尾中心金ネ申愚痴スレ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652373263/ アイヌの金塊を信頼してた和人の同行者二人に
根こそぎ持ってかれたってほんまグロイで >>300
リパの扱いほんまエグいで
まんまポカホンタスや 莫大な金で日本から買った土地も結局日本の国立公園になったしな… >>285
むしろ1話あたりの書き下ろし増ページ少ないくらいよな
頻出しとった位置解説削ったらページ捻出できるもしれんけど >>302
デズニが黒歴史にするねんからそのうちゴも黒歴史なるやろな
いうかもう海外展開難しくなった気がするは 二の義足の左右間違いを描き直すだけでも大変な労力や >>307
その修正も超加筆に含まれとるんかな
新しいエピソードの加筆はあんま期待せんでおく 加筆がいくら来たところでストーリーが変わるわけやないしな インタ中編出たな
尾の最期は丁寧に描いたんやて
草草の草 インタ読んだけどやっぱ覚悟があれば人殺しは免罪符になるんやね 尾殺しは杉リパラブラブENDの踏み台やってハッキリ言いよったな インタ色々酷くてあかんはこれなっとったのに杉リパ爆破も忘れてなくてちょっと草 >>314
杉リパ絶対くっつけんて念押ししたやんけ >>311
ネットで叩かれまくってたところピンポイントでめっちゃ答えとるな なんかやっぱり殺す覚悟のない勇はあかん人間やったんやな
仲間のために殺す覚悟もってそれを見て相手も覚悟もたないと大きな目的は達成できんのやってよ >>314
リパがコロコロ覚悟決めたから権利書取り戻せたとか謎理論すぎて
さすがのわいも置いて行かれたで
コロコロ覚悟は欲しいけど殺人ロリにはしたないから
自死で上書きしてノーカンにはしといたてことやろな >>316
作中で描かんって言うとるだけやん
やっぱりロリ元さんやでぇ どうせなら人殺しても罪悪感ない人間が生き残ったんですくらい答えてくれやサトル 喜んで舞い上がった杉リパを一瞬で地面に叩きつけとるな コロコロ覚悟決めてから権利書取り戻すまで短かすぎてほんま意味なくて草 リパがあそこで尾殺さんかったら杉は一緒に行かんかった…ってコト!? 梅の再婚で寅の子幸せになれなさそうなの示唆されてて哀れやな 男のために覚悟すると権利書が取り戻せる謎理論やめーや >>322
杉リパ恋愛ならん(作者断定)けどロリ元はロリ元いう最悪のコースで草や >>324
やっぱり人殺してこそ真の相棒やったんや! 恋愛感情ないロリにしがみつくロリ元さんも十分怖いで この作品で罪悪感意識しとるのは
尾
幸に罪悪感生まれるから人殺すな言われた勇
勇諭した幸
なんだかなあ
みんな損してるなあ >>328
リパが殺さんかったら多分リパ置いてって一人で行ったんやろな殺してたら地獄行きへは尚更置いてけと思うけどな
作者も杉も真面目に罪悪感とか地獄とか感じとらんのやろな 鯉親子も便利キャラでしたで最後やたら都合良かった答え合わせ来とるな とことん殺したもん勝ちの漫画で草
何でリパの人殺す覚悟は美化されとんのや ウエジが最高の死に方とか大クマーの評判まで巻き添えに爆破しようとするサトル ロリには手ださんけどロリにはオギャバブしたいて
狭義のロリコンではないかもしれんけど広義のロリコンではあるよな
サトル的には杉がリパをロリママにしとる自覚ないかもしれんけど インタ読んだ
リパの殺人ゲージの表現に尾を使わないで欲しかった わい道理で最終章合わんかったわけやてわかってある意味スッキリしたはな
最終章入ってから今一番爽やかな気持ちやで 金塊の方ばっか気にしてたワイは作者の思う所の読者では無かった…? どう弁解しても実質ロリヒモENDやわ
ポカホンタスゥ >>338
日々の生活に疲れたマジョリティ成人男がピュアなマイノリティ少女に癒されたいロマンて国を問わずあるからな リパの覚悟がどれくらいか知りたいときは尾が生きてるか死んでるかで判断や サトルがあんまり深く考えとらんってことはよく分かったからなんかもう気が済んだは
好きに二次やらせてもらうで 私はお前と共に地獄に堕ちる覚悟だ!って普通に杉に言えば良くない? 尾に「重要な役目があったと思います」
いや読者が知りたかったのはロリカップルの行く末に対する役目でないねん
304とか金塊争奪での行動の動機とかスパイ設定はどうなったんかとかそういう方面やで リパが杉好きになるのは作者的に自然だそうだけどいつも独白なんよなリパ
地獄云々も勝手に思ってるだけ
会話にしたら杉がロリコンになる答え返すしかないから台詞にできのやろね
だからって尾を使ってそれを表すのはわけわからんが サトルが説明しきった尾の物語がわからん
人間誰でも罪悪感があるから殺人したら罪悪感に潰されるってこと?
地獄に落ちる覚悟があればいくら殺人しようが生き残れたが覚悟が足らんかったってことか? 鶴がミステリアスなキャラやから尾は説明ちゃんとされたってこと?
サトル本気で思ってるなら読者との感覚の乖離やばいわ くっつける気がない杉リパの絆具合を演出する役目で天から下ろされた尾
なんやこの漫画 鶴も別にミステリアスには見えんわ
伏線回収できんでブン投げたキャラや >>331
あとソフィやな
罪悪感あったために女の幸せをあきらめた
罪悪感無いリパは好きな男を手に入れた サトルほんまにアスペのけがない?
人の心が無さすぎやで わいやっぱり子供が人コロして愛wが受け入れられてハッピーエンドてのがどうしても気持ち悪くて理解できん
サトルはそこが一番描きたくて譲れん芯の部分みたいやが
尾や他の軍人は戦場で国の為に覚悟持ってコロしてたはずやがそれじゃ駄目なんか? 杉が駄目な男というのはよく伝わったで
リパも同じ位置に墜ちたんやな
罪悪感感じなければハッピーハッピー 似てるとは思ってたけどやっぱり鯉は江くんの転生した姿なんやな >>365
ロリセッ封印しとる代わりにコロコロ処女喪失が必要なんやろ
コロコロの皮を被ったセッや >>367
わいの!??!?!
サトルの!!?!?! >>371
戦場の絆は夫婦以上言うとったし
サトルは杉リパの相手のために犯す殺人はセックス以上の絆言いたかったんかな リパは尾に処女を捧げたから杉とは肉体的には結ばれないと
そういうことやな 杉をかっこええヒーローに仕立てたいばかりに他の設定に無理が生じて破綻した感じやな >>374
311話で杉リパお清めセッしたねん…
リパが秒で立ち直るんは杉の相棒♂の力やねん…
いくら恋愛的にはくっつかんて言い訳しまくっても
ロリコンの気持ち悪さだけは完全搭載した漫画なってもうとる… 暫くしたら垢消します
今まで話したりかまってくれてありがとう
尾の人生なんだったのかと考えるのに疲れました ほんま誰かに肯定してもらってメンタル安定さす男を良いように描くの好きやなサトル サトルて杉はロリちゃうロリちゃうてずっと読者に主張してたけどやっぱどう考えてもロリやん? 枝葉の細かい感情やら下手クソな心理描写ばっかり描いてて
肝心の物語捨ててるなってのはよく伝わったインタビューやった >>383
結婚はしてへんもーんと言い訳できる
どこまでも男にとって都合のよいロリ依存やで ゴのキャラ達は双方向のコミュニケーションやってないて指摘ずっとあったけどほんま最後までそれや キャラの半径3メートル以内で起きたことしか描けん漫画や ラスボスの真意の一部がわからんとかはミステリアスやけど
全部わからんように描きましたお察しくださいはないやろ 少なくともロリキャラがくっつくかどうかよりも金塊の方が百倍興味あったんやが
作者と編集はどこをエゴサしてたんや? 支部でブクマしとったすこ作品もどんどん消えてくし
すこな書き手さんの垢もひっそり消えるしからいは
こんな終わり方する作品やったんやなあ >>391
金塊はメインテーマじゃないですって2年くらい前に何かで答えてたやん
ゴ婆たちそれ見て萎えてたの覚えてないんか? リパが子供やから杉はリパに恋愛感情持たないでと言いつつ
子供に人殺し覚悟させてしまった罪悪感無いのこわいは 月掘り下げのためのキャラやって鯉単体婆も萎えるやろこんなん 罪悪感持たないサイコパスやないとハピエンにはなれんのやなって
皮肉で言われとったのにそのまんまとは 似とるとは思ってたけどほんまに月江ジェネリックやったんか >>395
群像劇って語ってたやろ
なぜか最終回で杉の物語やでってことにされた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています