尾中心金ネ申愚痴スレ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652373263/ 同和政策がキレッキレやったんかな
それにしてもアイヌ消えすぎ100年も経ってへんのに
50年前くらいに亡くなった活動してたネイティブなアイヌの人もおったのにそこでも繋げなかったの凄い他人事やったんやな >>791
自分の先祖カッケーヒーローにしよ思って出したんに
自分の先祖がアイヌ迫害しとったて直視するんがからかったんやろ
モブ和人ほぼainから奪うポジやからな 杉土お節介キラキラでたぶんainを助ける和人描いたつもりやない? 杉ほんまにアイヌに興味ないしリパも他のアイヌと話し合ったりしてへんからお節介はあくまでリパ個人のためでアイヌのためって解釈した事なかったは
でもサトルの中ではそうなんやろうな >>803
土はainを労働力にして北海道を日本の盾にしようとしたし
杉は労働力として使われることに特に反対しとらんかったのに
終盤ainへの恩を返す義理堅い二人みたいになっとったの今改めて考えてもよくわからん >>806
急に義に生きるもの同士って言われてもはぁ?やったな >>794
そういや啄木なんだったんや
ヒッジがなんか啄木にやらせてる匂わせなかったっけ? 杉が一番コウモリ野郎やったし義もないように見えたんやけどわいがおかしいんか? >>809
啄木が新聞に写真載せる話しとったから
写真館で撮った写真を何かで大々的に使うんかと思ってた
全くそんなことなかったわ草 >>809
そういえばなんかあったな
新聞を使ってリパをジャン又・ダノレクみたいにしようとしてたんやったっけ 伏線回収してない批判されると必ず信者がお前らが勝手に伏線だと思い込んでただけって煽ってきてたけど啄木を信者はどう思ってるんやろ 土は金塊見つけた回にこの後裏切ってゴトリを生き埋めにするんやないかって結構心配する人おったよな
それまで意図的にかもしれんが信用が書かれてなくてその次の回でai又への恩返しが急遽説明されたし
その後突然共闘武士道で追いつけへんかった 杉がええ和人やったて結論持ってくための詭弁が必要やったんやろ インタ見ててもSNS反応相当気にしとったっぽいし
杉に土成敗させて新選組すこに嫌われるん怖なったんちゃうか
杉が倒す相手大体ゲス度盛ってから消すやろ そのかわり第二の主人公仕様でヒッジ牛にモブコロさせまくったで >>819
なんちゅうか脇が杉の代わりに汚れ仕事して杉が結果だけ持っていくよな
キロ死とかもや ヒッジコロコロするキャラやからええキャラに見せないとあかんって鯉ageしまくったのもありそうやな >>820
いや杉が結局大した結果持っていってないから余計にあかんねん
主人公のための作劇って言いながら主人公のシーン端折りまくるの矛盾してるはサトル 月ンチは真の鯉婆やけどこいつは尾婆でもあるねん
だからこのスレにいてもええねん 尾婆隠れ蓑にせんでええて
鯉も月も興味ないしそれどころちゃうねん >>822
わいさんの言うとるんは見せ場や功績持っていくいう意味ちゃうか
820は利益だけ持っていくいう意味や >>810
自分がそうだと他人の言動に敏感になるんや
だから尾にコウモリ野郎言って俺は違うって自己暗示かけてんのやアレ どう生きるからだろ
消えゆくコタンでロリヒモとして生きるぜ 荒らし月婆って多分朝方まで杉リパ嫌がってた推しの結婚地雷婆と被るから杉受け婆でもあるんやろ 主人公のクリーンイメージのための作劇やから
主人公と汚れ仕事が結びつくシーンは端折りまくってなんぼやねんな
シージャックみたいに人に悪評なすれへん汚れ仕事はまるごと消えたやろ インタビューでこれだけ叩かれたところピンポイントに言い訳アンサー出してくるなら
単行本もキャラたちが言い訳しまくりそうやな
でも尾はそのままな気がする >>833
シージャック消したの梅のところに帰るから一般人相手の指名手配やばいからやと思ってたわ
人殺し同士のリパとコタン&山籠りENDなら消さんで良かったやんな 杉なんか元々主人公補正しか無かったんやからクリーンイメージもそらそうやろ
不死身と言えどあんなダメージ一身に受けまくって生きててラストでキャッキャウフフしてるんやぞ インタ読む限り何が悪いかわかっとらんぽいから
怒られたとこ闇雲に取り繕っても限界あると思うで 杉の天から降ろされた役目って何やったん?
梅の目とか寅の遺言はロリと遊んどるうちに杉無関係になって約束守れんかったし
リパ守るのが役目なら最終回以降はもういつ死んでてええし >>834
幻滅されとるからアンサーですらないんや 杉にぼた餅食わせたいけど餅泥棒扱いはされたないから
杉に棚の下で口開けとけて言うといて
脇役に棚からぼた餅蹴落とさせとるイメージやな >>829
終盤にしてはええセリフだったのにな
言った本人の生き方がこれじゃ尾も浮かばれんは 杉尾婆ってほんまに杉尾エンドになると思ってたの多そうやな 杉尾やなくても最後はなんだかんだ味方になって鶴と戦うんやと思っとったわい
仲良うせんでも利害の一致とかで
かつてのヒールと手組むて熱いやん少年漫画やけど >>838
主役として生きる事ちゃうの
何しても大丈夫なんや 鯉月二次には明らかに沿うようにハピエン演出に細心の注意払うんに杉尾婆と鶴婆には壊すことしかやらんくて草 ヒトコロコンビになってコタンでキャッキャウフフする覚悟をしたんやな おんもでこれ少年漫画やのにインタビューに拘りすぎいう絵馬見ると
ほんま絵は感覚で書くんやなて思うわい 読者を真正面から受け止め、妥協してもらえると信じて描いたラスト >>836
ゴカムは杉元のストーリーやから
最後まで主人公やで すごい期待して読んでた考察婆が考察するほどの価値なかったってしゅんとしとる 幸→モスへの最後の手紙の内容今でも気になる
最後めちゃくちゃなったから手紙内容の開示なくなったしもたけど一応設定はありそうやったし 庵野と同じく思わせ振りな設定投げるだけ投げて回収不能や
ある意味策士や ポリコレ婆が晒し合いしなければもっと物議醸してたやろかね >>860
解決しとらん謎山積みでそれ考えたのその頃下請けしとったクリエイターやった草 ロリ婚言われるのが嫌なんやろけどあのままコタンでリパ縛り付けたままリパに独身貫かせるならそれはそれでクズやん
リパは諦めるキッカケが出来なかったら杉のこと好きなままやろしな >>863
ポカホンタス言われるのが嫌なんちゃうの サトルの価値観やとリパがステキな大人の成人女性になったらどうなるかわからんのやろ
そこまで描かれへんからわいからしたらどうでもええけどな マジョリティが原住民に交じってケアされるってほんまキモいで リパの恋心は最後殺人するために入れたものなんやから先のことなんて考えとらんやろ 派手なシーンありきでキャラとかよう考えとらんのやなって 杉が年相応の嫁貰ったら
リパ発狂して毒矢で嫁コロしそうやん おんもでも言っとる人見たしわいもその本読んだんやけど
巻末取材協力にいつも載っとる教授がainのフィクションで避けてほしいと書いてはった内容を最終回でやっててハテナやった 過激派婆がサトルを冷笑系ちゃうの?いうとったけどホンマそうっぽいんがボロボロ出てきて草 >>872
長い文章やから端折るけど
フィクション内の和人男性と先住民女性の恋愛関係は入植者にもええ人はおってええ関係築いたというストーリーを補強して加害性を相殺してまう
みたいな話が出てくる
群馬のain展図録やで >>867
うみねこと同じやん
インディーズクリエイターと同じレベルに堕ちてどうすんねん >>806
ほんまに幼稚な話や
バカアホ変態の囚人倒す単発話を繰り返す構造だから面白く描けてただけやねんな >>875
加害性を出さなきゃならないってなんなんや
平等じゃないですよーって?
男は社会的に必ず優位なはずだから弱い女の人を慮らなきゃならないですよーみたいな? >>867
漫画としてはもっと本気戦闘せえやって思うところ
樺太の再現で尾をただ射ってそんで尾のリアクション芸に食われる主人公の殺しってなんやろつまんね >>879
和人がアイヌにした加害の話やないんか? >>881
前から描いてないけど
流石に言うの遅くね?
そういうのは描かないってアイヌ協会関係者とのお話決めてたんやろ? >>880
ラストどんな決着つけるんかと思ってたら樺太の繰り返しで萎えたねん
展開もおもろくもなかったしな >>883
不人気主人公とヒロインが一番人気コロして盛り上がるわけないで >>882
いや知らんけど最終回で和人協力したでって大きく表現したからやないんか? サトルは和人アイヌ協力して今に何らかな形残せてるそれ尊いし俺もその人ら知ってるぜ?エモい
って本気で思ってるし
自称アイヌの利権だか自意識ライジングしてる人らおるのに現状肯定をしてみせたのがアカンねん
アイヌの文化楽しい素晴らしい!主人公もそう思ってるからコタンに居場所を求めるエンドになりましたコナミでええんよ アイヌがどうとか詳しくないけど話たためん作者で倫理観も変なのは伝わったからアイヌに関してもやらかしとるんやろなって思っとる >>884
一番人気の最期なんていくらでもおいしく盛り上げられるシーンやったのにな
ロリが堕ちて主人公大喜びがサトルの一番描きたかったことやし >>885
ああウンコみたいな権利書の話か
あれほんまにいらん現実的云々の前に楽しくもない
無理やりにお手軽にウイのタスク達成したかったんやろな せやけど尾の210話が盛り上がりのハイライトやろ
鶴戦ほんま酷いで 杉の代わりにリパが本気戦闘
ピンチの時に杉が不死身してかばうでええやん
もう杉のうぉぉぉおおとか飽きたし >>892
エモい必殺技があるわけでもないし頭使って勝つわけでもないし
ほんま丈夫なだけが取り柄の主人公やったな >>884
ほんまそれ
不人気が一番人気消してもその人気は移植できんのやむしろマイナスになるだけ
現にゴトリ人気地に落ちたやんな >>893
5話やったらあと5話分どうにかまとまることを期待しとったやろうからな
あと3話発表の萎えムードほんま凄かったは 鶴人気主張する為に鯉尾に擦り寄る人気コンプゴトリ叩き鶴婆草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています