金ネ申ヲチ雑談スレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ43
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1655818347/1 >>708
いいね過敏症婆
生きてる世界がネットにしかないんやろなあ
わいいくらでも手がすべるしいいね消すのもめんどくてそのままやは >>699
全部は読んで変けど杉役は勇ちゃんなら合うんやろけど勇ちゃんは脇で尾の格上げの為に使用するキャラやったなええ暮らしとええ仕事しとる弟持つ兄やでてな
スッギは不死身エキス0パーやったな 好きの反対は無関心みたいなとこあるから反応してる時点で…みたいな叩かれ方はようあるよな togetherわざと言っとるんよね
夜中に笑わせんでや >>715
不快というのも違うけどなんかストッキングがフィットしないみたいなもごもごした違和感しかない作品
しかも文章すごく下手だったのマジ笑えたけど作者は世界に浸って書いたんやろなて
可哀想にも感じた >>714
ただまあダブスタだったり違法性のある物だったりするいいねはよろしくないし説明を求められたら答えるべきくらいには思ってるけどね
誹謗中傷に関するいいねは判例があったはず
それと特級クラスのタブー案件(宗教や人種差別等)はいいねしただけでも人格疑われるのは仕方がない ポリ婆のツイにだけ低評価あったらよかったなゲージ溜まったら消えんねんモヤモヤせんで済むは >>718
ごめん素でわすれてたで
そこまでネットにどハマりしとらんから もっとポリ声デカかったんどこ行ったん誰か1人ぐらい擁護してやんないんかな ほんまや普段クッソ声でかいポリ婆全員ダンマリしとるやんけ あんなに募金しました!って引リツしとったのにだんまりかいな
薄情なポリちゃん達やで 企画人と一緒んなってあと最終回まで3話ん頃から声上げて水差しまくったポリ婆どこ行った?擁護せんの
一番楽しめた時に声デカ水差し新規とか繊細さんは悲しんで消えたんやで あれに影響されて消えるようなのは辞め時探してたんやと思うで
良くも悪くもポリ婆にそこまで影響力ないは 花火の人といいやらかす人は前もモヤる事やってて繰り返すんやなって感想や
目立つなら自分の二次創作の中身で〇〇描いた人とか思われたいやん普通は
何かを取り仕切った人ならその前にサークル大手でオンリー主催したアンソロ主催したとかやろ
それを資料の焼き直しとかちゃんちゃらおかしいんよな 藤尾は完全に辞め時間違えたな
今が辞め時やでさっさと出てってくれや リバカスも藤尾呼んだん間違いやったねん
壁様やから拡散力狙ったんかもしらけど藤尾が勇尾入れとらんかったら最初の段階で拒否反応してモヤモヤした人もうちょい少なかった思うで >>733
さすがに寄付婆も企画伝えて勇御くるとは思ってなかったんちゃう?草 >>734
勇尾もう描かないって言ってたんやろ?
描きたくて描きたくてしゃーないやん草 >>733
夕御で釣ろうとしたけど界隈からは総スルーされてるの草やねん
フォロワーも所詮ポリ活で嵩んだフォロワーやからな >>733
字書きあるあるなんやけど自分のすこな絵師に何も言えんのよな
わいこの企画で絵師捕まえて自分の本の表紙依頼まで狙ってたんちゃうんかなまであるで 尾はマイノリティ
勇尾は公式カプ
だからいけるやろって認識やったんかな 鯉月OKで鶴ダメのポリ婆わりとおるしそこは普通ちゃう >>738
あ〜最終巻出たら二次再開する言うてたんやっけか >>742
ちょっと前のレスにも出とるけどゴの女アンソロ藤尾とやるんやろ
鎮魂の気持ちを込めて書くらしいで草 >>741
鶴がダメって婆は秀吉もダメで西郷どんもダメ婆なんやろな >>742
ゲスの勘繰りになってしまうけど寄付もゴ内で名をあげとく一環としてやったら
ほんま軽蔑してしまうで 寄付はケーポの猿真似やと思う
向こうはほんま気軽にファン同士で金集めて非公式グッズ作ってノベルティにするからな >>747
おかしな事だらけよな
テロリスト絶賛するのあたおかすぎる >>748
そやな
昔から中韓オタがコミケで買った本向こうのサイトでアップして
英語と中国語と韓国語に翻訳した画像貼って
それを同人無断サイトが海外鯖で延々と垂れ流してるんやもんな
そういうのが当たり前の国の行為をこっちに持ち込まんで欲しいわ アンチ活動やっといて名前とファンの母数だけ使うのはケーポ猿真似ですらない前代未聞行為だは まじで2次創作やって良いのは2次創作は本来やっちゃいけないこと(人のキャラを勝手に借りてる)で黙認されてるってことを認識してる奴だけだよ あと非公式なのに原作の名前を使って何かを企画するのはだめだよ
ツラの皮が厚すぎるよ
尾勇婆にも言われてやんの それ突き詰めると原作の名前使ってイベ企画してるのアウトにならんか せやから二次はまるっとアウトになってまうから余計なことすんなやってなる >>755
一般人からしたらそうやで
せやから一般人が運営してる場に二次を持ち込むなって言うんや 二次創作の妄想で内心は自由かもしれないけどこういう想像する人って実際にリアルで動物が傷ついてるところを見ても喜んでそうで不愉快 秀英サイドがポッと出垢作って最後の注意で絡んでたらおもろいんやけどな こういうの描いちゃうアタシヤバいみたいなイキリが痛いし最低 和名使用には集A口出しせんけど権利侵害には口出しできるねんでわかっとんかな 寄付婆はアンチかつ善意でやってる点で花火より悪質やと思てしまうわ 棘のコメントに寄付リバカスと右尾厭離リバカス混同しとるやつおるな草 主催様ってどんだけ大物なんて支部見たら2020年からで
ブクマ600近いのがマックスなんやな…ってなったで悪いけど これ企画主催者の方は確か杉尾杉で分厚くて凄い装丁の本も出してるけどそんな方でもこんなに二次創作者としての倫理観危ういのか
高尚様やから文献の引用とかありそうやけど明記してなかったりしてな ワイここでだけやが虹垢でこんなことやめろとずっと言うとったで賛同者は少なかったけどな
案の定炎上してしまって悲しいで プライドなんか捨てて素直に非を認めて謝れば問題なかったんや
いつだって邪魔するのはしょうもないプライドや 企画概要見ると分かりますが、この企画、
受付期間終了後に、参加者にのみ「寄付総額」が
伝えられるだけで、参加人数は明らかになりません。また、企画に参加していない人には、その総額すら知らされません。監査役は主催者の知り合いばかりで、収支報告自体は主催者1人が監査役に対して行うそうです。主催者が横領しようと思えば、いくらでも出来てしまいます
棘のコメ欄で言われとるけどこれも地味にやばいやん わいとっくの昔にピクスペと秀英のそれぞれのフォームに
問い合わせしとるで
7ちゃんの件もすぐツイに通報しとる >>772
前から言われとるけど企画したがりhtr〜中堅の字書きが多いんよな
なんでやろな htr〜中堅の字書きが主催多くなる事情が知りたいで 7ちゃん限りなく名無しやったと思うんやけどジシ仄めかしの時が盛り上がり最高潮やったから今更7ちゃん動かす事もできんし名無しも尾リパ叩く材料なくなってて草 寄付+関連語(アイヌとか二次とかゴとかカムとか)でツイ検索すると結構批判出てるんやな 何かしら二次創作やっとる数人なのに企画の危うさを指摘しないあたりやばいは 高尚な語りで論破()されたら何も言えないというのはあると思うけどな 指摘しようにもブロか百倍返しやからまともな人は誰もめんどくさくて近寄らんやろ 創作やっとる人間はリバ騒動の時点でお椀ちゃんブロ済やろ思ったらそうでもなかった >>788
わいブロってたけど展の軍服批判あたりから香ばしそう夜と思ってブロ外したで >>780
創作は才能がないから
他のことで目立とうして承認欲求を得ている >>792
富士夫か誰かの手引き?で会社おこしたみたいなこと言うてたツイここで一回話題に上がってすぐ削除したんよな
なんやったんやろ 野田先生が描かなかったことや作品の問題点をどんどん批判していけたらいいな
お椀もこう言っとったし寄付企画の問題点もどんどん批判されていくべきやわ 寄付について「嫌なら見るな」を要求してくるなら原作について「嫌なら見るな」言われたら素直に聞くんよな?
批判と攻撃は違うとか言わんで 寄付表明が一瞬で意味合い変わってしまって気の毒ではある 相撲婆が寄付批判しとるけど白鵬婆と知り合いやったりせんの草 >>660
こういうの見ると海外旅行行った話とか本人にとっては些細なことでもいらん嫉妬買いやすいんやなと思うわな
お椀の背中から学ぶわ草 批判はするけどキャラは利用するってか
どんだけツンデレなん草 >>793
会社起こしてるような人が人様の著作物使って勝手にお金集めするのヤバすぎなのでは >>797
差別的な作品を読んで差別に加担したことが500円で帳消しになりますよ言われて飛びついた結果やけどな… 作品をすこな集まりの中でその作品を異常な叩き方してウエメセで語っとるやつが作品だけ利用して手柄独り占めしようとしとったらそりゃ叩かれるやろ…… 寄付した結果著作権侵害行為に加担した事になっとるのほんま草 原作サイドから怒られたらアイヌを利用して金儲けしておいてアイヌへの支援は邪魔をする云々と騒ぎ立てるまでがセットかな
これはほんまにありそう 作者を叩きながら寄付企画や同人活動をするのは図々しいって指摘がたくさん上がってホッとしたで
あの異常なサトル叩きを批判が生まれるのはええことや!って擁護する婆は自分の作品がどんなに叩かれてもええんかな >>803
それもあるけど意識高いアピールのはずが浅慮の証明になったの気の毒やん >>796
そうなん?
お椀ちゃんの会社どこなんやろ
身バレしてほしいは 週末あたり当企画に対する多くの誹謗中傷
主催者宛に脅迫や脅しとも取れる内容の質問が多く届き中には危害を加えるなどといったことが書かれていたため期間内ではありますが寄付の募集を締め切らせていただきますくるに期待
あくまで自分は被害者ってアピールしてくるから見ててみ この流れやから言うけど
ほんまに賢い人というのは学歴や職種で決まらんで
賢い言うんは自分や身内を客観的に見れて誠意を持って行動できる人や 6時間近く議論し、ゴカムはわれわれが望むような物語として結実することはほぼ確実にないだろうと話が落ち着きました。
批判すべき点を批判し、ゴカムの女性キャラクターアンソロジーをつくり、帝国ホテルのスイートルームで打ち上げをして卒業だねと。楽しく卒業したい!
普通のファンの楽しみ潰しといてまあ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています