金ネ申雑談スレ1980
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1979
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656051583/ 傘を持って東京音頭を歌うフォゼ島さんと分かってないけど一緒にもみじ饅頭を揺らすフォゼ鯉ちゃんすこ 蟷螂の卵何個も拾って帰ってきてフリースのポッケの中で孵化させたわいの話? >>487
嬉しそうに走っておがにゃんに見せに来ちゃうな ボルボローネうまいで
ポルボローネ?ボルボローネ? のる島の卵何個も拾って帰ってきてフリースのポッケの中で孵化させたわいの話? カレーやパスタを箸で食うなんて
ラーメンをフォークで食うようなもんやし そういやフォゼ鯉ちゃんが捕まえたカブトムシを昆虫の言葉を解すのる島さんが逃してあげて
ギャン泣きするフォゼ鯉ちゃんをワッダがカブトムシのガシャポンに連れてってあげた回あったな カップヌードルはフォークで食べることを想定している こんな時間まで宝石の国読んでたで
金剛先生エロかった >>496
フォゼ鯉はカブトムシを裂くのが好きやろ
本体はおじさん轢き逃げ暴行するからし >>500
ドクソ無能
エクレアと知り合い設定後付けで無能化加速 >>496
かわええ
鼻水が稚稚鯉みたいになってるんやな >>503
わいはあの融通利かなさが人間のために作られた機械感あって興奮したで
カンゴームも想像と全然違ってかわえかったけど黒ギャルやなくなったのはからい フォゼにゃんおねしょしちゃってお腹の毛ぎゅって握ってたの >>510
わいもすこ
フォゼにゃんとおがにゃんのネタはなんか切ないねん >>514
それや
月に行ってから考えてなかったやろな
月の設定いつのまにか変わっとるし フォスすこやないから別に地獄やなかった
シンシャとボツルすこ >>459
内陸部鉄筋コンやと
熱がたまるたまる
うちは窓全開やからギリもっとるけど
あんまり開けない都会人はよう耐えるよね >>515
おがにゃんとフォゼにゃんには祝福しかないで >>510
明日タマタマ取る手術やって言い渡されたからやろ >>523
朝起きたら婆のパンツがびがびになっとる 車に乗せられていつもと違うところに行くと気がついたフォゼにゃん
大暴れするも尾形に「ははっ」と笑われ連行されるフォゼ
.
.
.
.
🌺 ボトッ
フォゼにゃんは断種された フォゼ島トイレに起きて水道水コップ一杯飲んでまた寝た
早朝にまたトイレ行くパターンや 回ってる時大体モメとスチェンカやから人いなくても普通に話せる方がええは >>541
クーラーガンガンにかけて羽毛布団かけて寝とるで おんもでわいカプに水差ししとる婆達が来世でバッタに生まれ変わりますように 結構おるよ
わいは目にしたくないから検索とかよう出来へんようになった わいカプもすこやで!みたいな事呟いとったと思ったら急に躁鬱みたいにネチネチ呪詛始めるから怖いで 水差す婆は性格良くないけどサトルの漫画って色んな意味で関係disしやすいで 久々に最初から読んだら杉リパの最終回はあらかじめ考えてあった気がした
リパが地獄に行く決意をして杉と対等な関係になるまでの物語やったんやな わいもゴとスピナ読み返して杉リパは予定通りかな思ったで サトルは男に振り回される女キャラすこなんやなってしみじみ思うは 地獄に行く決意したことに何も意味がなかったのがよくわからん
そこで人間狩りヒャッハー!の統領リパ様爆誕!なら
創作物のとして納得だけどモラル的にはありえんし
よってゴカムは失敗作 人間狩り棟梁リパ様爆誕!は無理にしても
せっかく地獄行きキメたなら
肉食とか人間の生命とかそういうものと絡めて話深める方法もまだあったんじゃないかな
ほんと残念 理屈や道理や筋とかルールとか抜きでカタルシスが無いストーリーや うっぷんというか話の停滞がどう解消されるのか?っていうところを有耶無耶にして全て終わってる わいは伏線とか設定とか整合性に目が行きがちななるんやけどシグルイだと後付けが一切気にならんほどただただ面白かった
細かく見るとシグルイも後付けわりとあるんやけど美味しい重箱で満腹になった後の隅やねん 覚悟決めるのに自分犠牲にしてるだけのキャラばっかやからカタルシスないんやろな わい過保護系杉すことかでもないしポリコレとかどうでもええから
老兵杉がビルマの戦いで戦っとるラストならかっこよくてよかったは サトルは振り回す男と振り回される女がすこみたいやからリパが苦しんで決意するので充分なんやろ
振り回す男がちっとも悪びれんのはスピナも読むとめっちゃわかるで 悪気無く振り回す男がすこやから主人公がどんどん空気化してくみたいや 傾向とかあるしええことや
わいもどハマりして他に読むもんなくなったら旧作さん読むかな 梅の存在に嫉妬して鶴の舞したり暗号黙ったり果てはヒトコロ決意まで杉に振り回されとるやないか せやな杉がリパ一神教しとるだけに見えるで
人殺したリパも別に気に病んで無いしどこが地獄やねん笑や 横やけど最初に巻き込んだのは杉やけどその後はリパの意思やろ子供やから責任とまではいかなくても 加筆の鯉ちゃんの苦しんでる顔もノリノリで描いたんやろなサトル >>574
正直この湿ったリパの行動良いものに感じられんかった 教会でリパの為に我慢する杉の顔全然エモくないやろ
杉のガチエモ顔は樺太以降ほぼ無くなっとる 杉白リパの中ではリパは尾を殺してない事になってんのかな
目の前で自殺されて唖然とした顔してちょっとシワシワしただけやったし
加筆でもっと描写増えるかもやが >>581
リパがコロコロしたんじゃないって逃げ道残すために詳しく描写せんかったんやと思うわ
実際リパのせいじゃないって解釈しとる人もおるし 車掌が生きて転がっとったし尾も実は頭撃たずただ転がってったからゴトリノーコメな可能性も微レ存や >>574
それが愛やん
男同士の愛だと大喜びするくせに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています