキレとる 福田先走りで叩いてるのはここの婆やろか
どんだけ嫌われとんねん >>582
まぁバレも出回っとったし覚悟しとった婆多いやろ 元進撃婆が実写化でトラウマ蘇ったみたいなこと言っとる草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています