金ネ申ヲチ雑談スレ27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1653400289/ インド人ネタ前やったら普通に笑えてたやろけど2022年はもう笑えんな コメもブクマもせんのにツイで感想付きで紹介すんのなんなんやろな
エゴサして見とるから別にええけど >>264
ツイで流し見する感覚で支部も見とんのやないか >>236
インテは旬ジャンル壁でも余裕で買える規模しか来んで
東京の半分以下くらいしか搬入せんでいいからフォロワーと交流メインのイベや >>264
すまんわいプレミアムの垢とゴ垢で分けてて(過去の人間にジャンル知られたくない)プレミアムの方でブクマしてゴ垢でツイ紹介した事あるは、悪意はないで
てかそのツイ垢がブクマしてるとかみんないちいち見てるんやな >>267
気にせん婆は気にせんやろし人によるんちゃう
ロム垢でブクマしとる婆多いんも知っとるで わい互助会入ってないhtrやからわいが作品消すいうても誰も消さないでとか言わんのやろな わい公開しとることに疲れてきたで今の流れに乗じて黙って消そかないう気分も正直あるは >>271
いったん非公開にして気を落ち着かせてや >>262
消すよぉ?消すよぉ?うぇへへ〜いされて幻滅やで
図太く商業行ったみたいやけどゴ二次以外見る気せん 二次がええんであって作家の商業まで読むかって言ったら読まんしな 消す宣言で変な空気になるの界隈の方やから抗議したいとかなら抗議文送って黙って消せや 最終回までの展開で
最終回で
ポリコレ騒ぎで
ピクシブ騒ぎで
ことあるごとに垢消し頻発しとるな 支部やめるのがなんの抗議にもなってへん事に気づいてほしいやで 新規増えとる今やから消すハードル下がっとるのもある気するで
供給ある状況なら過去のもん一つ二つ消えたところで平気やろて多少気楽になれるし 商業行くような大手て大体神経図太くて世渡り上手いいまげや
でも何故かそういう婆に限って頭よわよわで着いて行く信者も多いねん 最終回私は満足してる婆が「優しい世界しか受け付けんのは自己満なだけ」ツイ使ってポリコレけなしとるんやけど
その元ツイは最終回満足婆をけなしとった垢やねん ポリコレを優しい世界奴思うとるんやな
高齢婆にありがちやな思うたで
むしろ過激派ばっかりやけど >>283
言うだけ言って都合悪くなると知らん顔するのって草やけど
界隈に放火して回るよりはダンマリのほうが無害やな >>273
鯉月婆?
この界隈消すよぉ〜?ウェヘヘーイムーブほんま多いねんな >>268
わい2/3以上は通販やし交流もしてない婆やからイベ出る意義なくしとるわ
新刊出したのに牛歩サークルにスペ前潰されたり菓子配り婆に遭遇したりこのジャンルのオフイベにいい思い出ないねん わい神いつの間にか消したり非公開にしとる
保存させてくれやで 大手が消さんならその方がええわ新規増えやすくなるし
消した後に再掲する婆は面倒やけど このジャンルのマイナー界隈って門キラ門とか和鶴和とか? わいも誰の神でもないけど検索した時に自カプ少ないの嫌やから残しとる 消した後にすこやったとか言い出す婆多そう
なんのアクションもこんから消すのにな >>293
カプオンリーやってへんカプは大体全部マイナーなんやない
ゴは一部カプだけに人が集中しとる感じする >>298
ゴのカプオンリーは中心になっとる婆の熱量次第ちゃう
野間尾なんかそうやん中身スカスカやけどオンリーできてまう >>290
この界隈オフイベでやらかすやつ多いイメージや
んで叩かれたら鍵かけ吉牛て、なんでまともにしてられんのか、わけわからん そもそもツイかてめっちゃ問題あるのにのうのうと使っといてなんやねんとは思う やらかす婆に限ってフォロワー数多かったりするんよな
やから吉牛で終わりになるんやない
数が多いほうが偉い!て感じで疲れるんよ 支部で3桁字書きやけど誰もわいの小説なんて読んでないと思っとるしブクマも適当に誰かがつけてっただけやと思っとる アカ消そうかな言ったかと思えば吉牛で気分良くなってやっぱりアカ消しませんとかなるし反省もせえへん
うっとおしいし消えてほしいんやがな いくら馬でもツイで消そうかなtrtrした時点でどうでもええ代わりなんていくらでもおる わいは一度でいいから誰かにわい神と言われたい人生やったは 書き手描き手のくせしてこの解釈私は嫌いわざわざいう婆ほんまクソや二次冷めさすことすんな思うは サトルと解釈違い公言するのまでおるしめちゃくちゃやで このジャンルでわいも交流するかと思って他の婆をフォローしようと思うと既婚子持ち公言しててからいわ
二次の垢でそんなん見たくないねん
結果壁打ちになる
結構人気ある婆でも子持ち公言しとるよな >>308
誰かの神かもしらんで
ひょっとするとわいの神かもしらん 菊田さんが消されたのは多分に”裏”の流れの都合だからなあ…。”真珠湾攻撃”の表現として、鶴見中尉or第七師団に誰かを奇襲で殺させる必要があった。
こういう拗らせた読み方しとる婆がサトルと解釈違い起こしてポリコレ傾倒しよんねん >>309
書き手関係なくそういう事口に出す奴はカスやで しばらくは神扱いされとってもいつか冷められてまうのがからいで ポリコレ婆たちまだぐちぐち言うてんねんなあ
推しが死んだってだけのくせに飽きひんもんやなあ >>299
野間尾も最終回までになんか情報くるかと思ってたけどサトルもスルーで終わったんよな
鶴の為に造反したんやから単に利用しただけやったんか >>311
結局個人アピがメインとしか思えん婆割とおるよな
虹はそのための道具でしかないんやろな 明治が舞台の作品でなんで昭和を表現する必要があるんや >>318
どこをどう読んだら鶴の為に造反になるんや
自分のためやったやんけ 他人が不正に対して声をあげてるとき「正義中毒」だの「ポリコレ」だの「同調圧力」だの感じちゃう人は 他人をくさす前にまず自分がなぜそう感じてしまったのか自己の内面と向き合ってくれや >>323
シブ非公開にするんは何の意味もないから言われてるだけやで >>314
もうそんな話忘れたで
そういや菊田さん居たなーくらいや 単なるキャラ厨でしかないのに他人を啓蒙するつもりて何様やねん 金カム批判はまだ許せるけど
批判と同時に心情的に描けなくなったとかほざいてる奴嫌いだわ
例え絵馬だったりフォロワー多かったりしてもな 実際イベは和気藹々でヤバい奴は乗り込んで来んのやろ? >>332
ポリみたいな婆はおらんけどちょい前に出てた初心者婆と出戻り婆がやらかしてるから和気あいあいかと言うと微妙やわ >>331
わかるは
ちょっと違うけどまだ描いとる人おるのに自カプもうあかんみたいに言う婆も嫌いや
黙って垢消しして去って欲しいは >>333
何のイベントの話か全く分からない
舞台の話? >>333
何のイベントの話か全く分からない
舞台の話? ゴカム展以外には今イベント関係は開催しとらんやんな イベ言われて即売会の話ってピンとこない婆がこのスレにいる時点でやっぱ初心者多いんやな 支部の件ょぅちゃんと雪印にも見つかってもうたんやな草 >>264
非公開ブクマやろ
ブクマを公開しとると難癖つけられやすいで どんなにええ作品でも小説なら一度きりやブクマもせんで わい性癖絶対バレたくないから非公開いいぜしかせんは >>290
わいイベ出たかったけど妖怪バラ菓子詰め配りほんま嫌やねん
潔癖症やからベタベタ触られた小袋菓子ほんま無理やめてほしいは
小コストでできるからええんやろけどそんならなんもいらへん
応援してますいつも見てますの一言だけで十分や それまでブクマくれとった人がくれんくなったんは飽きられたか忘れられたか
なんや地雷踏んでもうたんやろな思て仕方ないけど一瞬寂しいワイや >>346
逆やは漫画はどんなに良くても相当じゃなきゃ読み返さん。小説は毎晩のように同じもん読んでる 逆カプでいいぜしてくる奴ほんま無理
近寄らんといてほしい ブクマならまだ我慢できるけどツイではっきり逆カプ作品として紹介する婆何考えとんねんワイおこやで >>354
界隈によっては戦が起こるやつやでほんま >>349
わいもそれあったで
気に入らん作品があったんやろな こちらABの作品ですがBAでも読めると思います〜!
とかも無理勝手なこと言わんといてって思う >>348
「食べ物アレルギーがあるのでご遠慮ください」とか「こういうご時世なので〜」とか書いても妖怪菓子配り婆に限って読まへん
なんならフォローしてないのに菓子配ってくる婆が多いからツイで先回りして宣言する意味がない >>349
わい地雷踏んだら同じ作者のそれまでのブクマも外すは
ごめんやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています