尾中心金ネ申愚痴スレ★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ゴカムを粛々と嘆き愚痴るスレ
バレあり
キャランチ原則禁止
ヲチ禁止
同意レス以外禁止
※これらに絡むレスは自演とみなしスルーしましょう
次スレは>>950
※前スレ
尾中心金ネ申愚痴スレ★9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652886613/ 1乙
たぶん野田センは映画観たりしてるぶん、あるレベルまでは漫画を上手く描ける人なんや
でも作品全体を俯瞰した時にあらわれてくるメッセージ性とか
にじみ出てしまう作者の無意識の価値観・偏見みたいな部分にまでは考えが至ってない
物語ってある程度一貫したテーマみたいなんがあって
徐々にそれが掘り下げられて、ラストでそれなりのアンサーが出るのが一般的と思うんやけど
金カムはいろんなテーマをいかにもそれっぽい雰囲気出して
とっ散らかして配置しただけで、収拾つけず、無理やり雰囲気ハッピーエンドで締めてしもうた
そのことに作者自身が無自覚っぽいんよな >>6
頭悪いんやろなて
諫山坦は専門学校生諫山を導いて世話焼いてくれた上に尊敬もしてくれとるけど
サトル坦はフォローもできへんでほんま無能や わいも信者やったからサトルの絵は神やしストーリーもツボ押さえて閉じてくれる思うとったからほんまガックリきとる このまま無自覚で実写もやるんやろ?
実写制作がぐう優秀ならええけどこれ以上ainの嘘振り撒いたらどないしようね まずリパ役に売りたい女優ねじ込んで炎上する未来しか見えん 高校生くらいの可愛い新人女優にウンコチンポ叫ばせてたら
ちんさん達喜んで観に行くんちゃうか >>12
ありそうや
映画は投資やし回収のために入れるやろ リパの変顔百面相を女優にさせて寒々しい感じになるんやろな リパの地獄行き覚悟も、覚悟すること自体がゴールみたいになっとるんよな
いったん覚悟したらリパも杉もサッパリスッキリ救われました、みたいな
ちゃうやん、救われない覚悟をしたんやから苦しいのはここからなんやで >>21
元気に巣を飛び出して荒らし回っとるのは恋愛関係否定のせいやないか
既視感あるは アイヌ紹介道中&変態囚人の短編を繰り返して売れたおもろい構造を崩してより売れようと欲かいてしまったんよ ゴのオチの付け方を脇は主人公の駒宣言で擁護したんて
新スピナにも悪影響な気がするで
作者が脇使ってageたり守ったりする主人公なん分かってて応援したいとは思わんやろ キラウシって大砲撃って船沈めたりしてコロコロに関与しとるんやけど
キラウシも地獄に落ちる覚悟きめてないとおかしくない?
リパだけドラマチックに覚悟描写されとる >>29
今まで金目当てでのらりくらり着いてきたけどリパさまの権利書に感銘を受けてやっつけるんだぁ!して殺した
倭人を一匹でも多く駆除したかったんや 杉のための物語やからainキャラはどうでもええんやろ…
リパですら前線連れ回された傷も罪悪感も雑処理されとんのやし アイヌの禁忌を犯す重みの描かれ方がリパとキラウシで違うやんな
権利者のためにやっつけるんだあ!のキラウシは
惚れた相手が死ぬのヤだから殺すんだあ!の恋愛脳リパより崇高な気がするんやけど 大事なんは先住民族聖女ロリが主人公のために
鉄壁処女捨ててカモン入植イェスイェスしてくれることやねん… >>31
杉のための物語といいつつ杉の心理描写が少なすぎるんよな
単行本加筆されるんか疑問やけどロリainが穢れてくれて救われましたーとはあからさまには描かんやろな 杉のあの描写って入植扱いなん?
北海道はアイヌだけのもんって排他的でもあるけど 入植て開拓地や植民地などにはいって生活することやから
杉が北海道ログインした時点で入植の定義に当てはまっとるやで 実質入植は史実を考えるとせやなって都合のええ和人思考してまうけど
リパに殺人覚悟されて杉救われたのは民族関係無くサトルの倫理観のズレは感じるで >>34
作中でばあちゃんが貰ってくれって言ってるくらいやし……
それとネタでもカモンオーイエスイエスはないわー 確かに男のために人コロコロする女に愛されとるドゥフフて普通にやばいよな
先祖の入植肯定したさと他のモラルの低さが最悪のマリアージュ起こしたんかもしれん 杉の入植はアイヌ文化に世話になることやろ
土地を奪う入植
使われてない土地に入る入植
杉のように婿なる入植
色々あるのに入植だけ悪扱いって凄いバカそう 「リパは俺に光を与えて俺は殺される」っておがにゃんに言わせてるんがムカつくは
おがにゃんに光を与えたのはおがにゃんを愛した勇や
罪悪感に気づいたのも亡霊見てたおがにゃん自身や
おがにゃんを殺したのはロリを汚して喜ぶオッサン価値観の作者の都合や
リパがおがにゃん救ったような言い方やめてや 綺麗な入植なんてないやで
せやのに杉の入植だけ綺麗な入植に誤魔化そうとしとるから
最終章あんなズタボロなったんやで 杉の入植だけキレイキレイしよ思っとるから
杉土武士道スタンプみたいな珍技繰り出すことになったんやろな >>43
あれで杉だけでなくサトル的には尾もロリとして描いてたんやなと悟って萎えたは
樺太はガチのロリ三角関係やでキモすぎる もっとロリ三角関係をはっきり描いて爆破しとけばよかったのにな
おんもの腐が五月蝿いからやんわり描いた結果がコレ >>46
気付くの遅くね?
そこ見ないようにするから解釈おかしくなってきてたねん
杉はロリ全否定してるけど尾は精神的にも百ちゃんで止まってるからよりリアルさ増すねん 傷ついた優位の男が少数民族とか娼婦やらの被差別対象に光やら救いを見出すてほんまマッチョそのもののイヤな話よな
相手を見下しとるからこそ繰り返されてきたストーリー構成やで サトルの描く人間関係ってどれも一般目線やと不健康なんやけどそれに気づいてないのは多い 杉リパと尾リパのつもりやったのに杉尾人気出てもうてなんで?って気持ちやったのかもな >>52
尾リパはないやろ
ガードのために勇出しまくりや リパと同年代のアイ又美男子出てこないのは露骨すぎやな
ウイがコタンの男や男児に樺太アイ又のやり方や言うてテロ技術教えてないのもそうやが 強いain(リパ)に感動してain入りなら納得やがあくまで杉の上位を隠さんよな 杉尾がどうという話関係なくヒロインの取り合いならせめて成人女性でやってくれと思うは 性愛とかやのうて……普通にあの年代の子って純真でかわええやん
腐にはわからんかもやけど >>57
リパが成人女性やったら尾が強姦して終わってしまう わいらからみれば杉元そんな強くないお荷物やが
サトル的には杉父のいうainの役に立って居場所を見つけたになんのかな おんものゴカムのホモ婆とポリ婆の方が実は倫理観普通なのかもな笑 インタでサトル自ら話題に出してたから感覚については言われたんやろな 最初から杉元の物語やで言うとけばええのに鶴や尾にもそれなりの背景あると思うてたからほんま肩透かしや 偶像劇やとしても列車の杉の持て余し方は主人公やなくても雑や ホモ婆は男男男男男男男男男のことしか見えてへんし…
そのくせおがにゃんのアナルを突きまくって喘ぎ声出すような変態に仕立てるし てかサトルは尾のことちょっとやばい人として描写してたやろ
だからロリに母親や弟投影してやばい方向に行くのとわざとちゃうの どう生まれたかじゃなくどう生きるかだろっていうテーマあったと思うんやけど
それやったら尾が救われる道筋示してほしかったは
作中で圧倒的な光を放ってる鯉や勇って、けっきょく高貴な生まれで親にちゃんと愛されとるんよな
卑俗な生まれの月は救わた風やけどじっさいは鯉に依存して光のおこぼれ貰ってるだけに見える
杉も救われたけどその救われ方が(ry >>69
リパが殺す覚悟するためやろ
リパが一方的に殺したらあかんからリパに似た弟だの自分殺してみろだのの設定考え出したんやん
尾主体で考えとらんねん 杉リパ尾リパによる杉と尾を叩くスレ
サトルがあんだけ恋愛やない言ってもお構いなし >>72
鯉と勇は作中一緒にされたことないんやけどここでもやるんか? 鯉は人殺しもするけど?
勇は作中肯定される存在やったかと言ったらちゃうんやで
だから死んだ サトルが一度でも鯉と勇を比較したり月と尾を比較したことがあるか?
なんで勇は死んだんやろな
勇は鯉と違って父親より他の誰かを優先することができなかったからや
全く別の人間や
だから勇はこの世から消えた サトルの言う事が全てと思うんやったらこんなスレ来んかったらええと思うで 勇はリパって言われてるやろ
何がなんでも鯉と勇を 同じ人間 扱いする理由はなんや >>79
ほんまこれや
モスも子を守る父いうてインタビューで結末言うとったし >>81
どさくさに紛れて勇=リパ主張すんなペド
勇は勇それだけや 勇尾はエターナルしたけどある意味してない
リアル勇はリパや鯉みたいに地獄に落ちる覚悟なんてなかったからや >>84
なんやそれが嫌だから鯉=勇にしたがってるんか
共通点ないけど?作中でも一度比較されてないし2人の行動は別物やな 杉は囚人でもない和人の兵隊さんコロコロした罪悪感に苛まれて俺俺俺俺発症してこたん壊滅からの廃人コースやろ
和にもなれずあいnにもなれず真の蝙蝠野郎だは >>74
ゴカムはラブストーリーはどこにかかるんや 勇イコールリパであって勇イコール鯉ではないで
これは公式や
そのリパも大切な人のために不殺を破ったは リパが地獄行きの覚悟決めた
↓
杉は自分を好きになった
どうしてこうなるんかが謎すぎるんよな杉の物語といいながら説明不足やろ
ロリainが堕ちてきてくれてウレシイ、そこまでさせた自分が好き
っていう解釈しか今のところできんのよな 圧倒的光ってなんや
言っちゃ悪いが鯉もリパもやべー行動はしてるんやで
サトル基準でそれが良いことなだけや
勇はまともな人すぎて父親より兄を優先なんてできなかったし悪いこともできなかったから死んだんやで
尾のこと救える人ではなかった
死んで幻覚に救われたのが公式や 77それやっとるの絶対に尾婆やないやろ
特に月=尾はやらへんは
いつもの勇と月使うモメサや 好きな人の為に何かを差し出して一緒に悪いこと出来る稲妻夫婦のようなのがサトルの理想体やと思う
勇は普通の人すぎてそれは出来なかったキャラ
前者が嫌って人はもうゴカムって作品自体読むの向いてないねん 勇は正しいどころかリパからも不殺描写で全否定されたやんけ草 勇が生きてたところで尾を幸より優先なんてしないから現世で生きてエターナルは無理やったは >>98
相手を同じような位置に持ってきた共犯らいねの関係性よなサトルのエモは わいをすこっとる人がわいのために手を汚すことで肯定され救われるていう構図なんやろか?
せやから杉は何故かアハハウフフエンドで尾はじさつなんやろか
捕虜殺はあかんやろとか状況ちゃうやろとか普通は思うけどサトルそういうの気にしなそうなのが分かったから同じ構図の対比なのかもしれんて震えるは >>72
どう生まれたかでなくどう生きるかってセリフ思わせぶりに尾に被せてたから当時は尾は最後4ぬにしても後で何か回収されるかと思ってたは
ほんま何の意味もなかったし良いセリフが白々しいねん 勇は尾に付き合えるタイプやない
遊郭でも捕虜コロ拒否でも父優先でもはっきり明示されてる
これが答えや >>103
巣立ちエンドやと思うてたら誰よりも家族に引き摺られて死んだ 兄弟は一緒に悪さするもんやろで振られとるし頃しておねだりも拒否されとるからサトルの理想カプやないてことやったんか?
遊郭遊び辞退も捕虜頃すの断るのも勇の立場で当然やし普通のことやのに
サトル倫理観に難ありすぎやないか >>108
生きてる世界ではエターナルできない2人って答え
死んで初めてエターナル 勇は大切な人の為に自分も同等の物差し出すなんてできないし悪さもできないし人殺しもできないから 確かに依存と共犯関係の組み合わせやと幸せになれる扱いやな
宇も満たされて亡くなったし リパは不殺破ったし鯉ちゃんは離反せず父より月を取った
ほんまに救いたいなら同等まで落ちて一蓮托生がエターナルの条件や 別にそれがあかんことでは本来ないんやけど
勇作はまともな人すぎたってだけや 死んでエターナルはエターナルやないねん
勇不在やしずっと尾の幻覚で一方通行やからからい
勇生きとるときは勇の一方通行状態やし尾が受け取れんのもしゃーない嫡子妾腹の関係性にしたサトル本当に尾には入念に地獄用意してくれたなて思うは 勇も尾も一方通行やん
どっちも両極端すぎて他と比較不可能 わいをすこっとる人がわいのために手を汚して何かを差し出して一緒に悪いことして共犯らいね…
これが救済でありエモなんやっていうのは
それこそ尾レベルの「甘えん坊のハナタレ小僧」の論理やと思うんやが
それに鶴の「愛です」理論そのまんまな気がするは
っていうかすこっとる人が殺されそうになってたら普通助けるやろ正当防衛や
リパが子供でainの禁忌っていう設定を度外視したら >>106
父優先が最大地雷やったんやろか
無理ゲーや 言っちゃ悪いけど勇って大半の読者にとってはモブみたいなもんやから死ぬ条件揃えられて死んでるだけや 勇は正しいどころか尾とは別方向であかん人みたいに扱われて作中のキャラから行動否定されるようなことばかりされてるやん >>117
何読んできてたん?
トメも勇も幸優先だから地雷やったって描写やんけ
ほんまに大切な人を救いたいなら他の全て捨ててでも有線がゴカムメインキャラクオリティや >>117
無理ゲーやないで
やってのけてるキャラなんか他におる 勇とリパ重ねる描写を尾だけやなく杉にもしたあとに不殺破るリパやって杉が救われとるからそういうことなんやろ
はあ?て思うし杉の救われ方グロいて感じてしまうから肝の部分で価値観か倫理観がサトルとは合わんかったてことなんやろな 勇=鯉言っとるの勇受け月受けの荒らしだけやんけ
尾婆に擦り寄ってくんな やっぱ尾婆って尾ちゃん一番可哀想って考えやから勇のことすらまともの読めてないんや
勇も毒親被害者で父親の奴隷って描き方されとるのに >>122
ちゃうで勇にとって無理ゲーやったんやなて言いたい 結局ヒロインと主人公もそんなオチかい
不殺はリパ魂の気高さかと思ってたで 仲間のために自分も手を汚す
親やなくきちんと自分の意志で行動する
どっちも勇はあかんくてリパはできて凄いって描写やん だからって普通の感覚がええってわけやないで
これは漫画やから漫画的極端なキャラメイクされてる方が読者にウケるんや >>125
直近ログ読んどらんやろ
既にメインはサトル批判や
勇はそういう設定で尾追い詰め用キャラやし尾はリパの覚悟決めさせるためのキャラやった 鶴と宇にピエタあてはめるの悪趣味ギャグかと思てたけどサトル本気であれやっとったんか
稲妻夫婦、鶴&宇にめでたく杉&リパも仲間入りしましたっていうエンドかあ
リパがロリでかつ不殺破ってるからこのカップルは他に比べて至高性も抜きんでてるでってことか 幸トメがやっとる瞬間に愛があったかもしれんのが祝福て道理も無茶苦茶やから作画以外丁寧とは思えんかった >>134
逆やろ
ずっと自分の手は汚さん最悪な人間やったのがやっとまともな相棒レベルになったんや 尾が勇にいった自分だけ手汚さんつもりなんかって批判がリパにも掛かってたんやろ 鯉は最初から率先して戦うから何で勇と並べたがるんか分からんは
そんな低レベルなとこにおらんねん 主人公は普通の感覚やないと共感されんやろ
作者の普通がズレとったら共感される主人公は描けんのやないやろか
共感できんキャラは人気落ちるからええことない
網走までか樺太往路までは杉もリパも違和感なくすこやったし感情移入もできとったのになんでこうなったんやろ >>137
それがゴカム世界やとエタの条件なのは間違いない
共犯らいねとかも絶対性癖やったで キャランチかキャラ婆か知らんけど尾婆スレ占領すんなや >>139
だから勇も否定されてるねん
だから死んでしもうたって答えや 入植者の主人公に悪い入植者ボコらせて主人公はええ入植者!って自画自賛する話
テンプレなんやってな
先住民族の女が惚れるんも入植者肯定する定番テクらしいやん
群馬図録もそういうこと言うとったわけやろ? おがにゃんの存在意義が杉リパの当て馬だったんがからい >>141
それやねん
最初から鬱作品や完全なアンチヒーローものやったらともかくゴの前半の作風からこのラストは共感しがたいねん 絶対に誰も殺すなとか殺したら即罰受けろとかはわいは思わんねんそれやったらこの漫画読めへんし
ただどんな理由があれ殺したら自分の気持ちは悪いほうにしか変わらんねんて言うて欲しかったは
だから鶴がラスボスやと思っとったのに
全員愛ですで終わると思わんかったは >>150
ころすこと自体に不満があるというよりころした後のケロッとした葛藤の無さとラブラブっぷりに倫理的に違和感があるってことよな
初期杉の葛藤があれだけ描かれてたからな フリマサイトで3万円以上に高騰してたし再販されてよかったは >>157
最終回とかどうでもよくなる可愛さやし癒してもらうんや わいどっちかっちゅうとリパが杉ageツールやったことのほうがショックやな
尾リパ揃って杉ageの犠牲者てことやん >>163
あそっちかいな
踏み台発言答え合わせ来たな〜ぐらいで別にがっくりは来とらんで
むしろ本命より踏み台のほうが人の心掴んどるやんて草生えてもうた 高額買い手婆が転売ヤー居着かせるねんからわいあんまり可哀想やとは思わんな 杉ageツール呼ばわりはレスバやと思うけどな
連載中に散々杉は話にいらんくない?言われとったし >>168
杉のための脇や!て実質敗北宣言なっとらんか サトル「杉のための物語やし結婚しとらんからポカホンタスでもない」 ちゅんもそうやったけど予約スルーして人気出てから転売許さん買わせてや!て騒ぐ婆多いよな
予約ちょっとしか入らんかったからちょっとしか作られへんかったんや… >>168
杉いらんよな言われすぎて無理やり菊ノラ編挿入や
結局やっぱり要らんかったけど >>170
そのために結婚ないって執拗にいうたんやろかね
でも端々に要素溜まりすぎやしそういうことやないんやで 権利書のために禁忌犯したキラウシが最も愛ですってことになるんやない?
すべてのainに対する愛を行動で示したんやで 杉元の物語の視点で読むと確かに鶴見とか小さいクーデターの愛ですおじさんの雑魚敵で通りすがりなんよな おんもでもちょいちょい言われとったけどリパが他のainと相談せんのも
イポキラと協力できたらリパに杉いらんくなるからなんよな
フェードアウトさせてリパには杉しかおらんように見せとる >>172
あんな完全に蛇足やった章初めてちゃう?草 >>173
ポカホンタスかて先住民族ヒロインに恋させて入植男肯定するとこがあかんわけやからな
リパ→杉からの杉永住で終わってもうたら結局プラトニックポカホンタスなっとるだけや >最後に恋愛要素でくっつくような描写は描かないと最初から決めてました
やから結婚しないとまでは明言しとらんけど
男女の仲にする気最初っからありませ〜んて感じやな 結婚までは不明や
最後に恋愛は描かなかっただけやから将来まではわからんままや
ただ結婚しないのにリパの恋心と処女キープしとくならキモいなって思う >>150
女児にとことん愛されまくったら自己肯定感あがった気になるし
過去の殺人の罪悪感も浄化()されたような錯覚になるんやない?
リパも杉もケロッとしてるんはそういうサトルのおっさんファンタジーの無意識のあらわれや いくら直接表現ないからってツッパって言い訳してもあれは普通に読めば将来一緒になる以外に読めんやろ
2人に思い入れはないけど将来結婚しなかったらほんまに杉鬼畜や 杉の為に禁忌破って人を殺したのに結婚もせず処女と恋心は束縛しますってなら普通にドン引き
さよならしたウイより鬼畜 単にリパが子供やから各所方面への建前上インタとかで恋愛はないて言葉上だけ答えてるだけで
読めば明らかに恋愛として描いとるよな サトルの発言無視してまで恋愛にしたい婆しつこいねん 作者の脳内では将来結婚したビジョンもあるんちゃう
一生明かさないやろけどな >>188
最終話のメス顏は生々しくてキモかったな ヒロインのロリと結婚しないけど処女と心は縛りますってこと? ここで絶対杉リパなんやって主張したがる杉リパ婆
スレチやねん 結ばれる気が無いんなら杉がきっぱり言ってやらんと可哀想やで
リパ他の男とも結婚できずに悶々してしまうやん >>187
ほんまにサッポロビール公式でツイートしてるやん!
鶴尾と土尾もすこやからエカッター 尾の愚痴でもなんでもないしいい加減にして欲しいは
杉中心愚痴スレでも立てたらええやん 杉がコタンで別の女と結ばれるルートもるやろ
魅力的な大人の女性が現れたらってタイプらしいしな どっちにしろスッギクズやな
リパロリマンキープか振られるまで待つ運命なの草 >>200
いやほんまこのままその気ないならそうやって解放してやれや
杉鬼畜やしリパ哀れすぎるやろ >>199
辺見ちゃんの愛には優しく応えてやったのに 本当の相棒になるためにリパが殺す必然性べつにないと思うんよなあ
道中、狩りとか植物の知識で杉を助けてたしそのおかげでパーティーメンバーはサバイブできたやろ
その時点で既に立派な相棒だったと思うんや
先頭車両に2人で行かなければ権利書を手に入れる事はできなかった、ってなんか無理矢理設定に思える
やっぱりサトルって手を汚して愛を証明させる性癖みたいなんがあるんやろな 下品なことばっか言っとるのロリコン月婆荒らしやろ
きもいねん サトル妹おるから無防備なんやろけど
疑似兄妹エンドで切り抜けるにはリパの恋心肥大させすぎやはな…
どっちか別の相手用意せん限りはカプ婆が暴走オチウ列車し続けるやろ リパの殺人処女だけ奪って杉はコタンで別の女と恋に落ちるとかサトルなら考えててもおかしくないねんな >>205
どうでもええけど読点と長文と改行ある特徴的な文体で半コテになっとるで >>205
ヘキなんやろな
ただおにロリで美談にしたら一発アウトやねん
ええ大人が犯罪の道に引きずり込んだようにしか見えへん >>203
殺した人絶対覚えてへんやろうから嘘吐き野郎やけどな てかエターナルは運命共同体やから片方が結婚しないならもう片方もしないしもう片方が結婚するならも片方もするって理論やと思うでサトル
だからリパがしないなら杉もしないしリパがするなら杉もする
リアリティないけどな >>208
杉に大事な話があると言われてリパが舞い上がってたら
大人の女性が杉の隣りにいて
この人が妊娠したから一緒になることにしたとか言われたらリパがバーサク化してしまうやん 恋心そのまんまで一生未婚同士でおったら事実婚みたいなもんよな
せめてリパ初恋卒業確定させなあかんかったは >>210
そのサトルのヘキのためにおがにゃん殺されたから理不尽やは >>204
メタ的には残念なキャラにされて可哀想って思うんやけどメタ無視すると悪い意味で杉とお似合いのドロドロ恋愛脳乙としか思えへん >>214
フチにあんなこと言われてるから余計に杉の鬼畜度上がるねん リパ本人が恋愛成就せんの分かっとるから何も言わんのやろ
いつまでも好きでもないやろし相棒としての好きに消化されてくんやないか ほんまどうでもええは
恋愛書くつもりないってサトルが言ったのが全部やろ
その後くっつくんやだのくっつかんのやだのは二次でやれや
なんでここでやるねん 殺人させて一番大切な人とまで言わせてるのにな
ええ歳になったらウイマッみたいにお互い相手作って分かれるのがええは この先もずっといるなら事実婚やろ
サトルが逃げてるだけや 杉リパ結婚と言い張るスレでも立ててひとりで延々とレスしてたらええねん 尾の話しても杉尾ンチがすぐシュバって脳内で勝手に杉尾の話に変換して荒れるからな
だから荒れる度合いが少ない杉の話が続くんやろ これモメが杉ロリコン杉リパ結婚て叫び続けるのも杉尾叩きしとるつもりなんやろ?
面倒くせえは しばらく来んうちに議論スレとか立ってて草
そっちで好きなだけやれや わいはリパが殺すのが杉のためだけっていうのがからいは
自分の民族のためには殺さず恋愛のために殺すところがウイより自己中に見えるは
早めに金塊争奪戦から降りてもよかったのにそれもせんし >>222
サトルが逃げてるだけほんまそれ
エゴサして反応見てキョロキョロしてレスバするへたれや こんなのいればサトルも何度も念入りに相棒や恋愛なしやって念押しするわな サトルがムキになってあの後杉はコタンで別の女性と出会いましたとか言い初めて炎上や 恋愛やないっていうならあのまま結婚せずにずっと一緒に暮らすん?
ありえんで 今までのキャラ見ると杉やなくてリパが他の男と結婚パターンやろ リアリティ全然ないよな
リパは杉がおるからずーっと独身で処女のままかい >>237
今までのキャラを見ると女の方がずるずる引きずってるのばっかや
ソフィアもマッもそうやな
モブのような例外キャラ梅ちゃんとはちゃうねん あんなファンタジーだらけのラストで現実感ないから絶対結婚するんや言うとるのカプ脳婆だけやで リパ側は恋愛感情もっとるんに生殺しで続けていくて地獄展開やん
ずっと相手の気持ち無視して結婚の返事せんで相手を縛るて最悪なんやが 杉ロリコン疑惑嫌がって別の大人の女とノマ爆させるか 杉はウイみたいに俺は恋愛と思ってないけどモテてしまうシチュ萌えなんやろうな >>244
ウイマッと杉リパてシチュエーション同じやんけ!
怖いわ >>243
ウイみたいになるかもなほんまに
普通にその可能性高いはウイマッパターンや ここ尾婆のスレやし杉リパの行く末とかどうでもええは
リパの恋心の生殺し酷い酷い!連呼してる婆らいるけどそもそもリパが杉告白してないやん >>246
優しくしてやった子供が恋愛感情持ってくれたで〜まではウイマッと杉リパ同じやけど
杉リパは聖女ロリの殺人処女ゲット大団円で終わったからウイマッより最悪とも言えるで なんで尾婆がリパ可哀想やから絶対に結婚すべきやって必死になると思うねん
ノマスレででも必死に主張しとけばええやん 聖女ロリとか処女とか言っとるのモメだけや
決まった下品ワード繰り返しとるの病気やん 殺人が勃起なんやから処女やなく童貞やしその理論ならリパが尾で童貞捨てたんや
リパ婆はサトルの言葉も見えんし物事歪めて見るの止めろ 明言せずに同棲エンド持っていくと
杉リパ婆が杉ロリコンちゃうし?て言い訳しながらオチウ二次量産できるんよな
ロリコン地雷婆が引いとるのはその逃げ道の付け方含めてやと思うは… だからはっきり恋愛やない言ったんやろ
サトルが言ったものをそれ以上でもでもだってて恋愛にこじつけようとしてんのカプ婆だけやねん >>250
不自然な同棲エンドのために尾が殺されたのがホラーさが増すねん リパは自分の手を汚さなかっただけで仲間が殺すのは黙認してたんよな
リパの宗教観やと杉が殺せば殺すほど杉が地獄に行く事になるんやろ
好きな人にそれさせまくって自分は終盤までキレイキレイで厚かましい奴やなって思うわいの感覚が変なん? ロリコン認定避けつつ実質幼妻ゲットおじになっとるとこがキモいて言われとんのよな リパからは恋愛感情あるやん
なんやこの男に都合ええだけの終わり方 どうでもええからどっか行ってほしいは
尾の愚痴スレやねん 尾の話すればすぐ爆破された杉尾婆が暴れてるだけ認定されて荒らされるから尾の話する婆がいなくなったねん カプ婆が恋愛にするからもっと爆破せなあかんやろいう意味で
杉リパ結局くっついたも同然やんけて言われとるんちゃう?
でそこに杉リパオチウ婆が混ざって煽っとる気配がするで ウイマッやろうがウイソフィやろうが杉とリパに例えると女の方が人生諦めさせられるから杉が鬼畜なのに変わりないの草 だいたいインタで小声でくっついてません言うたかて
全員が参照するわけやないし10年経ったら忘れられるはな >>258
それや
カプの問題やなくて作品としてや漫画家としての問題や 杉は全く気付いとらんから妹みたいなノリで帰るか言うとるんやろ
恋愛感情あるの知ったら離れるやろ
鬼畜はサトルや
けど杉の物語で他は駒やからリパの恋心どうでもええんやろ 尾関係ないし出て行ってくれや
自演か知らんけど構ってる婆もきっしょいねん >>265
恋愛でも恋愛やなくてもキモい関係なんは変わらないねん 相棒としか言えない終わりってインタビュアーは言っとるし子供と恋愛あるわけないって普通は思うやろ
わいらは二次やモメサのロリ連呼聞いて感覚おかしくなっとる いうてカエコや梅ちゃん見る限り女側が大人なったら捨てられるタイプやねんスッギ
リパも二十歳過ぎたらあかんはこのオッサンなって自然消滅やろ
>>269
杉が手出そうが出すまいがロリの恋心に乗じてヒモなった男には変わりないんよな >>266
ロリコンキッショいわれたら
手出してませんけど?てすっとぼけるとこ含めてアウトなんよな… >>272
杉や月を見とるといつか捨てられたとしもまた都合のええ依存先探して取っ替え引っ替えする人生送ってそうやから気持ち悪いんよな
そういう奴らがハピエンで生存しとるのがモヤモヤする 杉リパ結婚させたくて暴れとるようにしか見えんで
恋愛やないんから恋愛やないやろ
恋愛描写しないて決めとっても将来分からんやろって言うなら将来リパは杉離れするかもしれんしリパが連れてきた恋人にホンマに仲良うできるんやろなて圧かけるアチャかニシパポジなるかもしれへんし杉はコタン離れるかもやし >>276
下2行をちゃんと書いたほうがよかったんちゃうかて話やないのこれ >>274
永遠と自演連投してそれに触る頭弱い婆がいるから意味ないねん >>272
大人の女が好きやけど相手にされんからロリだけ生涯事実婚してくれるってパターンか リパが哀れやからソフィやマッみたいに時期が来たら別のコタンの女とくっつくんやろ
余計に哀れになるが強い女リパやから大丈夫や 262とか雑とかのコピペやろ
いつものモメサ出てけやほんま >>277
描いたら一部暴れるのが出てくるやろから濁す他なかった気するで
サトルに恋愛関係否定されてカプとしての杉リパに興味ないスレ来て荒し回る奴とかな 気付かへんし気付かんから答えることもないけどロリにモテる男がサトルの中のかっこええ男なんやろ
マッモテウイにオソマモテ谷にリパモテ杉
ワンパターンや >>286
谷もウイも後々別の大人の女とくっついてるの草
杉も絶対このパターン待ち受けてるやろ 楽してモテたいけどモテたいって必死になるのダサいと思っとるプライドの高さが出とるねんサトル
90年代サブカル冷笑系まんまや >>279
せめて流す用の話題投下してから言うてほしいで… >>281
同世代に距離置かれるから若い子とばっかりつるんどるおっさんて
うっすら大人の女嫌っとるよな
自分の思い通りにできへんから >>291
菊思い出したは
年下の有ちゃんと杉とつるんでるおっさん >>249
そんな汚言吐いとるから踏み台乙って言われるんやで >>292
ニヘイも妻子に絶縁されて若い谷とつるんどったなそういや
性癖なんやな >>288
牛に男はちんぽやから抱かせて見極めろ言われて尊敬の眼差しやったし
リパも租チン杉より別の男に走りそうや あれ粗チンやからあかんやなくて紳士か見極めろって話や >>292
>>297
そういやその二人もやな
菊は結局有ちゃんに振られとったな 大熊さんもサトルより10歳くらい年下やろ
年下にお世話されるおっさん像は無意識に自分がモデルになってるんちゃうか >>302
連載始めた頃はともかく後半はおっさんドリームマシマシやはな
多産ネタかて二が妻子に絶縁されとる囚人やからギリギリ成り立っとってん
杉谷月菊みたいなレギュラーキャラでええ話としてやってもうたらアウトやは >>302
ちゅうか一緒に地獄に落ちる覚悟は大熊さんも他作家との対談で使うてたフレーズや サトルが自由にやってたのが前半で途中から大熊指示大きくなってた可能性もあるで
大熊が気に入ってる囚人ウエジ選ぶの怖いやん >>304
杉=サトル
リパ=大熊
で杉リパENDとは… 鶴なんでおがにゃんとの約束守らんかったんやろ
ラム呼ばわりされとるけどおがにゃんが鶴にイラつくのしょうがなくない?
全体的に鶴が何考えてるか説明不足や >>308
無理なんやけどなんであんな無理な事を自信満々にできる言うたんやろ
鯉や月への工作に比べて雑すぎん?そのくせ造反したら耳そぎ落としたり 鶴は通知表で試し行為言われとったし駆け引きなんやからどうとでも言うやろ
鶴自体に騙し切るスペックがない >>307
鶴て相手その気にさせるだけさせてあとは駒としてこき使うタイプなんやろ
釣った魚に噛みつかれるいうキャラなんやと思うで 愛ですがそもそも愛で殺人への壁乗り越えさせて兵士として戦わせるって戦法なだけやし 304後に揉めた様子もなく次で「私を囮にしろ」(実際は逆やったけど) て共闘状態になったのも驚きや
鶴が分かってくれてたからそれで尾は満足して信用したんかな?尾らしくないが >>315
一応利害一致で揉める理由がなかったんやと思うで
まあ鶴尾の利害急遽一致させること自体がご都合主義やはな 大熊ブリーチの担当やからもうちょっと年いっとるちゃう? >>318
尾の士官学校の要求に鶴が応えるのは年齢とか隻眼とかで無理筋やて言われてたからどう利害を一致させたんかな
鶴がその場だけ取り繕うにしてもどんな甘い嘘吐いてあの用心深い尾を騙したのか見たかったねん わい前半くらいまでの杉は好きやったから後半から杉が頭おかしくなってからいは
スピナじゃなくて金カム後半描き直してほしいは >>326
頭撃たれたからちょっとおかしくなりましたよーってあれ一時的なもんにしか見えないんよな
汁どろぉでも前と変わらなすぎて
鶴がカケマエとほぼ同じのと一緒や 途中までライターが入ってたけど抜けて物語がグタグタなったてしたらばで言われてたけどそうなん?
初期は作者の配偶者もレタラ描いたりしてたってサトルが自分で言ってるん? >>328
ライターはわからんけど編集にしつこくスペサンする何らかの理由はあるやろな
あと樺太からクオリティ落ちてるし後付け後付けでネタ切れであることは確実
嫁さんはアシ経験者でインタビューで嫁にも読んでチェックして貰ってるってのは言うてたかな
他のインタビューもあったと思うけど忘れた >>326
ゴ描き直せ言うてももうやる気なくてこれなんやから
やる気ない以上どうしようもないやろ ビールなんであの組み合わせやねん
土はええけど鶴と組まされるのは不快や
尾ピンか土尾が良かった >>333
ゴカムみたいに売れないって分かったり批判されたら飽きるんやないか 単行本で直すのみんなやっとるて言うけどサトルのは言い訳言い訳でなんかきもいねん
普通過去にだして不人気やった漫画まで修正して書き直したいってならんやろ
変なプライドの高さからくるんか? みんなやっとる言うても話丸っと変わったりここまで話題にされるのゴカムくらいやで
他は大して話題にならんようなちょっとした加筆修正がほとんどやん >>337
直しの度合いと頻度があかんし
直す前提でスカスカに描いとる節もあるねん
ただただ往生際が悪いしダサいねん
今のグダグダ言い訳スタイルと作品スタイルまんまそっくり一緒 菊おじの軍帽の縫い目が射撃訓練の事故だったって一瞬尾かと思ったんやが候補生って言ってたから多分尾やないんやな
勇サラッと菊が殺されかけたて言ってたが大事故やん
何かの伏線かと思ってたが何もなかったな スピナ書くとしても続きや別キャラの話やと思ってたは
手直しして完全版出したいて誰がそんなもん望んどんねん
諦めろ >>340
菊ノラ編全体に言えることやけど雑よな
杉と勇に接点持たせた意味も結局よくわからんままや
鶴杉最終決戦のお膳立て以外になんか意味あったんやろか 再開スピナ今までのストーリーなぞるんかな
主人公変えてスピナ2みたいな立ち位置でやるんかな 描くからにはアニメ化とか狙うんやろな
スピナのキャラじゃグッズ売れんやろと思うけど >>342
杉の中でも勇=リパにするためやと思うそういう描写があったし
まあ勇=リパにするんもリパのコロコロ愛です!を強調するためやから下らんは >>343
後編インタでスピナ作り直して完全なものを残したいって言っとる
単行本加筆みたいなもんやろ
本誌の加筆どころか単行本の加筆やりたいんやろ 何を持って完全なんやろ
完全目指すなら網走くらいで終わっとけ >>345
勇=リパは尾の理屈やろうし杉にも同じ視点持たせてどないすんねんて話やな エビフライ食いたいんだろ!言うてた勇がヒトコロすると満足気に笑う杉 杉って勇の童貞は知ってても不殺の誓いは知らんのよな?
なんで不殺の誓いしらんのに杉の中でも勇=リパってことにサトルがするんかわからん 杉視点での勇=リパは親とか所属集団の期待にこたえざるをえなくて命を危険にさらす生き方を迫られてる部分やないかな リパがヒトコロして杉が救われて今の自分が好きなんだよ!て言うのと
勇がヒトコロするのを見てみたい、て尾が言うのそんなに変わらんくない?
そりゃ捕虜殺しはあかんけど道理さえあったら罪悪感帳消しになってキャッキャウフフ完というのも極端や >>353
捕虜連れてきたのも戦場でなんで一人だけ殺さんままやりすごしてるんやってのがあってやからな リパが殺したのはあくまで杉がリパを戦場連れてった流れにしか繋がっとらんのやないか?
リパで救われてはおらんのやろ
金塊と権利書得る結果を残せたから満足できただけなんやないの 杉的には勇がエビフライ食べる生き方=リパが鹿狩ってヒンナヒンナする生き方なんやろ >>355
結果を残せたから今の自分が好きなんやとしたら
日露戦争でもいちおう日本勝利して結果残ってるのになんであんなに病んでたんかの説明つかん気する
ヒトコロの罪悪感はどこへ行ったんか疑問なんや エビフライ食ったりヒンナする生き方を望む杉は分かる
でもそうするとヒトコロ覚悟固めたリパ見て笑う杉がノイズになるんよな >>360
そうやろだから杉も尾と同じ思考回路やないかいって突っ込みたくなる >>359
ほんまに杉過去後付けいらんかったよな? なんだかんだで杉も尺使って掘り下げられとるんやけど人気ないから薄く無駄尺に感じられる >>364
人気がないのもせやけど具体性がないで
生命を大切にする鹿の回はパクりやったしな 掘り下げられてる雰囲気出してるだけで肝心なとこが説明されてないと思うは
というかサトル自身しっかり脈絡つけて描いてないんとちゃうか
場面場面でそれっぽい空気めっちゃ上手く出しとるだけで 掘り下げ少なかった上にブレブレ人間で人気出るわけないはな ゴカムの掘り下げっていうても後付け過去話しや
設定がないねん 杉は幸せになれる新しい故郷見つかって自分を割とすこになれたけど
リパの恋心は知ってか知らずかスルーやからあんまリパの内面に関心無い主人公やなで終わったは >>366
その場の雰囲気に合わせて主人公っぽいことするからやってること言ってることブレブレになる雰囲気主人公やねん >>361
物語の最初で杉と尾が同じ思考してたけど終盤で杉が目覚めて尾と違う顛末迎えましたなら分かるねん
この漫画逆で杉がかつてと変わって尾の思考と一緒になってもうたのに杉と尾の最期が全然違うから疑問なんよな 役目を果たすまでの過程にはヒトコロがどうしても必要で
その必要なヒトコロをしたがために地獄行きの苦悩があるっていうストーリーでずっと来てたのに
最終話で急に「役目を果たした自分がすこ」ってちゃぶ台ひっくり返してるように見える >>372
杉婆がよく主人公やから優遇されて当たり前やん脇役厨はーって杉擁護したり他婆煽ったりしとったけど
それってキャラ厨でも主人公ってポジションに縋らないとあかんようなキャラって証拠やんって思って見てたは 映画監督になりたかったんやなって思いましたで
映画やから深く掘り下げんのや 一番ヤバかったainの扱いがよう議論されとるけど
普通に杉の扱いもメチャクチャよな 師団の扱いも中央の扱いも土チームの扱いもパルチの扱いもメチャクチャやで 倫理観が微妙で物議醸される系の映画取る監督の系譜なんか… 鶴もラスボスやのに説明不足なまま「ミステリアスなキャラやから」で片付けられとるしな
ほんなら色々匂わせるような描写すんなし >>378
キャラクターの扱いは作劇場のもんやが
ナレーターでアイヌへの虐待は無かったことになっとるのが問題やねん 打ち切り最終回状態なものをナレで雑にまとめたら炎上した >>380
アバターいうとる人がおったけど
ほんまあの頃の白人が原住民にケアされる見下し目線映画とそっくりやねん >>380
観客にストーリー投げっぱなしでキャラ紹介集のグダグダ同じ引き出し開け閉めくどい映画監督おるでサトルっぽいの
園子温って言うんやけど サトルがどんなに否定してもわいの中で杉月はサトルのアバターや 「面白くて売れたらそれでええ」の商業主義に徹してたほうがスッキリしてた気がするは
中途半端に意味ありげな心理描写して最後に放り投げるから読者が戸惑うねん >>386
園子温の作品って基本的に主人公中心すぎてヒロインや他キャラもっと掘り下げしろやって印象やからキャラ紹介集イメージないで
今問題になっとる人と結びつけたかったんやろうけど作品見てないのバレバレや サトル「殺さないと権利書は手に入りませんドヤァ」
わい「そこそんな重要なロジックなん?」 普通にキャラ全員割くっとんねん
杉は主人公だからーで話の全責任取らされてリパは主人公ageで恋愛脳ロリ
鶴は散々理解者面の挙句ミステリアスとか言うて全ぶん投げ尾も伏線全投げでメンヘラ踏み台死
そこまでやって作った話はつまらん上に時代遅れで作者は倫欠イキリの豪華満漢全席 杉婆に杉のどこが良いか聞くと顔がいいしか言わんし
あとは主人公ってとこだけやない 杉が最後までリパの恋心に気づかないのが顕著やけど
なんかどのキャラも上滑りして終わった印象になったは
あとなんか肝心な部分を描かないのが粋みたいな感覚なんかなサトル >>394
くっつけたら和製ポカホンタス言われるからちゃう?
ケアされて住み着く時点でもうそやろに >>390
婆もそんな知らんやろ
愛のむき出しの構造と同じやで 今まで信者しとってよう見えんかったが
サトルとろくて中川先生の言うこと理解しとらんのか
性格がマッチョで無視しとんのかよう分からんとこあるよな >>396
わい園子温の作品有名やないのも見とるで
それこそ長編の愛のむきだししか当てはまってないねん 何で一作品当てはまってるのに当てはまって無いことになるんや >>398
原稿できました!監修おねしゃす!
やで ひと作品当てはまってるだけなら最初から愛のむきだしと同じって言えばええやん >>393
杉婆ではないが初期杉は主人公にしては結構したたかな所とか尾の悪口に下らないって言ったり尾を助けたり厳しい人やのに意外に懐広そうな所がすこやったな
末期杉は意味分からん 他人に興味の薄いキャラばっかやのに群像劇とニアミスすことかめちゃくちゃや >>404
わいもや…序盤の杉と終盤の杉を比べたら溜め息しか出てこんは
途中からおっさんドリームを叶えるための役になってしまった 杉の勇リパ同一視て尾の人気エピ慌てて移植しただけちゃう?
明らか主役食っとったからて杉足して杉の話に上書きしよ思ったけど
逆に元々のキャラ描写と噛み合わんくなってもうたんちゃうか >>404
後半でも房助けた時はおっ!ってなったのに房死んだ時の最初の一声が白に情報聞き出せた?やったのでやっぱ糞やってなったは >>384
わいも北海道版アバターや思ったは
故郷で人生詰んどる男が入植先で先住民族の女戦士に惚れられて悪い入植者倒して現地に永住やろ いつでもコロせるからこその優しさを持つ主人公やったんやもんな
それを優しさと言うたらあかんと思うんやが >>408
そういえば白が旭川に拉致られた時も白は杉に怯えてたけど唯一助けようと言ったのが杉なんよな
初期や樺太の頃は変な意味やなくて白や尾も人間として杉に惚れるやろなと思ったは
あの頃はな >>410
脇キャラ達に「やさしい!」て何度も杉ageさせて最後の最後にそれ暴露するの何が目的なんやろな
サトル倫欠イキリと言われてもしゃーない気するで >>411
逆にこの漫画で一方的やないコミュニケーションが取れてたって思えるのあの時の杉と白しかないねん
あとは全部一方的な関係や おがにゃんに列車の車掌2人撃たせたのっておがにゃん死なせるための準備?
一般人を平気でコロコロするような奴やから死んで当たり前感を出すための
それ以前にも一般人コロコロしとるけど 尾と鯉には劣るけど杉もレート高いんやけど人気ないん?棒として使われてるだけなんか 機関士殺すんやなくて脅して石炭くべ続けさせんと汽車止まってしまうやん!
別に止まらんかった 杉と月は尾婆鯉婆のセット買いなかったらもっと人気ないやろ >>416
他が低すぎるねん
月は株落としっぱなしで終わったから今どうなっとるかわからんけど
ずっと集金の尾鯉月とその他いうんがグッズの相場やったで 時間無かったのもあるやろけど先生に相談したら勢いが削がれるとか思うてそうよな >>421
この2年くらいで株落としまくったからな 訳してほしいもんとかあったらメールで送られてくるシステムなんやろ
最終章は聞かれることなさすぎて口出す機会もなかったんちゃうか 杉婆やけど交換面倒くさすぎてひたすら自引きしてたんやが耐えきれんなって交換出したら鯉か尾としか交換決まらんかったで
レート低いと思ってたから面食らったは >>424
意見とか聞くだけ聞いて取捨選択すればええだけなのにな >>427
わいは一通り行ったからもうええかな
軍には冷めたから行くならain博物館とか行きたいで
ウポポイ以外の >>427
わいは去年行ったけど行けなかったとこあるしまた行きたいで
あとゴ抜きにしても食いもんがうまいうまい >>415
罪悪感なんてないって思い込むためにどんどん欠けた道選んで行ってたってことなんやないか >>358
遅レスやけど戦争については飯食わせてくれる分は返しただけみたいなん言わせてたやろ
杉にとって目標達成できたような事ではなかったんちゃうか 尾>>鯉>>>月杉>>>その他やろ
尾鯉自引きでけへん婆は次点の杉か月で尾鯉狙うしかないねん
杉欲しい婆で尾鯉持っとったらそら尾鯉としか交換決まらんで >>427
気になるとこはだいたい行ったからあとは普通に観光目線で行くやで いつでも相手を殺せるから優しくできるサイコパス杉が「自分を好き」言うてて驚く
いつでも相手を殺せるから優しくできるサイコパス杉を「先生は肯定します」言うてドヤ顔しとるサトルにも驚く >>427
北海道旅行することはあってもゴカム聖地巡礼はしないやろうな
金出して自傷行為しにに行くようなもんや 業者が出した展のランダムグッズの買い取り価格
缶バで尾1500円 月500円 杉400円 白リパ200円やった
2層アクスタは尾2000円 鯉1500円 杉700円
シックアクキーとメタリックアクキーは尾鯉1500円 杉700円 >>432
それやんな
月を人気キャラにしたくて必死な荒らし月婆どこにでも出てくるねんな 鯉より集金力あったけどこの2年で株落としてレート沈んだんが月やから
ずっと尾鯉月で集金3強やったけど今のレート尾鯉2強て矛盾はしとらんはな 最終回前やけど1円出品の杉のおひるねこが23円で落札されて哀愁を感じたで
リパは1円で落札されとった >>443
プライズのおひるねこでもそんな価格なんや… >>431
殺しまくった自己嫌悪で終盤までずーっと病んでたのに
金塊と権利書得る結果が出たとたんにその自己嫌悪が霧散して自分好きになるって浅すぎん??
この道理でいくと飯食わせてもらったぶん国に返すために露助コロしたんなら
殺す道理があったんやから自己嫌悪にならんでいいやろって思った >>445
俺は役立たず言ってたから金塊ゲットできて役立たずやなかったやったーてことなんやろな
雑すぎて心理描写がばがばや 役立たずな自分を責めて病んでる部分と
ヒトコロの罪悪感から病んでる部分がゴチャゴチャしとるって事? 役立たずは俺俺俺のジョジョパロをやりたかったから強引にその時だけ言わせてただけやろ スッギって結局用一郎と同じでアイヌ女のお陰で人間に戻れたってエンドやんな 杉は罪悪感はない言うとるから違わんか
覚えとくのが償いって考えやん 罪悪感ない言うてたっけ?
償いするけど罪悪感はないんか 梅ちゃんにあなたどなた?言われてた匂いが最終話で変わってたんか変わってなかったんかどうかもようわからんは 変わってない
そんな自分も好きだからもう問題視せんってことや 結局惚れた女にあなどなでそっぽ剥かれたけどリパが自分の位置にまで落ちてくれたから自分好きになれたしもうええやってだけよな 寅との約束も果たしたし権利書もゲットしたからバーサク化してヒトコロしまくった非人間のわい好きになれたは!
ってことか
よく分からん善悪の感覚やこいつと価値観合わんは >>458
新しい女できたからもうええです
シンプルに言うとこれなだけやで >>458
杉、精神的にもリパのヒモ化しててクズや >>458
杉も寅や梅のためだけに生きてきたわけではなくて
杉自身の人生があるんやで
不死身やけどPTSDは確実に背負ってると思う
北海道の地やリパに癒されたとしてもええんやないかね リパもそうやけど杉もキモい恋愛脳やな
女に愛の証明()されたのでヒトコロな自分も好きになれました 杉はリパの気持ち気付いとらんし梅のそばにおるつもりやったんやで
梅が結婚して目も治ってたから身を引いただけで
自分好きになったのはセリフそのまま役目を果たすために頑張ったからやろ
深読みする漫画やないねん >>465
梅とおるつもりやった時点で杉の自己肯定感にリパ殺人なんも関係ないよな
セリフそのままや その役目がさ…
用一郎エンドなだけなのを色々誤魔化してるようにしか見えへんは
谷も杉もアイヌ女に癒されて人間に戻ったって終わり方や 役目を果たせた自分を好きになれたのはリパが自分と同じ位置まで落ちてくれたからやろ?
そうやないならあの笑顔はなんやねんってなるは
ここに矛盾は発生しない 深読みやろ
笑ったのは子供がもう加護いらんくなったんやなて寂しいような嬉しいようなもんやろ
だって殺人は勃起で正しいことなんやから 殺人が悪いことやと思ってたから悲しみの微笑みやと思ってたは
サトル感覚やとあのリパはぐだぐた言い訳して逃げてたのが戦う覚悟きめた格好いい場面やねんな
だから杉の笑顔はそのまま立派になったなて顔や サトル誤魔化しと深読みとかないやん
セリフで全部説明しとるそのままでしかない リパがコロコロしなかったんは子供だからやなくてainの宗教倫理からやろ
何が「セリフそのままでしかない」やあほかこいつ リパ側の都合はアイヌの教えやけど杉はリパを子供やから守ってたやん
大人やったらああいう風に守らんで 杉リパ結婚しようが離別しようが興味ないのに永遠と議論してんのは何婆なん?
どっちも出て行ってほしいんやけど >>471
わいも悲しみの笑いや思ってたら
その後の展開でもリパの殺人普通に肯定してて頭混乱しまくったわ
サトルインタビューで人コロ通過儀礼終えたから権利書手に入ったんですの理屈が全く意味不明すぎて
この作者の罪悪感やら天から降ろされた役目やら意味深臭いテーマもわいに分かるわけないわって思った リパが打った時の杉の笑顔もその後のリパうてもほんま意味不や
説明聞いた上でなお訳わからんくて草枯れる 尾も杉も戦争参加しとる以上はきちんと覚悟持って戦えやって考えなんやろ
杉は子供の頃の自分思い出すからって自分都合でリパに戦わせんかったけど決意したからにはもう仕方ないから戦わせた もう尾の話以外は禁止にしようや
他婆の工作場になっとんねん 杉いつでも相手殺せるから優しいんやろ?
リパが人コロしたの見て「リパさん優しい大人になるわぁ」思って微笑んだんちゃうか >>486
それはガチでないんやろ
ノマスレ過疎ってそうやん 雑スレって今もアホみたいに稼働しとるん?
マッタリ愚痴は雑スレの荒らしがおるとき以外は過疎っとるな 杉リパ婆は普通に漫画板の本スレ行けばいいやろ
あそこ最終話も大絶賛しとるし >>481
誰かが尾の話するといつもの杉尾ンチが一日中見張っててシュバってミザリーだとか全然杉尾の話でないのに「杉尾婆は杉尾エンドになると思ってたのかwこれだから」とか荒らすし
少し前はヲチスレでここ晒して「杉尾婆がカプが思い通りにならなかったから批判してる」て同じ語彙で一日何十回も連呼したりしてたからな
わいかて尾や他キャラとの話したいがこれじゃ尾の話する婆おらんくなるは >>489
あの出来を絶賛しとるんか…信者ってすごい 杉リパ婆言うかそれで尾婆を煽りたいだけやろ
事実食いついて相手しとる婆おるし >>477
ロリ元地雷の杉受け婆が常駐してるくさいは 役目果たしたんで過去のヒトコロも正当化された気がするし自分すこになりましたぁ〜な杉より
罪悪感に耐えられんで自殺した尾のほうがわいにとってはエターナルや >>494
だから尾の話しただけで勝手に杉尾にしてここを荒らすのがおる言う話や
昨日も言ってた人おるけど話題あるなら投下してええんやで 尾の愚痴スレやのに他キャラ叩きや印象操作やポリコレ主張ややりたい放題やんけ
まず叩きすんなや
愚痴スレやねん >>499
尾の話だけってテンプレ決めとけば荒らしに利用されんやろ
過疎るならそれでもええんやし尾婆が尾関係の愚痴言いたい時にこぼせる場所あればそれでええさ あの読売のインタビューで
サトルに罪悪感についてどういう見解持っとるか聞いて欲しかったわ 尾の話できない!杉リパの話するしかない!の理屈わからん
何言っとんねん >>500
これ
尾婆に擦りつけたい他婆が占拠しとる ここ杉叩きが7割くらいの印象やけど尾の話だけとか無理ちゃう >>503
作中の描写だけじゃ皆理解できんから結局サトルがインタで解説するのって漫画としてあかんよな 雑スレでずっと杉グロ叩き尾グロ叩きしてたキチガイおったな 杉が叩かれるの見たくないなら婆がこのスレ来なければええだけ やっぱり叩いてたの尾婆やなくいつものモメサなの分かったは ゴカムキャラ叩きスレとかないんか?
ここ愚痴スレやで 尾に関する愚痴っていうのは
尾と他キャラとの扱われ方の違いとか尾が他キャラの踏み台にされたという愚痴に必然的になるから
他キャラ叩き御法度にすると尾関連の愚痴も自由に吐けなくなるんやけど 作品批判と主人公批判て切っても切れへんからな
尾の扱いかて主人公の扱いと連動しとるわけやしな
流れが気に食わん婆は話題投下するしかないやで 最初はあのキャラはこうなれたのに尾はなんでこうなったんやろ悲しいサトル酷い的なのばっかやったやんけ
キャラ叩きなくても回ってたは コミックス発売まで話題もないし杉婆はここ見ないほうがええよ こんだけモメサ利用されとるんやから尾スレ扱いやめればええんやない 批判いうか無理矢理誤読して杉リパや絶対結婚やいうとるだけなんよな 尾の扱い分析したらどうしても杉ageのためて事情に辿り着くからやないの 尾の話なんてずっとしとらんからな
ひたすら杉はロリコンで杉リパは結婚いうだけのスレやで 尾中心を外せばええんやないの
杉叩きしたいだけの他婆だらけやろ ロリ婚否定したいならきっちり作中で爆破せなあかんやろておこな婆らに
杉リパやて煽っとる杉婆が混ざっとるんちゃうの
で何故か1行目の婆を全部2行目の杉リパ婆やと思い込んで怒っとる婆がおる >>533
ならそういうスレを立ててな
ここはスレチやから 叩き無し愚痴スレ作ればええやんそこで一人で愚痴っとれ ここ数スレは尾婆縛りやめさせたい婆がずっと粘っとるな どうでもええけどこんだけモメサの巣になっとる叩きスレを絶対に尾婆のスレにしたいの尾婆やないやろなと思ってみとる >>539
改行独特よな
こいつ雑スレでもよくみるで 尾婆に擦りつけたいキャランチ婆が常駐してるのは事実やん >>546
見りゃ分かるよな
頑なに否定して尾婆スレってことにしたい時点でもう尾婆やないねん 作者叩きも他キャラ叩きもダメっていう人らは
作者のいう「尾はリパがヒトコロ覚悟決める舞台装置でした」発言とか
尾の「リパが俺に光を与えた」発言にも納得しとるんやろ?
尾に関してなんも愚痴ること無いんやないの?? >>553
キャラ叩きすんなとしか言われとらんものを何言っとんねん
話通じとらんのか 尾婆に擦りつけたいんか盾にしたいんか知らんけど杉叩きに限らず変なキャランチ婆ずっと居座っとる 自分に歯向かってくるレス全部改行に特徴ありキリッしとったんちゃうの草 モメサ利用されるだけやから尾スレやめたら言われても反発
尾の話だけにしたらってのも反発
他キャラ叩き禁止やで言われても反発
もう隠す気もないねん >>541
1スレに2回は尾縛り無くそうぜの流れ入れて来よるよな 雑認定間違っとったら相手嘘つき呼ばわりて迷探偵無敵婆やな 尾婆のふりしながら他キャラぶっ叩くの気持ちいいもんな
それを他スレに貼れば大嫌いな尾婆も叩けるした 310以前からずっと杉尾やってた婆らが
これからも杉尾萌えしたいから杉をどうしても養護したくて杉叩きすんな!て繰り返してるだけ >>559
謎よな
尾縛りなくして解決するとも思えんねん 何で尾婆スレでキャラ叩きする事に拘っとるん?
印象操作したいだけやろ 勇尾婆が杉尾叩きしたくて杉は絶対にロリコンでリパとくっつく言っとるんや >>563
雑スレのキチガイやろ
以前からやたらとテンプレとかスレタイとか自分の思い通りに改変したがったりしょっちゅうしとるし とりあえずサトルが否定しとることはそのまま受け取れや思うは
どうしてもくっつけたいだけやん 話題投下もせんとスレのご意見番するんどうかと思うで 尾スレのままで他キャラの話や他キャラ叩き禁止徹底すればええんやないの
これから単行本もあるし尾婆が愚痴いうスレ自体は欲しいは
モメサの叩きはノイズやからほんまいらん >>570
ようわからんけど支配したがりよな…
代わりに平和な話題提供せえ言わまくっとんのにイヤイヤするし >>572
スレの方向性おかしくなってたらそれについて話すの普通のことや
自由に叩き工作させろやないねん 杉が叩かれたら我慢できん杉尾婆は杉尾の専スレつくればええんとちゃう >>575
普通やないで
スレの方向性立て直すために平和な話題投下せえて鉄則やん >>579
テンプレ違反は指摘されて当たり前なんだよなあ >>576
ぬいはフォゼにゃんが至高やからもう買わんで >>580
ほんまに勇尾が気に食わん杉叩いとるんならアホすぎやろ
キャランチ禁止の尾スレで口汚く何やっとんねん わい何回か話題変えとるしキャランチ禁止や言うとるは
モメサやないならここでやるなって思うで 杉尾婆はなんで仮想敵は勇尾婆に違いないと思い込んどるんや 尾の愚痴も言いたいねんけどあんな最終回しか書けんのやったら尾もしょぼいオチになるしかないわなっていう諦めの境地や
わいは尾好きやけど尾の個人的な話で最終盤の2話も使うならもっと他のとこに使うべきやった アルジャーノンのぬいはもうすぐ受注締め切りなのに
まだ写真出さんのか
人型は疑動物化より事故りやすいのに >>583
わいも今回見送りやけど
ちびぐるみはきゃわわやな いつも杉叩き尾叩きしつこい月勇婆のモメサやろ
杉叩いて勇尾のせいにできて良かったねー とにかくキャランチ禁止やねん
キャラ叩きに尾婆利用すんな 展グッズもなかなか補充されんなあ
棒鱈ポーチはいつ復活するんや >>593
尾婆のふりしてキャラ叩きしてるモメサはお前やろ
出禁やで 仕方ないんやけど尾殺したのにグッズ利用はするんやって気持ちがどうしてもある >>597
会期中に補充できるもんなん?
紙モノより大変そうやで >>600
ドル箱踏み台処分はなかなかよな…
まあすこ婆からしたら死んでグッズ絶えるのもからいと思うで >>601
師団クリアファイルもずっと補充されへんなあ
これから他の地域も巡回するんやし通販もするんやし
フル回転で再生産して欲しいで 生存キャラ全員株落として終わっとるんよな
生きるも地獄死ぬも地獄や >>605
通販するんや
ほならますます展なんか行かんでええやんって気がするで 最終話のあと結局ゴってアバターやポカホンタスと同じ構造だったんかいっていう失望があって
その失望って男主人公が先住民族女を都合よく自己肯定の道具にして美化しとるからやん
そうなると杉って単なるクズ主人公やんけってならざるをえんし
そんな下らん物語の踏み台にされた尾かわいそうやってなるは わい尾と鯉は人気同じか逆転しかけとると思ってたは
最終回後尾の人気上がったんかな あみあみオンラインって発売月が同じものは同一の注文でまとめられるんやっけ
アルジャーノンのぬいとフォゼ一緒に注文したら送料安く済む?
楽天のあみあみだと予約はひとつずつ別注文なのよな >>605
そうなんや
2会場残っとって通販あるなら増産しても余り過ぎることはないやろにな
資金繰りどうなっとんのやろ >>609
ずっと尾登場しとらんかったし鯉人気と僅差になってたと思うで >>609
そんなわけないやん
初期からおる看板人気キャラとは流石に地力比べられないで 尾の愚痴関係ないグッズの話やるんなら尾スレでやれば 尾の愚痴関係ないグッズの話やるんなら尾スレでやれば >>610
夏永とかは可もなく不可もなしやったはすまん >>610
夏永とかは可もなく不可もなしやったはすまん 最終回関係なく元々尾が他キャラに大差つけて人気やろ 鯉人気終盤ぐいぐい伸びたけどやっぱり尾は段違いやと思うで
せやけど鯉婆別に尾人気と張り合っとらんから平和やは ゴに尾と並んでツートップってほど人気のキャラおらんから 尾不在で鯉人気が上がってきて尾が最後また出番増えて結局尾人気トップのまま終わった感じやないかな
わいどっちも好きやし人気低くてもええけど 尾が他のキャラと人気僅差になった事なんてないやん
ずっとぶっちぎりやったで
さすがにモメサちゃう? 尾愚痴スレで鯉人気アピってんのはどういう意図があるん? いいね数とかグッズ値段で話しとるで
鯉も人気高いの確かなんやしええやん ただの雑談ちゃう?
あんまり疑心暗鬼にならんときや 310で尾話題にもなったし人気上がったんやないか
前はグッズによって鯉のほうが売れることもあったけど最近大体尾やないか? 展もまだ尾曜日は人気やしさすがにゴといえば尾人気やろな
最近というかずっとそうやで 最終回で尾人気上がった言うてるの尾婆ちゃうやろ
ずっとジャンル尾言われとるくらいぶっちぎりやのに 人気人気ネタはモメやろ
それに食いつくのがおるの学習してるねん 出番は少ないしグッズでも全然優遇されとらんのに尾は人気やね
樺太以降ほんまに出番ないのに単行本売るために2コマくらいは出される いつも人気ネタで発狂してる荒らし月婆が尾婆鯉婆対立させようと自演連投モメサしてるんやろ ずっと尾鯉セットにしたがる婆おるけど尾婆ちゃうのわかってんねん
モメサこいつやろ >>602
これでビールが鯉月やったらからかったから鶴尾土でよかった
企画は何ヶ月も前から動いとるからサッポロさんも
尾が惨死させられるとは知らんかったのかもしれんけど 尾と鯉すこやったけど最終回で鯉無理になってグッズ売ったは >>636
602わいグッズ欲落ち着いた尾婆やで
グッズ熱収まらん婆からしたら死んでグッズハブなるんもからいやろてことや 断トツすこの尾以外のキャラはほとんどすこ寄りの普通て感じやったんやけど俺達で見つけちゃったね以降主人公ふたりが下降しつづけてしもてからい
サトルと合わんかったに尽きる 惨死させて死体蹴りしたけど搾り取るやで!もいややけど
惨死したからもうグッズハブな!もいややはな
複雑な婆心やで >>639
尾婆は鯉すこでしょって押しつけがましいのおるよな 鯉婆が羨ましいは
鯉は読者人気もあるし作中でも超絶ageageされとるから幸せそのものやろ
尾は読者人気はあるけど作中では踏み台やからからい 尾婆と鯉婆に争う理由もないのに戦わせようとする婆がおるからやろ ほんまに尾婆ならからくて使わん単語使うモメサおるねん >>646
おんも見ても層かぶってへんのにわざとらしくセットにする婆浮いとるしモメサやと思う 大河の行家おじみたいな婆が見えないモメサ見とらんか そういうわざとらしいのに触らんかったらええやん
尾婆スレに出張してきて謎のアピいらんで キャランチも駄目やし他キャラ羨ましい発言も駄目やし
駄目駄目ばっかりやな >>648
前から雑スレで尾婆と鯉婆対立モメサ工作する荒らし月婆おったやん >>656
わいさん尾婆ちゃうやん
自演連投しつこいで ていうか他キャラ叩かない尾だけの愚痴って具体的にどんなんやねん意味わからん例示してくれや
なんで杉尾婆や鯉婆や杉リパ婆に配慮せなあかんねん いうて愚痴スレってそういうもんやで
キャラ叩きはスレチやん 鯉も月も興味ないねん
色々名前出しとるモメサは出ていってや >>657
尾婆やけどなんで尾婆ちゃうやんって言い切るんや?
自分が尾婆やない自演連投婆やからわいにレッテル貼りしてきてるんやろ? キャラ叩きしたいならキャラ叩きスレで尾の名前出さずやってくれ 婆らが平和に話しとったんに
モメサがおる!!モメサ見破ったり!!て騒ぎ出す真のモメサがおるんや 雑スレのカスなんか無視でええで
わいは今まで通りすこに書き込むわ >>651
雑スレのにゃん鯉ネタに粘着水差ししてた荒らしがわざとやっとるんやと思うで >>663
わいさん尾鯉セットのモメサ婆か?そろそろしつこいやで 鯉尾とか鶴尾とかの匂わせ放置ほんまあかんと思うで
フラグは回収してちゃんと書いてや 雑スレ過疎っとるんかな
月勇モメサ今日はここに居座っとるな そもそも鯉も尾も叩き合ってないのに対立させられてる言うて必死なっとんのは何婆? 尾が他キャラの叩き台になっとる時点でからすぎなんやが
それ書いたら他キャラ叩きやめれとか言われるんやろか >>668
匂わせやなくて絶対伏線として描いてたと思うは
鯉登場と共に親の親友設定あり鯉過去にも尾意味深に出てるとか >>673
掘り下げへんかったん杉の話から脱線しすぎるせいやろなて思っとったら
脇は杉の物語のための駒宣言来てあーやっぱりなてなってもうたは… 尾婆は鯉すこやのに!って押しつけられるのは嫌やは
わいは杉リパ鶴鯉月みんなすこやない >>673
鯉尾と鶴尾なかったことにしても勇尾さえ回収しとけば腐は満足やろ?って思われてたようにしか思えへんは >>677
それ止めろいっとるの誰もおらんやん
他キャラ叩くのはあかんってだけやんけ >>678
ほんまにな
こんな美味しい伏線を生かさなかったなんて残念至極や
鯉ちゃんは背中をナデナデしてくれたのが尾やって気付いとるんやろか 杉婆ちゃう?
なんで杉と違って鯉は叩かへんねん!ておこなんやろ ようはもうゴカムに飽きたんやろ?
最初は群像劇として漫画書いてたし幸モス周辺もフラグとして書いてたと思うは
急いで畳むことにしたから枝葉を落として杉の部分だけ完結させたんやろ >>688
月にあな救されたときに尾は鶴に利用されたんちゃうか!そしたら辻褄合うやん!言われたやつでちょっと満足や 書く時間ないけど温めてた設定だけはあるから鶴鯉尾並べたページ書いたり尾の気配に振り向く鯉書いたんやろか
あと鶴にボルト抜かせたりもか 杉はサトルから「先生は杉くんを肯定します」言われてるんやから大勝利やん
生き残って故郷見つけてキャッキャウフフで大大大勝利やん
尾が踏み台にされてからすぎるんやから愚痴スレでくらい杉叩かせてくれや
なんでこのスレでまで杉婆のお気持ち大事にせなあかんねんふざけんなし >>689
群像劇描こうとしたけど面倒になって早くスピナ描きたいから自己投影できる杉と月に絞って描いた結果がこれなんやないかな
自己投影しとるキャラなら何も考えずに描けるし描いてて楽しいやろうからな >>689
幸モスもやけど鶴の過去とか鶴尾の出会いとか描かへんかっただけで構想自体はあったんかなってのは気になるわ 前からこのスレ杉叩きだらけだったんやけどな
なんで急に杉叩き警察がパトり始めたんや >>693
一応キャラ叩きはあかんという建前は死守しようやで
作品愚痴が杉愚痴になるんはやむを得んけどな わい鶴尾と鯉尾ほんまに楽しみにしてたは
100話前から伏線張られてたのずっと楽しみにしてたんやで テンプレにキャラ叩きあり(エログロは禁止)て入れたら >>698
ヲチスレ張り付いとった杉婆が戻ってきたからっぽいな 尾鯉掘り下げたら完全に話題持っていかれそうやはな
勇リパ同一視さえ慌てて杉に移植して無用階段化しとんねん 尾のスピンオフ出ても鶴尾と鯉尾ちょっぴりに勇尾になるだけやろな 尾婆が好きと言うより尾が人気あるからそれだけ読者に尾好きの母数多くて他婆に尾好き兼任多いってだけやで キャラ叩き有りて入れたらたぶんモメサ堂々と暴れ出すからやめたほうがええで
これ以上治安悪化は嫌や スピンオフに尾を描くほどのサービス精神は今のサトルには無いと思うは
どうせ白やら谷やら月やらやろ >>698
>>667見たら分かるけどいつものアレが来とるからやで >>711
わざとらしいのだけガチ認定で他はモメサって?草 ゴは群像劇から杉の物語に変わったやん
だから作品への愚痴は杉への愚痴になるのはどうしようもないやん
杉婆はここ見なかったらいいだけやろ >>700
鯉が尾の射撃音に気付いたときはわくわくしたなあ
とうとう再会来るでって
もう遠い昔のことみたいや ゴカムのおかげで掘り下げって悪い印象しか持たないな
後付けで設定を足して既存のキャラ同士の絡みを腐媚び添付する
そうノラ菊のようにね >>715
期待されとったところ悉くスルーか台無しにして
どうでもええところねっちょり描いてたら尺なくなって8年続けた連載ラストが尻切れ適当ENDや >>713
>>667がモメサに見えない婆がモメサってことは分かったは キャランチしたらあかんって前々から言われてたのにきかんモメおるだけなんよ 白で描き始めて反応悪い→師団キャラとニアミスものが急増とかやない 何年も大すこで追い続けた作品がこんな台無しな終わり方したのも
推しキャラがこんな虚しい死に方したのも初めてやねん
大すこの気持ちが大きかった分虚しさが強過ぎてどうしたらええかわからん >>720
スナイパー戦の後に鯉が馬で皆追い始めるとこちゃうか アニメの円盤特典でサトル書き下ろし白の手慰み物語CDあったけど
あまりに反響弱かったんかなぜか人気キャラ大集合の謎の剥製当てクイズ編急遽追加されたよな >>719
どの愚痴スレでもやめないで
鶴以外の叩きやと歓迎するっぽい >>720
ヴァ尾対決の後や
尾が列車追うのに馬を奪おうと鯉ちゃんと一緒にいた部下を撃ってん ここで他キャラ叩いて尾婆が無差別叩きしてるって思わせたいモメサ よう考えたらわいもこんなどうしようもない終わり方されたん初めてやな… >>724
三期の特典CDは面白かった
尾が白を置いて行きたいんや >>706
兼任とかややこいしい婆いらんわ
尾以外の事で噛みつく婆邪魔やし 後付け菊ノラなくても最終回無問題やし杉ageで人気出したかったからしか意味がないねん
カエコにも菊にもしつこくイケメンageして貰ってたし 尾愚痴スレヲチして持ち帰るの雑スレかヲチスレだけやろ
ここと被ってるか元住人の婆ばっかりやのに
そこの奴らにあーだこーだ言われてダメージ受ける尾婆なんかおるか? >>730
これ
結局こいつらが常駐してモメサ化しとる >>729
あれはアニスタから尾関連で書いてってリクエストでたんやろな思っとる >>731
菊ノラも尾との因縁強化やって当時は喜んでたで
リパと会う前に尾と会ってるとか尾の弟の替え玉やってたとか
あとでどんな生かし方するのかとワクワクしとったらなんも無かった >>723>>762
ありがとやで
結構最近の話で草
読み返す気になった時に読んでみるは >>734
アニスタは尾の人気わかっとるよな
アニメグッズや雑誌のピンナップは杉尾・月鯉でコンビ営業させられとる
サトルは杉リパ萌えやから展グッズはヴァ尾ニコイチ扱いばっかりや >>732
ここや鯉愚痴と実質鶴愚痴なっとる陣営スレら辺も徘徊して雑スレ持ち帰ってるみたいやけど全部雑スレからの派生やから雑スレのキチ荒らしがまたやっとるしか思わへんのよな 最終回とその後のインタビューで信用マイナスなったし加筆も期待なんぞ失せたわい
こんな作品潤す為の金なんてねーわ 嘆きにきて慰め合いたいのにキャランチ見るのしんどいは >>738
その3人の中に尾の名前混ぜないで欲しいくらい嫌いになった >>740
内容はともかく最後まで描いてくれてありがとうお疲れ様と
不満をこらえてねぎらってたファンにまで冷水ぶっかけるインタやったな ぬいみると尾と一緒に買われとるの杉やから杉尾セット効果あるやろ
フォゼは全種買いやおんもでも人気高い月尾鯉セットで買っとる婆多そうや 最終4話くらい見て加筆に期待は厳しいんちゃうか…て思っとったら
インタでこらあかんな草てなったは わい第一弾ちゅん全種買いしたけど最終章で一部ドナドナしたで >>747
フォゼはまさに尾鯉月セット買いしたやで 初期から最近までのグッズまとめて放出しとる人がいて
杉尾リパで尾多め未開封と開封済みが複数ずつで
転売目的とかやなくほんまにすこやったんやなとせつなくなる >>746
あと3話→まあ加筆修正あるし……
最終回→ま、まあ加筆修正あるし…………
インタ→………………… 転売やのうて保存用すら放出しとるなてわかる婆おるよな… 切ないで
わいもねんどろ3体あるうちの2体手放したけど 期待できへんとはいえ加筆どうするつもりなんやろな
最終回の怒られっぷりて冷遇キャラ婆の難癖とかいう次元ちゃうやろ
わからせ加筆なんてしたら余計事故るで もうキャラどうのやなくポリコレ言い訳に全力投球やないか
サトルの加筆はおんもとのレスバしかないんやから 尾人気に媚びて本売ろうとしとるの嫌やねん
尾全然おらんくてもそこ加筆するやん 表紙きたら素直に嬉しいからお願いしたいは
順番や回数からして無理やろけど 尾の外套みたいなの欲しいは
冬になったらああいうフード付きの白コート買う >>769
ライト層はキレイキレイ修正で騙せてもグッズ買うようなキャラオタからは杉が嫌われていくだけやのに 杉はもう何やっても人気回復不能やろ
樺太までの悩める杉はすこでグッズも買ってたからからいは >>711
わいもいつものあれが来とるのすぐ分かるんやけど
言うたら雑スレ臭やな草 わいはシージャックの時に船長が常識的やったから好きやった
単行本修正でゴミになった 樺太の頃は本誌追ってなかったんやけど
フレップワインを飲みほしてからグラス投げつけるのに違和感あった
本誌では中身入りのまま投げてたって知ってあー…ってなったで 既に杉とリパ特に杉は全キャラ婆の敵やで
サトルが元凶やしキャラ叩きする必要もないスルーや >>755
ラストバトルガッツリ削ることによりそこの加筆優先されて他のアカンとこ放置する作戦 >>775
わいも
サトルが加筆で杉を正当化すると他がモブに至るまでsageられるねん
医者も船長もすぐ銃で脅す悪党でもええやんて思ったけどそしたら終盤から最終回のわいらの殺しは良い殺しがもっと意味わからんかったかもしれん >>774
荒らしが一日中暴れとるせいで嫌と言うほど匂い嗅がされてきたからな >>228
サトルはそれが面白いと思ったんやろか
見せ方へたなだけかな >>776
わいも単行本派から本誌派なって加筆修正してるって聞いた時にフレップワインの違和感やっぱりそうやったんやって思ったで >>776
杉受けのジャンル婆がギャーギャー騒いで代えさせたで そもそも鶴の愛です理論を杉リパが証明するって展開が普通にびっくりやねん
あれは否定されるべきものやろ 否定するつもりで書いてたと思うは
そこに着地するんかって驚いとる人おんもでもよう見るし雑最終回のために無理矢理やろ >>785
それもやし殺人肯定も生存キャラのやることはええけど死んだキャラはあかんでしかないのがクソやねん >>776
単行本婆にもわかるもんなんやな
あれおんもの杉は食べ物粗末にしない><みたいな声拾ったんやと思う >>785
キャラ全員同じ価値観やねん
宇も尾も中身開けてみたら変わらんし 今やったら釧路でリュウ殴る杉絶対消えると思うで草
>>775
蒸気船の船長とキャラ被ってもうたしな >>791
要は全員サトルの分身なんよな
才能のある作家はそこ上手に隠すんやけどな リュウ殴る杉おもろかったな
サトルああいう人の機敏が描けなくなってるの怖い
あれこそゴカムの面白味やったのに 後半むしろリュウ殴り杉系のネタばっかりで
主人公が叩かれたときだけ消すみたいなことなっとらんかった? わい単行本で揉み消されるん癪やから杉の駄目なとこ呟かへんようになってもうたは >>796
牛は鯉月腐男子て言われるような踏み台の死に方させたこと自体を修整してや… 駄目でええんやけどなんか庇いがちに描いてるの気持ち悪いねんな 杉と同じくらいに鯉と月もサトルに庇われとるの感じるから無理や >>801
杉の物語やから杉の体面しか気にしないやで… いちいち消すの止めればええのに
サトルが書きたかったのは暴力杉なんやろ?
おんもに言われて直すとサトルの倫理観おかしくてあかん事やと気付かんかったんかてなるのに 電車の上から尾がいる方見て
ゴトリ「あいつ何だったんだろな…」て一コマ入れられるかもしれんが
多分イラってなる >>805
暴力杉なら暴力杉でキレイキレイしなければええねん
最初っから倫理観ない主人公なんやなってなるから
キレイキレイと暴力を同時にやるから余計に批判されるねん >>805
まさにあかんことやと気づかずに出しとんのちゃうか
後半カッケー杉のつもりで暴力杉出して引かれて引っ込めるの繰り返しやろ 作者がゴに飽きたんて細部にこだわりすぎなせいもあると思うねん
馬の走り方が産地によって違うとかそれ見るために取材とか
わけわからん細かいとここだわって物語の大事なとこがガバガバやねん >>810
ネットニュースにもミザられる結果になってるんやからええやん >>811
自分が興味ある事だけ細部にこだわってるだけやろ >>811
取材じゃなくて遊びやんな
パリ行った意味も漫画的には無かったし わい暴力杉は好きやで
二と戦って殺し合いだろうが叫ぶ杉でええねん
変にキレイキレイして土牛と謎の絆して武士道言い出すからおかしな事になっとんのやろな
話終わらせるのを優先で杉の性格や設定を犠牲にした結果にしか見えん 杉の物語やからって言いながら杉まともに書かれとらんのほんま何なんやろな
いつもの言い訳か 強調したがるのは内心では失敗したなと思ってるとこやろ オマージュしとったしサトルレオン好きなんやろけど
あれ最後はレオン死ぬからええんやなって観たらわかるやろロリと生存大団円やったら駄作やねん しんでほしいわけやなかったがしんだほうがよかったんに 尾1番人気なんやから尾のために読んどる婆も多いってことやん
何度も読み返して欲しい娯楽漫画書きたいっていうなら尾殺さんといてや >>820
リパには実家にフチも叔父も従妹もおるのに薄いレオンや おんもで野田カムイとかageageだったの何でやろ フィギュア開発途中画像出たで
杉は悪くないけど尾の顔は… 杉顔もポーズも凄くかっこええな
尾はなんか違う人みたいや >>827
途中までは確かに神漫画やった
網走までは傑作
樺太までは良作
教会までは凡作
五稜郭以降は駄作って感じ >>828
あれCGやから現物のクオリティになる保証0 >>831
北海道戻ってきてからのクオリティほんまひどい 杉リパドロドロ恋愛と月グダグダほんまにいらんかった 無表情真正面では限界あるやろ
なんでポーズつけんかったんや 今でさえあれなのにCG→デコマス現物→製品版とあと二段階劣化しそうやな これ新しいアニメんとこ絡みなんやろ?4期も期待できんな このブランドまだ予約商品しかないし実際の商品がどの程度のクオリティなのか一切分からんな 新しいアニスタ
アニメージュのピンナップ尾もこれじゃない感ハンパなかったで 新ブランドやから実績不明なんよな
大型フィギュア作っとる本家は評判ええらしいけど 原型→デコマスは要望入れたら反映される可能性あるやで
ねん尾はかなり改善されたやろ 単行本の表紙見るとオエッとなる
しばらくこの人の絵を見たくない サトルの思想やっばて批評家にも言われ始めとるな
無意識のネトウヨっぽいってさ アイヌなんていないのに差別ガーとか言うてもな
またアイヌみたいな同化が起こらないようにしましょうって差別描けってことなんか? >>848
自分気に入らんレスはなんでもかんでもネトウヨか?
嫌いな食べ物すらネトウヨ扱いしてそ >>851
ainおらんいうとんのは極ウヨやろ
さっさと出てけ日本の汚物 コミックの加筆は見てみたいけどお金落としたくないからメルカリで古本買おうかな 結局人コロしても罪悪感抱かずに開き直ったらハッピーエンドってことやんな
杉リパ鯉月門キラ誰も罪悪感抱いてへんし そらそいつら自分を愛してくれた人殺してないしな
尾もモブ殺してそいつに罪悪感いちいち抱いてないやろ もう描けなくなっていたんやろうかどんどんつまらなくなっていったし >>856みたいなこと得意げに言う奴おるけど
それやったら日露戦争から帰ってきた杉が病んでたんは何だったんやっちゅう話になんねん
何十巻もそれで引っぱってきといて最終話でいきなり道理殺人無罪か リパも自分が地獄行きになるのがイヤっていうのが大部分で
コロコロした相手の人生もあった家族もおったとかあんま気にしてなさそうなんよな
杉がコロコロしまくってても気にせず傍観しとったし モブ殺しても罪悪感持ってた杉ってことやろ
条件違うから他のキャラと尾比べられへんは
他にも唯一愛してくれた人殺したキャラいれば良かったんやけどな 杉のモブコロ罪悪感がいきなり最終回でキレイになくなっとるんは雑すぎるよな
大事なテーマやったのに 戦争で敵対してるモブ殺すことにすら普通は罪悪感抱くんやそれが杉
尾が殺して気にした相手は明らかに道理に合わない勇やトメ
尾やてモブのことなんか気にしてもないは サトル自身が倫欠やから帰還兵のトラウマとかいうでかいテーマ扱いきれんのや
変に難しいもんに手出さずにただの凶暴な主人公でよかったのに 鶴に暗殺計画持ち込まれてああだこうだ理由つけながら最終的にシュパァ 正直杉のモブコロ罪悪感とかその辺の悩みの回収が微妙やった事とは区別して考えなきゃあかんやろ尾の問題は
比較しようにも尾みたいに道理に合わない愛する人を殺したキャラが他におらへんのやもん >>863
尾が罪悪感問答してたのは戦争でのモブ殺しやし尾は戦争から心が戻ってこれんメンツに数えられてたやんけ >>867
それにトドメさしたのが勇コロって事ちゃう?
てかトメコロからもう引き返せないところまで来てたって描写になってたよな モブコロ問題と勇コロ問題を同列に考えると色々歪んでくるで
モブコロ気にする描写って言っちゃ悪いけどこの人は犬やなくて羊ですよって線引きでしかないし トメコロ理由が殺したら葬式に幸来てくれるだろうって気持ちからやっけ
めちゃくちゃな理由やしサイコパス診断に当てはまるんやろ
これも鶴が唆してたんなら見方変わるけどサトル的にやっぱり尾は元々どこかおかしかったよって設定なのかどうかは気になる そも道理があればそれまでの道徳に反した行為への抵抗が抑えられて暴力も殺人もできるようになるゆう理論を作中で誰一人否定しとらんのが無理やて散々言うとるのに
尾は倫理的に完全アウトやけど尾くらいやでそこの理論の可否を気にしとったんは
真の愛を否定したから駄目ですって言われてもじゃあ殺される側に真の愛で死ぬんやからええねんって言えんやん 尾個人のテーマとしては肉親コロの罪悪感さえ見ないフリしてたことで
これは310でちゃんと決着つけられとる
杉個人のテーマとしてはモブコロの罪悪感とかそれによる非人間化があったんやけど
これは雑に処理されすぎとるし全然決着ついてないように見えるは 罪悪感ってワード自体は他のキャラも出してる
尾は犯した罪が他のキャラと比較して語れないネタやったから自問自答描写多かっただけや いら知らんは
人殺しの重さなんて変わらんしみんな罪悪感罪悪感いっとんねん
尾は潰されて死んだけど他キャラが人殺しまくりで気にもしとらんのはほんまやんけ みんな自分の都合で他人殺しとる世界観で尾だけ駄目です言われても知らんて わい自分の目的のために全然関係ない他人殺すより家族内で理由あって殺すほうがまだ理解できるで
サトルは逆みたいやけど >>874
気にしてないキャラおるか?
躊躇ったりしてる描写普通にあるよな
門キラはモブみたいなもんやから知らんは 尾は操縦士や師団モブ殺した事気にしてる描写なんかないよな >>875
尾だけダメですとは誰も思ってなかったんやけど
最終話で急に杉が自分すこになっとったりリパがケロッとしとるから
サトルどういうつもりやねんて皆むかついとるんやろ >>876
いやないから…
推しは他キャラと同条件やってことにしたいが為に自分の倫理観歪めるのあかんで
勇とトメ殺したことは明らかにあかんことやったよ 他人殺すより理由あっての殺しのほうが理解できるやん 勇使えそうやから勇暗殺計画中止!も鶴の尾を焦らせる為の試し行為ってことなんやろけど一回中止したのに尾が自らの意思で殺したって流れにしてるから尚更戻れなくなったんよな >>885
法に則って逮捕されるべきってことよな
それと個人の感情は別や 杉より師団のがまだ仕方ないって思えるな
目を治す金欲しいから軍人も囚人も殺しまくって自分好きですって何考えとんねん 自分を唯一愛してくれた人を殺した
そんな人が他にいないから比較して尾はこうなったのにあいつは助かったから不公平やって言うのはなんかズレてるやろ
愛してくれた人を道理に合わないのに殺したの他にいるんか こんな倫理観のファンタジー漫画なら尾死ぬことないやん
辛かったけど生きていくんでええやんって話やないんか 他キャラのことばっか見ないでもっと尾自身がなんでああなったかって今一度尾に向き合うべきちゃうの >>889
そこまで極論に行くなら別にええと思うよ
でも罪悪感問題で勇やトメ軽視して他の問題と同列に考えて判断するのは間違いや
尾はこうなのにあのキャラはって簡単に言えない問題抱えてたキャラなのは明らかや 杉婆またきとるんか…こいつの活動時間帯わかってきたで 状況ちゃうやんって指摘がズレとんねん
そんなん全キャラそれぞれ違うは
状況はちゃうけど罪悪感もったり許されん罪犯したりしとるのは同じやろって話やんけ
なのに一方は明るくハッピーで一方は苦しんで自殺にしとるのが納得いかんねん
どっちかに統一してたら「これはそういう漫画なんやな」で文句いわんは >>887
>目を治す金欲しいから軍人も囚人も殺しまくって自分好きですって何考えとんねん
草 ほんまやでサトル >>893
いや何がズレてるねん
他のキャラも自分を唯一愛してくれた人を道理に合わない理由で殺したら狂うんちゃう? 信頼してくれた上官の頭ぶち抜いて何も感じ取らんキャラおるで >>896
意味不明や
やっぱ勇コロが目の上のたんこぶよな 思い込みと誤解で親コロしたキャラも
命の恩人コロしたキャラもおるで 「道理のない親コロした尾は死んで当然、道理のあるモブコロした杉は生きて当然」
これ言いたいだけの杉婆はこのスレにくんなやスレチやで 杉の問題は一緒にしてないやろ
尾婆が勝手に一緒にして語ってるだけや >>900
思い込みで殺した親は自分の死を島中に広げる糞親で自分のこと愛してすらなかったな 尾にも生き残るルートはあったはずやろって話なら理解できるけどあのキャラはああなのに尾だけこうなったのは不公平って言い分やと全く賛同できないんやは サトルが生かしたいキャラは生かす
殺したいキャラは殺すってだけの話や
整合性なんか求めるだけ無駄やで すごいモヤモヤした描き方されとるで尾周辺は
勇は奉天で愛情を持って言ったにしても罪悪感と幸についてもトリガーにもなっとる
ちゅうか杉で戦争での人殺しに罪悪感持たなくてええなら
勇の戦争での不殺は正当化されへんよなやっぱ >>903
そんな親ならコロしてええってことなんやな
子供に直接死にそうな危害加えてもなくても >>905
このスレって他キャランチしながら尾を正当化するスレなんか >>908
だから尾も幸コロはグレーゾーンな扱いやし
道理に叶えば身内でもOKな世界観ではあると思うで 尾が五稜郭入ってからモブコロやらに罪悪感持ってそうな空気あればまああれやったけどそんなこと全然ないし 尾でモヤモヤするのはトメ幸勇コロに明確に鶴が関わってるかどうかって点だけやろ 原作で満足しとる婆がなんでこんな僻地スレまでパトロールに来てるんか謎や
読者全員があのエンディングマンセーしないと許せんのやろか 杉がジャック以降明らかにやり過ぎなコロし方してるのは
ぶっ壊れてる描写でもう人間には戻れないのかと思ってたで
いっぱいコロス自分が好き!になってほんまびっくりした リパの近くに居れば正当防衛目的でヒトコロ出来て
しかも役にたったと思えるからええな杉は 房を見て銃剣持ってウズウズとか杉も殺人衝動抱えてる感じや >>912
幸と勇暗殺計画は鶴の提案
幸を殺したのは計画通り
勇は計画中止って試しされて無視した結果の自分の意思やけどそこに鶴へのなんらかの感情もあった故かどうかはボカされてるし賛否別れる >>911
罪悪感あるから欠けた道選んで行ってたんやろ
勇だけ殺してた時はまだメンタル安定してたやん
作中殺人重ねてどんどんおかしくなってたやん
前半ではモブ殺さん判断してるのを後半では殺してみせるのその表現やろ >>918
始まりがトメやしそこからして間違ってたってキャラやで >>919
そっから苦しんでたのはそりゃそうやろ
それでもまだまともでいられたのにどんどんおかしくなっとんねん 自分に都合悪いこと言われたらサトルはそんなん考えてないってあほか
しっかり描写されとることに これ雑にいたいつもの荒らしやろ
尾が殺人に罪悪感ある普通の人間なのが叩くのに都合悪いんやで 雑が過疎ってフォゼとのるの話しかしとらんから
人のおるスレを探して彷徨っとるんや
可哀想な婆なんやで ほんとに認めてくれる人が側におるなら踏み留まれるっていうのも嫌やねん
実際はどんどん壊れていく人もおるし
認めてくれる人はその人で人生があるやん >>924
雑スレ行かなくなったけど過疎で暇なった分スレ徘徊だけやなくてツイヲチ晒し増えてそうやなあの荒らし月婆 テンプレのキャランチという変な言葉を次スレで消して欲しいで
バレありももう連載無いし消して欲しいで >>880
勇の存在は自体サトルに全否定されとるのに草
モブのくせに人気キャラに執着してもらえる役で良かったな キャランチ禁止の一行まるまる消してほしいやで
もしくは「尾を除くキャラアンチあり注意」 昨日から急にキャランチ禁止キャランチ禁止いうてバレバレやねんこいつ
月婆か杉婆か知らんけどこのモメサが印籠のようにキャランチ喚いてうるさいねん >>934
いやわいは尾に関係なくキャラ叩きしたいなら新スレ立てればええねん言うただけや
尾婆やけど叩くほど他キャラに入れ込めへんねん
でも他の尾婆が他キャラ叩かなあかんほど苦しいならええやで ごめんな 尾の愚痴言ってたら流れで他キャラの名前が出ることもあるやろ
ここでええと思うで 杉の「自分がすこ」発言さえなければキャランチ禁止のままでもよかったんやがな わいもキャランチはあかんと思うで
他キャラとの比較でサトル贔屓すんなはええと思う アンチやなくてンチって言うの荒らし月婆思い出すからとりあえずアンチ表記にして欲しいは ロリにヒトコロさせるほど愛されたので自分すこになった杉の悪口言われたくない婆ら
なんやかんやいうて多いんやなショックや >>945
賛成したいところやけどそれ書いても削除するまで発狂してスレ荒らし続けるか他婆になりすましてモメサしに来るやろ
なりすましても雑スレ臭で月勇婆って分かるんやけどな キャランチをキャラアンチに直すくらいでええんちゃう
必死にキャラ叩き正当化しようとしとるモメきもいねん
尾婆最低って言えんくなるもんな >>937
せめて今の自分を認めたいとか他の言い回しあったよな
すこは草やった 単行本見てからとは思うけど尾は救われんままなんやろな 原則やから多少はええんちゃう
不満やら愚痴があるからここにおるんやし
あんまり叩きが続きすぎるときだけ自重促すレベルでええやろ >>951
もうどうでもええわ
加筆来ても今より悪くなるだけやろし
個人的には勇の存在自体消してほしいけど モメが踏んでもどうせ立てんからわい立てたで
ンチをアンチに変えといたは >>955
それはさすがに尾というキャラが根底から変わるやん >>954
乙やで
こんなスレ使わんで済むような加筆あればええな ほんまテンプレやらスレタイやら自分用に変えたがりよるなこのクソモメ勇月婆無職 >>960
ええよ
わいはしょうもない罪悪感でうじうじされるの嫌やったし 加筆の後出しレスバで良くなってもこのモヤモヤはずっと消えへんで これ勇月婆敵視しとるのがほんまのモメサやろ
口の汚さが数年前から一緒やもん >>963
それはもう尾やなくてわいさんのオリキャラがすこなだけや
ゴから離れるべきや 勇月婆がずっと尾叩いてスレ荒らしとるのはほんまやからどうでもええは >>962
この板のスレ一覧見るとスレタイだけで荒らし月勇婆が乱立したって分かるクソスレ並んでるねんな スレ荒らし回った後にペロッこれは月婆!て自演ずーっとやっとるんやろ
古参婆は騙されへんやろに… >>969
月婆の大好きな自分が言われたことのオウム返しまたやっとるんか なんでいつも月婆やないって言い張るんやろ
尾スレでそれやりたがるの月婆しらおらんくないか
誰婆でもええは >>966
それまでハハッって自分の腕と駆け引きで世の中渡って来たキャラやったのに
910話で急に罪悪感で発狂しだしたのに意味わからんわ
悪霊婆うぜええ テンプレ変えようとしてるのが月婆ってバレたから月婆やない連投し始めてるんやな 死ぬくらいなら前半のままで良かったかもしれんな
罪悪感もって苦しむ性格も好きなんやけどそれは最後間違いに気付いて前を向く展開ならって話やねん 尾婆最低やなて漫画板はじめ非オタスレ全般の常套句になっとるし
こんな僻地まで来て尾婆最低やな言われたところで… >>968
あれだけスレ乱立荒らししてもアク禁にならんのやな
荒らしが勝手に立てたから削除依頼って何回か報告されとるやろに あんだけ連投してたのに急に大人しくなって草
テンプレ勝手に変更できたから満足したんかな 何擦り付けとんねん
950踏んでキャラアンチ解禁しようとしてたモメが キャラアンチ解禁に反対してたんて杉尾やろ
杉リパ正義END無視して杉尾つづけたいんやったら尾の愚痴スレ来んかったらいいのに キャラ叩きはそれ用のスレで尾の名前出さずやればええねん
それ分からんわけないからゴネるの尾の名前出しながら他キャラ叩きたいって理由なだけやろ そういやおんもの杉尾て今どうなってるん?
お葬式状態なんか現パロ転生に逃避なんか 杉がクズなんは変わりないし原則禁止なだけやから普通に杉には文句言うで
明らかおかしいのにそれも指摘するなってほうが偏ってるやろ >>994
その原則禁止の原則を次スレ立てた荒らしが勝手に削りよったんや 杉批判すな!キャランチ解禁さすで?わいさんの推し叩くで?て暴れとったわけよな 杉批判禁止するかキャランチしたい放題の修羅スレにするか選べて脅しとったわけやな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2日 19時間 52分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。