鯉婆専用金ネ申愚痴スレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ鯉婆専用愚痴スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしはスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ22 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651025985/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ23 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652938913/ なんでおっさんの介護ばかりやねん
上等兵コンビとかああいうのほんま羨ましい 同年代とわいわいギャーギャーしとる鯉ちゃんええの
わかりみ深いで 後半は二と鯉ちゃんの絡みが癒しになっとった
月だけやなくて二とも掘り下げ描いて部下大事!に繋げて欲しかったで 樺太で杉とギャーギャーしとる鯉ちゃんすこやったで
そのあと刺されてもうたけど 二と病院で羊羹とかも可愛いかったしビール工場から教会に向かう途中で二人でパルチと応戦したのも良かったでもっと見たかったし二は死なんで欲しかった >>396
二死ぬのは仕方なくても死に方と死んだ後が宇と格差ありすぎて悲しくなったで >>391
上等兵ズの同期ノリええよな宇の百呼び捨て羨ましかったで鯉ちゃんも呼び捨て同期欲しかった >>398
宇は作中でもトップのエモい散り方やで
二の死は師団誰も気づかんでスルーからいはでも死体もバラバラやろうし見つけてもからいやろなあ
二は一般人コロしてへんのにな >>399
気使わなくていい同期ノリかわええよな
鯉ちゃんもほんまにちょっとしか出てこない脇役でええから同期キャラ一人欲しかったで 二次で愛4漫画あっても大体尾と宇が絡んでて鯉は月に呆れられてるねん
そんな役割ばっかり嬉しくないんや 鯉ちゃん人気あるのに二次の盛り上がりが微妙やのって月ブスとしかまともに絡ませて貰えなかったからやろ
月受け婆や鯉月鯉婆は鯉ちゃん独り占め状態でメリットしかないけどそうやない鯉婆からしたらメンヘラブスおじのせいで人脈まで広げて貰えなくて不満しかないで このスレ変な婆いついてもうたんやな
いくら出禁言ってもホモ婆消えず二次の盛り上がりが微妙とか言い出してんの自演と思いたいけど多分真性やろし
もうまともに普通のこと愚痴れなさそうや 自演やろ
そうじゃなかったらただの腐婆でモンペ丸出しすぎてキモすぎる 鯉月鯉婆のせいでってのは同意やけど
それに対してイケメン右腕が欲しかったとかもっと別のキャラと絡み深めて欲しかったとか言ってんの自演や釣りじゃないなら自分も単なる腐やんけ
前スレこんな感じじゃなかったはずやけどなんで婆愚痴スレになった途端変なの湧いてきたんや
それともほんまに自演でスレ潰そうとしてんのか 潰そうとしてるのかもね
普通に愚痴りたい婆は>>409に移動しながら様子見するしかないは ならわいが普通に愚痴るは
わい鶴が鯉に冷たいって言われても初期から追ってると分からんかったな大泊で急に追加された要素や
冷静に考えると大泊から既に最終回付近の月を巡って(笑)の構図が展開されてたのかもしれない
初期鶴が鯉に冷たいとはっきりわかる描写なんてあったっけ良くも悪くも他と同じ対応だったよな サトルがいまいち何描きたいのかわからへんかったは
五稜郭付近のキャラメイクに支配されとる婆は網走までの鯉ちゃん拒否とかあるし居心地悪くなった 新規やと悪役嫌いなの多いんか
わい初登場の悪役っぽさある鯉ちゃんからすこになったから合わんは
全部まとめて推しちゃうんか 過疎っとる深夜に来てショタレリョナってアンチ丸出しのレスから始まる大連投
腐レスもあるけどほとんどは他キャラとの絡み見たかったっていう単推し愚痴雑談の範囲やのに過剰反応で腐認定モンペ認定自演認定して荒らし月婆が立てたスレに誘導
こんなに誰がやっとるか分かりやすいことないで おんもでも月嫌いやって出してく言われたら鶴婆のふりし出してるしわかりやすいよなあ
新しいイケメン右腕が良かった月いらん言われたのも効いとるんやな
本当に鯉婆に月嫌い月いらんされるのが嫌なんやなあ このスレタイになってからずっと鯉婆はモンペ連呼して荒らしとるしな
腐レスキモい言うだけやったらまだしも腐レス=モンペ丸出しになるのおかしいしズレまくっとるねん草 いや普通に腐丸出しのおるやん
前スレと明らかに雰囲気変わってるんやけど釣りやないからもうスレ棲み分けるしかないんか >>379これとか釣りくさいんやけど
棒乞食鯉婆とかなりたいんやろ 別に腐が愚痴ってもええんやないの
今までそんなルールなかったやん わい腐やない単推し婆やけど>>379ええなと思うけどな
ブスと絡むより同格のイケメンと絡みある方がええやん 月婆が鶴婆のふりして右腕がどうのうるさいからわからせレスされただけや 腹割って相談事してもあな救顔しそうな右腕とか嫌や
なんで面倒くさいおっさんを特別扱いしてやらなきゃいかんのや 鯉ちゃんも階級あがるんやし信頼出来る有能若手将校とか部下におるとええな 有能若手将校ええな〜〜
鶴とももっと将校同士っぽいやりとり見たかったし
他の将校との交流も見たかったで同期の少尉とか >>416
わかるは
初期鯉ちゃんのキャラがって言うだけで鶴婆認定で封殺される
キャラが薄くなったって言うとコテとかンチ扱いや ほんまあれイライラするよな
もう雑スレ見てへんからどうでもええけど >>432
このスレの住民一人しかおらんと思っとるの? 鯉婆ってなんですぐ条件反射でレスするんやろ
だからいつまで経ってもネタにされるんやろうな >>428
師団内は信用できない奴ばかりでヤングケアラーさせられとるんやから外に信用できる仲ええキャラいて欲しいはほんま >>435
そう思ってみると杉に刺されたシーンがちょっと悲しく思えてくるわ
あの後ビールまみれになるし最終回後は多分和解してるからええんやけど 杉となんか和解なんかせんでええ
鯉ちゃんATM扱いの挙げ句刺したの今も許しとらん 二とかコロされとるしこっちも土とか牛コロしとるし
まあそういうの気にしない漫画やけど
ただ鶴の最後を知っとるのは杉だけやから軍から聴き取り調査とかあったりすんのかなとかは考えるで 鯉ちゃんのその後奮闘ぶり見たいけど色々面倒やから描かんやろな矛盾指摘されまくるやろうし
杉たちだって普通に考えたらお尋ね者になるやろし > 杉たちだって普通に考えたらお尋ね者になるやろし
それあるから生き延びても海外脱出やろと言われとったな
現実は何のお咎めもなくコタンでヒンナヒンナや 兵士殺しまくり解禁は死亡フラグかと思ったは
実際は何事もなく終わって真面目に考えてはいけないだけだったで 残りの人生右腕に月連れてたでという絶望的なナレーション 何のお咎めもなしの優しい世界のお話しなんやったらモス死なんで欲しかったで鶴とか尾も生存ニコニコエンドでええやん モスごと艦隊落としとかギャグにしてたけど実際は笑い事やないんやけど海外行ったのは国外逃亡なんやろか >>442
単行本で加筆修正で鶴中尉の右腕を全うしたに変えて欲しいで海で探しとるシーンで何かを見つけて姿を消すんや >>448
モス死スルー過ぎるやろ思うけどモス生存今さらやられてもしらけるだけやな本誌でやれや 流石に4艦沈めて金塊以上の損失出してるからモスは生存してる方がキツそうや モスよさらば?のふざけた煽りで混乱させたん腹立つは マンスールで全滅はギャグにしても酷かったは
海軍出すのは鯉ちゃん登場から決まってたにしても対抗策思いつかずつかいきれなかったんやろか マンスやしモスよさらば?やしピースでうぇいやし
ギャグで戦闘不能になっただけやったらバランス良かったけど部下の死体プカプカで船も沈みまくってて笑えん状況にしたん意味分からん >>452
あのふざけ煽りでほんまに死んどるのクソすぎやろ
モスとか二のことマスコットギャグキャラやからこの扱いでもええやろっていうノリが透けてるねん とりあえず回天丸の主砲出したかったんやろけど
マンスいらんやん門のラッキーでちょっと当たって沈みはしないけど撃てなくなるくらいやったら笑えた >>455
人殺してピースうぇい胸糞すぎて記憶から消してたの思い出したは
加筆修正されてもムカつくけどとにかくほんまにふざけとるとしか >>457
それええな
ポッと出マンスよりはマシや 二の時もニカイダーキックとかふざけた煽りするし
ギャグにしたら主人公陣営にヘイト向けられんと思っえそうや マンスは杉土陣営のネームドがヘイトされないように生まれてきたヘイト担当キャラ臭いのも含めて嫌いや 知らんけど実写キャストリークなんていくらでもガセできるやろ 30巻はモス死とメン小屋加筆くるやろか
あと鯉ちゃん関係ないんやけど
スナイパー対決もがっかりやったで 五稜郭は全員集合ラストバトルやのに全てがガッカリやったな >>465
わいはメンヘラ小屋はどうせ月グダ中心加筆になるって期待下げた予想しとる
スナイパー対決もあれだけ引っ張ってあの終わり方させるんやったらもっと最後の対決カッコエエのにして欲しかったで 最終巻の一つ前の巻やのに何故か今の戦いに何の関係もない奉天が表紙やからな
嫌な予感するで 鶴陣営もお咎めなしやんけ草
鯉月賊軍がなんで死ぬまで軍に入れるん? 鯉ちゃんアイコンで鯉推し言うといて鯉はヒトラーと同じ言うてる婆ほんまうざ >>468
このスレで言われるとほんまに嫌な予感してくるは
鯉ちゃんが奉天のこと知って月に同情して鶴を完全敵視
それから月解放に繋がるとかやないといいけどな… >>469
鶴のアヘンも侵略構想も何も批判されずに終了やで
死んだだけ鯉月よりまだマシなのかも知れんが >>471
単行本買わない人?
そこまで加筆する余裕ないよすでにページ数オーバーなのに >>473
フォロワー900人くらいしかおらんのに? ページ数ないならあったとしても鶴と月の右腕描写強化くらいやろか
公式はギリギリまでその設定引っ張るつもりらしいな >>474
単行本買っとるけど?
加筆いうてもこんなの2Pあれば十分できるやん
わいさんは最終章の尺なし展開読んでない人か? あんな騒ぎまで起こしても中将なれるんやしな
さすがサトル明治やで >>477
ビール工場で鯉助けた辺りで完全に鯉に乗り換えたのかと当時は思ってたわ
実際はそのあと延々と鯉と鶴で迷う描写になって困ったわ >>480
グダグダ引っ張って結局自分で答え出さないで鯉ちゃんに解放しろ言わせたの月の人間性的にも漫画のメタ的にも卑怯やは フォロワー800の雑魚が政治意識高いふりしてて草やった >>484
こいつ前に晒されたときこんなん言うといてヘッダー鯉エノのままやんて指摘されとったけど変えたんやな草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています