金ネ申ヲチ雑談スレ38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654911154/ >>723
ジャンプ系漫画でk国がギャーギャー言うのはいつものことやな
炎上したんこれで何度目?
k国婆はもう二度と日本の漫画読むのは辞めてほしいで なんでキャラ背負ってやるんやとりあえず下ろしてくれ ヘイトスピーチなんて今に始まった事でもないのに何故今ここで集英社から声明出せって結論になるんやろ 虹の事を虹の中で完結出来ないとかどうかしてる原作者関係なさ過ぎる原作好きでも虹を読む義務があるわけでもあるまいし サトルはアイ又も和人もフラットに描きたいって何回も言うてたから差別被差別じゃなくて対等にというす 対等に扱うというスタンスやないの?
差別やめて守ってあげてとか声明出したりするんかな
途中で書きこんでしまったわごめん 仮に声明を出すにしても二次には言及せんやろ
全ての差別に反対しておりますで終わりやわ つーか尾リパ企画の声明で気に入らないとあれだけネチネチ絡んできたやん
ポリが公式に自分に都合いいこと言わせてホルホルしたいだけなのは実証済
公式側には声明出す意味ないじゃんとしか >>752
原作者が奴隷業者に売ってしまったと嘆き
エンタメとして地に落ちたスターウォーズ見習え草 >>758
アンソロの動画見たらこりゃ和名反対とは口が裂けても言えんだろうなと思ったは 敢えて美しく改変することは、過去の同化政策の歴史を漂白する歴史修正主義になると私は考える
って正論言われてぐうの音も出なくなって原作批判とフェミに逃げ帰ってるくんね草 >>761
それ去年無題が韓国の人に言うてたことなんよね 正直僕は、ファンダムよりもさらに公式を信用していないので、どうにかしてくれとは言わん。多分消されるだけだと思います、サンリオカフェのアシリパさんみたいに。
カフェコラボでアシリパがカフェ服着ようもんなら叩くくせにさあ・・・ 現実とごちゃ混ぜにしてポリ棒振り回すと
マンドクセ関わらんとこってなるんわからんのか もう楽しめないから二次アカフォロー解除するってのは分かるが
それを二次アカ作ってそこで楽しく二次創作と交流してるU助が共感するのは分からん >>764
ムダイ本人か?
歴史修正やめろや
ムダイはそんなこと言ってないで
終始ホモはええのかって食いついてたは カフェコラボリパは一体誰のせいで消されたと思ってんだよ草
お前らポリの地道な陰湿粘着嫌がらせのせいだろ 重箱の隅をつつくような事で難癖付けられるなら初めから出さない方向になるよな 鶴婆はいつまで鯉が鶴におかしい絵描き続けるんだろ
頭の情報いい加減更新して >>772
宇だけよな
尾が執着しとる絵も増えたけど出世の踏み台にしたかっただけやのに そのへんはまあええやん
カプものなんかほぼほぼ捏造やし >>767
元相互で金カム楽しいキャッキャしてた人たち、今回の和名問題が起こった当初に何も触れようとしなかったから失望してブロ解した
ってU助は書いとるで
サトルにツバ吐いて逃げたくせに、界隈全員の責任やって主語デカくして自分と同調しないんが嫌なんやろな
推しがウエジとおすとろぐではまあ無理筋よ >>776
ツイ遡って見ると親分アンソロ()主催やって、途中でアンチになったと放り投げて主催を押し付けとるわ。クズすぎて草ww ツッキ婆は鶴も憎くて鯉も憎くて何で棒にするん
鶴も鯉も月の被害者やぞ 別に非公開削除しなくてもただ名前リパに直せばええじゃーんて見てヴォエってなった
無産ってカンタンに物言いすぎやな >>772
そしたら二次の鯉は全部傷ありにせんといかんな 名前だけ直して最アップしてる書き手はちらほらおるな 名前変えても辻褄が合うならええけど、和名がストーリーに関わってる話とかだと変えようがないよな 支部ならプレミアム登録して差し替えできるけど有料やし
過去作あげたままジャンル移動した人も多くいるし
はっきり言ってそこまでする必要はないしそこまで強制する権利はいくらなんでもねえわよ >>783
消されたり非公開にされると私らが追い詰めたみたいじゃん
アシリパに変えれば私らの活動の成果としてホルホルできるんやからお前らはサンドバッグとしてしっかりしろってことやんね
氏ねやほんま ※背景を考えた上で和名を使用しています。
これキャプションに貼っとけばええんやdw 中途半端にアクション起こすと問い詰めあったときに対応せなならんから初めっからやらないほうがええで >>791
激ちゃんはそれも許さねえってよ
批判してる人を捨て垢や否定自論で攻撃して潰して明日子作品を作ろうとしたり、楽しもうとしてる人が実際にいるから私は明日子作品反対です。 和名問題に向き合わずキャッキャしてる奴ブロしてやったで(ドヤッ >>794
してしてどんどんして
※明日子表記はブロります って書いて自衛してくれ 違う意見→無理解の差別者
注釈入り和名→楽しむ差別者
沈黙→差別加担
まるで魔女裁判や
これで作品消せとか言ってないのにーって草 >>798
ここらへん突き詰めて明日子作品自衛する方に促して欲しい
リプしたらブロックされそうやからしないけど 有古の和名現パロもアイヌ名に変えろって言うてるん? >>800
和名を望むiヌもiヌの名前を使わなきゃ差別に加担!和人の文化も否定して狩猟採取生活してて欲しいってのが和名アンチファンダムの主張やろ あのヘタレメンツの言うこと聞かんと凸られてまうで〜いうて騒ぎたいん? >>800
それには答えられへんねん
シーライオニングやーって見ないふりして逃げるんよ
自称はアドラーに痛いとこ突かれたんよなあ
そもそも垢名が和名に誇り持ってた著者を愚弄してるやんけって図星すぎるんよ
取り巻きがひどいー見てー!ってRTしまくって恥広げてたんはほんま草やは 取り巻きはファンダムが差別したっていう結果が欲しいだけにしか見えん
アドラー最初に拡散した奴も原作の無断転載しとるし 劇思ちゃんせめて絵が上手ければ和名問題で承認欲求みたそうなんて事にはならなかったのにキログラムも含め途中まではなんらかの創作してるんだよなあ 垢消したんは自称にわざわざ報告しにきて全力で拡散したんが原因やと思っとるで
やったポリ袋達は良いことしたと思っとるのがまた マックたんきちんと向き合ってる人が標的にならへんとええな〜て誰か引用しとるけど、
きちんと向き合ってる人わざわざ引用してここですよしてたんとちゃうよな?な? >>803
アドラーたん褒めるとは心理学()学んだゲッターたんなんか? 自称も消えたウパも沈黙してる本人不在でまーだやってんのかいって 自称の意志を継いで和名呼びを必ず駆逐してやるモードに入ってる >>812
そんなの騒いでる側に決める権利はないで 明日子呼び非難オナニーツイしたあとですぐ他人様のゴカム2次絵RTすんのやめてくんねーかな
素敵な絵が穢れる ポリ全体に言えることやけど
人様を散々差別者扱いしといて
いざ反撃されたらピーチクパーチク泣き喚き
仲間が撤退したら相当傷が深い!とか言うの
本当に闇を感じるは 杉尾字書きが和名問題で作品消したことについて支部にお気持ち載せてるは
あの人の文章いつも自分に酔ってる感じがするから苦手や >>817
ほんま思うねんけど
この人達に一方的に散々異常者差別者扱いされた明日子呼びと尾リパ達の心の傷はどないしてくれんのやろな
杉リパもかなりいなくなったが >>821
自分から無知なん恥ずかしくて消した人もおるやろし、そういう人の声を復讐に利用すんのえげつないで… この場合作品消した明日子呼びや杉リパ尾リパを無知と批判すんのって
犯罪被害者を
そんなとこにおったお前も悪いと批判すんのと同じやと思うがな 復讐とか自分から言い出しとる草
それなりのこと明日子呼びや尾リパにした自覚あるんやね? 無知とかナチュラルにものすごい見下しとるのな
性格の悪さが滲み出とるで 騒動中もこのスレ見てたけどこのスレのポリが一番性根腐っとるやろ よしずみちゃんのお気持ち読んできたは
次は誰がお気持ち表明するか見ものやで >>825
明日子呼びと尾リパが復讐すんの?
わいは見ものや思うだけやで 和名ポリ活動しながらホモ小説ホモ漫画読んでるて自分の行動に何の疑問も抱かへんのやろか キャラのゲイ化はキャラのセクシャリティをストレートと決めつけることは云々言うくせに
和名になるとリパは和名嫌がってるって決めつけるんやろな >>213
ほんまや
人をコントロールしようとするから拒絶されるんや リパは和名が好きなんやで!
和名使って何が悪い!! ポリ婆まぎれこんでるけどなんなんやろ
そらしたい話題でもあんのかね >>828
なんだっけ自分杉尾二番手とか言ってた人? 激重は最初はIヌより原作の話しをしてたのに愉快犯が後から乗っかってきて和名問題で騒ぐからあかんのや 自称なんてホンマもんか怪しいのによく盲目的に信じて担げるよな わいはヤヨマはainじゃないと踏んでる
確証あるで ほんまのAinuはウパシだけや
激重も最初からAinuの差別の話しなんかしてなかったし
リパやってAinuやないし >>842
何で?教えてや
アドラーも同じようなこと言っとったね Ainルーツとして自分は和名表記は嫌だ←わかる
リパだって和名嫌がってる←??? リパが何でAinuの括りになるん?
リパは倭人なんですが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています