尾中心金ネ申愚痴スレ★9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852fusianasan2022/05/24(火) 11:17:52.15
読者を真正面から受け止め、妥協してもらえると信じて描いたラスト
0853fusianasan2022/05/24(火) 11:50:37.73
>>836
ゴカムは杉元のストーリーやから
最後まで主人公やで
0854fusianasan2022/05/24(火) 11:57:25.22
主人公ロリ元の異民族ロリゲットストーリーやな
0855fusianasan2022/05/24(火) 12:03:36.61
和製アバター
0856fusianasan2022/05/24(火) 12:04:52.98
すごい期待して読んでた考察婆が考察するほどの価値なかったってしゅんとしとる
0857fusianasan2022/05/24(火) 12:09:51.38
幸→モスへの最後の手紙の内容今でも気になる
最後めちゃくちゃなったから手紙内容の開示なくなったしもたけど一応設定はありそうやったし
0858fusianasan2022/05/24(火) 12:10:27.16
勝手に思い込んで期待してただけや
0859fusianasan2022/05/24(火) 12:11:54.75
庵野と同じく思わせ振りな設定投げるだけ投げて回収不能や
ある意味策士や
0860fusianasan2022/05/24(火) 12:12:57.64
庵野は◯十年かけて回収したんやっけ?見とらんけど
0861fusianasan2022/05/24(火) 12:13:01.50
ポリコレ婆が晒し合いしなければもっと物議醸してたやろかね
0862fusianasan2022/05/24(火) 12:14:21.70
>>860
解決しとらん謎山積みでそれ考えたのその頃下請けしとったクリエイターやった草
0863fusianasan2022/05/24(火) 12:14:51.05
ロリ婚言われるのが嫌なんやろけどあのままコタンでリパ縛り付けたままリパに独身貫かせるならそれはそれでクズやん
リパは諦めるキッカケが出来なかったら杉のこと好きなままやろしな
0864fusianasan2022/05/24(火) 12:17:18.44
>>863
ポカホンタス言われるのが嫌なんちゃうの
0865fusianasan2022/05/24(火) 12:18:30.94
サトルの価値観やとリパがステキな大人の成人女性になったらどうなるかわからんのやろ
そこまで描かれへんからわいからしたらどうでもええけどな
0866fusianasan2022/05/24(火) 12:19:53.59
マジョリティが原住民に交じってケアされるってほんまキモいで
0867fusianasan2022/05/24(火) 12:31:55.26
リパの恋心は最後殺人するために入れたものなんやから先のことなんて考えとらんやろ
0868fusianasan2022/05/24(火) 12:34:04.50
杉とかほんまどうでもええは
0869fusianasan2022/05/24(火) 12:35:30.83
派手なシーンありきでキャラとかよう考えとらんのやなって
0870fusianasan2022/05/24(火) 12:35:56.06
杉が年相応の嫁貰ったら
リパ発狂して毒矢で嫁コロしそうやん
0871fusianasan2022/05/24(火) 12:41:40.04
おんもでも言っとる人見たしわいもその本読んだんやけど
巻末取材協力にいつも載っとる教授がainのフィクションで避けてほしいと書いてはった内容を最終回でやっててハテナやった
0873fusianasan2022/05/24(火) 12:47:26.84
過激派婆がサトルを冷笑系ちゃうの?いうとったけどホンマそうっぽいんがボロボロ出てきて草
0874fusianasan2022/05/24(火) 13:04:48.76
>>867
改めて文章で見るとエグいな
0875fusianasan2022/05/24(火) 13:07:05.04
>>872
長い文章やから端折るけど
フィクション内の和人男性と先住民女性の恋愛関係は入植者にもええ人はおってええ関係築いたというストーリーを補強して加害性を相殺してまう
みたいな話が出てくる
群馬のain展図録やで
0876fusianasan2022/05/24(火) 13:07:15.06
>>868
ここほぼ杉の話で回ってるスレやで
0877fusianasan2022/05/24(火) 13:09:49.43
>>867
うみねこと同じやん
インディーズクリエイターと同じレベルに堕ちてどうすんねん
0878fusianasan2022/05/24(火) 13:14:29.83
>>806
ほんまに幼稚な話や
バカアホ変態の囚人倒す単発話を繰り返す構造だから面白く描けてただけやねんな
0879fusianasan2022/05/24(火) 13:17:27.88
>>875
加害性を出さなきゃならないってなんなんや
平等じゃないですよーって?
男は社会的に必ず優位なはずだから弱い女の人を慮らなきゃならないですよーみたいな?
0880fusianasan2022/05/24(火) 13:19:12.32
>>867
漫画としてはもっと本気戦闘せえやって思うところ
樺太の再現で尾をただ射ってそんで尾のリアクション芸に食われる主人公の殺しってなんやろつまんね
0881fusianasan2022/05/24(火) 13:21:39.49
>>879
和人がアイヌにした加害の話やないんか?
0882fusianasan2022/05/24(火) 13:23:03.71
>>881
前から描いてないけど
流石に言うの遅くね?
そういうのは描かないってアイヌ協会関係者とのお話決めてたんやろ?
0883fusianasan2022/05/24(火) 13:26:01.11
>>880
ラストどんな決着つけるんかと思ってたら樺太の繰り返しで萎えたねん
展開もおもろくもなかったしな
0884fusianasan2022/05/24(火) 13:28:20.76
>>883
不人気主人公とヒロインが一番人気コロして盛り上がるわけないで
0885fusianasan2022/05/24(火) 13:31:49.29
>>882
いや知らんけど最終回で和人協力したでって大きく表現したからやないんか?
0886fusianasan2022/05/24(火) 13:34:30.61
サトルは和人アイヌ協力して今に何らかな形残せてるそれ尊いし俺もその人ら知ってるぜ?エモい
って本気で思ってるし
自称アイヌの利権だか自意識ライジングしてる人らおるのに現状肯定をしてみせたのがアカンねん
アイヌの文化楽しい素晴らしい!主人公もそう思ってるからコタンに居場所を求めるエンドになりましたコナミでええんよ
0887fusianasan2022/05/24(火) 13:35:23.68
アイヌがどうとか詳しくないけど話たためん作者で倫理観も変なのは伝わったからアイヌに関してもやらかしとるんやろなって思っとる
0888fusianasan2022/05/24(火) 13:36:32.80
>>884
一番人気の最期なんていくらでもおいしく盛り上げられるシーンやったのにな
ロリが堕ちて主人公大喜びがサトルの一番描きたかったことやし
0889fusianasan2022/05/24(火) 13:38:47.78
>>885
ああウンコみたいな権利書の話か
あれほんまにいらん現実的云々の前に楽しくもない
無理やりにお手軽にウイのタスク達成したかったんやろな
0890fusianasan2022/05/24(火) 13:44:07.43
せやけど尾の210話が盛り上がりのハイライトやろ
鶴戦ほんま酷いで
0891fusianasan2022/05/24(火) 13:44:40.69
100話減ってもた
0892fusianasan2022/05/24(火) 13:46:41.33
杉の代わりにリパが本気戦闘
ピンチの時に杉が不死身してかばうでええやん
もう杉のうぉぉぉおおとか飽きたし
0893fusianasan2022/05/24(火) 13:47:15.43
あと5話発表やなくてよかったは
0894fusianasan2022/05/24(火) 13:55:17.69
>>892
エモい必殺技があるわけでもないし頭使って勝つわけでもないし
ほんま丈夫なだけが取り柄の主人公やったな
0895fusianasan2022/05/24(火) 13:55:36.43
>>884
ほんまそれ
不人気が一番人気消してもその人気は移植できんのやむしろマイナスになるだけ
現にゴトリ人気地に落ちたやんな
0896fusianasan2022/05/24(火) 15:03:17.29
>>893
5話やったらあと5話分どうにかまとまることを期待しとったやろうからな
あと3話発表の萎えムードほんま凄かったは
0897fusianasan2022/05/24(火) 15:19:00.02
鶴人気主張する為に鯉尾に擦り寄る人気コンプゴトリ叩き鶴婆草
0898fusianasan2022/05/24(火) 15:21:05.27
>>875
その展覧会の話はしっとるけど、中川先生が寄稿でゴカム最終回に言及しとったん?
0899fusianasan2022/05/24(火) 15:25:02.50
群馬のやつは最終回より前やろ
そこで中川先生が危惧してたことがゴカム最終回で来てしもてアチャーってことちゃう
0901fusianasan2022/05/24(火) 15:33:29.51
>>898
>>899
あ 群馬のやつは中川先生やなくて北原さんなんや
名前出すか迷ってぼやかしてもうた
最終回より前の寄稿やからゴへの言及ではないです分かりづらくしてごめんやで
0902fusianasan2022/05/24(火) 15:37:46.08
アイヌ名持っとる人か
リパから杉への片想いはかなり前から描かれとったし
研究者界隈でもやばいと思われてたんやろな
0903fusianasan2022/05/24(火) 15:40:54.89
直接文化継承してないくせにアイヌ名乗る学者って自分の認知をどうしてるんやろや
0904fusianasan2022/05/24(火) 15:43:05.90
>>895
人気やから大正義で生き残るのは尾やなくて鯉でしたごめんねごめんね〜
0905fusianasan2022/05/24(火) 15:48:05.60
尾はめっちゃいい役目もらえてたし全うできたからな
0906fusianasan2022/05/24(火) 15:51:34.45
自殺に不満な婆わらわらおるし304話は尾劇場派で尾はまだ生存してる派もわらわらおるで
0907fusianasan2022/05/24(火) 15:58:54.43
死んだことで逆に推しとして一生忘れんくなったて婆もおったな
普通はジャンル飽きたら忘れるもんな
気持ちはわかる
0908fusianasan2022/05/24(火) 16:23:58.00
>>897
月婆が尾鯉人気に擦り寄ってるって言われとるからオウム返ししとる月婆バレバレやで
0909fusianasan2022/05/24(火) 16:37:26.14
言うておがにゃんほどの人気なかったやんけ鯉
エターナルもあったからセット売りされとるだけやろ
0910fusianasan2022/05/24(火) 16:40:47.56
>>896
最終章やらかしだらけやったけど
あと3話で本格的にもうこの漫画アカンの決定打になったで
0911fusianasan2022/05/24(火) 16:42:03.70
ギリギリまで発表無かったのはちゃんと終えるまで続けるかギリギリまで議論してたんかな
でも31巻に納めたい完全版商法を優先した
0912fusianasan2022/05/24(火) 16:50:19.14
もう修正版原稿あがったんやろうなヤレヤレ
0913fusianasan2022/05/24(火) 16:54:25.65
アチャー使っていきたいな
あと3話発表の段階でアチャーな気分になってもうて単行本発売日も当日になるまで忘れとった
0914fusianasan2022/05/24(火) 16:54:34.27
膨大な資料読んだすえああなったからしゃーない言うとる信者もおるけどほんまなんか
思考停止ちゃうの
0915fusianasan2022/05/24(火) 17:00:08.41
写真や資料の通り描いてるだけや
0916fusianasan2022/05/24(火) 17:02:30.06
信者はサトル悪くないの結果ありきやから
0917fusianasan2022/05/24(火) 17:05:39.85
悪くはないけど失敗し過ぎやな
キャラの処遇も悪くて庇ってくれなくなってる
0918fusianasan2022/05/24(火) 17:05:46.84
膨大な資料読んでポカホンタスオチなら理解力ないってことやないか
0919fusianasan2022/05/24(火) 17:07:43.07
ポカホンタスは史実がエグいのにその事件をまるごと美談にしてるから別モノやろ
杉リの元ネタがあるわけではない
0920fusianasan2022/05/24(火) 17:09:07.27
和人とアイヌの関係性は史実やしゴの元ネタやろ
0921fusianasan2022/05/24(火) 17:09:23.74
歴史やらポリコレやらどうでもええねんけど
最後の方ほんま単純に全然おもろないねん
ぶつ切りのエピを箇条書きのように並べとるだけやねん
0922fusianasan2022/05/24(火) 17:10:14.57
アイヌとわざわざ結婚するような日本人なんていないしいるわけないってこと?
0923fusianasan2022/05/24(火) 17:10:35.64
絵は実物を忠実に描けば嘘はなくなるけど
ストーリーは歴史をある程度勉強して理解せんとボロが出る
0924fusianasan2022/05/24(火) 17:10:57.42
>>921
前からプロット漫画言われてたな
0925fusianasan2022/05/24(火) 17:13:35.13
みんな本当に生きていたって掲げながらインタビューで尾や鯉を他キャラの役目のためだの他キャラ深堀りのために他キャラ性格スライドしただのメタな話するの嫌すぎや
それぞれの物語あるんやないんか
0926fusianasan2022/05/24(火) 17:16:24.86
残り3話でどうせ杉がこれが絆の力だとか言って鶴倒すんやろうなと思ったら0時に金払って読む気は無くなったで
0927fusianasan2022/05/24(火) 17:17:19.32
>>925
前にキャラを生きてる人間として見られないって言ってたな
頭悪すぎ先生や
0928fusianasan2022/05/24(火) 17:18:34.51
初期のain文化とainグルメ紹介漫画で最後まで行けばよかったのに
中途半端に樺太編で消えゆく少数民族という社会問題に切り込んだせいでこれや
当時は重いテーマも描く気なんやなってその後が楽しみやったけど…
0929fusianasan2022/05/24(火) 17:22:42.95
こち亀が政治歴史漫画に急に変わるようなもんやな
0930fusianasan2022/05/24(火) 17:25:09.99
傷付いた和人男とそれを癒やすアイヌ女っていう組み合わせワンパターンしかなくてバランス悪いのが気になるは
杉とリパはそうはならんていうことやろなと思っとったのにほんま後半は関係性も展開も繰り返しばかりやったな
新しいアイヌの女なんやから和人ケア係にならんでほしかった
0931fusianasan2022/05/24(火) 17:35:26.88
>>925
尾には尾の物語があってそこは丁寧に描いたとも言ってたで
0932fusianasan2022/05/24(火) 17:45:21.50
スパイとか鶴におぎゃってたから行動してたとか
丁寧やわ〜
0933fusianasan2022/05/24(火) 17:51:38.47
>>931
読んどるんやから知っとるて
それが言い訳でしかないように見えるって話しとんねん
0934fusianasan2022/05/24(火) 17:52:30.70
死に至る過程の描写が丁寧なだけやって見てそれはそう
0935fusianasan2022/05/24(火) 17:52:40.01
>>918
わいも正直いじっぱりアホやと思うとる
高卒やし思考の訓練受けてなくて可哀想なんやけどそういうんカバーすんのが担当よな
0937fusianasan2022/05/24(火) 17:55:07.68
全員主人公の駒でもええけど言わんでほしいは
作劇上の都合なんは分かるけどとにかく言わんでええ
0938fusianasan2022/05/24(火) 17:56:08.77
>>936
短絡的で恥ずかしいやん
資料いっぱい集めたんですよいうても内容入っとらんのバレバレやし
0939fusianasan2022/05/24(火) 17:57:24.16
逆張りイキりなんか隠さんことがかっこええと思ってるんか知らんけど
言わんでいいことばっか言うとる気がする
0940fusianasan2022/05/24(火) 17:59:14.39
幸村誠も高卒やけど進学校だけあって対談の内容が冴えてたで
それに比べて谷垣なみにボケッとしとるサトル
0941fusianasan2022/05/24(火) 17:59:32.79
wikiコピペとやってることわからんのに学びました調べましたってやってそう
それが教養無いってことや
0942fusianasan2022/05/24(火) 18:00:19.52
イキりサトルと冷笑系ヤンジャンの最悪なタッグや
0943fusianasan2022/05/24(火) 18:03:19.07
別にサトルに全然同情はしとらんが過去によっぽど失礼な感想とか重箱指摘とか受けてイキっとんのかな
FBでのマキリが正しいて主張も今見るとよほど何かあったんかと思うは
0944fusianasan2022/05/24(火) 18:04:32.39
次スレもういらんよな?
尾に関係ない話ばかりや
0945fusianasan2022/05/24(火) 18:04:58.03
>>943
なんかツイでレスバしてたとか聞いた
0946fusianasan2022/05/24(火) 18:13:18.64
>>945
そうだったんか
状況分からんが今時は何に対しても指摘厨たくさんおるし
編集が間に入って引き取って作者には作品に専念させとけば良かったのにな
0947fusianasan2022/05/24(火) 18:13:57.86
鶴見に最初は一等卒の軍服着せてプチ炎上してたんは聞いたことある
画像もしたらばに落ちてたで
0949fusianasan2022/05/24(火) 18:15:11.15
まだもっとるかな
0950fusianasan2022/05/24(火) 18:33:13.93
>>939
気が小さいんちゃうか思ってる
それを隠すためにイキッとるイメージ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。