カイパーベルトグレートウォール11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>607
ないんじゃない?ヒットはひとつふたつだけどあやしい
口伝は口伝
言い伝えを記すことを「口伝記」とはいわなくない? >>613
あくまで口伝(言い伝え)を記したもので、書き記したものではないんですよ
ということ
普通にあるよ >>615
これじゃわからないか…
昔から口伝されてきたものを書き記したものが「口伝記」
つまり昔に書き記されたものじゃないから不確かだよってこと 調べてみたけど寺のものひとつ、あとはpixivとかの作品とか・・
うーん普通にはなさそう
言い伝えものを後世に書き記したものってことかな
ま、でも創作したってことならありかな
言葉は変わるものだしね 独特な造語?言い回しをなろうで検索したらヒットしそう 綺麗に終わってよかったじゃん
2人が満足してればそれでよし
キモキモはシチュまだやるなら
やってる最中はここ見ずにやったらいいよ >>621
それね
それさえなければちゃんと書けると思う >>617
口伝だと書き記されたものと違って人の口から口に伝わるうちに内容が変わっちゃうでしょ?
それを書き記したものだから「不確かです」って意味で使われるの
和古書や漢籍に口伝記と名づけられてるもの普通にあるよ
高校のときに口伝と伝記の性質の違いは習ってるはずだけどね >>624
え、大丈夫?
口伝と伝記がちがうよ
口伝記ってのがおかしくない?って話
普通にあるって言うならそれでいいよ 何十人何百人といる外野に玉を投げても玉を拾えるのは一人だけ
もしくは揉み合われるだけで玉は投げ出されてしまうかもしれない
だったら自分か相手に全力投球したほうがいい
そのほうが確実な作品が生まれる 口伝えのものを書き記したってことだよね?
初めから違和感なかったけど >>633
ていうかGoogleでヒットすると思ってる時点で…… キラキラは狙いすぎて滑る
自分の世界線を慎重に歩けば怪我をするこたもない かしこげな振りしてアホを晒したから顔真っ赤になってんでそ いやそもそも、残っている口伝記ってのは言い伝えを記すものでは無いよ
和漢書とかの古文書にあるのは、言い伝えを記したものじゃなくて
奥義とかをほんとは口伝えで伝えるべきものを伝え記したもの
厳密には伝承を伝え記したものは口伝記にはならないんよ
だから昨日誰か言ってたけど使い方に違和感あるんだよ
はぁーいっぱいいったw あなたが熊に食べらてしまう。には少々困惑してしまいましたが(笑)
熊と格闘するシーンは鬼気迫るものがあり、とても見応えがありましたよ >>643
いやぁん////
こんな話にならなきゃいわないわよー
口伝の意味が、弟子に伝える奥義などって意味だからね >>632
そこまで真面目にやるなら別サイトにいこうか 終わってるしw
相性はよさそうだったしヒヨらず続けりゃよかったのに >>640
「浦島子口伝記」とか口伝えのものを記したものもあるよ あとこのスレ半分
なろうの話でもしようか
みんながよく知ってるのは転スラ?ソードアート・オンライン?
今やってるのは本好きとか無職転生、はもう終わったかな? あとは神話っぽい話によく使われるよ
〜の神様が降り立ったときのお話とか >>657
無職転生のアニメ先日みたけど普通に出来が良かったよ
今はアニメ版のありふれの2期少しずつ見てるなぁ
こっちはまあまあだけど、期待してた盾の勇者の2期のほうは壊滅的な出来の悪さで観るの止めたw
盾は小説のほうも100話くらいから弛んできたから切ったのよね
(最初は神作かってくらい面白かったんだけど)
最近スパイ家族とか漫画原作の人気作が強いから、なろう原作のアニメにも頑張って欲しいんだけどね そういえば俺が子供の頃にプールの授業中、
先生にちんこ弄られたの思い出した…
当時は性に目覚めてなかったからじゃれ合ってるだけだと思って気にならなかったけど
今思うとセクハラじゃん…
なんて思ってたら女教師に痴女られるシチュしたくなってきたよ
○ョタ役やりたい キモキモが庇われなくなるのはこれだな
反論は絶対するのに庇ってもらえても礼は絶対言わない >>667
はみ出してはなかったと思うw
水着の上から触られたし >>671
うん、男性だよ
女性だったら今思い出しながらオカズに出来るんだけどね…w >>665
Bさんに頼んで見れば
あの人なんでも出来そう >>673
かわいい顔してたんでしょうね。
オカズにしちゃうなんてキラキラさんも変態ですね(笑) 口伝記のものだけど別にお礼いらない
正しい言葉なのに、間違った知識で間違いだーって叩いてんのが横から見てて苛ついただけ
庇ったつもりはなくて、ただの自己満足だよ 858 ◆9Mbl..Gmc2Vs sage 2022/06/08(水) 20:48:08.18
784
読み方とか漢字の意味とか調べながらじゃないと内容をちゃんと把握出来ないから時間がかかってしまうんですよ。
登場人物も誰だったか忘れるから前に戻って読み直したり。 あっちのスレに感想書いてたけど重箱の隅なんてつついてないぞ!重箱のど真ん中しかつついてないんだぞ! シチュ取り払ってスレHだけしてりゃいーじゃん
変にテクニック見せようとするから叩かれる、無駄が多いんだよ 隅をつつくなら元暗殺者の癖に急所狙わずに肩を攻撃するとかなんなん?目を潰せとか思ったしー! ここで文句言ってる人はどんだけ実力あるよ?
文句言う脳しかないのは低脳だよ 〜〜〜だろう、と推測できる
とか変に頭良さそうに見えそうな言葉使うから幼稚な文が余計陳腐になってるしー 即興でやればそこまで言われないと思うわ
置きなんて長考できるからそこそこの中身を求められる 私は女だから男側の文章なんて書かないしー!もともと高尚な文章なんて目指してないもーーーん >>698
公開掲示板でしかもオーディエンス煽っておいて何いってんだか >>698
キモキモはコテ酉どうした?笑
外して言うな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています