金ネ申ヲチ雑談スレ51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申web厭離(カプ不問)、ツイ、同人のヲチ・雑談したい人専用スレ
キャラ、イベント不問
次スレは>>900が立ててください
※前スレ
金ネ申ヲチ雑談スレ50
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1656511155/ 中立はあり得ないて強酸支持者には言われたくないは自分が極左やからそれ以外はウヨなんやろ
こいつら頭クソ悪いから文字通り中立て解釈しとるけど二次に政治持ち込みたくないから中立宣言しとるとは思わんのか もうあかんと思ってパパに捨て台詞吐かせて勝手に終わり!するつもりやったりしてな 尾リパ主催は相談だけで開示してんかったと思うで
7ちゃんに慰謝料いらん言うとんのがその証拠や
せやから7がギャァァァて騒ぐ必要なかったねん
さらにパッパも騒いで今度はほんまに開示手続きできるかもしれん >>255
7にアドバイスする有能はおらんかったんか? 前にも言った事があるけどこれが言いたい
現状今いる日本人作家は
アイヌ協会団体を名乗って寄付を募ったり企画を立ち上げてはいない事だけでも
理解してもらえたら良いなと パッパのやっとるスクショてええのかな
「DMを公開しない約束をあなたとしましたっけ?」て言いながら パッパよっぽど顔と名前と住所を尾リパ主催側に知られるのが怖いんやね
もう今更後に引けなくなっとるんやろなぁ ほんま構わずにいたらどんどん自滅していくんや
昔の人が言ってた嵐に構うなってマジやね >>261
尾リパ主催の顔見知りで自身も尾リパ描いとるんちゃう
知らんけど DMを公開しないなんて約束をあなた方としましたっけ?
あなた方が娘を恫喝したことで交渉は決裂
そして私はあなた方とは何も約束していない
あなた方がやらかしたことをまとめといてあげましたからね
決裂ってただ単にななちゃんが自傷して垢消しただけやんね 最初は皆スルーしてたんで
今でもスルーしてるようなもんや >>259
公開の許可が出てないんやったらプライバシー侵害や 嬉々としてお椀に賛同しとる切り絵て台湾人なんか
台湾の少数民族問題もあるんやろに日本の差別糾弾しとる場合か >>265あんな見え見えの荒らしに尾リパを叩きたいポリの端くれが乗っかってたの忘れんで >>267
いや日本人だと思ったが
単に台湾の少数民族に肩入れしてるだけやろ ほんまに尾リパすこやったらわいは尾リパや!!!!どけ!!!!て相手殴らんよな >>267
少数民族について語りたいならアイヌ協会団体内だけにしておいた方が無難 まとめといてあげましたからねとかネッチョいは
ワッチョイでも言われてたけど、娘から昨晩相談を受けて急遽って設定やのに
今までの流れ理解しすぎやろ
7ちゃんスクショとか全部取ってから垢消したんかな もしかしてパッパ昨晩出てこなかったのって、あの画像まとめ(笑)作ってたから……ってコト!?
介護しろや、お前の嫁やぞ >>270
自称が垢消し直前に晒しとったDMがまんまそんな内容やったな
あれ不自然すぎて笑ったで 日本人作者が幾ら日本の作品を描きたくても外部から日本の作品をアイヌと捉えた上でアイヌ文化やら思想やらアイヌ名前で寄付募ってる言われたらきりがないで パパ、イキりちらかし嬉ションション説教してるけど
せっかく自傷した娘っていう存在がいるんならもっと同情を引くようにすればいいのに
下手やなって思うは
もう尾リパに難癖つけるのが目的になってもうとるやん >>275
昨日鎌倉武士言われてたの笑ったは
やぁやぁ我こそは尾リパの者なり!!いざお前を尾リパの名に懸けて中傷する! 親父あんな発狂しとんのにorp主催がガチで通常営業なのほんま痛快や
Twitterを離れるでもなくストーカーに悩んでることを言うでもなく普通に楽しそうにしとるから逆に親父を煽っとるように見えて面白いわ
親父ピエロやな 尾リパ界隈全く知らんかったけどジャンルん中でも随一に冷静な大手やない?騒ぐでもなく晒すでもなく界隈を不安にさせるような事一つも言わんこんな大手着いていきたいで 騒いでも厄介な奴しか寄ってこないってわかっとるんやない >>280
ジャンル1とか周りより上感出すの止めた方がええで
周りはええ感情抱かんし
こないだまで尾リパ民度最悪とか言われてたんやからそういう上げ晒しみたいなのやめたげてや 好き放題言われて絶対メンタルやられとる思うは気持ちだけでも支援したいで >>284
こちらこそ言葉きつかったは
ありがとうやで 自称がアイヌで差別で殴れるってところが一番のウリやったのに
脅迫されて人が自傷してんねんでで殴りに行こうとしたのが判断ミスや思うは パッパ、自分の事呟いた捨て垢も即見つけるし
相当Twitter慣れしとる様子なのに垢名が本名ぽい名前なのは不自然やな 不自然過ぎてコナン君がおったらあれあれあれあれあれあれし過ぎておかしくなりそうや 自称が自称アイヌやからこそポリさんたちが乗ってくれて差別ガーって構ってもらえてたのに
今時名無しが一人個人情報寄こせて言われて自傷しましたじゃ誰も構わんは
どんだけ自分に価値を見出しとんねん >>287
他のiヌアカウントが結構出てきたからなあ 自称アイヌって誰も確認はできないから言ったもん勝ちやけど
それでもほんまのアイヌルーツって事にして皆話聞いてたのに
他のアイヌルーツ名乗った人が出てきたときに偽アイヌやろしたの醜すぎて笑ったは
アイヌルーツの恩恵受けるのは自分と仲間だけでええねん >>280
オリパ地雷のスギモトってのがちょいバズったけど、界隈の人もそういう創作やっとるって自覚あるからな
叩かれ慣れてるともいう ほんまにアイヌルーツかどうかなんて分からんのに
何で自称信者はあそこまで自称だけを信じて祭り上げとったんかほんま不思議やわ
教祖様になっとったというか現在進行形でもやな >>293チバエナガとシーライオン認定しとったもんな 叩かれ慣れてる界隈の大手は攻撃的な婆少ないな
何かあった時に騒いで問題起こしたり大きくする婆て普段のツイートからも語気強いからわかるねん >>295そら差別ガー騒ぎたい奴らには最高のアイコンやない アイヌルーツって表に公言するだけでも叩かれる雰囲気になってきとるで >>293
これが潮目よな
わいも最初はヤヨの意見自体はわからんでもないって感じで見とったは
けど都合がいい意見以外は聞かんでええし偽物かも!しとった囲いとそれになんも言わんかったヤヨ見て真剣に話聞く必要ないな思ったで 沖縄んちゅ神が慎重にコメントしてたの好感がもてたは
過去の事もあるし差別アカンけど好きにやってええことちゃうでって >>300
和人はアイヌ差別するのやめて!て言いながら
囲いのポリと一緒になって他のアイヌ叩きしとったんは意味不明やったで 今思えば自称のいいぜも言っとる事とちぐはぐやったもんな >>305
Cサーアイコン?
あれも和人に都合がいい意見には気をつけろ派閥とちゃうかったっけ ワイ人糞未だに許してへんで
ウパシにチバエナガしてから、コミュニケーションミスですねお互い理解が足りない良かれと思ってやってますみたいな
支離滅裂カマしてたのほんまいっちょかみにしても最悪や
あいつ鍵かけてのうのうとしてんのほんま腹立つは >>309
ちゃうで
すまん、ワイにとって神なだけでそんな大手ちゃうねん
なんでもこういうデリケートな問題は慎重に見極めて発言しよみたいなこと言ってて
ほんますこ >>310
人文は本当に腹立つわな
あのふざけた言い訳が通ると思ってるのがいかれてるわ まっくたんが寄付叩きもRTしだして草や
霜焼けと相互やなかったっけ? 7ちゃん出てきた時にヤヨがorp叩きに利用されとるはと思ったけどorp叩き差別反対論調に完全に乗っかっとったんよな
今思えばって感じのこと多くてうーんやは >>308
自称のいいね欄前からヲチっとったけど本音がダダ漏れで草やったわ >>312
沖縄も凄惨な歴史あったもんなそれ慰霊の日でまとめてた人かなわいもすこやで
ただそういうこと言うと差別に中立はない!とかわけわからん意見で殴られるからなかなか言えないんよな >>316和名禁止を強制するつもりない言うてんのにきちんと和名表記ありて注意書きした作品に対してこんな事しちゃう人がいるんだいうツイにいいぜしとったの草生えたよな >>312
わいさんの神か読み間違えてすまんな
ポリでも7ちゃんの暴言とかウパシへの偽物疑いとかそれはアカンやろってこと以外には触れん人もおるしそれが普通ちゃうか思うは
わいさんの神がすこで居続けられる人でよかったやん 昨日シマエナガのフリー素材がどうのこうの粘着しとったの人文爺やろ草 >>313
「こういう事言うとセクハラって言われちゃうカナ?」
って言いながら引っ付いてくるタイプのオッサンやあれ
ほんまキモいは 自称は同人よう分かってへんから一般人ainなんやろかね >>318
寄付企画の絵提供者がまとめRTした後日にここ最近の一部界隈に苦言呈しとった人? >>326すまんフォローはしてないからそこまで知らんねん無能婆ですまんは >>288
自称7の考えた最強のおっさんぽい名前なんやろうけど
自称7の中身が恐らく婆だからおっさん通り超えてお爺ちゃん世代の名前になってもうてるの草や 自称もパパも「考えろ」とか「自分のしたことと向き合え」って言うばっかりで肝心の要求が無いんや
パパ、尾リパの人にどうして欲しいの? 相手にされとらんからわからんけど主催に何の話しようとしたんやろな ワイ無題の事をなんで自称が許さんかったのか考えてたんやけど
垢消してインスタとかで楽しそうにしとったのが許せんかったんとちゃうか
泣きながら自称さん許してつかぁさい自傷しました商業の話も無くなりましたって
足元に縋りついてもらいたかったとか 7ちゃんにアドバイスしとったチ鳥らほんま役立たずやない?
尾リパ絵師なんて特定できん情報でどうやってプチ有志への名誉毀損成立するんや
プチ有志やてそれが分かってたから相談しかしとらんかったっぽいやん >>331
爺ちゃんが必死に画像加工したりエゴサしとるん想像したら草生えた パパとしては娘さんを傷つけてしまい申し訳ありません尾リパやめますオンリーも止めますもちろん訴訟なんか致しません嘘でしたごめんなさい
してほしいんやろね
自称ちゃんみたいに被害者大勝利!したいんとちゃうか わいJUJUの騒動見て大変やな〜しとったけど他ジャンルにとってどんな風に映っとるんやこの騒動 7ちゃんも鎌倉武士やからな
尾リパ悪くない!無題さん最高!って名乗りながら中傷してたんや
現場に髪の毛千切って捨てて足跡残しまくるタイプやね >>341
ワイソシャゲ界隈やけど、無料でゴカム読んだ〜おもろかったから
最終回本誌買ったし展にも行くは!
みたいな好意的な話ばっか流れてくるで >>335
なろう小説みたいなザマァ展開になってほしかったんやろ
私を馬鹿にした無題、今さら謝って縋りついてももう遅い!みたいな 何故今更騒ぐのわからんよな
何故5月7日から突然始めたんや
ほんまは自分達の欲求を通したかっただけではないか >>344
それやそれ!
ざまぁしたかったんや思うでワイ
家族の情報とか出して無題がやめてください!って
言うのに最高にキモチェ〜〜しとった 自分が本を出せないから他の界隈に難癖つけてやろうみたいな感じやろうか 和名問題なんかどうでも良くてほんまは自分が本を出せないから他の界隈に八つ当たり? アイヌ差別から→アイヌを使って金儲けするなもなぞやで
現状アイヌ本なんて1冊も出とらん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています