【マッタリ】金ネ申雑談スレ25【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしはスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1654055144/ >>157
てかなんかお前そんなムーブするキャラちゃうやん…って萎えの方が勝った
実際あんまり好評やないみたいやし 人殺しするのになんの躊躇もない時の鯉ちゃんの魅力消えたのはわかる
露モブ殺すところとか大好きやったは サトル多分五稜郭から鯉ちゃんのこと息子感覚で描き始めたやろ
だからなんか崩壊してるねん お前そんなムーブするキャラちゃうやんはヒッジもそんな感じやったし話の都合ありきでおもろないねん
兄さあ出てきたとこと1コマめちゃくちゃええ顔しとる鯉ちゃん以外見どころあらへん >>161
なんか途中からモスに自己投影してそうよなサトル >>165
いやサトルはしてない
サトルが息子感覚で描くようになったのが五稜郭やろ ヒッジ戦でポリコレ婆が叩いてたのって集団意識の芽生え=軍国主義やからってやつやろ?
であのシーンを否定するのは鯉月ンチでもあるからってだけやろ?
もううんざりやねんその偏った認定で言論統制されるの >>158
北海道帰ってきてから色々あって月に脅されて自分の感情殺したからな
認めたがらんやろけどあれ確実に効いてる >>170
実際そういう描写やろな
サトルはノンポリやから鯉ちゃんが顔に傷付けたり鶴と運命共同体になれないって自己犠牲を作った上で肯定的に描いてる 強く言われると黙ったり我慢するタイプやから月の睨みとか確実に効いてるは 加筆の鯉ちゃんは完全にサトルスピーカーやったで
通知表読み上げ係や 鶴と運命共同体なんて絶対嫌や
それを自己犠牲と言われても違和感しかないで 自分のほんまに望んだ道には行けないんやって可哀想な面を描いた上で集団意識に目覚めさせてるんやは
ノンポリ作者やから賛否あるのも仕方ない 鶴に洗脳されてただけやから望んだ道に行く方が可哀想やんけ >>175
結局やること侵略戦争で変わらんねん
それをやり遂げるのが16の頃からすこやった相手とかそうやないかの違い
あの表情で可哀想な一面描いてるのはわかるやろ >>179
それでも好きなままで変わらんかったんや 幼少期に狂言誘拐して自分に好意的になるよう仕向けることを洗脳と言うかは置いといて
鯉ちゃん真相に気づいた後も鶴の侵略思想とかアヘン輸出にクーデターとか一切否定してへん >>180
鶴と一緒におったら無理やん
万年中尉のクーデター犯が何を偉そうに >>182
そこあえて触れんようにしてるよな
結局未来はやること同じでそこに身を投じることになるからやろな やり遂げたのは鯉ちゃんであって鶴ではないねんけど
なんかここ最近明らかに鶴婆が乗っ取ってるな 鯉ちゃんは鶴の国防論を完全否定したで
鶴婆は最終回くらい読めや 鶴婆やないんやけど
てか鯉ちゃんがそれでも鶴すこな気持ち変わらんかったってのが都合悪いのおるんか? >>186
権利書使ったりすることがやろ?
目的は同じやなんも変わらん侵略行為や 鯉ちゃんは部下とまっすぐ向き合わない鶴に失望している
それ以上でもそれ以下でもない 金塊権利書は否定したけど
侵略阿片は否定してまへんけど? ポリコレ鶴婆おるな
推しに侵略侵略言う鯉婆なんかおらんねん 鯉ちゃんが鶴から拒否されてそこで決別してそこから鯉ちゃんが鶴のやり方を否定するのが成長なんよ >>192
わい鶴婆なん?
鶴も鯉ちゃんも侵略戦争に加担するのは同じやろ 鶴は鯉ちゃんに否定されるためにおるんやで
それが成長ってもんや
鶴婆は受け入れてや サトル的には好きな人を否定しなきゃあかんのが成長なんやろ >>189
わあもずっとこれやと思ってるんやけど最終回でいきなり権利書も金塊も必須なら困るとかなんか最もらしいこと言ってて謎やは
あれもサトルの憑依なんやろか >>196
消えてたやろ
まっすぐ向き合ってくれる上官やったら消えなかったけどな 雑スレ帰れや
偏った意見いらんねん鯉月鯉婆と鶴鯉鶴の >>201
いや消えてなかったんやけどほんまに漫画読んだか? メン小屋入る時点で鯉ちゃんは鶴に失望してるし腐ったあんぱんやねん ヒッジ戦の鯉ちゃんが薄寒いっていうだけでこの流れになるんやな
雑スレと変わらんやん >>203
もう鶴が付いて行ける存在ではないことを認識した上でもしまっすぐ向き合ってくれる人なら付いて行けたのにって言っただけ
つまり初めから失望してる 恋月婆混ざってそう
やっぱあの時点まですこやったっぽいの地雷なんやな >>205
まあ鯉婆ならあの一生懸命な鯉ちゃんにそんな酷いことは言えんで >>208
まっすぐアタイに向かって助けてって言ってくれたらついて行ったや
鶴が嘘おじなことも踏まえた上で言うてる >>210
ならわい鯉婆やないってことか
キャラ違いすぎて薄寒い主人公ムーブって言ってるだけやねん >>213
わかってたらあんなショック受けた顔はしない ヒッジ戦というか列車あたりは一部から鯉ちゃん何しに列車来たん言われてたから小屋で鶴と決別してその後からは部下のためって分かりやすくなったと思うで
ヒッジ戦も加筆後は印象変わるんちゃうか >>216
分かってたって悲しいもんは悲しい
でももう見限ってるねん 鯉→鶴を否定するとややこしくない?
なんで小屋いる時点では普通に気持ちあったってことまで否定したがるねん >>218
とりあえずヒッジの油断したなニヤッからの即カウンター直してほし
近藤さんの教えなんやったん >>223
あんぱんは腐ってるねん
それにも気づかず試し行為しようとした鶴が大間抜けなだけや 月に睨まれたりしてたからほんまに聞きたいことあっても我慢してたんやろ
大泊から自分は鶴に必要とされてないのかって悩んでたと思う >>225
だからなんやねん
あんぱん腐ってる連呼しすぎやろ
前に好きな食べ物根拠にエターナル煽りされたから根に持ってる月婆かな 鯉過去とか読み返したら
読み返したところで都合の悪い箇所は否定するやろけど >>224
それいうたら菊おじ煽り→鶴エモ顔→杉エモ顔で俺は不死身の杉元だ→列車チャポンの流れが早送りすぎて1番ヤバいで
主人公ラスボス戦やのに 菊おじ煽りはやる必要性皆無でソードマスター感あるは 鶴婆は陣営トップスレおったらええやん
何でこっち来るんや 鯉ちゃんが小屋でもまだ鶴すこやったってだけでこんな荒れるのよくわからない
16歳から結局変われてなかったってだけでしかない
しかもその後は鶴から欲しい言葉貰えなくて訣別やし 雑で鯉月に否定するのに鯉鶴は肯定するとか意味わからんこと言ってるから絶許確定やね わい鯉月鯉否定するとかのあれやないんやけど
鯉ちゃんと月の関係と鯉ちゃんと鶴の関係は別やんけ 公式地雷の右月婆暴れすぎ
鯉ちゃんキャラ違う違う!やないねんサトルが書いたんだからアレが鯉だったというだけの話なのに ソフィヤとか回天丸はページの都合やろけど小屋の加筆は正直本誌でやっとけとしか思えんのよな 鯉ちゃん初めから鶴好きキャラやし月に片想いしとるキャラやないで。それは虹や 原作に対してキャラ違うとかは正直自分が解釈間違ってただけやろと思ってまうから愚痴として見ても微妙やねん
わいももっとキャラの扱い平等にしてほしかったって気持ちはめっちゃあるけど 初期とキャラ違う(成長とかではない)はほぼ全キャラに当てはまるやろ 小屋のシーンはモス鯉ちゃんオマージュでもあるねん
鯉ちゃんが指揮官としてわいは万が一の時こうしなきゃあかんけどって鶴に問いかけてる
鶴に殻を破って欲しかった
でも破ってくれなかったから訣別や >>248
だから全キャラ婆が不満言ってるやん
わいも言ってるだけや 助けん言われた鯉ちゃんが同じ場所で助けて欲しいと言ってほしかったはそうなんかな>オマージュ
言われてみれば当時の俯き加減と似とるか あの場所で鶴に助けられたからな
その助けられた行為が狂言やとしても鯉ちゃんは信じたかったんや 鯉ちゃん過去読み直したら結構情景も見えてくるんちゃう そこの流れ意識するなら覚悟見せた鯉ちゃん一旦落ち込ませてから行動で答える父=鶴も再現するんやろか まあ鶴からのちゃんとしたアンサーは欲しいは
307話が本誌と流れが変わらんのなら鯉2回も鶴に直訴して2回とも対話拒否になるんやし 鯉ちゃんは16歳なんやと思うと色々合点行くは
モスは自分をすこやないのかもって鬱って塞いでたのとなんも変わらん
月に黙れされとったから尚更やな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています