金ネ申雑談スレ1682
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
前スレ
金ネ申雑談スレ1680
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650364311/
金ネ申雑談スレ1681
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1650374148/ >>561
バレ
生きてるキャラの死んだかもシーンにもショック受けてたしそもそもスッギが生き残ること自体諦めてたんやろ
猟師のリパには胸貫かれたらアウトぐらい分かっとる >>555
バレ
しかも通知表付きやで
荒れるやろ? >>565
バレ
リパは杉死んでも大してショックそうじゃないし余裕の大団円やろ バレ
サトルは強い女描くから杉の死でリパも梅ちゃんもくよくよせんよ バレ
不死身と言われた男が死んで終わりなん綺麗なオチやん バレ
鶴の目的はフィオリや私情復讐やなくて日本の繁栄や派→権利書優先でやっぱりねやし
鶴は同胞や日本のためにより復讐心によって動いてきた派→ウイリパへの恨みつらみでやっぱりねやねん バレ
リパがこれで杉に何の負い目も感じなかったらさすがウイの娘としか言いようがない バレ
スッギ生きとる思うなら必死に探すやろけど港で呆然としてる時点でスッギ死んだ扱いやない バレ
どこをどう誤読したらウイへの復讐>国防になるんや
リパやソフィが来たのなんてそもそも偶然やんけ リパの回想に尾が居なかったから尾はまだ生きてるとか言ってる奴がおるけど正気なんか バレ
まあ普通に死亡エンドやろ
主人公が死んで終わりの漫画いっぱいあるは
ジョジョもせやし >>580
バレ
誤読ってなにがや?国防というか侵略計画はウイとも対立思想なんやが バレ
杉叩きながら浮かれた推し生存できる予想しとるから笑われてるだけなんよな
尾婆と同じや >>514
いやお花畑を飛んでる妖精のイラストがTLで流れてるで バレ
杉婆には杉叩きに見えるんやね
どう見ても致命傷食らっとるし死亡確定やろって言われてんねんで バレ
リパにウイと呼びかけるくらい恨みつらみやばいのにそこ否定する鶴婆草
やっぱ子供に冷たいどころか憎悪ぶつける推し嫌なんやね >>589
評判はええで
わいにはコスプレ大会にしか見えんかったけど >>525
そうや余韻がないんよな
せわしなくて草 バレ
致命傷食らったから死亡確定ってやっぱアホや草 >>537
バレ
再会匂わせたら杉リパ結婚結婚騒ぐのが余計増えるやろうな バレ
どうせ兼定がうまい感じに致命傷避けてくれたオチや >>529
出血多量で死亡というヤン・ウェンリー以来の死に方かもな バレ
地獄行きの暴走列車最後まで乗ってた奴が地獄送りになったし尾は実は生きてたオチあると思うで 無料最終回も話題にさせたいからやろしな
全部無料やと絶賛増えるし 二百三高地も中身は反戦映画なのに予告しか見とらん朝日新聞と赤旗に叩かれたんよな >>606
スッギの心臓は実は右側とかかもしれんで!! >>585
バレ
その思想とリパへの呼び掛けが全てイコールで繋がるなんて描かれてないやろ
ウイへの恨みや復讐心にしても国防にしてもどれも独立して存在してるやん バレ
見返してたんやけど月が菊おじコロコロした後に鶴の特等席は俺やってマウント取ってたのに結局最後は何も知らんまま寝とるかと思うとちょっと草やった バレ
>>566
悪役にあんまり感情移入させるのもあかんと思う
主人公叩き酷くなりそうやし バレ
国防ウイへの復讐心など色々ある中で目的に同胞のためにはなかったか優先順位低かったが正しいんやない?
鯉に疑念抱かせたのはそこやろうしその疑念は合ってたんや 加筆で杉のわいがリパ連れて逃げるから大丈夫や!が修正されんかったのびっくりや ゴカム声優の我々実写出れますよアピールすこ
ちかぴろ筋トレがんばってや >>609
アニカム二期エンディングでリパが手を当ててたところに実は心臓無かったらちょっとおもろい バレ
国防のために満州侵略やの思想は多分一定数支持する読者出てきて
杉たちより考えとる!とかなってもてやばいやろし >>621
死んだのエンポリオ以外の全ての地球上の生命体やで >>618
サトル的には五稜郭と列車の置いてけぼり殺してくるムーブはおかしくないと言うことや バレ
国防の為って石原莞爾的な設定は使いたいけど否定と肯定どっちも出来んから中途半端になったんやろな バレ
隈もサトルも鶴すこな時点でこんなもんやと思ってたよ バレ
国防って言えば聞こえ良いからか使われるようになったけど実際は侵略計画やから
アヘンがどうとかもやばいし バレ
早めにはっきり書くと色々面倒くさいことなるから
月グダでフィオリ第一やとかミスリードさせて目眩しや バレ
実際の歴史にあった事の先倒し思想やから一旦否定するけど同じことが起きるでエンドやな 鶴は設定盛りすぎたやろと鶴婆のわいでも思いますやで >>623
エンポリオ生き残ったの除外する意味あるか?
主人公はラスボスに倒されたで バレ
権利書優先したって言われても鶴の保身のためやんって言われてたしな バレ
描写ないけど鯉ちゃん達もう普通にモブ師団に病院に運ばれてるかもやな バレ
月は早とちりでパパコロした短気やからいごにも鶴にも生き別れエンドって感じや
愚痴言いまくってたら鯉に止められたのも自業自得や バレ
鶴に真っ当な大義があってフィオリは片隅的な優先順位はっきりしとるなら
再度信じた月を鶴のために死なせんかったのなんでや? バレ
師団を捨て自分だけ新たな軍で生き延びて満洲で再スタートしようとしとるんやから保身は事実やん
何誤読扱いしとるん? バレ
国防侵略おじさん
フィオリすこ
ウイ嫌い
満州アヘンスクワッド
全部事実やったけど読者はどれが事実なん!?って惑わされたオチや >>639
バレ
大義のためであっても部下を使い潰すことは肯定してないからやろ バレ
並べられると事実じゃなかったっぽいの部下愛なの分かりやすくて草 >>641
バレ
保身の為で終わりやなくてそうする理由説明が必要って意味やろ >>636
バレ
使い方が脅しの道具やからなあ
その使い方する限りは加筆で言うてたみたいな使い方はせんのやろし モメサがいる時に考察なんかしてもしゃーないで
アホなん?バカなん?で終わりや わい見た二次でお坊ちゃんモブが月に惚れて結核で死んでもうて成仏出来んで取り憑くんや
月霊感あんのか霊に向かって一晩俺の身体を好きにしろって身を捧げてモブ成仏するやつよかったで
鯉以外もなかなかええねん月絡みの色情ネタ 「こんなに沢山配慮すべき事項があるので金カム実写が炎上しないか心配です……」みたいな事言っとるヤツらが炎上させるんやろうなって予感はある。 いつもの奴の逆張りぶりみたらこのまま鶴すら生存かもやなあ >>655
それどこにあるん?ずっと気になってたんやけど >>656
あいつら炎上させる気満々で今頃ウキウキしながらアップしとるんやろな ゴボウたくさん食べたらうんこ出る出る💩 >>656
これも草
>早速アイヌの伝統文化に対して啓蒙仕草をやろうとしてる和人大量に見かけて笑顔になりましたね。 >>661
重箱の隅をつつくように揚げ足取りできるミスを探しそうや バレ
逆神はそっちを選んだかで鯉より鶴を選んだ月!と思って先走って月鯉ざまあしてた月鶴婆や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています