金ネ申ヲチ雑談スレ43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ42
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655707859/ ぐだぐだやね
寄付婆は同人のルールわかっとらんかったのかもしれんが一般常識はありそうなのに
やばいと思わんでやってたのか >>401
公式さんになんかしてもらおうなんか思ってないで
なんかあったら教えてください言っとる著作権侵害報告の窓口へや これで法律面はクリアになりましたって禊を済ませた認識やろうか
じゃあ次はサトルとか展とかdisりまくってたくせにこんな企画やることの
倫理的な面について釈明願いたいでな >>404
何が正論なんや?人のフリして人に成りすましてツイやって何を主張したいんや? 開始直後に著作権侵害窓口へpicsリンクと主催者この人ですてインタdisのリンクつけといたで >>398
オリキャラとか偽物とか提供者にも失礼やんな 高貴なリバカスさんがここ来て方言頑張って使てる思うと草や 同人が邪魔やし絡んで来なくてええで
読者の方が大事や >>421
選書PDFってのが作品扱いになるんやないの >>420
同人が勝手になりすましってこと?
すまんほんとに何言ってるか分からんは あんま考えんと寄付してもうた人もおるようや
まさかアンチの企画やと思わんしな 中国と日本を切り離してや考えてるのに
一緒にしないでや 特定のキャラクターに見える絵もぜんぶ作品関係ないんか >>426
ツイやってる人が誰かに成りすましてツイやってる風に見える
例えば
読者でもない漫画と関係ない無産の同人が漫画の創作者の振りをしてツイートしてたり せっかくファンアート提供したのに似てるけど別物です!て言い張るつもりなんかな
内輪もdisるんか >>387
となると返礼はいよいよポリコレセレクションブックのご紹介だけになるんか! >>430
strのなりすましってことか?
どっからそんな話題出てきたん 何で中国を絡めようとするん?
揉めるの分かるじゃん
日本の作品を作りたいのに中国の要素を入れないといけないん? 寄付で都合悪いとこ消してるとか通報の効果あるのかもな知らんけど >>430
ちょっと落ち着いた方が良いやで
深呼吸してな 以上の事より、イベント関係者側が拒絶をしているないしイベント関係者に落ち度があるとするのは無理ですし、イベント関係者は責められる立場にありません
ORPオンリー潰し封じられとるやん草 たとえどんな有様になっても寄付婆の中では悪いのは全部外野の邪魔者たちで
自分らは民衆を導く自由の女神のイメージ崩れんのやろうね まずいと思って作品名伏せたんやったら今まで作品名出して金集めてた事ちゃんと説明した方がええんちゃうか 今は好きな事しかしてないし何の不満もないから愚痴なんかない
ツイッター民は何に怒ってるか分からん >>431
藤尾ちゃん落ち込んどるところに追い打ちやな
かわいそうに 寄付した無名婆のふりして主催者様に質問するためにこの垢を作ったのですが…って感じで
なんで作品名消えてるのかファンアートなくなったのか聞いたらおもろいかもな
なんで?なんで?っていうシーラいおニングや やってることはゴを騙ってのお金集めやからな
正しい寄付なのか詐欺なのか現時点で証明できるもんがない >>443
落ち込むならかわええとこあると思うけど
正義の企画潰されたって怒るならまだまだ元気やね >>439
お金集めての詐欺はジャンル越えて炎上する可能性あるから厄介やな 中国は作品と関係ないで
一緒にしないでや
わざわざ中国の名前出して募金箱なんか設置しとらんし >>445
作品名で興味ひいといて途中から作品名伏せるのは詐欺やろ 脆い企画やなボロが出るのが早いねん
我の強い婆を同じ壺に入れたらどうなるかなんて
最初からわかりきってることや 中国と日本は別やで
作品も日中ミックスみたいなのは嫌やしー緒にするつもりはないんで まーた湯街たんだらだら負け惜しみしとんのか
ボコられてブロックして見えないとこで吠えるんダサすぎやでえ 最初からやっとることがアウトやからこっから何したってアウトやで
金も集まってしまっとるしな戻れんよ >>455
内部抗争になったら大草原やけど
怒るとしたらその相手は寄付婆やなくて鳥とかやろ
わいらの企画潰されたって寄付婆と一緒になって怒るんや >>444
ファンアート提供者にも聞きたいは
作品名出てないのにゴのキャラ描いたのなんで?なんで? >>460
上の方で貼られとったポリコレアザラシ漫画が寄付婆そっくりやけど
わいもああいう感じで寄付婆とイラスト提供婆にウザ絡みしてみたいは草 >>460
ぶっちゃけコラボは中止になったし
コラボしとらんようなもんや
キャラを描いたのではなく色々なジャンルに触れただけ
そういう多国籍ジャンルの漫画だったから 中国だけは避けたいで
煩いから揉めるの嫌やし日本人だし 中国の漫画を描きたいなんて一言も言ってないんやけど なんで作品名消したんですか?
なんで返礼品からファンアートなくなったんですか?
なんで個人が作品と関連付けて寄付集めてるんですか?
なんで作品と作者に侮辱的なこと言ってたのにファンダム発()なんて代表者みたいに言うんですか? ここで寄付ってた婆おったよな
>>472 とか聞いてきてほしいわ寄付したものの権利やろ やから中国はどっから出てきたねん
仕事終わったばっかりやのに展開が全然わからんわ まともなこと聞かれたくせにシーライオンやって片付けて終わったらイメージダウンになるやろ
ちゃんと答えてくれたらおもろいし答えんでシーライオン扱いしてもおもろい
寄付した婆は捨て垢作って寄付完了画面の画像か何かと一緒に公開質問してや 寄付もどこから出てきたんやろ
何も受け取ってないし 何点か疑問に思った事がございます
ご確認をお願いいたしますって箇条書きにしたらどうなるん? >>480
なんか論点ずらされて終わるやろか
答えてくれても目新しい回答はなさそうや
法的問題については根拠示せってまた言われるかな草 法律面と同人モラル面については根拠出せって言われても仕方ないんやけど
なんでファンアート消えたの?なんで作品名出して寄付集めてるの?については根拠云々では煙に巻けんと思う >>483
それらについて問題があるならお答えいたします
問題があるとお考えになる根拠をお示しください 寄付についての純粋な疑問なんやから主催は答えなあかんやろ
煙に巻いたらお察しや 単純に作品名使って金集めして批判受けんと思ったんやろか あー寄付って何何聞いてるのもシーライオンさんか
相手がウンザリして黙るのを目的にするっていうこれがそうなのな いつまでも答えへんでケムに巻こうとするのを追撃してもシーライオン言われんのやろか
さっさと答えれば済むことやのに まあそんな感じで例の企画に関して延々文句垂れてるのは正義感ゆえではなくて完全なる私怨と攻撃性による暴力です!
今回もリアルタイムでゴリゴリふぉろわっさんが減っておりますが、合わない方はほんと無理しなくていいですからね〜!
ほんま楽ぴぃ >>496
二枚舌はポリの得意技やからな
追撃の質問繰り返したら鬼首取ったようにシーライオン呼ばわりされそうや はぐらかせばはぐらかすほど信頼失ってくねん
せっかく二次創作再開するのに信用なくなったらご本売れなくなってまうよ ユマチさんがリツイートしとるうさぎさんの意見真っ当過ぎてこれ全部答えたらまだまともな企画になれるんやない? とりあえずピクブラ通報済みやし来月まで頑張って逃げ切れるとええね わいTL寄付ポリ多くてしんどいわ
暫くツイ離れとったんやけどまだやっとるんかてうんざりした
古参消えたのが痛すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています