金ネ申ヲチ雑談スレ38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654911154/ 私は、この作品に限っては『現代パロディー』を行うべきではないのでは?と思っています
私たちがまずしなくてはいけないのは、この作品に限ってはアイヌは権利者(作家や出版元等)に準ずる立場だと認識し、その顔色をうかがって作品作りをすということではないでしょうか
勘弁やでほんま それって猫おっさんの持論なん?
現パロ禁止ってなったらアイヌ味方気取りのポリコレ同人婆どもにも痛手やな
アイヌの顔色うかがうことに賛同してポリどもが現パロ作品全部消したら見直すは もうなんでもええは
現パロ禁止したらええよ
もう知らん げきおも何歳なん?まず文化や民族のこと喚く前に健康になって仕事して社会生活せえよ 号泣して泣き疲れてて子どもかよ絶対年行ってると思うけどな 涙が止まらないとか泣いちゃったとか震えが止まらないってのは
オタク特有の大げさ表現やと思っとるは 和名は取っ掛かりでそこから先どんどん広がってくってスレ住民みんな言っとったよな
その通りになったやん >>647
お受験の一般人とほぼ同じ結論になっとるな おんもで連日朝も夜もお気持ち言うとる婆バイタリティがすごいな 差別反対アイヌを守れって騒いどる同人婆たちの理想の二次ってどんなんやろうか >>655
そや
でも明日子呼びは今後も多少の防波堤にはなるんで続けんとな 猫おじうぜーなーゴ周りが若い女だと思って寄ってきてるんちゃうか >>659
アイヌキャラ一切出てなけりゃええんちゃう? >>659
アイヌで騒いどる婆とはまた違う層かもしれんけど
帝国主義を許さない婆や軍服見ると泣いちゃう婆もおるから
原作軸でも師団キャラがメインになるのはあかんな kgにスクショ晒しされて垢消した一般人、
もともと激重の作ったハッシュタグ見て率直な
意見言っただけなんよな
激重と関わったばかりに‥‥ 「アイ又について考える自分」に酔っとるんとちゃうか
まあ二次創作全面禁止なら腐婆も加勢するやろ
楽しみやな 人権や文化保護をお題目にして作者叩き原作叩き言論封殺に勤しんどったポリ同人婆が
現パロ禁止されて猫おじ批判に回ったりしたら草やで
ダブスタはあいつらのお家芸やから今更意外性はないが結局は思想よりもキャラ厨なんや 劇思のツリー見ててもめまいするし正直関わり合いたくない 公式に「アイヌ差別反対」の声明を求める声に対して「ファンダムで起きたことの尻拭いを公式がするのはおかしい」みたいな論調もあるけどそうかな。
それこそマジョリティにとってはどこか他人事だからそう思えるんじゃないかな…。
まして、差別反対は普遍的なメッセージなのに…という気持ち。
仮に、ファンダムでなにも起きていなかったとしても、作品として声明を出してよいぐらいだと思うのにな…
マイノリティを題材にするのならそういう姿勢でいてほしいよ。ゴールデンカムイに限らず日本のコンテンツ。
ほんま上からで草 ファンダムって言葉が嫌いすぎてガンダムも嫌いになってきたわ 今どきスレのagesage気にする人って
専ブラで見てへんの?草 わい何となく慣習で下げとるけど上げたら板のトップにスレが出てくるから
目立たんようにするために下げるん? >>658
ほんま元気ええは
わい気圧ですぐ頭痛いから羨ましいは ガンダム見たことない
コナンの作者がガンダム声優引っ張ってきたんは知っとる >>633
前も垢消しして復活を数回繰り返したからおそらくまたやるやろな 嫌がらせはiヌやなくて個人への嫌がらせやから公式からiヌ差別反対言うて出てくる必要ないと思うねん アイヌにただお前死ね言うてもそれはヘイトスピーチちゃうねん
ヘイトスピーチには定義があるねん恣意的な運用はできんのよ
だから公式は何もできへんよ iヌ差別とか主語デカいねん
iヌ差別するんやったらルーツ不確かな1人にロックオンせずアイヌ活動家とかに粘着するやろ >>696
自称尾リパ信者の捨て垢が韓国とainくっさwwいうてたし公式の声優婆も絡んどるから 公式歌手にもリプでくだまいとったで
あああやったかな? こうなったらもう、ファンダムに「差別はだめだ」という確固たるルールを徹底していかないと。ここでファンをやめることはできるけど、そうではない道を探りたいです。
どんなルールを徹底すんのやろね
ヲチがはかどるは マイノリティを題材にしておいてマイノリティを守る姿勢を一切見せないってのは…どうなんだ…。中立はどうした…協力した和人の精神はどこいったんだよ……
マイノリティから少なくない協力を得て漫画を描いているだろうに…。それぐらいの誠意を見せてくれたって罰あたんないだろうがよ…
ゴをどうにか肯定的な気持ちで後世に送り出したいんだよ〜〜〜マイノリティ読者に踏み絵を踏ますような作品にならないでくれ〜〜〜〜〜
星人て何語っても薄っぺらくなるのすごいは >>686
もえあがれ もえあがれ もえあがれ ファンダム
キミよ 走れ
まだ 怒りに燃える 闘志があるなら
巨大な敵を 討てよ討てよ討てよ
正義の怒りを ぶつけろ ファンダム
キ動戦士 ファンダム ファンダム
キチガエル キチガエル キチガエル ファンダム
君よ 叫べ
まだ 絶望に沈む 悲しみあるなら
怨念をはらって 逝けよ逝けよ逝けよ
渦巻く血潮を 燃やせ ファンダム
キ動戦士 ファンダム ファンダム ポリはネガティブにファンダムって言葉使うし関係ない創作者をファンダムって言葉で分類して巻き込むのやめて欲しいわ
不快や ファンダム=全読者のイメージで使ってるよなあいつら 「ファンダム」「Shipper」「ポリコレ」
連中が使うせいで胡散臭くなった語録どんどん増えるは >>692
日本批判したらお金出す連中がおるからな #ゴールデンカムイ
ゴールデンカムイの読者が人を傷つけてるのになぜ公式は声明をあげないのですか?
体裁だけでもいいですので差別反対の声明をあげませんか?
いやいやいやいや 別のアイ又ルーツの人が和人呼びもほんとはよくないってばっちゃが言ってたらしいで 自分がホルホルしたいがために公式動かそうって時点でまずおかしいんだが 1話から315話までリパは和名なのってません!て1話から最終回まで尾形はホモじゃなかったのだが?劇思ちゃんとは違う作品ワイは呼んでたのか >>715
選挙近くなると共産党支持者とかれいわ支持者がよくやるノリで草 わい韓国婆に悪感情はないんやけど他所の国の中の民族問題に口出ししたり寄付したりすることは疑問に思うてるんよな
特にAinの中でも意見が分かれる問題については和人がその中に入っていくんでもデリケートな話題やから注意深く取り扱うのが望ましいんちゃうかと思うわ
ファッションポリコレは韓国婆を簡単に持ち上げるけど少し立ち止まって考えたほうがええんちゃう?って気になったわ 差別ダメ!絶対婆はよしりんでも読んでそっちに怒ったらいいと思うよ韓国のこともかなり差別してるし >>725
iヌはいないとかも書いてたなそっちには凸せんの?劇思ちゃん >>723
日本やばないて韓国人に言われてイラッとしたまで読めたで >>723
ちょっとわかるは
自分の国や民族のことなら何言ってもええけど他国の少数民族問題に首突っ込のはおかしいはこれ言うとすぐネトウヨ認定してくるけど ポリ婆特攻してきて開示請求で脅しとるけどレス特定して名誉男性呼びのほうがよっぽど開示される案件やねんどうして自分らだけは安全圏にいると思うのか不思議や >>730
中国のウイグル自治区批判しちゃアカンの? >>731
このスレのこと?
だったらレス読み違えとると思うで >>723
何年か前に在日韓国人とか部落解放同盟とかあの辺がアイ又引き入れようとして活動してたからその流れかと思ったは >>732
ウイグルは現在進行系で人命かかってるから口出ししてもええと思うで
そういうん「そっちこそどうなんだ問題」言うてポリコレ婆が怒るやつや
そういえば中国婆は差別問題にいっちょかみしてくるのを見んけど「そっちこそどうなんや」って切り替えされるから言わんのかそれとも単に興味ないんかな
割と描き手におるけどな >>736
「そっちこそどうなんや問題」なんて言うんか
初耳や
子どもみたいやな
そのまんまウイグル話法でよくないか >>737
ワタバウディズムとも言うで
↑を直訳すると「そっちこそどうなんだ問題」になるらしいわ
今回の騒動で一生分のワタバウディズム見たかもしれん草 ここでも話題になってたFF0のキレッキレの鳥アイコンのツイええな
わい腐婆やからからいけど同感やで
星人に引RTしたくなるわ草 嫌がらせしていた奴ら、これで風化させられると思うなよ。俺が何度でも「そういえば現パロでのアシリパさんの和名呼びの件どうなったんだろう?」って蒸し返すからな。
人の命より娯楽を優先するんだな
トーンポリシング、シーライオニング、連日深夜の捨て垢攻撃、数々の丁寧長文否定自論の強制的押し付けの攻撃、質問攻め、自分で考えない、精神障害の持ち出し攻撃、ほとんど全部捨て垢で攻撃して?お前らは傍観者で?
なに食わぬ顔で明日子呼び作品作るんだろ?軽蔑する
「まだだ、まだ終わらんよ」と言いたい
残してくれたものは大きい
ずっと考えていってほしいしこれで終わりにしないでほしい
見なかったことにしないでほしいな 現実は地続きだから
いい加減ハシゴ外しをされたこと気づかんと ポリ婆てフォロワー15人とか55人とかなのにここで大きく取り上げてもろてええね
声高に正義をふりかざせば話聞いてもらえるんやからどんどん過激な物言いになっていくのは必然やね もうちょっと論旨がはっきりしてるならわかるんやけどさ…… リバカス天皇制批判にいきそうやん
ほんまに面倒なとこ突いてまうからゴ垢でやらんといてほしいは どいつもこいつもキャラのアイコンやめてほしいほんまに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています