金ネ申ヲチ雑談スレ38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654911154/ >>263
その炎上リバ鍵垢になってるんか
まだ活動は続けてるんやね 別にdisる意図はないが今までの作品も現パロ主体やから一次みたいなもんよな
杉尾に興味ないわいでもおもろく読めたのもあってオリジナル色強めやなと思った >>324
片方の垢鍵開けてたは
リバ婆と同じくお気持ち表明しとるで 激ちゃんはある意味純粋で目の前の感情だけやから、愉快犯とかちゃうと思うよ >>318
一部の右尾兼任以外はhtrしかおらへんやろ
そん中で内ゲバ発生してて地獄絵図や >>329
横やけど内ゲバやってるん?
あんな狭いところで戦争したら悲惨や >>312
そのかわり交流で激高再録本買わされるで >>326
それは二次創作のフィルター挟むからオリジナル色が強いだけであって
オリジナルで面白いわけちゃうねん >>331
村民は実際に買ってるん?
わいだったら絶対に買わんけど >>330
自演かもしらんけど毒マロきたやら陰口言われてるやら騒いでる婆見たことあるは 野馬尾知らんけど何で揉めるんやろうな
原作からの解釈なんてもともと無いようなもんやから集団幻覚やろ
その集団幻覚の毛色が違うとあかんのか >>333
イベ参加で相互やったら挨拶で義理買い必須やろな >>333
買わんと感想言えんしな
買わんで言うても浅いから嘘てバレるだろうし静かに村八分コースや >>326
あの辺の古参は盗作世代やからオリジナル色強めとかオリキャラいたりとかすると疑ってしまうやで >>331
常にジャンル卒業詐欺しとる婆の激高再録本なんか絶対買いたくないわ >>338
盗作世代なんて初めて聞いたは
流石に誹謗中傷やない たまちゃんがいつまでも一次行かへんから夜氏角まで一次ガー言い出し始めたやん >>340
ゼロ世代見るとアレルギー起こすからブロっとる >>338
ジャンル移動した絵馬に表紙書かせてクッソ高い再録本出した婆のこと言うとるん? ゼロ世代たまに流れてくる分にはええんやけど自Rt結構多いんよな…さすがにブロろうかなっていつも考える 商業やるならツイ垢担当見とるのに大暴れしたら切られるやろ
下手なこと言えんでほんま >>348
絶対知っとるやつやん
どの界隈でもそうやけど村とか言い出して内輪ノリキツくなってくのしんどいは 右尾界隈で支部のusersタグすぐ付ける人いるけどあれ嫌がらせなんかな
10usersって何の意味があるんや ゴやと100users500users1000usersよな あれ謎よな
消すのもカドが立つしちょっとモヤっとるは フォロワー限定にしてるからかフォローしてきた数人がいて
そいつらが増えた後にその限定にリアクションないからブロックしたくてしゃあない
無産で挨拶もない垢だし切りてー ゼロ世代とかいうオリキャラの見分けつかん。全員顔一緒やんけ >>359
わざわざフォローせんと見れないのに
そこまでして見たものが大したことなかったから何もリアクションせんのや
向こうもわざわざ見せるためにフォロ限なんかすんなよウザーなって思ってるよ 好きじゃないものはどんどんミュートしてくと好きなものばっか見えてええで 作品は好きだけど主義主張が合わないなんてよくある事や
あとリツイートが合わんてのもあるな わい今の勇尾の流れ見てられんで壁打ちやめられんは早く飽きてほし
カプに罪はないやけどすこカプ検索するといちいちカプ名称入れて「でも公式勇尾!」ってうるさい婆が一番地雷やねん
おかげで-勇-作必須や
ほんま嫌いになってもたは… cpが嫌いなんじゃなくてcpにはしゃぐ人と合わんのか
それは厄介やね あー
AB(中略)でも公式はCB
みたいなやつか
CBミュートするしかないな >>366
覇権からマイナーまで全般すこやけど
勇尾婆のマウントがキッツイ
マウントせんで創作それぞれで楽しんでや…
あんまりでかい声で大勝利マウントされると他カプの婆らもやる気なくなって見れんくなるやん 血濡れ事来たときは公式エロバックセッ!て下品ツイ連呼してた杉尾婆よりマシやろ そもそもカップリングが捏造なんやから大勝利って感覚もおかしいんやけどな
カプ爆破とかの概念もようわからんは
自カプ以外を焼け野原にしたいんやろか
カプ複数ないとジャンルはすぐ廃れてまうで >>369
ほんまそれな
しかも自カプの時には騒ぐくせに他カプ燃料ら許せんくてヘイトぶち撒けてるのほんま性格悪い 公式!とか言うとる婆どの界隈でも無産ばっかで草
気にせんほうがええな 勇尾は309話が来ても杉尾disってなかったけど310話来た時は杉尾婆が一斉に勇尾名指しdisしてたのは引いたで
推しの供給に喜ぶくらいええやん >>374には勇尾以外全部杉尾になってまうんやな
そういうとこや 無料で他ジャンルから来たわい勇尾の喜び方は普通レベルやし大人しい方やなと驚いたで
勝利タグ作る奴おらんし名前の後ろに@つけて勝利公式宣言する人もおらんし他カプと比較してdisする人もおらんし >>378
婆はたぶん無意識に勇尾が苦手なんやミュートしてすこな作品だけ見ればええよ >>364
ここヲチスレであって愚痴スレじゃないし
マイナス検索して自己解決してるのに何グズグズ言ってるんや >>377
ほんまや
わいここ二、三日見とらんかったけど何かあったん? >>368
>>379
マウントとろうとしてるの杉尾やんけ 和名の件でポリが変に騒いでかえって迷惑しとる
アイ又の人が多かったんやないかな
で、アイ又の団体のお偉いさんからもうTwitter辞めろて言われたとか? どうにかして嫌いなカプ蹴落としたいけどヲチったら倍にして返されて黙る杉尾婆 勇尾どうでもええけどこの程度の浮かれ具合でヲチられて文句言われたら自界隈の供給きた時やりにくくなるからやめてほしいは ほんまなもう最終回きていつ推しの新規絵見られるかわからんのやし
カプの供給くらい喜ばしたれや
勇尾なんかまだ微笑ましいもんやで >>379
嫌みなさりゅと前者一緒にすんのは可哀想やない?
前者は公式は勇尾て認めとるやし >>387
裏垢は消えてへんで
おんも垢が消えとるの? 偽アドラー()のOLが効いたんやないの
知らんけど オープンレターって1人でもオープンレターになるのか >>395
伏せ字くらいすればとは思うで
結局比較してることには変わりないし >>389
集Aが影で活躍してたら笑えるな
つーかこういうのって後ろめたい方が消してくんだよね ゴールデンカムイは実際に人を傷つけた。
これは事実だ。
激ちゃん一晩たったらもうこれやねん 公開状(こうかいじょう、英語: Open letter)とは、世間の批判か意見を求めながら、特定の個人または団体を問いただすことを目的に、
新聞や雑誌などメディアに掲載することで多くの第三者に読まれることが意図された書状。 特定の個人・組織に宛てになっているが、意図的に広く公開される書状・手紙である。
あれただの悪口やろ >>407
ほんまくっそ気になるで
それだけやってってや 架空のキャラに名誉棄損は無理やねん
架空のキャラに対しての名誉棄損は
架空のキャラの中の人(自然人なり法人なり)が想念される場合に
架空キャラDISによってその自然人なり法人なりの名誉が棄損されんと成立せんねん
なんでサトルに対する名誉棄損ならわかるがアイヌの方々に対する名誉が損なわれた
と考えるのは相当無理があるで 劇はたまたま和名騒動に乗っかれたけどよくあるピコ基地愚痴垢やろ というのが偽アドラーが言っとったことと理解しておるは
あと和人の現パロ明日子呼びが
一般的にアイヌ民族全体を侮辱したり名誉を棄損する行為かと
言われると相当程度理屈こねまわしても無理があると思うは >>406
おんもじゃ変わらずニコニコ創作しとるやろ
爆破カプのマウントなんか気にならんやろここまできたら 無知な現パロ制作者に歴史を啓蒙してあげる!!って感じやったんやろか >>414
なに長文で語っとるの
アドラーゲッターちゃん降臨か? そや
最初から無理筋やから「考えて!」とお気持ち爆弾投げるしかなかったんや
そこに「和名問題には日本社会が抱えるマイノリティーへの差別の構造が露呈
していてまずい」としたり顔で乗っかったポリとクソフェミが
ファンダム()全体の問題とすべき! みんな考えて反省すべき!
お気持ち表明せんは差別に加担! とか言いだして延焼させたねん
そこに最終回でサトルに推しスッポイルされた私怨ババらが殺到して地獄絵図に >>420
せやから「考えて」しとんのに同調圧力と勘違いした無題がヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァて騒いだんと
原作批判許せん猫ゲッターウパシが問題ややこしくしたんよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています